Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь измазала батареи. Моя мама их отмыла. А муж снова испачкал  (Прочитано 13907 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/дочь-измазала-батареи-пластилином-мо/
Муж с мамой чудят. С моей мамой.

Ездила по делам в другой город, попросила маму помочь Вите с детьми, у него график работы два через два. А младшая дочь в садик ещё не ходит.

В общей сложности мама провела у нас дома три дня. Утром приезжала, вечером уезжала к себе. Накануне моего приезда она отказалась ехать к внучкам, Вите пришлось срочно подменяться на работе.

У них разгорелись настоящие пластилиновые страсти. Оказалось, что Витя с моей мамой поругались. Сейчас не разговаривают, обижаются, друг на друга всё валят.

Суть конфликта вот в чём: за день до первого маминого визита старшая дочь размазала пластилин по батареям. Две пачки. На кухне, в детской, в гостиной и у нас в спальне. Чтобы красиво было. Витя старания нашей дочери не оценил, хотел заставить всё отмывать. Вот только за окном зима, батареи горячущие. Муж решил оставить всё так, как есть. То есть, сидеть и ждать весны. Он предполагал, что когда отопление отключат, старшая всё отмоет.

Всё это он объяснил утром первого дня изрядно удивившейся маме, наказав ничего не трогать:

— Шесть лет девке, пора нести ответственность за свои поступки.

Первый день мама ещё отсидела с младшей, хотя руки у неё чесались. Забрала старшую из садика, предложила вместе аккуратно убрать пластилин. Дочь отказалась: папа же сказал, что весной ей придётся самой всё это сделать.

На второй день мама не выдержала, и сама отмыла все батареи. Муж, придя вечером с работы, разозлился:

— Зачем Вы вмешались в воспитательный процесс?

Мама, само собой, начала защищаться: некрасиво, может одежда испачкаться, зачем над ребёнком так издеваться. Витя ответил одно:

— Как напакостить — взрослая. Значит и убирать за собой — тоже взрослая.

Мама уехала домой, вернувшись после двух Витиных выходных. Они встретились в коридоре: Витя со старшей уже собрались, младшая ещё спала. Муж дал маме ключ от квартиры, поехал на работу через детский сад.

Мама, зайдя в квартиру, обомлела: все батареи вновь были измазаны в пластилине. Она подумала на старшую внучку, решив вечером её отругать: бабушка старалась, отмывала, а егоза снова «красоту» навела.

По дороге из садика дочь поведала бабушке, что радиаторы измазал папа. Мол, наказание всё равно должно найти своего героя. И никакая бабушка от него не спасёт.

Мама расстроилась. Всё-таки она потратила много сил на приведение радиаторов в их первоначальное состояние. И всё высказала вернувшемуся с работы Вите.

Я так понимаю, помимо пластилина нашлось ещё претензии. Они поругались. Кричали так, что соседи мне потом пожаловались. И мама сказала, что больше не приедет, раз её помощь не ценят.

Мужу пришлось подмениться, чтобы присмотреть за младшей дочкой. Это плюс ещё одна обида: мама обещала выручить, но слово до конца не сдержала.

Я домой не успела вернуться, как они на пару оборвали мне все телефоны. Мама намекнула, что у Вити лёгкая форма скудоумия. А Витя был менее сдержан в выражениях:

— Я ей сказал, чтобы она ничего не трогала! Она глухая? Или что похуже? Ещё сцену мне устроила. С работой подставила. Никаких денег ей больше не давать!

А когда приехала, всё это полилось на меня с двух сторон. Я не знаю, как их помирить. По сути, в состоянии батарей виноват Витя: надо было лучше приглядывать за старшей. Но он уверен, что дочка уже взрослая, чтобы самостоятельно организовывать свой досуг без пакостей.

Я понимаю маму в её стремлении отмыть батареи от пластилина вопреки воле моего супруга: в зимнее время я пользуюсь радиаторами как сушилкой для одежды. И сейчас, благодаря художествам мужа, на них ничего не посушить: горячий пластилин с удовольствием намазывается на всё, что попадает ему под руку.

Ну хорошо, ну хотел Витя наказать старшую. Что помешало ему дожить до весны с чистыми батареями, а потом их испачкать ради акта воспитания? Раз ему это так принципиально? Зачем было обесценивать чужие старания?

Самое обидно, что ругаются мои самые близкие люди. Оба по-своему правы, но и оба виноваты.

Маме будет плохо без финансовой помощи. А если я начну кроить деньги, то конфликт разрастётся. И ругаться Витя будет уже не с моей мамой, а со мной. Это скажется на микроклимате в семье, на детях.

Поговорить они не хотят. В один голос утверждают, что всё нужное уже услышали. Как дети малые, честное слово.

А главное, что старшая ведь всё понимает. Она считает, что папа с бабушкой поругались из-за неё. Ребёнок плачет, ещё эти батареи в пластилине постоянно ей глаза мозолят.

Как их помирить? Взрослые люди, а договариваться нормально не хотят
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Один серый, другой белый...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
у Вити лёгкая форма скудоумия
склонна согласиться

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Они просто ненавидят друг друга - ничего не поделать. Только ждать, когда пробурлит и успокоится
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
Так, секунду. Т.е. у папы воспитательный процесс, но следит за детьми пусть бабушка? Ну, у бабушки тоже для него воспитательный процесс (в виде того самого воспитания детей, которое теперь торжественно вручается папаше).
Чесгря, обе стороны можно понять. Батареи действительно хорошо бы отмывать старшей, но одежда действительно может запачкаться. И если на них сушат вещи, то муж придурок. Вот теперь пусть сам думает, как сушить шмотье и как следить за детьми. Его претензии, что, видите ли, с работой подвели (заранее, а не по факту сказав об отказе в помощи) несостоятельны.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А нельзя ребёнку другое наказание придумать? Отмыть санузел там, вместо горяченных батарей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
А нельзя ребёнку другое наказание придумать? Отмыть санузел там, вместо горяченных батарей.

Папаша все порешал. Щас мыть не будем, но с неудобствами бабы пусть сами разбираются. Он умыл руки. Но почему-то очень возмущался, когда часть созданных проблем пришлось решать самостоятельно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Гениальное, блин. Ну выдал бы перчатки, раз принципиальный такой. Создал проблемы всем, причем надолго
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Kaktus

• Гость
а лопаточкой какой-нить или шпательком нельзя их отмыть? ну если там современные батареи, а не чугунные монстры

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
а лопаточкой какой-нить или шпательком нельзя их отмыть? ну если там современные батареи, а не чугунные монстры

Современные можно было бы и перекрыть по очереди на время, чтобы остыли, и по одной выдать на отмывание.
Так что ставлю на чугунных монстров.

Kaktus

• Гость
Современные можно было бы и перекрыть по очереди на время, чтобы остыли, и по одной выдать на отмывание.
Так что ставлю на чугунных монстров.
тоже думала об этом, но вдруг у них они не перекрываются? или они щас все перекрываются? я просто не знаю, как строится система отопления в многоквартирных домах, а в каких жила, там индивидуальное было.
Но.. таких монстров не отмыть и в холодном состоянии, это ж капец. И не легче ли отмывать растявший пластилин, чем пытаться соскрести затвердевший? если батареи чугунные, то они не гладки, они довольно рыхлые по структуре, во все эти мельчайшие неровности забьется пластилин и затвердеет там - в жизни не выковырять, легче перекрасить или выбросить хд

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А ведь плавленный пластилин не только пыль собирает да мажется на все подряд - занавески, одежду, мимопроходящих - но еще и воняет  :-\ И вот в этом отец-молодец планировал жить до середины весны?..

Kaktus

• Гость
нуачо. не смертельно.
но..
намазывать пластилин на батаери - норм, они не горячущие. а как смывать его с них - обожемой, она же сварится живьем, если коснется их.

но в том, что в 6 лет можно и самостоятельно убирать устроенный бардак. ну в пределах, разумеется, переклеивать обои не, а вот самой помыть батареи, пусть и с небольшой помощью - паркуа бы и не па.
и еще.
это ж заняло нверняка довольно много времени. измазать пластилином четыре комнаты, причем судя по всему измазать тщательно, а не ляпнуть кое-где - это реально много времени. как можно не заметить, что твой деть трется около батареи уже час?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А ведь плавленный пластилин не только пыль собирает да мажется на все подряд - занавески, одежду, мимопроходящих - но еще и воняет  :-\ И вот в этом отец-молодец планировал жить до середины весны?..

За несколько месяцев еще и пигмент с него может въесться в покрытие намертво и оставить пятна. В детстве так что-то пластилином испортила, оставив - и даже не на горячем.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну как по мне организовать отмывание батарей шестилеткой сложнее, чем помыть их самостоятельно, но определенно стоит того. У меня нет проблем с "она должна убирать это сама", у меня есть проблемы с "ну тогда оставим на пару месяцев" и "намажу назад вотпрямщас, раз уж отмыли, чтобы убирала снова через пару месяцев".

Про пигмент тоже кстати правда, да...

Hacksley

• Гость
это ж заняло нверняка довольно много времени. измазать пластилином четыре комнаты, причем судя по всему измазать тщательно, а не ляпнуть кое-где - это реально много времени. как можно не заметить, что твой деть трется около батареи уже час?

А представляете, что дети могли натворить, пока папаша увлеченно мазал батареи целый час?  ;D

Kaktus

• Гость
Ну как по мне организовать отмывание батарей шестилеткой сложнее, чем помыть их самостоятельно, но определенно стоит того.
стоит, а главное, деткой запомнится на подольше. у каждой шалости есть своя цена и всякое такое заумное.

А представляете, что дети могли натворить, пока папаша увлеченно мазал батареи целый час?  ;D
помогали? ;D опыт-то есть уже ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Отец придурковатый, да. Воспитательные моменты - это хорошо, но пачкать батареи ради этого - тупость.
А бабки ипанутая слегка. Тебя просят чего-то не делать - так не делай этого. Но нет, надо же наносить добр ои причинять справедливость! А через годик она будет в постель к дочке с мужем залахить, чтоб следить за правильностью секса. А то вдруг чего не то удумают делать.
Великий Угнетатель

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
намазывать пластилин на батаери - норм, они не горячущие. а как смывать его с них - обожемой, она же сварится живьем,
Ну если мазать как мелком, то как раз и не горячо. Или вообще сверху по брусочку кинуть, разноцветному для красоты, оно само потечёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Ну если мазать как мелком, то как раз и не горячо. Или вообще сверху по брусочку кинуть, разноцветному для красоты, оно само потечёт.
а вот и знатоки подтянулись))

ну блин, перчатки на лапки и помогать.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Папашу закатать в пластилин до весны.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да я только за, чтобы она помогла. Но полностью эту дрянь сама не отмоет, понятно. Но раз уж бабушка помыла, пачкать снова - бред собачий, ну придумай другое наказание. Как и держать до весны бред.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Воспитательный момент можно было бы устроить и в духе "бабушка убрала за тобой, теперь ты убираешь за бабушкой" и заставить помочь убрать той со стола после готовки то, что можно дать шестилетке, например. И преступление-наказание присутствуют, и социальные навыки в плане того, что можно договариваться, но если кто-то делает что-то для тебя, то ты обязательно делаешь что-то в ответ.

Папаша пока продемонстрировал только то, что батарею мазать можно, но тем, кого никто не может наказать.

Kaktus

• Гость
как обычно, крч.
задумка и идея вполне ничего, но реализация, как обычно

Hacksley

• Гость
А бабки ипанутая слегка. Тебя просят чего-то не делать - так не делай этого. Но нет, надо же наносить добр ои причинять справедливость! А через годик она будет в постель к дочке с мужем залахить, чтоб следить за правильностью секса. А то вдруг чего не то удумают делать.

Как связано неприятие легко размазывающейся грязи (которую стирать будет отнюдь не папаша) и намерение залезать к семье в постель?

Воспитательный момент можно было бы устроить и в духе "бабушка убрала за тобой, теперь ты убираешь за бабушкой" и заставить помочь убрать той со стола после готовки то, что можно дать шестилетке, например. И преступление-наказание присутствуют, и социальные навыки в плане того, что можно договариваться, но если кто-то делает что-то для тебя, то ты обязательно делаешь что-то в ответ.

Папаша пока продемонстрировал только то, что батарею мазать можно, но тем, кого никто не может наказать.

ППКС, тоже так подумала. Сначала показалось, что ок идея поговорить с девочкой, чтобы она подарок какой-то смастерила или скопила денег и купила, но подарки по настоянию тоже плохой прием.

А тут папаша продемонстрировал, что идиот (наверняка аргументы о том, что поступок идиотский/глупый, звучали, так что все логично).
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 18:32:58 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
поговорить с девочкой, чтобы она подарок какой-то смастерила или скопила денег и купила, но подарки по настоянию тоже плохой прием.
Дык не надо настояния. Сказать ей, чтобы сама придумала, что сделать и как помочь бабушке в благодарность. А потом легонько подтолкнуть/подсказать, ну и направлять, что вот такого маловато, несоразмерно отмыванию батарей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мазать в шесть лет батареи пластилином? Походу, там легкая форма скудоумия по наследству передается. Причем не только от папаши. Бабка тоже такое себе. Отменять наказания родителей - плохая практика. Дети потом привыкнут к тому, что можно творить все, что вздумается, добрая бабушка, если что, все исправит. Сама по себе идея "ты испачкал - ты и убирай" правильная. Но раз уж ее не вышло реализовать, то надо было какое-то другое наказание придумать, потому что измазанные до весны батареи - это неудобство для всей семьи. Оно пачкает все вокруг, еще и пахнет. Папаша не только дочку наказал, получается, а всех скопом.
Взрослые люди могли бы просто обсудить этот момент, чтоб и от грязных батарей всей толпой не страдать, и наказание адекватное придумать. Вместо этого детский сад какой-то устроили.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
в зимнее время я пользуюсь радиаторами как сушилкой для одежды. И сейчас, благодаря художествам мужа, на них ничего не посушить: горячий пластилин с удовольствием намазывается на всё, что попадает ему под руку.
Пусть папенька до весны после каждой стирки встает смирно посреди комнаты, расставив на уровне плеч в стороны руки, и на них одежда сушиться будет, чо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы красиво было.
Вангую, что там чугунные страшенные монстры, что ребёнок не выдержал и решил украсить  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.