Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (163/172) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Cunt от 23 Декабря 2021, 11:34:22 ---Опять мы приходим к тому, что гомо отношения для тебя так же ужасны, как насилие...

--- Конец цитаты ---

Нууу, нет, не совсем. Этот вопрос же был не только и не столько про мораль, сколько про то, насколько кто-то готов иметь контакт с аморальностью, и с какой именно.

Мне просто, помимо самого факта действия, важна мотивация. Убийство может быть нормальным, оно может быть ради защиты, или даже потому что крыша в конец съехала и уже не вернётся (с больных спроса нет). Какой-нибудь маньяк может заставить изнасиловать кого-то, и тогда то тоже будет самозащита. Не уверена, бывают ли маньяки, заставляющие вступать в гомоотношения, но такая ситуация тоже была бы оправданием. Немотивированное же зло, зло, получившееся из "ну я так хочу" - вот, что для меня неприемлемо для контакта с ним.
При этом для меня последствия гомоотношений, естественно, не так плохи, как последствия какого-нибудь убийства, эти вещи - не одно и то же в плане вот этой моральной плохости действия. Но то, что это плохое сделано просто так и ни для чего принципиально не нужно, не даёт мне относиться к этим вещам по-разному, когда дело касается личного контакта с людьми. Я одинаково не хочу видеть в своём окружении и убийцу, и гея, и вора, и насильника, и бросившего своего ребёнка на супруга никак не помогающего неплательщика алиментов, хотя очевидно, это всё это очень разные по аморальности вещи, у них разные последстсвия (вплоть до вообще никаких), обстоятельства и т.д.

Собственно, я думаю, что в целом, если рассматривать подход абстрактно, то он выглядит наиболее здоровым из тех, что я знаю (но, возможно, я чего-то не знаю). Можно не считать что-то одинаково плохим и не одинаково осуждать, но при этом одинаково сторониться, если считаешь, что так будет полезнее и безопаснее для себя-любимого.
Типа, ну вот я - гомофоб. Так же ли это плохо, как быть насильником или убийцей? Ну, вряд ли. Но гей едва ли захочет находиться со мной в одной компании, и я могу представить ситуацию, когда родители-геи отправляют меня в детдом за совершенно неприемлимую для них гомофобию (или за неприемлимый уровень гомофобии).

Ипать, простыня вышла. Но я всё не могу избавиться от ощущения, что объяснение кривое и непонятное :(

Cunt:
Да нет, все понятно
Я говорю о том, что не понимаю, почему быть геем - это плохо. Для меня плохо - это то, что связано с насилием или отъёмом имущества (опять же, без необходимости вроде самообороны).
А если какое-то действие не подразумевает насилие или лишение имущества, то у меня ступор, как оно может быть плохим. Никого ведь не принуждают, вещи не отбирают. Я не могу уложить у себя в голове, как сам факт гомосексуальных отношений, где оба счастливы, может быть плохим. Потому что я считаю плохим или нежелательным действием то, которое делает кого-то из участников несчастным

Например, говорить ребенку, что он плохой потому что гей, это плохо, я считаю. Потому что без всякой нужды делает ребенка менее счастливым, чем он мог бы быть

Higanbana:

--- Цитата: Cunt от 23 Декабря 2021, 12:19:49 ---Да нет, все понятно
Я говорю о том, что не понимаю, почему быть геем - это плохо. Для меня плохо - это то, что связано с насилием или отъёмом имущества (опять же, без необходимости вроде самообороны).
А если какое-то действие не подразумевает насилие или лишение имущества, то у меня ступор, как оно может быть плохим. Никого ведь не принуждают, вещи не отбирают.
...
Например, говорить ребенку, что он плохой потому что гей, это плохо, я считаю. Потому что без всякой нужды делает ребенка менее счастливым, чем он мог бы быть

--- Конец цитаты ---
Ну, я эту точку зрения прекрасно понимаю, хоть и не разделяю ¯\_(ツ)_/¯

Я могу представить плохие вещи, которые, тем не менее, не делают жертв несчастными, или даже этих жертв не имеют вообще.

Cunt:
А это что например? Кроме гомосексуализма. Чтоб не было жертв вообще, ни людей, ни животных, ни тех кто просто пока не знает что он жертва (типа кражи или мошенничества, когда человек позже поймет)

CynicalCreature:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии