Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Cunt:
--- Цитата: Lsv от 20 Декабря 2021, 00:14:57 ---Давайте докопаемся. Я знаю, что гидрофобность - это свойство молекул, а гидрофобия - это фобия. Как они умудрились в твоем сознании связаться?
--- Конец цитаты ---
Как раз не нужно докапываться до всех слов с этим корнем, которые не означают боязнь как таковую. У гомофоба нет страха перед геями, а у гидрофобного песка нет страха перед водой. Понятие «фобия» никаким образом не портится от этого
Можно гомофобию переименовать в гомофобность или гомофобство, но такой человек все равно ведь будет называться гомофобом
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 20 Декабря 2021, 00:29:53 ---
Можно гомофобию переименовать в гомофобность или гомофобство, но такой человек все равно ведь будет называться гомофобом
--- Конец цитаты ---
Есть отличные слова "гомонегативизм" и "гомонегативист". Редкие только.
Lsv:
--- Цитата: Cunt от 20 Декабря 2021, 00:29:53 ---Как раз не нужно докапываться до всех слов с этим корнем, которые не означают боязнь как таковую.
--- Конец цитаты ---
А, может, мы лучше не будем называть слово "гомофобия" "словом с этим корнем"? Ну, например, потому, что никакого другого однозначного определения, кроме семантически верного, у него нет. Это, в свою очередь, означает, что в образовавшуюся лексическую прореху лезут все, включая идиотов, которые готовы вешать ярлык " гомофоб" на кого угодно и по какой угодно причине.
--- Цитата: Cunt от 20 Декабря 2021, 00:29:53 ---У гомофоба нет страха перед геями, а у гидрофобного песка нет страха перед водой. Понятие «фобия» никаким образом не портится от этого
--- Конец цитаты ---
В глазах того, кто не умеет отличать песок от человека - несомненно не портится.
--- Цитата: Cunt от 20 Декабря 2021, 00:29:53 ---Можно гомофобию переименовать в гомофобность или гомофобство, но такой человек все равно ведь будет называться гомофобом
--- Конец цитаты ---
Гидрофобный песок называют не песком, а гидрофобом?
Infovalenok:
--- Цитата: Higanbana от 20 Декабря 2021, 00:05:44 ---Работают же как-то статьи за причинение моральных и психических страданий, статьи за оскорбление, пропаганду терроризма и прочие такие не совсем материальные штуки.
--- Конец цитаты ---
Я, конечно, могу путать, но причинение моральных и психических страданий и оскорбления - это конкретные действия одного лица против другого. А пропаганда терроризма - это призыв к совершению конкретного вреда.
То есть действительные штуки, которые совершаются намеренно и во вред.
Гомосексуалы просто существуют. Поэтому требования, чтобы они существовали скрытно - это и есть дискриминация.
Если уж говорить про реальные статьи, то гомофобы - это чистой воды статья про оскорбление чувств верующих. То есть куйня какая-то на постном масле, которую в приличном обществе и упоминать стыдно.
Elf78:
--- Цитата: Readysteadygo от 19 Декабря 2021, 22:29:48 ---
Хорошо. Вот есть вор. Пусть даже два, один из которых клептоман.
--- Конец цитаты ---
Не, тут другое: вот есть клептоман, который не вор.
Навигация
Перейти к полной версии