Geo, примерно так же, как это
И к чему вы это? Мне посоветовали не совать нос в чужую постель, чтобы не огорчаться. Я привел фотку как пример того, что не я нос сую, а они сами свою постель напоказ выставляют. Против чего я и возражаю.
Почему я должна смотреть на всяких извращенцев, которые смеют на людях целоваться с людьми другого пола?
Извращение -- это поведение, кариданольно отличающееся от поведения большинства. Так что если не хотите смотреть на то, такое, потому что, с вашей точки зрения, это извращение, то вам следует переехать в страну победившего гомосексуализма.
А зачем? Одно другому мешает?
С точки зрения наших депутатов, пофиг. Там можно хоть предложить хоть окраску рельсов в зеленый цвет для укрепления мира во всем мире. Прокатит. Но если делать по уму, то при разработке норм результат должен соответствовать заявленной цели.
Менеджер по работе с клиентами таки нужен, наркоман - нет.
Менеджер по работе с клиентами какого-нить ООО "Купи-у-меня-хрень-которая-тебе-нафиг-не-нужна" если и нужен ком-то, то только директору своего ООО. И то только до тех пор, пока успешно впаривает ту самую хрень. А наркоман может оказаться талантливым изобретателем, актером, музыкантом.
Но это все не про то. Пример с наркоманом был приведен для другого, а именно: наркоман, не испытывающий проблем с приобретением наркотиков, не представляет непосредственной угрозы обществу, но государство с наркоманами почему-то борется. Человек с суицидальными наклонностями не представляет непосредственной угрозы обществу, но с такими людьми государство тоже почему-то борется.
Спокойно жить, как любая гетеро пара. Иметь возможность жить вместе, не подвергаясь агрессии со стороны общества, владеть совместным имуществом, наследовать друг другу, навещать в больницах и все такое.
"и все такое" допускает слишком широкую трактовку

Возможность регистрировать брак и играть публичную свадьбу в это входит?
А у гетеро? Им зачем эти "демонстративные действия" ?
Демонстративные -- это не так, как все.
Если все ходят в штанах, а ты с голой задницей, т это демонстративно. А если все ходят в штанах, и ты ходишь в штанах, то тут никакой демонстративности нет.
Разрешение однополых браков -- это то самое изменение законодательства, которое снимет проблемы? Или оно устранит гомофобию?
Снимет часть проблем. Гомофобию тоже частично устранит, потому что она не должна быть законодательно одобряемой.
Мы уже, вроде, договорились, что та часть проблем может быть снята и без регистрации брака.
Законодательстиво было гомофобное, когда за гомосексуализм была назначена уголовная ответственность. А если что-то предлагается не всем, а только тому, кто соответствует определенным условиям, так это не есть ущемление прав тех, кто этим условиям не соответствует.
Если у нас семейное законодательство гомофобное, то оно тогда и педофобное (не регистрирует браки между детьми), и сингенисофобное (не регистрирует браки между родственниками) и так далее. Да что там говорить... у нас начальник -- петефоб: по итогам месяца Васе выдал премию, а Пете нет

то думающих, что они "уроды", "ненормальные" и прочее
А вот здесь вы нагло жонглируете словами.
"Ненормальный" -- это не обязательно синоним для "дурак", но и просто отклонение от нормы. У нас в этом году было ненормальное лето -- очень жарко. Значит ли это, что я оскорбил лето?

Вы согласны, что человек, выколовший себе глаз, себя изуродовал? Если да, то следует ли из этого, что вы всех одноглазых обозвали уродами?

Они действительно равнозначны
Нифига они не равнозначны. Естественная врожденная гомосексуальность (или асексуальность) говорит о отклонениях генотипа от нормы, и что природа не рекомендует данной особи иметь потомство. Это не значит, что они дураки или еще что-то в этом роде. У природы свои критерии.
Популяризации в России никакой нет, наоборот, сплошные скрепыЪ
Вот вся эта шумиха в СМИ и интернете, гей-парады и их обсуждение и т.п. -- все это и служит цели привлечения внимания к вопросы, популяризации.
Если в соседней квартире живет пара девчонок
Да-да, вспоминаем тему про няню-лесбиянку.
И что? Я, помнится, сказал, что мне лично было бы пофиг, если няня хорошо справляется со своими обязанностями. А также пояснил, почему папаша из истории мог оказаться против. Вот вас бы он тоже не взял в няни: если человек не хочет, чтобы его ребенок стал гомосексуалистом, то он предпочтет, чтобы ребенку дали пояснения в моем стиле (есть норма, а есть отклонения от нормы), а не в вашем (все ориентации равноценны, выбирай любую).
Что тут на тему "гомо круче гетеро" ? Они не "круче", они такие же.
ОТкуда вы вообще взяли это "круче" или "не круче"? Я такого не говорил.
Мой тезис такой, что если у тебя врожденная гомосексуальность, то ладно. А если нет, то не ведись на всю эту фигню и не пытайся выработать у себя привычку к гомосексуализму.
перестанем говорит, что обе ориентации равнозначны.
Почему "обе"? Их четыре.
Ну, мы обсуждаем две. А так... почему же только четыре? Вон, на Западе уже несколько раз были попытки признать педофилию не извращением, а сексуальной ориентацией. Пока окончательный успех не достигнут, но дело с мертвой точки сдвинулось. Вот если в обозримом будущем все же признают, представляю, какой здесь визг начнется. А некоторые прогрессивные личности тут же превратятся в ретроградов