Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Higanbana:
--- Цитата: Kelin от 23 Декабря 2021, 03:05:46 ---Меня поражают родители, что отказываются от детей из-за их ориентации. В жизни столько разных трагедий, дети болеют страшными болезнями и это реально страшно.
На фоне этого ориентация ребенка это просто пыль.
--- Конец цитаты ---
И понимаю, и нет, в зависимости от обстоятельств узнавания об ориентации. Если это было что-то, типа "мампап спасайте, тут какая-то куйня творится, шоделать" от мелкого чада - это одно. И другое, если это был осознанный выбор взрослого человека. Есть разница между тем, чтобы не мочь сдержать или предотвратить что-то плохое, вроде болезни, и тем, что уже не мелкий и непонимающий ребёнок сам решил, что раз он хочет делать что-то плохое, то будет делать и ниипёт. Потому во втором случае я бы сказала, что проще из болезни вытягивать, чем вот так.
Sunrise_S:
Не знаю, мне ребёнок ещё лет в 15 сказала про ориентацию. Я не папа, мне неважно, с каким полом дочери будет хорошо, главное, чтобы ей было комфортно. И чтобы внуков не было.
Потому родителей, которые против вплоть до того, что родной человек может из-за этого свести счёты с жизнью, не понимаю.
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 23 Декабря 2021, 03:54:20 ---Потому во втором случае я бы сказала, что проще из болезни вытягивать, чем вот так.
--- Конец цитаты ---
А зачем вытаскивать?
Сейчас так-то и к болезням немного другой подход применяется. Оценивается качество жизни и принимается решение, нужно вообще что-то делать или нет. Несоответствие учебнику по анатомии или психологии - ещё не повод что-то лечить, лечить надо когда есть дискомфорт, боль, угроза жизни, ухудшение ее качества, всякое такое.
Почему если ребенок вырос счастливым человеком, который делает то, что ему близко и нужно, это повод грустить? Если при этом его жизни ничего не угрожает в связи с этим (в отличие, скажем, от счастливого обладателя героиновой зависимости, который счастливым пробудет недолго)
Это вот прям целая отдельная тема. Ладно там до чужих людей дойобываться или в воздух восклицать, что они неправильно живут. Но счастье ребенка - это разве не самое главное? Хоть он крокодилов разводит, хоть в свингер клубе поселился и развлекается там 24/7, хоть в пешее кругосветное отправился. Либо, о боже, вступил в гомо отношения. Во всём этом ведь даже ничего необратимого нет.
Почему-то рождение внуков почти никогда в этом смысле не парит людей :D Хотя это как раз необратимо, это может сломать жизнь ребенку, это может оказаться совсем не то, чего он в жизни хотел
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 23 Декабря 2021, 10:50:05 ---А зачем вытаскивать?
Сейчас так-то и к болезням немного другой подход применяется. Оценивается качество жизни и принимается решение, нужно вообще что-то делать или нет. Несоответствие учебнику по анатомии или психологии - ещё не повод что-то лечить, лечить надо когда есть дискомфорт, боль, угроза жизни, ухудшение ее качества, всякое такое.
--- Конец цитаты ---
В комменте, на который я отвечала, речь шла о сложностях, и о том, какой мелочью на фоне некоторых болезней выглядит не та ориентация. Если от болезни нет ни дискомфорта, ни угрозы жизни, ни понижения её качества, и лечить её не нужно, то она просто не подходит по смыслу под изначальный коммент. Потому я и написала про лечение-превозмогание чего-то страшного.
--- Цитировать ---
Почему если ребенок вырос счастливым человеком, который делает то, что ему близко и нужно, это повод грустить? Если при этом его жизни ничего не угрожает в связи с этим (в отличие, скажем, от счастливого обладателя героиновой зависимости, который счастливым пробудет недолго)
Это вот прям целая отдельная тема. Ладно там до чужих людей дойобываться или в воздух восклицать, что они неправильно живут. Но счастье ребенка - это разве не самое главное? Хоть он крокодилов разводит, хоть в свингер клубе поселился и развлекается там 24/7, хоть в пешее кругосветное отправился. Любо, о боже, вступил в гомо отношения. Во всём этом ведь даже ничего необратимого нет.
--- Конец цитаты ---
Потому что мы говорим о ситуации, когда удовольствие ребёнок получает от чего-то плохого. Ну, представьте, что он доволен тем, что жену/мужа бессловесную(ного) дома п**дит, гнобит и насилует, если так проще. Ему тоже ответка не прилетит, и делает он это очень осторожно, так что смерть от повреждений исключена. Критериям подходит, а вот ощущения лично у меня - фу.
Я бы не смогла любить ребёнка, который творит какую-то трешанину. Не смогла бы любить ребёнка-убийцу. Насильника не смогла бы. Мучителя животных. Собственно, это одна из миллиона причин, по которым я детей не завожу. Их - вроде как - надо любить безусловно, а у меня слишком докуя требований, вроде "не убивать людей".
И если уж не иметь отношений с людьми своего пола ипать, как сложно - судя по этой и подобной темам - то с насилием вообще миссия невыполнима
Но да, вопрос действительно интересный и сложный.
--- Цитировать ---
Почему-то рождение внуков почти никогда в этом смысле не парит людей :D Хотя это как раз необратимо, это может сломать жизнь ребенку, это может оказаться совсем не то, чего он в жизни хотел
--- Конец цитаты ---
Я тоже это плохо понимаю. Но, возможно, так относятся люди, которые видят цель жизни в деторождении, и потому, так как рождение внуков для детей - это выполнение высшей цели, риск становится само собой разумеющимся делом? Хз.
Cunt:
Опять мы приходим к тому, что гомо отношения для тебя так же ужасны, как насилие...
Не, мне этого понять не суждено. Для меня это космически далекие вещи, насилие - это плохо и расстраивает, и плюс говорит о психическом нездоровье, а любого рода добровольный секс и добровольные же отношения с кем угодно (способным дать согласие) - не расстраивает, не плохо и не является нездоровьем
Навигация
Перейти к полной версии