Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (130/172) > >>

Geo:

--- Цитата: Cunt от 14 Ноября 2021, 23:26:37 ---Брак - ЭТО И ЕСТЬ юридический пакет.

--- Конец цитаты ---
Если подходить формально, то брак -- это изменение гражданского состояния.
Мужчина и женщина заявляют (соплеменникам, богу или богам, государству), что они теперь составляют семью.
Если мы говорим о государственной регистрации брака, то значит речь идет об информировании государства.
А что они получают в результате брака -- это уже зависит от общества. Права и обязанности были обозначены только общие: вести совместное хозяйство и заботиться друг о друге. А всякая там фигня вроде права не давать показания в суде -- это здесь и сейчас. Сегодня это так, а завтра будет иначе. Так что брак -- это не юридический пакет, это нечто большее. Понятия "юриспруденция" еще не было, а брак уже был. Подозреваю, что юридический пакет, который получают люди при регистрации брака, можно получить и без регистрации брака (по крайней мере, в развитых странах). Так что брак -- это все же нечто большее, к чему дополните5льно идет юридический пакет. Хотя вполне допускаю, что кто-то брак заключает исключительно ради того самого юридического пакета. Говорят же, что американка покупает автомобиль под цвет сумочки :)

А про лепестки, ленты и свадебное платье я и не говорю. Это действительно всего лишь мишура. В списке моих нехотелок это идет по второму пункту (публичное проявление гомосексуальных отношений).

--- Цитата: Cunt от 14 Ноября 2021, 23:26:37 ---Я удивляюсь, если честно, что для взрослого человека брак - это "ну вот я женился, потому что так положено, а то шо люди скажут, а что там по правам и обязанностям - я даже не читал, так подписал". Ведь брак был юридическим пакетом уже тогда в 18 веке, из которого вы родом.

--- Конец цитаты ---
Заключив брак, я заявил, что эта женщина теперь моя жена, что мы будем жить с ней вместе, что я буду о ней заботиться и т.п., как это было всегда. Могу ли я не давать против нее показания в суде -- мне до лампочки. Я женился не ради этого.

--- Цитата: Cunt от 14 Ноября 2021, 23:26:37 ---в 18 веке, из которого вы родом.

--- Конец цитаты ---
А вы из какого века? Из первого, наверное. В Риме тогда были сплошные чайлдфри и гомосятина :)

Cunt:

--- Цитата: Geo от 15 Ноября 2021, 01:45:20 ---А что они получают в результате брака -- это уже зависит от общества. Права и обязанности были обозначены только общие: вести совместное хозяйство и заботиться друг о друге.

--- Конец цитаты ---

Только сейчас это можно делать без регистрации брака. Для совместного хозяйства и заботы брак не нужен, берёте и ведёте совместное хозяйство. И заботитесь друг о друге.

--- Цитировать ---Так что брак -- это не юридический пакет, это нечто большее.
--- Конец цитаты ---

Семья - это нечто большее. И семью регистрировать не надо, живёшь и наслаждаешься жизнью, и всё.
Брак - это про законы, бумаги и так далее.

--- Цитировать ---Заключив брак, я заявил, что эта женщина теперь моя жена, что мы будем жить с ней вместе, что я буду о ней заботиться и т.п., как это было всегда.

--- Конец цитаты ---

А что изменилось? До заключения брака вы не жили вместе и не заботились о ней?

--- Цитата: Geo от 15 Ноября 2021, 01:45:20 ---А вы из какого века? Из первого, наверное. В Риме тогда были сплошные чайлдфри и гомосятина :)

--- Конец цитаты ---

И поди ж ты, не вымерли до сих пор!

CynicalCreature:
Те римляне давно вымерли.

Geo:

--- Цитата: Cunt от 15 Ноября 2021, 02:37:40 ---
--- Цитировать ---Заключив брак, я заявил, что эта женщина теперь моя жена, что мы будем жить с ней вместе, что я буду о ней заботиться и т.п., как это было всегда.

--- Конец цитаты ---
А что изменилось? До заключения брака вы не жили вместе и не заботились о ней?

--- Конец цитаты ---
Похоже, вы не заметили в моем сообщении одно слово.
Жить семьей можно и без брака. Но когда заключают брак, то тем самым заявляют (окружающим, богу. государству), что тепеерь живут семьей. Возможно, обещают (окружающим, богу, государству), что будут жить семьей до самой смерти. Возможно, просят защиты (у бога, государства). В общем, это ритуал, суть которого заключается в декларировании создания семьи.
А уж будут там юридические плюшки (и какие именно) -- это уже второй вопрос. В принципе, раньше браки заключались в храме какого-нить бога и юридических плюшек могло вообще не быть. Допускаю, что в современном западном обществе регистрация брака -- чисто юридическая процедура, целью которой является заключение брачного договора. Но это началось совсем недавно (в историческом плане).

В голову приходит еще такая аналогия как принятие присяги. Формально все сводится к принятию на себя определенных обязательств и подписанию соответствующего документа. Но на практике есть еще ритуал, когда боец перед строем товарищей произносит слова присяги.

Cunt:

--- Цитата: Geo от 17 Ноября 2021, 01:27:36 ---Но когда заключают брак, то тем самым заявляют (окружающим, богу. государству)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Geo от 17 Ноября 2021, 01:27:36 ---В принципе, раньше браки заключались в храме какого-нить бога и юридических плюшек могло вообще не быть.

--- Конец цитаты ---

И обратите внимание, что геи и не требуют у церкви разрешения венчаться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии