Автор Тема: #36914 - Мне это не нужно  (Прочитано 10672 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: #36914 - Мне это не нужно
« Ответ #60 : 22 Октября 2021, 07:50:03 »
Поясните, 60 км от МКАД и час на прямой электричке в шаговой доступности - это же как раз ближнее Подмосковье и есть?

А что это его уже так внаглую закапывают?
Видимо, мы чего-то не знаем о возрасте и/или здоровье автора.
Возраст и здоровье автор прописал:
28 лет стажа в ЖКХ
на изуродованных ногах

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #61 : 22 Октября 2021, 08:41:16 »
Нет, ближнее Подмосковье это до 15, кажется, км от МКАД, или до 20, уже точно не помню.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 22 Октября 2021, 09:14:01 »
Баба-дура,  при таких же ценах Москва будет через дорогу, а вот ближайший обслуживающий пункт СМП в 40 км, да и доступность до реального центра и транспорта может быть в разы хуже, типа "2 км чтобы перейти через дорогу, 40 минут на маршрутке и вот и метро".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Октября 2021, 09:20:34 »
Не, там в словах "через дорогу Москва" подразумевали в том числе и инфраструктуру.
Вариант где до ближайшей станции метро полтора километра, люди не рассматривали в принципе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 22 Октября 2021, 09:24:44 »
Очень поможет инфраструктура, которая к тебе дорогу не перейдёт. В поликлинику ещё можно прикрепиться, но врача на дом уже не вызвать, госпитализацию не оформить и процедур не получить по новым постановлениям. И скорая поедет из своего пункта. И бесплатные лекарства если что получать по прописке.
И в детсад и школы базово очередь будет не в те, что рядом.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Октября 2021, 09:29:30 »
Так врача на дом не вызвать и если в своём городе прикрепиться к поликлинике на другом его конце

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Октября 2021, 13:46:27 »
Так речь-то не о "пожарных лестницах", а о обычных лестницах. Просто требования у обычных лестниц начиная с некоторой этажности есть как по температурной изоляции, так и по вентиляционной изоляции от этажа. Для того, чтобы люди с этажей выше этажа пожара могли бежать вниз по лестнице, где ничего не горит, не совсем пипец как жарко, да и дымом всё не затянуло.

То есть сейчас обычные лестницы запретили делать? А я-то думал...

Но смотри, есть у меня высотный дом 80-х годов постройки. В нем одна лестница обычная, внутри,  да, небезопасная в случае пожара. И две лестницы такие, как ты описываешь, с изоляцией и выходом через балкон. Можно бежать в случае пожара. Я привык считать первую лестницу обычной, а две остальные - пожарными. В более новых домах я вижу отсутствие "обычной" лестницы (такие запретили, я правильно понял?) и одну "пожарную" (которая теперь называется обычной). В каком доме безопаснее?

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Октября 2021, 14:36:14 »
Блин как сложно представить, о чём вы говорите
Я всегда жила только в домах с одной лестницей. Где-то с выходом через общий балкон, где-то просто так выходишь из квартиры и сразу лестница

Меня вот одна вещь в моём доме удивляет щас. На 1 этаже вход на лестницу по кодовому замку, хотя дверь находится уже внутри подъезда, который закрыт домофоном. Сначала прикладываешь ключ, входишь в подъезд, а потом для попадания на лестницу нужен ещё код. И код нихрена никто не знает :D Когда сломались лифты, нам пришлось отгадывать код по чистоте кнопочек. Я отгадала последовательным перебором и всех спасла! Последовательным в том плане, что сначала люди тыкали разные комбинации в случайном порядке и я заметила, что они повторяются. То есть нужную не нашли, зато ненужную сорок раз щас будем пробовать. По возрастанию же надо!
Такие вот странности. Я подумала повесить рядом с кодовым замком листочек с кодом. Но это тоже будет выглядеть довольно абсурдно :D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 14:40:10 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #68 : 22 Октября 2021, 18:57:22 »
В новом доме, конечно, безопаснее.
В многоэтажках чаще всего:
1) Входные в квартиру двери огнестойкие (хотя бы 30 минут)
2) Присутствует система дымоудаления (то есть, во время пожара дым поступающий из горящего помещения полностью удаляется системой вентиляции+создается компенсация удаляемого таким образом воздуха)
3) Лифтовые холлы, лестницы, тамбуры - туда нагнетается воздух, чтобы предотвратить попадание дыма в пути эвакуации, нагнетается воздух в лифтовые шахты, чтобы по ним также не перетекал дым на верхние этажи.
4) Для маломобильных граждан, инвалидов, которые не способны самостоятельно спасаться бегством по лестнице, оборудованы лифтовые холлы в так называемую пожаробезопасную зону, куда подается воздух+стены и двери имеют повышенную степень огнестойкости. Пожарные передвигаются на специальном лифте для пожарных подразделений и забирают этих людей.

И ещё во многих современных домах нет мусоропровода, а он очень часто является причиной пожара.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Октября 2021, 14:03:59 »
МО - это просто рассадник маргиналов, быдла и бичей. И речь идёт о городах-спутниках, примыкающих к Москве. В отдалённых уголках всё ещё хуже

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #70 : 23 Октября 2021, 15:27:42 »
28 лет стажа в ЖКХ
на изуродованных ногах
Если он в ЖКХ с 18 лет, то ему 46, не то чтоб на краю могилы; причины болезни ног не раскрыты.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #71 : 23 Октября 2021, 16:23:15 »
МО - это просто рассадник маргиналов, быдла и бичей. И речь идёт о городах-спутниках, примыкающих к Москве. В отдалённых уголках всё ещё хуже

И я вас люблю.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 23 Октября 2021, 16:37:51 »
28 лет стажа в ЖКХ
на изуродованных ногах
Если он в ЖКХ с 18 лет, то ему 46, не то чтоб на краю могилы; причины болезни ног не раскрыты.
Вангую с 25-30. Но 50-55 тоже еще не край гроба
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Октября 2021, 18:35:13 »
Если автор покупает квартиру чисто за свой счет и без финансовой помощи родственников - пусть сам выбирает и район, и дом, и этаж, его дело. А вот если родственнички подкинули на ипотеку и на ремонт - или отказывайся от этой помощи, или учитывай их пожелания, в самом деле на будущее эта квартира останется им.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #74 : 23 Октября 2021, 18:38:44 »
Ничего родственники не подкидывали. Они даже ламинат заказали за его счёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #75 : 23 Октября 2021, 18:51:28 »
А вот если родственнички подкинули на ипотеку и на ремонт - или отказывайся от этой помощи, или учитывай их пожелания, в самом деле на будущее эта квартира останется им.

Простите, а хоть в какой-то истории хоть какой-то персонаж может послать, не терпеть, не учитывать и вот это все? Для разнообразия хотя бы.
Кстати, насчет "останется им": это еще ой как неточно. И дом может сгореть, и родственники отъехать раньше, и пожертвования на бездомных поросят никто не отменял.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 23 Октября 2021, 20:41:42 »
Жениться. Усыновить ребёнка. Заключить ренту. Отписать квартиру дому престарелых. Оформить завещание на соседку. Вариантов-то тьма.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #77 : 23 Октября 2021, 20:43:11 »
И чем большими свинорылами проявляют себя родственники, тем больше придумывается интересных вариантов.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Октября 2021, 20:49:19 »
Как показывает мой жизненный опыт, наследниками первой очереди все эти завещания на соседей, кошачьи приюты и прочие фонды озеленения Луны оспариваются как два пальца об асфальт.
Хотя у автора вроде именно таковых наследников и нет, ну или я опять жопой читала историю.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #79 : 23 Октября 2021, 21:05:24 »
Там сестра с племянником, это уже вторая в лучшем случае.
И можно, например, уйти в дом престарелых, оплачивая свое содержание с переданной ему жилплощади. А можно ее тупо продать и опять же уйти в дом престарелых. Или феерично прогулять перед смертью.