Все разделы > C zadolba.li

#36914 - Мне это не нужно

<< < (14/16) > >>

Баба-дура:
Так врача на дом не вызвать и если в своём городе прикрепиться к поликлинике на другом его конце

Allian:

--- Цитата: CynicalCreature от 21 Октября 2021, 20:06:41 ---Так речь-то не о "пожарных лестницах", а о обычных лестницах. Просто требования у обычных лестниц начиная с некоторой этажности есть как по температурной изоляции, так и по вентиляционной изоляции от этажа. Для того, чтобы люди с этажей выше этажа пожара могли бежать вниз по лестнице, где ничего не горит, не совсем пипец как жарко, да и дымом всё не затянуло.

--- Конец цитаты ---

То есть сейчас обычные лестницы запретили делать? А я-то думал...

Но смотри, есть у меня высотный дом 80-х годов постройки. В нем одна лестница обычная, внутри,  да, небезопасная в случае пожара. И две лестницы такие, как ты описываешь, с изоляцией и выходом через балкон. Можно бежать в случае пожара. Я привык считать первую лестницу обычной, а две остальные - пожарными. В более новых домах я вижу отсутствие "обычной" лестницы (такие запретили, я правильно понял?) и одну "пожарную" (которая теперь называется обычной). В каком доме безопаснее?

Cunt:
Блин как сложно представить, о чём вы говорите
Я всегда жила только в домах с одной лестницей. Где-то с выходом через общий балкон, где-то просто так выходишь из квартиры и сразу лестница

Меня вот одна вещь в моём доме удивляет щас. На 1 этаже вход на лестницу по кодовому замку, хотя дверь находится уже внутри подъезда, который закрыт домофоном. Сначала прикладываешь ключ, входишь в подъезд, а потом для попадания на лестницу нужен ещё код. И код нихрена никто не знает :D Когда сломались лифты, нам пришлось отгадывать код по чистоте кнопочек. Я отгадала последовательным перебором и всех спасла! Последовательным в том плане, что сначала люди тыкали разные комбинации в случайном порядке и я заметила, что они повторяются. То есть нужную не нашли, зато ненужную сорок раз щас будем пробовать. По возрастанию же надо!
Такие вот странности. Я подумала повесить рядом с кодовым замком листочек с кодом. Но это тоже будет выглядеть довольно абсурдно :D

Framsto:
В новом доме, конечно, безопаснее.
В многоэтажках чаще всего:
1) Входные в квартиру двери огнестойкие (хотя бы 30 минут)
2) Присутствует система дымоудаления (то есть, во время пожара дым поступающий из горящего помещения полностью удаляется системой вентиляции+создается компенсация удаляемого таким образом воздуха)
3) Лифтовые холлы, лестницы, тамбуры - туда нагнетается воздух, чтобы предотвратить попадание дыма в пути эвакуации, нагнетается воздух в лифтовые шахты, чтобы по ним также не перетекал дым на верхние этажи.
4) Для маломобильных граждан, инвалидов, которые не способны самостоятельно спасаться бегством по лестнице, оборудованы лифтовые холлы в так называемую пожаробезопасную зону, куда подается воздух+стены и двери имеют повышенную степень огнестойкости. Пожарные передвигаются на специальном лифте для пожарных подразделений и забирают этих людей.

И ещё во многих современных домах нет мусоропровода, а он очень часто является причиной пожара.

Элитная Школота:
МО - это просто рассадник маргиналов, быдла и бичей. И речь идёт о городах-спутниках, примыкающих к Москве. В отдалённых уголках всё ещё хуже

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии