Автор Тема: knife.media - Популярная испанская писательница оказалась тремя мужчинами  (Прочитано 34946 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://knife.media/carmen-mola/

В Испании писательница Кармен Мола получила престижную премию «Планета» и приз миллион евро за исторический триллер «Зверь», который поступит в продажу 4 ноября. На церемонии награждения оказалось, что под псевдонимом скрывались трое мужчин-сценаристов. До этого они позиционировали Молу как преподавательницу университета и мать троих детей. Авторы отрицают, что это был маркетинговый ход, пишет The Guardian.

«Мы не прятались за женщиной, мы прятались за именем. Я не знаю, сказывается ли женский псевдоним на продажах, продаст ли он больше книг, чем мужской. Не имею ни малейшего представления, но сомневаюсь в этом», — заявил соавтор «Зверя» Антонио Мерсеро.

Он писал романы вместе с Агустином Мартинесом и Хорхе Диасом. Все трое мужчин связаны с телевидением. Мерсеро и Диас написали сценарий сериала «Центральная больница», Мартинес — работал над несколькими фильмами.

вторы заявили, что назвали свои имена, так как постоянно ощущали, что их секрет может раскрыться. После выхода в свет они быстро соскучились по анонимности, пишет ТАСС. «Было очень удобно, нам понравилось. Критика не задевает тебя так сильно, и ты продолжаешь жить своей жизнью после выхода романа» — сказал Диас.

Писательница и феминистка Беатрис Химено раскритиковала мужчин, скрывавшихся за именем Кармен Мола.

«Парни годами раздавали интервью. Это не просто псевдоним, это — фейковый профайл, который они использовали для привлечения журналистов и читателей. Они — мошенники», — написала Химено в твиттере.
Так, вроде бы, это когда женщинам приходится скрывать пол, чтобы их книги покупали — это патриархат. А тут наоборот... А-а, или это «культурная экспроприация»? Блин, запутался, где тут перемога, а где зрада...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:59:46 от Neika »

Monarch

• Гость
Тут скорее они играли тем, что Якобы, мать троих детей и учительница пишет такую леденящую жесть.

Но да, мужской псевдоним сказывается на продажах, если речь идёт о жанрах которые считаются 'мужскими'.
Также "мужской" псевдним или такое имя, по которому не поймёшь мужчина пишет или женщина, особенно в старанах где нет чёткого указания пола пишущего в сообщении, помогает научным публикациям.
К ним относятся серьёзнее.

Бред-бредом, но факт есть

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я сначала в списке форумов прочитал "Нож — Популярная...", понадеялся что будет ножесрач.... А тут скучно.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне теперь интересно прочитать этот триллер. Знаю писателей, пишущих парами, но трио это что-то новенькое (литературных негров не считаю).
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Monarch

• Гость
Кстати да, интересно как они там обязанности пилили.
И вообще любопытно было бы про их процесс почитать.
Всё таки люди пишут по-разному, и было бы интересно узнать, как они делали склейки, если, например, пишут все трое

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Дарья Донцова оказалась бригадой гастарбРайтеров. И чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Роулинг тоже издавала какие-то свои книги под мужским псевдонимом Роберт Гелбрейт.

Мне теперь интересно прочитать этот триллер. Знаю писателей, пишущих парами, но трио это что-то новенькое (литературных негров не считаю).
Гривадий Горпожакс и Кузьма Прутков вышли из чата.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Роулинг тоже издавала какие-то свои книги под мужским псевдонимом Роберт Гелбрейт.

Гривадий Горпожакс и Кузьма Прутков вышли из чата.
Что поделать, я не знаток литературы ;D
𝄡

somberowl

• Гость
У Роулинг так то и ГП выходил под авторством J. K. Rowling чтоб непонятно было что женщина.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Я сначала в списке форумов прочитал "Нож — Популярная...", понадеялся что будет ножесрач.... А тут скучно.
А настоящий жопочтец прочел бы "Нож - Полярная" и пошел искать, что такого еще решил выпустить Саша Полярный и где полярносрач.  >:(

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Но да, мужской псевдоним сказывается на продажах, если речь идёт о жанрах которые считаются 'мужскими'.

На прочтения и отношение в целом тоже. Даже на пресловутом фикбуке сочетание женского ника и плашки NC-17 воспримут как "рейтинг за сопливые песдострадашке, УГнст и еплю", даже если повествование состоит из ккр, чернухи, серой морали, а персонажи в каждой третьей реплике органично во всем этом песце кроют друг друга уями.
По итогу девочки ловят акуй на третьей странице и закрывают вкладку, матерясь и отплевываясь, а мальчики не читают ибо да чо там баба может понимать в гуро и всяком там киберпанке.
Поэтому у меня аллергия на "авторок", "авторесс", "автрисс" и прочую нечисть. Особенно по отношению к самой себе.
*уныло кропает двадцать первую главу трудовы#будней в оружейной корпорации и грустно смотрит на три не менее грустных лайка*

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

На прочтения и отношение в целом тоже. Даже на пресловутом фикбуке сочетание женского ника и плашки NC-17 воспримут как "рейтинг за сопливые песдострадашке, УГнст и еплю", даже если повествование состоит из ккр, чернухи, серой морали, а персонажи в каждой третьей реплике органично во всем этом песце кроют друг друга уями.
По итогу девочки ловят акуй на третьей странице и закрывают вкладку, матерясь и отплевываясь, а мальчики не читают ибо да чо там баба может понимать в гуро и всяком там киберпанке.
Поэтому у меня аллергия на "авторок", "авторесс", "автрисс" и прочую нечисть. Особенно по отношению к самой себе.
*уныло кропает двадцать первую главу трудовы#будней в оружейной корпорации и грустно смотрит на три не менее грустных лайка*
Так, после такого описания должна быть ссылка, алло >:(
𝄡

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Да, есть такое, что женский и мужской стиль изрядно различаются.
Грубо говоря, у мужчин - фантастика/боевик/ужасы могут содержать любовную линию, подчас довольно неплохую. А у женщин - любовный роман может содержать фантастику/боевик/ужасы, но всегда убогие. По крайней мере, я пока что не видел среди поделок отечественных дам чего-то стоящего. Начинал раз двадцать книги разных жанров с женжиной-автором, но максимум через 3-4 главы закрывал этот сёдзятник, увы.
Поэтому и такое отношение. Это не плохо и не хорошо, что у разных авторов разное видение литературног опроизведения, а кому-то чьё-то видение не нравится.
Великий Угнетатель

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Кстати да, интересно как они там обязанности пилили.
Как Ильф и Петров — один бегает по издательствам, другой сторожит рукопись (не помню дословной цитаты).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я прочитал "оТказалась С тремя мужчинами"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
«Зачем вам это надо,
Чтоб я творил один?
А Сухово-Кобылин?
А Салтыков-Щедрин?
А Щепкина-Куперник?
А Мамин-Сибиряк?
А Шеллер и Михайлов?
Они писали как?»
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Эрих и Мария Ремарки ещё!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
1313, в топике с творчеством ссыль теперь есть.
неГерой, у меня все плохо с любовными линиями. Очень плохо. Даже если она там изначально планировалась - все скатывается в ккр и чернуху. ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

И чета Рильке с ними, Райнер и Мария. Литературное гнездо Марий какое-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
неГерой, у меня все плохо с любовными линиями. Очень плохо. Даже если она там изначально планировалась - все скатывается в ккр и чернуху. ;D
Ну да, а Страшетте казалось, что она пишет мистический детектив. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
все скатывается в ккр
Комплексный капитальный ремонт?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Ну да, а Страшетте казалось, что она пишет мистический детектив. :)
Если делать нечего - можете проверить те самые первые две-три главы. Х)
Но конкретно сейчас у меня выложено текста на 61 страницу, попытка засосать деву была предпринята ровно одна, и та - неудачная. Еще пара попыток очень вялого подката. Все остальное время персонажи решают проблемы корпорации и гоняют буйных экоактивистов. Любимая фраза ОЖП - "сыби в туман из моего кабинета, и вообще, где квартальные отчеты, мудило? И почему на складах столько левого говна?".
Это называется "Моль хотела написать ненапряжный мидик чисто ради скрещивания двух персонажей". Скрестила, млять, ага... Кажись оно так и останется в рамках джена. =_=

Шушпанчик, кровь-кишки-растридварасило ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Если делать нечего - можете проверить те самые первые две-три главы. Х)
Но конкретно сейчас у меня выложено текста на 61 страницу, попытка засосать деву была предпринята ровно одна, и та - неудачная. Еще пара попыток очень вялого подката. Все остальное время персонажи решают проблемы корпорации и гоняют буйных экоактивистов. Любимая фраза ОЖП - "сыби в туман из моего кабинета, и вообще, где квартальные отчеты, мудило? И почему на складах столько левого говна?".
Это называется "Моль хотела написать ненапряжный мидик чисто ради скрещивания двух персонажей". Скрестила, млять, ага... Кажись оно так и останется в рамках джена. =_=
Есть такая серия книг писателя Метельсткого "Унесённый ветром". Про попаданца. Там уже 11 книг, пишется 12. Так вот у него за первые 5-6 книг подобных случаев было меньше, чем у тебя за 61 страницу. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
]Есть такая серия книг писателя Метельсткого "Унесённый ветром". Про попаданца. Там уже 11 книг, пишется 12. Так вот у него за первые 5-6 книг подобных случаев было меньше, чем у тебя за 61 страницу. ;D
Так в том и разница - чувак писал про попаданцев. А я писала (по крайней мере планировала) те самые песдострадашки. Но они опять мутировали в чернуху. Причем, это уже второе такое писево, которое задумывается как "ща я накропаю правильную НЦу по фэндому". Прям проклятье какое-то. Называется, скорее всего, "автор - неромантичная скотина".  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Недавно на баше видела
В "Гарри Поттере" есть такие второстепенные персонажи, Маркус Флинт и Оливер Вуд, капитаны хогвартских команд по квиддичу, Слизерин и Гриффиндор соответственно.
Фанфики про них, конечно, тоже сочиняют, но это не так уж просто — потому что для этого надо основательно погружаться в квиддич в частности, и в командные виды спорта в принципе. Можно конечно и не погружаться, но, на мой вкус, без спорта выходит фигня.
Так вот, как-то автор одного фанфика до того увлëкся, что спорт в тексте всухую уделал романтическую линию. Я читала и злобно шипела: да вы задолбали выяснять отношения, алë, у нас финал, какой счëт?!
;D ;D ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Каталина, этапять ;D

Kaktus

• Гость
нцу можно отдавать на аутсорс ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Брат с сестрой или муж с женой? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость

Брат с сестрой или муж с женой? ::)  ;D
зависит от ситуации ::)

вспомнилось еще о мультике про Рапунцель. в англоязычном прокате он был обозван как Tangled, штоб мальчики тоже на него пошли, а не сочли его мультиком для девчонок.
ну и у нас тоже называется Запутанная история