Автор Тема: #152332 - Муж слишком везучий  (Прочитано 15308 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#152332 - Муж слишком везучий
« : 22 Октября 2021, 16:06:17 »
https://ideer.ru/152332
После свадьбы моя самооценка стремительно падает. Нет, муж не абьюзер и тиран. Он успешный везучий говнюк, у которого всё получается с первого раза. При равных возможностях начинаем, но муж всегда впереди меня. Учим английский, через год он готовится к TOEFL, а я застряла в середине; сели на диету, через 3 месяца он на 10 кг легче, а я набрала; пошли в спортзал – у меня травма, у него рельефное тело. И добило: ему дали визу США, а мне отказали. В завистливую истеричку превращаюсь, когда думаю, что он улетит без меня.
Автор, а ты не думала, что вы с мужем разные и вам нужен разный подход? :o И к изучению английского, и когда речь идет про диету.

Кстати, если муж все же улетит без автора, он сможет подать на воссоединение с семьей? Или как-то еще ее перетащить?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #152332 - Муж слишком везучий
« Ответ #1 : 22 Октября 2021, 16:11:45 »
Так виза временная же, потом вернётся домой и воссоединится.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Октября 2021, 16:19:24 »
Так виза временная же, потом вернётся домой и воссоединится.
А если надолго? Может, он работать уезжает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 22 Октября 2021, 16:23:55 »
Как мило - все что относится к труду и самоконтролю - изучение языка, диета, тренировки у автора считается "везением".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Октября 2021, 16:28:29 »
Как мило - все что относится к труду и самоконтролю - изучение языка, диета, тренировки у автора считается "везением".

Как мило - считать, что получившая травму во время тренировок автор просто недостаточно трудилась.
Дерьмо случается так-то.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 22 Октября 2021, 16:30:18 »
Я конечно не особо разбираюсь в похудении, но сбросить 10 кг за три месяца это что-то из разряда нездоровой жести, как по мне
Если он не 150 изначально весил, конечно
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Октября 2021, 16:31:17 »
Мне почему-то особенно интересен момент с диетой. Может, они ели одни и те же продукты в одном количестве, но автор - гномик 160 см, а муж - бугай 190 :) А диету в интернете нашли. Потому что при грамотной диете, которую составил хороший диетолог, поправиться не получится...

сбросить 10 кг за три месяца это что-то из разряда нездоровой жести, как по мне
Да нет... Я сбрасывала примерно столько же примерно за тот же период.

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2021, 16:32:51 »
Потому что при грамотной диете, которую составил хороший диетолог, поправиться не получится...
еще как ;D
вот если ее соблюдать, тогда есть шанс, да хд

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2021, 16:35:06 »
Можт, потому, что мужик не тратит свое время и силы на зависть, сравнение себя с другими и скрупулезный подсчет, кто больше слов в минуту прочитал, а просто берет и делает?
Или потому, что мужик делает то, что ему нравится и интересно, а завистливая автор с нулем аргументированной мотивации впрягается в то же самое, и не важно, что она хочет не английский, а вьетнамский, не спортзал, а йогу в гамаках, и худеть ей изначально не надо, и все потому что ей надо нехужечемулюдёв, точнее, этого конкретного людя.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Октября 2021, 16:39:11 »
Потому что при грамотной диете, которую составил хороший диетолог, поправиться не получится...
еще как ;D
вот если ее соблюдать, тогда есть шанс, да хд
Ну естественно я имела ввиду ситуацию, когда диету соблюдают, а не точат чипсики по ночам, питаясь перед этим весь день брокколи  ;D

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #10 : 22 Октября 2021, 16:43:13 »
ему дали визу США, а мне отказали
Если у него виза J1 по обмену или же какая-нибудь рабочая - странно, что ей, официальной супруге, не выдали J2 ну или визу депенданта (члена семьи). Это просто непредставимо - может быть, она на секретном предприятии работает либо её документы в связи с родом деятельности направили на дополнительную проверку clearance? Ну а если просто туристическую и для коротких бизнес-поездок В1/В2 - тут, конечно, могут отказать одному из супругов, увы. Хотя это нечасто встречается, насколько я вижу.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #11 : 22 Октября 2021, 16:43:28 »
Я конечно не особо разбираюсь в похудении, но сбросить 10 кг за три месяца это что-то из разряда нездоровой жести, как по мне
Нездоровая жесть - это 15-20 кг за месяц, а до килограмма в неделю вполне здоровый темп, конечно, чем больше исходный вес, тем проще он будет уходить, особенно поначалу. 10 кило за 3 месяца на диете и тренировках - отличный результат без голодовки и стресса, а вот то, что автор при таких же действиях набрала, означает одно из двух, либо у нее какие-то болячки, которые херят процесс, либо она таки наедала больше, чем расходовала.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 22 Октября 2021, 16:44:56 »
Как мило - считать, что получившая травму во время тренировок автор просто недостаточно трудилась.
Дерьмо случается так-то.

случается, не спорю
но, случайно оно в мизерном % случаев. В остальных (применительно к непрофессиональным тренировкам) - это нарушение техники безопасности, излишняя самоуверенность, отказ от тренера, неправильное выполнение упражнений. А это - не случайность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2021, 17:10:31 »
случается, не спорю
но, случайно оно в мизерном % случаев. В остальных (применительно к непрофессиональным тренировкам) - это нарушение техники безопасности, излишняя самоуверенность, отказ от тренера, неправильное выполнение упражнений. А это - не случайность.

Простите, но это выглядит как защитная реакция в духе "это случается только с дураками, со мной этого не будет".

У меня сустав внезапно похерился при абсолютно бытовом движении, даже нагрузкой это назвать не получается. Да, звоночки были - больше 10 лет назад, и врач после наблюдения сказал, что все пришло в норму. Можно было заранее заметить изменения на МРТ, наверное, но обследовать так весь организм без повода и симптомов, на предмет "а вдруг что происходит" как-то дороговато.

А еще, кстати, есть непрофессиональные тренеры, которые могут работать десяток лет и внушать доверие, но при этом нести полную куйню. И, судя по опыту общения с людьми, которым спортом теперь тоже нужно заниматься с большой осторожностью, таких немало.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2021, 01:38:26 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #15 : 23 Октября 2021, 10:18:28 »
А я не понимаю, как можно завидовать своему любимому человеку и вообще соревноваться с ним. С визой обидно, конечно, но всего остального не понимаю. Поддержу тех, кто написал про то, что автору нужен свой подход. Может, ей именно английский не подходит, другой язык бы легко выучила. И нужна не тренажерка, а какая-нибудь йога, например. И диеты очень индивидуально подбираются. Ну и нужно всегда держать в голове, что возможности не равные. У каждого свои ресурс памяти, здоровья. Один хорошо работает руками, другой склонен к работе мозгами и т.д

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Октября 2021, 11:41:49 »
А я не понимаю, как можно завидовать своему любимому человеку и вообще соревноваться с ним. С визой обидно, конечно, но всего остального не понимаю. Поддержу тех, кто написал про то, что автору нужен свой подход. Может, ей именно английский не подходит, другой язык бы легко выучила. И нужна не тренажерка, а какая-нибудь йога, например. И диеты очень индивидуально подбираются. Ну и нужно всегда держать в голове, что возможности не равные. У каждого свои ресурс памяти, здоровья. Один хорошо работает руками, другой склонен к работе мозгами и т.д

А я понимаю. Если внутри гложет низкая самооценка и нереализованность, то очень даже можно. Но работать надо с собой, а не достигаторством заниматься.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 23 Октября 2021, 11:54:45 »
Муж аж чуть не заплакал, когда он в танки надрачивался-надрачивался, стримы смотрел, тренировался, предложил мне поиграть, я села на льва, поехала и фрагов набила. С первого раза.

У него никогда не будет такой реакции. Ни-ко-гда. Проблема с сосудами головного мозга. Поэтому часто старание тут ни при чём.

А я никогда не смогу поднять стиральную машинку. Даже если пойду в зал. У меня тупо сломаются суставы или даже хрустнут кости.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Октября 2021, 11:58:29 »
Я завистливая (и никогда этого не отрицала). Мой муж во многом круче меня, но я не завидую, я горжусь им и я рада, что у меня такой муж  :) Когда речь про очень близкого человека, я почему-то не завидую, а могу искренне порадоваться. За мужа, за очень близкую подругу...

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #19 : 23 Октября 2021, 12:34:30 »
Я завистливая (и никогда этого не отрицала). Мой муж во многом круче меня, но я не завидую, я горжусь им и я рада, что у меня такой муж  :) Когда речь про очень близкого человека, я почему-то не завидую, а могу искренне порадоваться. За мужа, за очень близкую подругу...
У меня примерно так же. Ощущаю уколы зависти к другим, сомнения в себе и всю вот эту гадость. Это прям большая проблема для меня - испытывать такие эмоции. Но к мужу никогда. Просто не представляю даже. Наоборот, даже приятно как-то, что вот такой он.

somberowl

• Гость
« Ответ #20 : 23 Октября 2021, 12:52:43 »
Ну пока моя самооценка была построена на успешности в физике мне было очень больно от того что муж умнее и успешнее в этой сфере. Я чувствовала себя говном потому что не могла с одного раза прочитать и понять, а некоторые концепции так и до сих пор не влезли в мою голову. Но потом смирилась что да, это сфера в которой он просто лучше и все. А потом вообще перестала строить свою самооценку на этом, и теперь просто рада что он молодец. Беды с башкой, хуле

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Октября 2021, 13:08:51 »
Интересно, а до свадьбы у мужа никаких успешных успехов не было? ;D
я не понимаю зависть в принципе. У меня много близких друзей, которые круче меня по деньгам, достижениям и вообще. А я вот такой дурачок, ну и что?) Лежу в направлении мечт в меру своих возможностей. Ящитаю, я со своей жизнью вообще достаточно неплохо обхожусь) а грустить, что кто-то лучше тебя, а то и вообще зла желать более успешным людям - это только негатив для моей душеньки и ничего больше. А я стараюсь избегать негатива :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #22 : 23 Октября 2021, 13:09:43 »
Ну везение тут точно есть. Люди все-таки разные, таланты, склонности, да даже банальная целеустремленность у всех различается. Муж возможно более усидчив, более талантлив к языкам, ему больше повезло с метаболизмом от природы. Много факторов, отнюдь не факт, что вот он кропотливо трудился, а автор ленивая щучка такая. Есть люди, которым изучение языков дается тяжело. А уж про похудение... Кому-то достаточно вместо двух ложек сахара в чай класть одну, есть вместо трех пироженок две и прогулочки по полчасика перед сном делать - и вуаля, через месяц стройняшка. А кто-то должен полностью перелопатить свой образ жизни, кардинально поменять питание и вкалывать в зале часами, чтобы через тот же месяц хотя бы на пару кило схуднуть. Это все врожденные особенности организма, увы.
Плюс да, автору бы задать себе вопрос - а ей вообще интересен тот английский и спортзал? В тексте ни слова нет о том, что ей это все нравилось. Если она начала за компанию с мужем делать то, что ей не сильно интересно, а муж прям-таки горел по спорту и английскому, то результат неудивителен. Автору бы подыскать себе те увлечения, которые интересны именно ей, а не мужу. Люди в целом неохотно занимаются тем, что им не нравится, вот уж открытие.
И насчет диеты соглашусь со сказанным выше - почти уверена, что ей та диета действительно не подходила, либо же ей на самом деле и не надо было худеть.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 13:12:09 от Снусмумрик »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Октября 2021, 18:46:26 »
А вот потому и стоит выбирать партнера по себе. Если один более способный, активный, в хорошей физической форме, а второй унылая какашка - что их вообще держит вместе? Не тяни мужика вниз, отпусти его и пусть будет счастлив без тебя, найдет девушку по себе. А ты, возможно, встретишь другого человека по себе, попроще. Может, тебе эти английский и похудение вообще не вперлись, а с простым слесарем будешь действительно счастлива и не будет необходимости кому-то что-то доказывать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 23 Октября 2021, 18:48:04 »
А если мужика устраивает эта жена?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Октября 2021, 18:58:27 »
А если мужика устраивает эта жена?
Какая разница? Надо по заветам Зантии или по заветам романов типа "два долбо*ба никак не могут по*баться" уйти и самосовершенствоваться, чтобы однажды придти к своему идеальному мужику идеальной и познакомиться с его женой, детьми и внуками

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Октября 2021, 20:40:03 »
Я точно так же завидовала своему мужу, когда он перед экзаменами играл в комп, а я читала по 2-3 раза параграф, конспектировала важное и всё равно в материале он шарил лучше меня благодаря своей хорошей памяти, но в совместном быту его навык оказался неоценим: он помнит куда я чего положила и находит это за секунды! В то время когда я матерясь бегаю по дому и пытаюсь найти пропажу...Он помнит какой-то термин, который я позабыла ввиду его неиспользуемости или даже целый тематический раздел. Очень удобная ходячая энциклопедия :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Октября 2021, 21:32:26 »
Эт все круто конечно, пока дело не дошло до визы.
Вот ту уже пздц если честно. Не в плане что он лучше язык знает а в том, что если автору так и не дадут визу а мужу дадут только временную или еще что то чет мне подсказывает, что 'мерику он выберет в конечном итоге, а не автора.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #28 : 23 Октября 2021, 23:20:08 »
Он успешный везучий говнюк
Видно, какие чувства у автора к мужу. За любимого человека радуешься, что ему что-то дается легче, что есть возможность не тратить много сил на достижение целей.
Другое дело, если муж подчеркивает, что вот он такой молодец, быстрее добился и т.д., а автор такая медленная, ленивая, надо больше стараться. Тогда истеричные реакции автора понятны.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 24 Октября 2021, 01:43:54 »
ничего подобного.
Я в своё время за 5 месяцев похудел на 15 кг, с 75 до 60. И никакой жести.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер