Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Lisbeth:
--- Цитата: Cunt от 10 Ноября 2021, 02:25:22 ---Вы же понимаете, что называться семьей, ходить за руку, не скрывать своё однополое сожительство семейного формата - это не запрещено и не требует получения никаких документов?
--- Конец цитаты ---
Ну таки знаете, в этом всем скорбные головой могут углядеть пропаганду и... >:(
Frogman:
--- Цитата: Higanbana от 10 Ноября 2021, 10:55:28 ---
--- Цитата: Frogman от 10 Ноября 2021, 09:01:36 --- Мое мнение - общество решило себя избавить от проблем с мамашами, не закончившими школу и неспособными воспитать и обеспечить ребенка.
--- Конец цитаты ---
Так забеременеть можно и от несовершеннолетнего партнёра. В каком-то смысле, шанс даже выше - у людей старше 18 чаще есть работа, а значит и деньги на презервативы.
Да и запрета на секс с допубертатными детьми это не касается, они ж не беременеют.
--- Конец цитаты ---
Есть, тема набрала круглое число страниц.
Мне очень интересно следить за вашими попытками докопаться. У меня стойкий иммунитет к странным вопросам (есть опыт работы в техподдержке).
Итак:
1. С точки зрения физиологии и психического развития раннее информирование о сексе ( не по возрасту), а тем более половой контакт вреден детям допубертатного возраста. В более древние времена, когда дети рождались десятками, отношение было сильно другое (уточните для интереса возраст Джульетты и возраст брака по законам шариата). Но у нас сейчас дети объявлены драгоценностью, в связи с их малым количеством. Порой перегибают в другую сторону, когда дитенок не должен до 18 лет видеть и читать ничего страшного, грязного и уродливого. Ну и физиология у педофилов какая то альтернативная - как можно захотеть детское тело, там же нечем соблазняться?
2. Есть такой возраст, когда до совершеннолетия еще далеко, а физиологически подросток уже может сам сделать потомка (мальчик) или забеременеть (девочка).
В наших условиях, когда ребенка принято не только кормить, но и обучать, плодиться в 14 - 16 лет физиологически норм, но социально - не лучший выбор. Неясно, куда девать ребенка, у которого родители сами еще несовершеннолетние, без жизненного опыта, образования, планов на будущее.
Школьное образование - недостаточный базис для того, чтобы самому зарабатывать на своего ребенка.
Поэтому у нас тот возраст согласия, который установлен. Мировой опыт говорит, что диапазон - от 14 до 16 лет.
Higanbana:
--- Цитата: Frogman от 10 Ноября 2021, 12:35:36 ---Мне очень интересно следить за вашими попытками докопаться.
--- Конец цитаты ---
Указание на нелогичность теории - докапывание? Яснопонятно.
Принимаемые меры не подходят под обоснование.
--- Цитировать ---
1. С точки зрения физиологии и психического развития раннее информирование о сексе (не по возрасту), а тем более половой контакт вреден детям допубертатного возраста.
--- Конец цитаты ---
А есть ли доказательства? А то все исследования, которые я читала, проводились в странах с культурно специфическим отношением к сексу (табу + романтизация) и детям (как раз таки дети-сокровища, символ чистоты и т.д), что резко снижает чистоту эксперимента.
Опять же, статья идёт за априори насильственные действия или растление, а не за нанесение вреда ребёнку. То есть, даже если кому-то из детей и будет норм, всё равно осудят.
--- Цитировать ---
Ну и физиология у педофилов какая то альтернативная - как можно захотеть детское тело, там же нечем соблазняться?
--- Конец цитаты ---
Во взрослом женском тоже нечем. Сексуальны только мужики! ;D
(Спойлер, потому что я гетеро-олдфаг со стандартными предпочтениями к возрасту, была бы лесбиянкой-педофилкой - вкусы были бы другими).
--- Цитировать ---
2. Есть такой возраст, когда до совершеннолетия еще далеко, а физиологически подросток уже может сам сделать потомка (мальчик) или забеременеть (девочка).
В наших условиях, когда ребенка принято не только кормить, но и обучать, плодиться в 14 - 16 лет физиологически норм, но социально - не лучший выбор. Неясно, куда девать ребенка, у которого родители сами еще несовершеннолетние, без жизненного опыта, образования, планов на будущее.
Школьное образование - недостаточный базис для того, чтобы самому зарабатывать на своего ребенка.
--- Конец цитаты ---
С этим я и не спорила. Только с таким обоснованием логично было бы
а) Запрещать секс если, можно забеременеть и зачать (в паре). Подросток + взрослый того же пола должны быть ок.
б) Запрещать именно зачатие, и наказывать по факту зачатия. С абортом в виде смягчающего обстоятельства.
б.1) Запрещать, если взрослый родитель не может обеспечить ребёнка, т.е. пинать за неспособность постфактум.
в) Запрещать секс между подростками тоже, потому что они, очевидно, могут зачать. Ответственность у головная в РФ с 14 лет, а если умудрились раньше, то пинать родителей, как вариант.
г) В принципе вводить имущественный и образовательный ценз на секс. Где-то только что подавился один небезызвестный инцел.
Ибо никакой принципиальной разницы нет, родился ребёнок у необразованных безработных детей без планов на жизнь, или у таких же взрослых.
А для такого обоснования нынешние меры - это как пластырь клеить на животик, когда человек харакири сделал. Причём на животик соседа суицидника.
Cunt:
--- Цитата: Lisbeth от 10 Ноября 2021, 11:33:29 ---Ну таки знаете, в этом всем скорбные головой могут углядеть пропаганду и... >:(
--- Конец цитаты ---
И брак здесь все еще ни при чем -_-
Я не могу понять, почему Гео борется не с тем, что ему не нравится. Против наследования и прочего он ничего не имеет - но выступает против браков.
Frogman:
--- Цитата: Higanbana от 10 Ноября 2021, 13:39:13 ---
--- Цитата: Frogman от 10 Ноября 2021, 12:35:36 ---Мне очень интересно следить за вашими попытками докопаться.
--- Конец цитаты ---
Указание на нелогичность теории - докапывание? Яснопонятно.
Принимаемые меры не подходят под обоснование.
--- Цитировать ---
1. С точки зрения физиологии и психического развития раннее информирование о сексе (не по возрасту), а тем более половой контакт вреден детям допубертатного возраста.
--- Конец цитаты ---
А есть ли доказательства? А то все исследования, которые я читала, проводились в странах с культурно специфическим отношением к сексу (табу + романтизация) и детям (как раз таки дети-сокровища, символ чистоты и т.д), что резко снижает чистоту эксперимента.
Опять же, статья идёт за априори насильственные действия или растление, а не за нанесение вреда ребёнку. То есть, даже если кому-то из детей и будет норм, всё равно осудят.
--- Цитировать ---
Ну и физиология у педофилов какая то альтернативная - как можно захотеть детское тело, там же нечем соблазняться?
--- Конец цитаты ---
Во взрослом женском тоже нечем. Сексуальны только мужики! ;D
(Спойлер, потому что я гетеро-олдфаг со стандартными предпочтениями к возрасту, была бы лесбиянкой-педофилкой - вкусы были бы другими).
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
С этим я и не спорила. Только с таким обоснованием логично было бы
а) Запрещать секс если, можно забеременеть и зачать (в паре). Подросток + взрослый того же пола должны быть ок.
б) Запрещать именно зачатие, и наказывать по факту зачатия. С абортом в виде смягчающего обстоятельства.
б.1) Запрещать, если взрослый родитель не может обеспечить ребёнка, т.е. пинать за неспособность постфактум.
в) Запрещать секс между подростками тоже, потому что они, очевидно, могут зачать. Ответственность у головная в РФ с 14 лет, а если умудрились раньше, то пинать родителей, как вариант.
г) В принципе вводить имущественный и образовательный ценз на секс. Где-то только что подавился один небезызвестный инцел.
Ибо никакой принципиальной разницы нет, родился ребёнок у необразованных безработных детей без планов на жизнь, или у таких же взрослых.
А для такого обоснования нынешние меры - это как пластырь клеить на животик, когда человек харакири сделал. Причём на животик соседа суицидника.
--- Конец цитаты ---
Нет, про докопаться - беру свои слова назад. Вы неподражаемы, я никогда так не смеялся!
Мне неизвестны страны без специфических заморочек в плане секса. Тема такая, всех трогает.
И когда я описывал педофилию, я не указывал пол тела.
А по вашим предложениям отвечу так:
а) Отношения взрослого и подростка и так запрещены УК. А если совсем всем запрещать - человечеству полярная лисичка придет.
б) Аборт он как бы здоровья не добавляет, тем более в юном возрасте
б.1) Так уже. Только у нас орут про "ювенальную юстицию, разрушение семьи". "Чо там ему надо, мыж как то выросли шесть человек в однушке, донашивая вещи старших!"
в) Вокруг нас в школьном возрасте была мощная пропаганда: "секс есть, но вам, дебилы, его нельзя. Вы защищаться не можете, а мы вас не научим!" Но секс все равно был, в т. ч. до 16 лет.
г) Имущественный ценз на секс уже и так есть, только разный. Так, чтобы совсем без затрат любиться - пожалуй и не найти. Ухаживание, средства защиты, а брак - еще дороже и дольше. Тема инцелов не просто так набрала 78 страниц.
Ибо никакой принципиальной разницы нет, родился ребёнок у необразованных безработных детей без планов на жизнь, или у таких же взрослых - я согласен, и это должно касаться в т. ч. других прав, таких как право голоса.
Навигация
Перейти к полной версии