Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Sunrise_S:
Если я правильно поняла, в глазах Гео атрибуты брака - белое платье, голуби и фото с поцелуями в красном большом сердце у загса с последующим вываливанием этого фото в соцсети (как часто делают гетеропары).
И дети, да возможно.
Frogman:
--- Цитата: Geo от 10 Ноября 2021, 01:28:51 ---
То есть, вы утверждаете, что, например, 15-летняя девушка является настолько недоразвитой, что не может понять, хочет она секса с 19-летним парнем или нет? П если это случится, то секс причинит вред ее физическому и психическому здоровью?
Вред психическому здоровью будет нанесен, если о случившемся узнают морализаторы: задолбают нахрен!
--- Конец цитаты ---
А вы проказник!
1 октября 2012 года Россия подписала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Для целей Конвенции в России установлен возраст сексуального согласия 16 лет.
Федеральным законом от 28.12.2013 № 380-ФЗ в УК РФ было внесено изменение, убравшее привязку статей 134 и 135 УК РФ к половой зрелости — критерием снова стало только достижение -недостижение младшим половым партнёром только возраста согласия (16 лет) (при достижении старшим возраста 18 лет).
Раньше учитывался как возраст, так и половая зрелость. В данном контексте не имеет значения, что утверждаю лично я.
Мое мнение - общество решило себя избавить от проблем с мамашами, не закончившими школу и неспособными воспитать и обеспечить ребенка. Это также хорошо ложится в тренд на продление детства и тотальный контроль в течение 12 лет в школе и дома.
И да, разница между понятием "педофилия" и "эфебофилия" мне известна.
Педофилия определяется как влечение к детям допубертатного или раннего пубертатного возраста, в МКБ 10 относится к классу V (психические расстройства и расстройства поведения) как одно из расстройств сексуального предпочтения (код F65.4)
Эфебофили́я - половое влечение взрослых людей к лицам подросткового и юношеского возраста.
Эфебофилия не включена в качестве самостоятельной нозологической единицы в МКБ-10 и DSM-IV. Однако, если она вызывает патологические изменения в поведении, может быть диагностирована как F65.8 «Другие расстройства сексуального предпочтения» и 302.9 «Парафилия неуточнённая»
Higanbana:
--- Цитата: Frogman от 10 Ноября 2021, 09:01:36 --- Мое мнение - общество решило себя избавить от проблем с мамашами, не закончившими школу и неспособными воспитать и обеспечить ребенка.
--- Конец цитаты ---
Так забеременеть можно и от несовершеннолетнего партнёра. В каком-то смысле, шанс даже выше - у людей старше 18 чаще есть работа, а значит и деньги на презервативы.
Да и запрета на секс с допубертатными детьми это не касается, они ж не беременеют.
Elf78:
--- Цитировать --- "Сексуа́льные меньши́нства (англ. sexual minority) — собирательный термин, используемый для обозначения людей, чья сексуальность отличается от общественного большинства.
...
В основном этот термин используется для обозначения негетеросексуальных и нецисгендерных людей, но он также обозначает асексуалов, небинарных людей, интерсексов, полиаморов, фетишистов и т.д.
Фетишизм - это ориентация?
Интерсекс - ориентация?
Полиамория - это ориентация?
Транссексуальность - ориентация?
--- Конец цитаты ---
Меньшинство - не равно ориентация же. Ориентация - это про то, к какому полу влечение, не? Фетишист, полиамор и т.д. может быть гомо- гетеро- или би.
Higanbana:
--- Цитата: Elf78 от 10 Ноября 2021, 11:04:19 ---Меньшинство - не равно ориентация же. Ориентация - это про то, к какому полу влечение, не? Фетишист, полиамор и т.д. может быть гомо- гетеро- или би.
--- Конец цитаты ---
ИМЕННО! ИМЕННО!
И потому я и скинула отрывок из Википедии, в котором к меньшинствам причисляют не по ориентации, а потому, меньшинство ли. И отдельно ещё раз указала на список не-ориентаций. Ну, раз уж само определение слова не помогло, в котором про ориентацию речи нет.
А теперь мне нужна помощь с объяснением этого Loy.
Навигация
Перейти к полной версии