Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (131/172) > >>

Geo:
Да мне насрать, что вам насрать ;)
Картинку рисовать не буду :)

--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 01:31:15 ---И обратите внимание, что геи и не требуют у церкви разрешения венчаться

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, мы сейчас уже бодаемся за частности.
Вы утверждаете, что брак -- это чисто юридическое соглашение и ничего больше. А где у нас такие отношения оформляются? В адвокатских контора или нотариальных конторах. Именно это я и предложил.
Если же они хотят заключить брак, то значит они хотят не только юридический пакет, но еще и хотят проинформировать государство, что теперь живут вместе.
Непонятное желание, если на это всем насрать :)
Но если уж так упираются рогом, то, как я уже говорил, пусть для них будет регистрация гомосексуальной пары: зашли, расписались, получили свидетельство о регистрации.

Kelin:
Есть и такое во многих странах. Договор о гражданском партнёрстве. В РФ тоже есть, хотя не уверена, что им можно заменить брак.

" По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), согласно ст. 1041 Гражданского кодекса, двое или несколько лиц (товарищей) обязуются объединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели. Обычно простое товарищество создается для предпринимательской деятельности. В таком случае товарищам необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателей без образования юридического лица или каждому создать по коммерческой организации и заключить договор простого товарищества от их имени. Но если цели товарищества, определенные договором, некоммерческие (совместное воспитание ребенка, ведение общего домашнего хозяйства и т. п.), то регистрация в качестве предпринимателя не требуется. "

Личное участие в содержании домашнего хозяйства тоже может являться вкладом товарища. Внесенное товарищами имущество, как и имущество, созданное в результате их совместной деятельности является их общей долевой собственностью и режим его использования очень похож на режим использования совместно нажитого имущества супругов. Договор простого товарищества может быть расторгнут по требованию одного из товарищей или прекращен в случае его смерти. Отметим, что в тех же случаях прекращаются и брачные отношения. При расторжении договора имущество товарищества распределяется поровну, если иное не предусмотрено договором. Так же поровну делится и совместно нажитое имущество супругов, если между ними не заключен брачный контракт. Таким образом, договор простого товарищества является моделью, весьма удобной для пар, которые по различным причинам не регистрируют брак в ЗАГСе. Отношения между сожителями по договору простого товарищества можно назвать семейным партнерством или гражданским договорным браком. "

Ферра:
Такой договор в лучшем случае определит режим совместной собственности. И то, по судам побегать придется, практика у нас очень туго формируется.

На сегодняшний момент единственный документ, который сразу регулирует все вопросы - это свидетельство о браке. Можно в теории постараться оформить кучу бумаг, подстраховать себя и партнера в случае болезни, смерти, разрыва, но это не сработает, например, в случае переезда и получения визы, оформления гражданства, установления опеки или усыновлении. Никакой нотариус и уж тем более адвокат (который, к слову, вообще ничего не регистрирует и не оформляет) здесь не поможет.

Cunt:

--- Цитата: Geo от 17 Ноября 2021, 01:43:31 ---Если же они хотят заключить брак, то значит они хотят не только юридический пакет, но еще и хотят проинформировать государство, что теперь живут вместе.
Непонятное желание, если на это всем насрать :)

--- Конец цитаты ---

Вы это при-ду-ма-ли
Информировать государство нужно для того, чтобы права получить. Только государство эти права раздаёт, больше никто. Информировать государство приходится, чтобы получить нужные права.

--- Цитировать ---Вы утверждаете, что брак -- это чисто юридическое соглашение и ничего больше. А где у нас такие отношения оформляются? В адвокатских контора или нотариальных конторах. Именно это я и предложил.
--- Конец цитаты ---

В каких адвокатских конторах, господи ж боже?
Куда ходят менять имя? Куда ходят получать свидетельство о смерти? В органы записи актов гражданского состояния. Не в адвокатскую контору и не к нотариусу.

--- Цитировать ---Но если уж так упираются рогом, то, как я уже говорил, пусть для них будет регистрация гомосексуальной пары: зашли, расписались, получили свидетельство о регистрации.
--- Конец цитаты ---

Я-то не против.
А чем это будет отличаться от гетеро регистрации, не подскажете?)) Вообще-то во дворцах бракосочетаний давно запрещено рассыпать всякий мусор типа лепестков и риса. И в торжественной регистрации нет ничего особо торжественного. Спрашивают, согласны ли вы, произносят небольшую идиотическую речь, надели кольца, получили бумажку, до свидания. Праздник всё равно происходит за пределами загса, люди идут в ресторан или ещё куда-то и отмечают там как им вздумается.
Я ещё раз спрошу: вы же осознаёте, что законом в принципе не регулируется, какого формата праздник люди себе устроят?

Geo:

--- Цитата: Ферра от 17 Ноября 2021, 06:56:46 ---Такой договор в лучшем случае определит режим совместной собственности. И то, по судам побегать придется, практика у нас очень туго формируется.

На сегодняшний момент единственный документ, который сразу регулирует все вопросы - это свидетельство о браке.

--- Конец цитаты ---
Вы заметили, что в вашем сообщении есть слова "у нас очень туго", "на сегодняшний момент"... Так на сегодняшний момент у нас с однополыми браками еще более туго, но это же активистов не останавливает. А добиться, чтобы такой договор работал все же проще, чем добиться легализации однополых браков. Но почему-то активисты топят за брак, хотя утверждают, что им нужен только договор.

--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 13:17:10 ---В каких адвокатских конторах, господи ж боже?
Куда ходят менять имя? Куда ходят получать свидетельство о смерти? В органы записи актов гражданского состояния. Не в адвокатскую контору и не к нотариусу.

--- Конец цитаты ---
Вы же сами написали про гражданское состояние. В ЗАГС ходят именно за тем, чтобы зафиксировать изменения в гражданском состоянии, то есть в отношении гражданина и государства. А вот чтобы завещание составить, составить договор дарения или какой другой документ, фиксирующий отношения между люжьми, идут к нотариусу (или сейчас уже к адвокату?). То, что сейчас нет готового пакета документов на интересующую тему (посещение в больнице, недача показаний в суде и т.п.) не говорит, что такого нельзя подготовить. И что нельзя протолкнуть решение на уровне государства, разрешающее такие пакеты документов. И тогда те, кто хочет только юридических документов, получат документы безо всякой регистрации. А те, кто хочет зарегистрировать себя как семью, пойдет в ЗАГС.

--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 13:17:10 ---А чем это будет отличаться от гетеро регистрации, не подскажете?))

--- Конец цитаты ---
Тем, что это не будет объявлено семьей на государственном уровне. Это будет некая разновидность сожительства. Понятие семьи изменять не придется.

--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 13:17:10 ---Праздник всё равно происходит за пределами загса

--- Конец цитаты ---
2. Я возражаю против публичного проявления гомосексуальных отношений.
Пусть сидят в ресторане, но без свадебных нарядов, поцелуйчиков под крики "Горько" и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии