Все разделы > C zadolba.li

#36838 - Сам Себе Злобный Буратино, #36867 - Тогда я вас вычёркиваю

(1/10) > >>

Red_moon:
стартовая

--- Цитировать ---
Не то что задолбали, но занятно наблюдать.

Есть сейчас повальная мода на исключение «токсичных» людей из окружения.

В принципе, идея хорошая. Но вот только некоторые личности выплёскивают и ребёнка вместе с водой.

И исключают из круга общения, особенно когда это касается интернет-знакомств людей, которые просто не сделали достаточное количество «ку», не обслужили эмоционально так как нужно или подвернулись под горячую руку.

И самое смешное в этом не то, как человек отсекает посредством бана и ЧС людей, с которыми нормально до того общался, а то, что потом он начинает страдать, в том числе и публично, всё в том же бложике, какой он одинокий-нисчастный-никомунинужный.

И что тут сказать — ССЗБ.

--- Конец цитаты ---
ответ

--- Цитировать ---
Нет, неуважаемый. Исключать токсичных людей из своего круга общения — это не «мода». Это нормально, и до людей стало, наконец, доходить, что так можно и более того, нужно.

К великому огорчению токсов, которые — о ужас — теряют кормовую базу и вынуждены учиться такту, эмпатии, уважать чужие границы. Вот они и верещат на каждом углу, как мы без них одиноки и страдаем без друзей.

За последние три года я извела из своей жизни массу таких «друзей», и стараюсь их вычислять на подлете.

Все они уходили с угрозами в духе «придёт война — попросишь хлеба» и — я точно знаю — рассказывают о том, как я сижу одна, как сыч, и страдаю от отсутствия друзей.

На деле все, то я получала от моих токсов — это непрошеная критика, бестактные шутки, убитая самооценка, попытки приосаниться на моем фоне, полное безразличие ко мне, как к человеку, насмешки, иногда прилюдные, пассивная агрессия, принижение моих профессиональных способностей, попытки влезть в мою семью и даже физически плохое самочувствие.

Благодаря одной «подруге» я до сих пор неохотно фотографируюсь, другой «друг» годами в мой день рождения поздравлял меня с днём рождения своей собаки и однажды пожелал счастливо замужней мне «наконец-то найти мужчину, с которым мне не надо будет иметь яйца и быть мужиком в семье» — при том, что мужа моего он видел мельком один раз.

Я банила и прекращала общение за «мелочи» — шутки про холокост, про смерть и болезни, про изнасилования, про жестокое обращение с детьми и животными. За «проверки на дружбу», за изменённую дату рождения в соцсети с целью узнать, кто помнит днюху, а кто нет. За бестактность, за попытки приосаниться на моём фоне, за непрошеную критику. За более серьёзные вещи, вроде слива моих контактов и адреса бывшему, который вынуждал меня выходить из подъезда с милицией. И ни разу не пожалела. Ни разу не пришлось обратиться за помощью к тем, с кем я прервала контакты. Более того, с некоторыми я их прервала после того, как в трудной ситуации многие из них предлагали мне отвратительные вещи за жизненно необходимые в тот момент деньги.

В общем, удаление токсов из жизни на эту самую жизнь повлияло только положительно. Причём, с кем я ни обсуждаю это — у всех похожая ситуация: прекращение контактов с токсом разной степени близости, будь то приятель по переписке или старый «друг», или даже родственник, очень положительно сказываются на качестве жизни, самооценке и здоровье. И чем меньше вокруг токсов, тем вероятнее, что в чистой и здоровой атмосфере завяжутся новые, здоровые отношения.

А ваша польза — камон, мы бы и так к вам ни за то не обратились, себе дороже, в лучшем случае вы вежливо откажете.

Так что не надо стращать окружающих одиночеством и сочинять сказки о несчастных страдальцах без вашего общества.

Задолбали, честно.

--- Конец цитаты ---

Monarch:
Ох уж это слово Мода! Стоит его добавить - и сразу всем ясно-понятно, что это ФИ!

Хуже таких как автор 1 стори, только те, кто заявляет, что надо и токсичных родаков любить, тк они тебя родилиж

Moor4eg:
Вторая автор мне как-то ближе и понятнее.

Monarch:

--- Цитата: Moor4eg от 16 Октября 2021, 23:05:55 ---Вторая автор мне как-то ближе и понятнее.

--- Конец цитаты ---
+
Потому что есть грань между "да я просто выразил свое личное мнение/пошутил" и откровенным дерьмом.
Рада что сейчас становится более распространённым отказ общаться с такими "друзьями".

Элеонора:

--- Цитировать ---другой «друг» годами в мой день рождения поздравлял меня с днём рождения своей собаки и однажды пожелал счастливо замужней мне «наконец-то найти мужчину, с которым мне не надо будет иметь яйца и быть мужиком в семье»
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---за попытки приосаниться на моём фоне, за непрошеную критику
--- Конец цитаты ---
Интересные примеры, похожи на двух моих подруг институтских времён: одно время очень тепло дружили, но вдруг в разные периоды каждая из них повела себя похожим образом. Одна стала поздравлять с днём рождения письмами в духе "мне так страшно, что ты опять на год приблизилась к смерти, мне кажется, тебе уже недолго осталось, желаю тебе побыстрее успеть обратиться к чему-то духовному, ведь если так задуматься, твоя жизнь не имеет никакого смысла, и как только ты соглашаешься вот так стареть"; и обеих роднило то, что они критиковали всё, что я делаю: и квартира-то плохая, и работа паршивая, и замуж зря вышла  :D Я недолго обижалась, потому что быстро поняла, что что-то тут не так, и, возможно, они беседуют не со мной, а отвечают каким-то своим внутренним мыслям.

Выяснилось, что обе они находятся в депрессии. Одна попыталась вылечиться у специалиста, но раньше её перехватили сайентологи, так она у них и осталась; вторая просто отказалась от лечения, сейчас её с периодическим успехом пытается вытаскивать из этого состояния муж. После я уехала и уже не особенно знаю, что там с ними. То есть я тоже оказалась для них хреновой подругой.  ;D :P Но при таких жестчинных проявлениях, как у автора, я бы в любом случае сперва уточнила, уже наученная своим опытом, точно ли не случилось чего-нибудь с человеком  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии