Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Higanbana:
Так, погодите-ка.
А где борьба с запретом на позднюю продажу алкоголя? На хождение голышом? Занятие сексом на улице? Что там с зоофилией и некрофилией? У нас можно прилюдно есть экскременты, и не огрести? Пропаганда терроризма, экстремизма, ненависти на расовой почве? Наркотики? Курение везде? Принудительное лечение самоубийц? Это ведь все те вещи, которые окружающих не касаются. Не хочешь - не присоединяешься. Не смотришь, не нюхаешь, не слушаешь. Чужое здоровье - чужое дело, а о своём нужно заботиться самостоятельно. Что насчёт кидания мусора прямо на тротуар, почему оно запрещено? И ещё граффити. Мне ведь НАДО кинуть и всё разрисовать. Ах, кого-то засраность района беспокоит? А какое ему дело? Вон, человеку, которому аборты не нужны, дали же отповедь, что ему не нравится то, до чего ему и дела не должно быть - половая жизнь женщин. Ну так и тут то же самое, жизнь района ипать не должна, как люди хотят, так и украшают. Смотреть неприятно? Ну, может, бабуле тоже неприятно на геев смотреть, в том числе когда в новостях по телеку мелькают, что ж теперь? Ей в квартиру там тоже геев не подсылали, ну так и мусорят и на стенках рисуют в районе, а не в квартире. Всё ок.
А вот ещё, я помню, изменения в конституцию вносили. И были жалующиеся, что там бога упомянули. Тоже зря жаловались, выходит, им не надо - другим надо.
Короче, хорошо что
--- Цитировать ---
базовая норма морали: не соваться в то, что неприятно мне, но может быть нужным или даже необходимым кому-то другому
--- Конец цитаты ---
...остаётся базовой нормой морали для автора, а не для всех-всех-всех. Очень мне не хочется жить в таком всратом и засратом мире, какой был бы, действуй все как она говорит.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Это для меня, знаете ли, базовая норма морали: не соваться в то, что неприятно мне, но может быть нужным или даже необходимым кому-то другому. Откуда же у вас такое неистовое желание позапрещать что-то просто потому, что оно не нравится и не требуется конкретно вам?
--- Конец цитаты ---
Автор очень странно сформулировала старый постулат, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Cunt:
--- Цитировать ---Это для меня, знаете ли, базовая норма морали: не соваться в то, что неприятно мне, но может быть нужным или даже необходимым кому-то другому.
--- Конец цитаты ---
А для других людей базовая норма морали другая
Вопрос, как таким людям договариваться, остаётся открытым
Кстати, постулат этот можно трактовать тоже очень по-разному, прямо-таки кто во что горазд.
Взять хотя бы аборты. Сколько есть убеждённых, что у эмбриона есть право на жизнь и женщина не имеет права его убивать. Дескать, свобода женщины распоряжаться своим телом закончилась там, где началась свобода эмбриона вырасти и родиться. И так можно дойти до чего угодно. Типа, твоя свобода выглядеть как хочется закончилась там, где началась свобода прохожего не видеть твои голые ноги/непокрытую голову/накрашенное лицо и так далее.
И эти ребята тоже уверены, что действуют в соответствии с этим постулатом, только границы проводят в других местах, приоритеты разные, свободы людям выдаются разные.
И всё сводится к тому, что граница проводится где-то, где она вызовет меньше всего недовольства у населения, но недовольство всё равно будет.
Арадея:
--- Цитата: Cunt от 12 Ноября 2021, 15:33:40 ---
--- Цитировать ---Это для меня, знаете ли, базовая норма морали: не соваться в то, что неприятно мне, но может быть нужным или даже необходимым кому-то другому.
--- Конец цитаты ---
А для других людей базовая норма морали другая
Вопрос, как таким людям договариваться, остаётся открытым
--- Конец цитаты ---
Никак?
Cunt:
Никак :(
Только биться насмерть
Навигация
Перейти к полной версии