Автор Тема: grazdano4ka.ru - перед браком всё обсудили и разошлись.  (Прочитано 10664 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

— ...Я уже не знаю, Зин, плакать мне или смеяться, вот правда! — эмоционально говорила подруге женщина лет пятидесяти в яркой малиновой курточке. — Дочке тридцать будет в декабре — казалось бы, в этом возрасте ум-то должен уже быть! Но какое там. Как что выкинет — хоть стой, хоть падай...

Женщины шли по парку, выгуливая четвероногих любимцев. Собаки весело носились друг за другом, разбрасывая листья, к зависти встречных псов, идущих на поводках.

— Я уж думала, к свадьбе будем готовиться, наконец-то! — продолжала рассказчица. — Ее парень ей предложение сделал на прошлой неделе. Два года встречаются, с февраля живут вместе. Мальчик хороший такой, мне нравится. Самостоятельный, серьезный, из хорошей семьи. Работает, зарабатывает, все в дом, квартира у него своя, Светку мою любит, и она его тоже, это видно...

— Ну да, ты рассказывала, я помню...

— А вчера вечером приезжает Светка моя с вещами, домой. Расстроенная. Мама, говорит, кажется, у меня с Димой ничего не получится. У нас с ним разные взгляды на жизнь, на семью, на детей...

— Хм. А как она это выяснила?

— Села разговаривать с женихом о будущем. Ну, знаешь, как психологи советуют сейчас — перед свадьбой заранее согласовать свою позицию по ключевым моментам. Обсудить финансовый вопрос, количество детей, декрет, работу после рождения ребенка...

— Понятно. И, что, не договорились они «по ключевым моментам», выходит?

— Ага. Дочь говорит, Димка совсем по-другому жизнь планирует. Он считает, что после свадьбы надо сразу рожать ребенка, потом второго, с минимальной разницей, чтобы вместе росли, а там чуть ли не третьего. И сидеть с ними дома лет десять. Читать, гулять, водить на занятия... Обеспечивать семью будет муж, а жена — босая, беременная, на кухне!

— Прямо домострой...

— Ну да. Вот дочь и возмутилась, в ее планы такое не входило совсем. Сказала Димке, что одного ребенка в семье сейчас более чем достаточно. Работу, мол, надолго она бросать не собирается, не только на десять лет, но даже и на год. Ребенку, когда он будет, после рождения наймет няню, а сама выйдет в офис, никаких декретов. В общем, слово за слово — поругалась с женихом, вернулась к нам с сумкой, говорит, мы разные с Димкой, ничего у нас не получится...

— Вот смешные! Как в сказке про умную Эльзу, ха-ха-ха! Еще никакого ребенка и в помине нет, даже одного, а они уже спорят, когда ей на работу после родов выходить!

— Вот и я говорю! Они еще теоретики оба, что такое дети, и не знают. Вполне возможно, и даже наверняка, взгляды свои на то же материнство поменяют кардинально — и он, и она, сотни тому примеров. Вон у нас на работе начальница, тоже всё карьеру делала, забеременела в тридцать семь лет, няню еще во время беременности наняла, чтобы сразу после выписки ребенка вручить... И что ты думаешь? В итоге сидит дома вот уже пятый год в декрете, по слухам, третьего ребенка ждет!..

— Это точно, загадывать смысла нет. У меня тоже приятельница была, чайлдфри, кричала — рожать не буду никогда и ни за что. А в тридцать шесть лет перемкнуло. Хочу, говорит, ребенка. Пошла к врачу, а там, оказывается, не все так просто у нее, есть проблемы. И третий год уже лечится, из больниц не вылезает, чтобы родить...

— Вот!.. Точно так же ведь и Димка может передумать. Он ведь тоже маленьких детей не видел никогда, не представляет, что это такое. Посмотрит, каково это, маленький ребенок в доме, попробует один содержать семью, и скажет — нет, дорогая, хватит нам и одного наследника, иди-ка ты работай...

— Ну да, бывает и так. Причем даже чаще, чем хотелось бы...

— Я дочери говорю — не забивай ты сейчас голову ерундой! Проблемы решать надо по мере поступления. Вот есть хороший парень, надежный, любящий, для семьи подходящий. Ты его любишь, он сделал тебе предложение. Выходи замуж! Никто не знает, как оно будет, и планировать жизнь до свадьбы — глупо!.. В тридцать лет-то уже пора бы это понимать!

А вы согласны с тем, что нет особого смысла планировать жизнь на много лет вперед, и проблемы надо решать по мере поступления?

Никто не знает, как будет, пока не попробует.

А может, девушка права, и изначально связывать свою жизнь с человеком с диаметрально противоположными взглядами на «ключевые моменты» — плохая идея?

Что думаете?

Мы тут с вами часто обсуждаем, что обо всём стоит договариваться "на берегу", до брака.  Но здесь есть что обсудить. Во-первых, зачем рожать ребенка, планируя сразу после родов в офис? Во-вторых, стоит ли расходиться, если будущие родители даже не представляют, что такое один ребенок, чтобы говорить о череде будущих наследников? Вопрос с финансами и квадратными метрами может измениться в любую сторону.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:54:12 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если тараканы не дружат до свадьбы, то после свадьбы не подружатся, лучше сразу разойтись.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Я просто не представляю, как за 2 года отношений можно не обсудить настолько важные моменты. Тем более, если каждый из них не готов идти ни на какие компромиссы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот и отлично, что разошлись. Правильно все сделали. Стоило обсудить такие моменты ещё перед сожительством, пожалуй... Или вообще в начале отношений. Но и перед свадьбой - норм.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Господи, ну и не повезло же деве с мамой :-\
Как еще она ухитрилась умной и рассудительной с такой клушей в мамашах вырасти.

Kaktus

• Гость
Во-первых, зачем рожать ребенка, планируя сразу после родов в офис?
потому что не хочется терять навыки и квалификацию? не, ерунда какая-то
Во-вторых, стоит ли расходиться, если будущие родители даже не представляют, что такое один ребенок, чтобы говорить о череде будущих наследников?
Стоит.
Потому что реальность обычно оказывается хуже радужных мечт о "потом сразу второго, чтоб вместе росли, а потом и третьего". Потому что папуин может сдуться еще на первом с половиной, а обратно уже не пихнешь.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Проблемы решать надо по мере поступления. Вот есть хороший парень, надежный, любящий, для семьи подходящий. Ты его любишь, он сделал тебе предложение. Выходи замуж! Никто не знает, как оно будет, и планировать жизнь до свадьбы — глупо!.. В тридцать лет-то уже пора бы это понимать!
в тридцать лет-то уже пора понимать, что человек может и НЕ передумать в важных для себя вопросах и что не надо пытаться сломать себя или партнёра через колено, если ещё до свадьбы очевидно, что ваши тараканы не дружат. И тем более не надо рассчитывать, что партнёр передумает, причём именно в нужную для тебя сторону. И что если мнения по поводу декретов и детей не сходятся, лучше бы разойтись ДО, собственно, декретов и детей. И уж тем более пора бы это понимать в пятьдесят лет.
+884/-14

Kaktus

• Гость
Проблемы решать надо по мере поступления.
правильно. сначала родитьтроиз, а потом решать, надо оно или нет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Меня бы напрягли такие расхождения во взглядах на принципиальные вопросы - о каком браке тут может идти речь? Даже не то что у них разные представления о будущем, а вот эта бескомпромиссность. Они поговорили и не пришли к общему решению, не надо им брачеваться и ввязываться в имущественные обязательства брака.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Тот случай, когда поговорили "до", а не "после".
Интересно, сколько они встречались? Потому что для меня странно все это обсуждать не в процессе отношений, а перед свадьбой. Или они решили пожениться через полгода отношений, а этого только цветуечки-ресторанчики-секс?

А, пропустила, что 2,5 года встречаются. Тогда  моя не понимать.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 18:35:17 от Астрид »

Оффлайн Kstati

• Старожил
А как весело, если взгляды поменяют оба
Мимокрокодил

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Проблемы решать надо по мере поступления. Вот есть хороший парень, надежный, любящий, для семьи подходящий. Ты его любишь, он сделал тебе предложение. Выходи замуж! Никто не знает, как оно будет, и планировать жизнь до свадьбы — глупо!.. В тридцать лет-то уже пора бы это понимать!
Ух, сколько семей разрушилось по этой классической схеме "я думал(а), ты передумаешь".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Дева молодец, что выяснила все заранее. Если взгляды на жизнь настолько разные - нафиг загонять себя в брак с вероятностью развестись или прогнуться под чужие хотелки 99,9%.

Маманя - полнейшая Валентина и дура. проблемы ей решать по мере поступления, ага. "Наступи на грабли и подумай, как решить проблему с шишкой на лбу. Как это, обойдешь стороной двор с граблями? Проблемы надо решать по мере поступления, а не заранее".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я считаю, что дура - Валентина, и проблемы действительно надо решать по мере поступления. После рождения ребенка меняют планы очень многие - те, кто хотел большую семью, вдруг решают остановиться на одном ребенке, те, кто хотел через месяц после родов выйти на работу, оставив ребенка бабушкам или няням, вдруг проникаются материнством, и на несколько лет оседают дома. Да и мужчина-"добытчик" может решить, что добывать мамонта в одно лицо слишком утомительно, и бесконечные декреты жены радовать перестают.
Лучше вообще так далеко жизнь не планировать: одного ребенка хотим? Хотим, а там решим. Причем решающий голос будет у Валентины, потому что её тело - ее дело. Теперь у Валентины не так уж много времени, чтоб встретить мужчину, разделяющего ее взгляды, который понравился бы ей, и которому понравилась бы она. И нет никаких гарантий, что у кого-то из них не поменяются планы а процессе. Так что если расставание было по ее инициативе, то это глупость редкостная с ее стороны.

Kaktus

• Гость
да кто б сомневался хд

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
проблемы действительно надо решать по мере поступления.
Проблема "мужик бескомпромиссно считает, что бабье дело - хозяйство да дети," ей уже поступила. Вот ее она и решила.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 19:19:49 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Меня бы напрягли такие расхождения во взглядах на принципиальные вопросы - о каком браке тут может идти речь? Даже не то что у них разные представления о будущем, а вот эта бескомпромиссность. Они поговорили и не пришли к общему решению, не надо им брачеваться и ввязываться в имущественные обязательства брака.

Вот-вот, тут именно бескомпромиссность сильнее всего повлияла. Если бы они поговорили, поняли, что взгляды разные, и сошлись на каком-то компромиссе, то все ещё было бы возможно. Например, не сразу после родов няня, а через полгода-год. Или в декрет оба по очереди. И детей не 1 и не 3, а 2. И не с разницей в год, а года в 3-4 и т.д.
Если бы были какие-то моменты, в которых они могли бы согласиться, либо уступить только часть позиций. Но это не их случай.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А я считаю, что дура - Валентина, и проблемы действительно надо решать по мере поступления. После рождения ребенка меняют планы очень многие - те, кто хотел большую семью, вдруг решают остановиться на одном ребенке, те, кто хотел через месяц после родов выйти на работу, оставив ребенка бабушкам или няням, вдруг проникаются материнством, и на несколько лет оседают дома. Да и мужчина-"добытчик" может решить, что добывать мамонта в одно лицо слишком утомительно, и бесконечные декреты жены радовать перестают.
Так. И что они будут делать, если планы не поменяются? Если не будет никакого "вдруг"? Обратно ребенка засовывать? К маме псдовать с прицепом? А Валентине оно надо, если можно прям щас отделаться малой кровью?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"А мама молвила: муженек изменится!
Скорей из арбалета кто-нибудь застрелится..."

Конечно, Димка может передумать. И не захотеть ограничиваться всего-то тремя детьми, например. В кои-то веки в истории умные персонажи, и то ими недовольны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
"Решать проблемы по мере их поступления" - это не когда вы женитесь, будучи людьми с максимально разными взглядами на жизнь, и думаете "авось как-то само рассосется", блин!  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Например, не сразу после родов няня, а через полгода-год. Или в декрет оба по очереди. И детей не 1 и не 3, а 2. И не с разницей в год, а года в 3-4 и т.д.
А он потом скажет, что раз уж посидела полгода, то почему бы не посидеть еще год-два-десять. И с декретами по очереди он ее тоже может потом прокатить, потому что он за это время прокачался, зарабатывает лучше и вообще решил, что не мужское это дело.
Разве что разницу между детьми точно отстоять удастся, при условии если контрацепция не подведет.

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
У недотещи какой-то взамуж головного мозга.
Мимо-покемон
Клеа

Hacksley

• Гость
Лучше вообще так далеко жизнь не планировать: одного ребенка хотим? Хотим, а там решим. Причем решающий голос будет у Валентины, потому что её тело - ее дело. Теперь у Валентины не так уж много времени, чтоб встретить мужчину, разделяющего ее взгляды, который понравился бы ей, и которому понравилась бы она. И нет никаких гарантий, что у кого-то из них не поменяются планы а процессе. Так что если расставание было по ее инициативе, то это глупость редкостная с ее стороны.

Круто. А давайте мужик тоже себе надумает что-то в голове, но решит, что после рождения ребенка жена уж точно изменится? У Валентины, может, не так много времени, как могло бы быть, но зато она с меньшей вероятностью пересрет себе жизнь.
Не вижу смысла "брать что есть", заранее надеясь на изменения. Чесгря, разногласия в первые годы жизни ребенка, как правило, только сильнее становятся, а уж никак не ослабевают. И мужик хочет погодок. Т.е. ныть, давить и шантажировать начнет, когда женщина будет очень-очень-очень уязвима. Возможно, как раз после прекращения декретных выплат. Замечательная идея в такое вляпаться.

Вот-вот, тут именно бескомпромиссность сильнее всего повлияла. Если бы они поговорили, поняли, что взгляды разные, и сошлись на каком-то компромиссе, то все ещё было бы возможно. Например, не сразу после родов няня, а через полгода-год. Или в декрет оба по очереди. И детей не 1 и не 3, а 2. И не с разницей в год, а года в 3-4 и т.д.
Если бы были какие-то моменты, в которых они могли бы согласиться, либо уступить только часть позиций. Но это не их случай.

Да лучше уж так, чем если бы он покивал по сарделькиному методу, а потом начал прогибать. Затея с мужским декретом как компромисс мне всегда кажется сомнительной. Когда мужик изначально без драм воспринимает обсуждение этой идеи и не шокируется, можно разговаривать и строить какие-то планы. А когда это "компромисс", это бабка надвое сказала. Ребенка-то назад не засунешь и в детдом из принципа вряд ли сдашь. Заставить мужика сидеть в отпуске по уходу нельзя. Так что...ну, кароч, я пессимистка, да.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 21:33:17 от Hacksley »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А он потом скажет, что раз уж посидела полгода, то почему бы не посидеть еще год-два-десять. И с декретами по очереди он ее тоже может потом прокатить, потому что он за это время прокачался, зарабатывает лучше и вообще решил, что не мужское это дело.
Разве что разницу между детьми точно отстоять удастся, при условии если контрацепция не подведет.

Может сказать. И даже тот, кто изначально был и за няню, и за 1 ребенка, тоже может так же переобуться в полете. В любом браке даже при полном обсуждении заранее всего-всего и согласии во всех вопросах (даже без всяких компромиссов), может потом вылезти "а я передумал(а)". Даже если бы на все ее предложения он сказал бы: "Конечно, так и сделаем, только 1 ребенок и няня сразу после родов" - нет никаких гарантий, что он не передумает. Гарантий вообще никогда нет, отношения и складываются на доверии. Так что не вижу смысла рассуждать на тему "а потом он передумает".

Да лучше уж так, чем если бы он покивал по сарделькиному методу, а потом начал прогибать. Затея с мужским декретом как компромисс мне всегда кажется сомнительной. Когда мужик изначально без драм воспринимает обсуждение этой идеи и не шокируется, можно разговаривать и строить какие-то планы. А когда это "компромисс", это бабка надвое сказала. Ребенка-то назад не засунешь и в детдом из принципа вряд ли сдашь. Заставить мужика сидеть в отпуске по уходу нельзя. Так что...ну, кароч, я пессимистка, да.

Под компромиссом и обсуждением я и имела в виду двух людей с гибким мышлением, готовых к диалогу. Судя по тому, как вел диалог мужик ГГ, это явно не про него. Потому и пишу, что это не их случай.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 21:35:49 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А я не говорю о том, что он может передумать. Я говорю, что он может согласится, а сам надеяться на материнский инстинкт, на то, что она увлечется каким-нибудь бизнесом типа тортиков или вязанием шапочек и забьет на работу. Или просто, сто потом задавит авторитетом и прогнет на свой вариант.
Да, такое могло бы произойти и если бы он об этом не сказал. И может автору бы действительно понравился этот вариант изнутри. Но аедь может и не понравиться

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну вот предположим, мама права - взгляды меняются, и у героев изменятся.

Дочь родит ребенка, проникнется запахом детской макушки и захочет рожать ещё 10, не вылезая из декрета никогда. А мужик осознает, что тащить на свою зп помимо себя ещё жену + N детей далеко не так просто, как ему казалось, и вообще одного хватит и было б лучше если б после этого жена на работу вышла.

Вот чем, чеееем эта ситуация лучше варианта, где никто мнение не поменяет после рождения первого? Да млять ничем, в обоих случаях говно, которое в данном случае сильно заранее учуяли и предпочли его обойти вместо того чтобы вляпаться. Радоваться надо за то, что у дочери мозги есть, а не вот это вот все.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну допустим второго и далее ребёнка есть смысл обсуждать, когда ты уже имеешь первого и хотя бы представляешь, что это вообще такое.
Но первого-то ребёнка и уход за ним когда обсуждать, если не до его рождения? ??? Сейчас ещё можно спокойно разойтись и не вспоминать друг о друге, а после рождения ребёнка нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Сарделька
Лучше вообще так далеко жизнь не планировать: одного ребенка хотим? Хотим, а там решим.

Ок, родили одного, ребенку полгода, мудж, так и не отказавшийся от рождения детей пулеметной очередью, требует второго прям щас.
Валентина не хочет.
Развод.
Копеечные алименты и жизнь на шее у мамы, которая льет в уши "а такой хороший мальчик был, чо ж ты, дура, наделала", а ребенку "мама твоя тебя папки из-за ерунды лишила".
Вариантов съехать нет, одновременно и съем, и няню дева вряд ли потянет. Выйти на работу и нанять няню? А мама пустит в квартиру чужую бабу, особенно если квартира не общая, а мамина, а цель мамы- вернуть непутевую дочь муджику? Няня, которая согласится смотреть за ребенком на своей территории, найдется? А сколько она запросит с учетом того, что ей придется менять весь образ своей жизни в своей квартире под чужого ребенка? Дева такую себе позволить может?
Готово, дева, которая хотела выйти на работу практически сразу после родов, и решение свое не меняла, отсиживает полные 3 года строгача, перебиваясь, скажем, 7 тысячами на двоих.
Зато планированием себя не утрудили, хорошо-то как.

А можно ведь и еще более трешовый вариант.
Ребенку 2 месяца, дева второго вообще не хочет, тем более сейчас, а мужик от идеи не отказался.
Мудж прокалывает презерватив/меняет таблетки, дева беременеет.
Пропустить первые 12 недель новой беременности, когда у тебя на руках 2-5 месячный ребенок, ты в дне сурка, а мудж постоянно на тебя срывается, что ты недоженщина и матькукушка, потому что детищасте, а ты проработу,- в принципе, совсем не невозможно, у тебя не было ни денег, ни времени привести свое здоровье и фигуру в порядок, и все симптомы беременности и неуменьшающийся живот списываются на послеродовые проблемы.
Готово, у тебя на руках, например, семимесячный, в животе внезапно 12,5недельный, который тебе вообще не нужен, аборт делать поздно.
Развод(а как жить вместе с таким мудаком?)-чемодан-мама-нищий декрет матери-одиночки с детьми-ровесниками вообще без помощи.
Долгожданный выход на работу через 3+года, наконец-то.
Только он омрачен попеременно болеющими первый год в садике детьми. Законно работодатель уволить не может за больничные, а вот урезать всю серую часть зп и сделать условия невыносимыми- запросто, да и коллеги ему помогут, потому что сколько можно за эту овуляшку безмозглую ее часть работы выполнять? Пишите по собственному.
А теперь, мать-одиночка с двумя попеременно болеющими детьми-ровесниками, добро пожаловать на гостеприимный рынок труда, мы вам очень рады.
Прэкрасно.
Зато думать и подстраховываться не надо.
Теперь у Валентины не так уж много времени, чтоб встретить мужчину, разделяющего ее взгляды, который понравился бы ей, и которому понравилась бы она.
Ау, ей 30, а не 50, какого времени у нее не так уж и много? Она хочет одного ребенка, и вполне может его и в 45 родить, у нее времени едва ли не больше, чем она за всю свою жизнь на то, чтобы "встретить мужчину" уже потратила.

И что такого невероятного в ее взглядах, что это вдруг чот маловероятное, встретить такого же единорожку? Один ребенок? Вот редкость-то. Любовь к работе и нежелание менять ее на смену подгузников? Так в огромной части цивилизованного мира это норма абсолютная- мало где вообще есть 3хлетний декрет еще. Не самый традиционный расклад для РФ, но ничего прям труднодостижимого.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот чем, чеееем эта ситуация лучше варианта, где никто мнение не поменяет после рождения первого? Да млять ничем, в обоих случаях говно, которое в данном случае сильно заранее учуяли и предпочли его обойти вместо того чтобы вляпаться.
Я Вас умоляю - что там учуять можно? Там и планов-то толком нет - одни мечтания. Нельзя планировать содержать троих-четверых-пятерых человек тому, кто не содержал ни одного человека ни единого дня. Нельзя планировать второго-третьего ребенка тем, кто не родил первого. То есть, звиздеть-то можно, называя вот все это "планами", только это не планы будут, а далекие от жизни фантазии.
Радоваться надо за то, что у дочери мозги есть, а не вот это вот все.
Угумс. Для женщины за 30, которая хочет ребенка, уйти от мужчины, который хочет от нее ребенкати готов о нем заботиться, из-за болтовни - мудрый поступок, чоужтам. Мозговая деятельность налицо.
Но первого-то ребёнка и уход за ним когда обсуждать, если не до его рождения? ??? Сейчас ещё можно спокойно разойтись и не вспоминать друг о друге, а после рождения ребёнка нет
А что не так с первым ребенком? Оба его хотят. Няня новорожденному? Бугагашеньки, читала где-то про исследование, что из тех женщин, кто планирует выйти на работу в течение полугода после рождения ребенка, свои планы реализуют около 20%. Даже моя бывшая начальница попадает в оставшиеся 80% - планировала выйти в 4-5 месяцев, вышла в 7, а она человек-танк, очень целеустремленная. Обычные девочки-ромашки могут хоть обпланироваться - те, у кого есть возможность, сидят дольше, а на работу идут те, кому кушать нечего, или делающие крутую карьеру.
Круто. А давайте мужик тоже себе надумает что-то в голове, но решит, что после рождения ребенка жена уж точно изменится?
А не надо за другого решать, изменится он или нет - надо самой перестать строить слишком далеко идущие планы. Если не получается по-нормальному признать, что сейчас это бессмысленно - сделать это волевым решением как Скарлетт О'Хара - "Я подумаю об этом завтра".
Ок, родили одного, ребенку полгода, мудж, так и не отказавшийся от рождения детей пулеметной очередью, требует второго прям щас.
Валентина не хочет.
Развод.
Опять премудрое эльзианство. Все ведь просто: подлость сделает человек, способный на подлость. Они знакомы не первый год - она не знает, с гнильцой ее мужик, или нет? Он ей рассказывал, как кого-то подставил или обманул - ради благих целей, разумеется? Он плохо отзывается о близких и друзьях, во всех своих бедах винит окружающих? Ну тогда драпать от него надо, и не в разных "планах" дело. А если он вел себя по-честному - не только с ней, но и с другими - вряд ли он кинется прокалывать презервативы, да и сделать это незаметно не так-то просто.
А умеет ли мужик любить и заботиться? Как он себя ведет, когда она болеет? А когда болеют его родители? В состоянии ли подвинуть свои планы ради другого человека? Вот на это надо внимание обращать, а не на звиздеж.
Еще такой момент: у валентины свои накопления есть? Свое жилье, или хотя бы доля в жилье родительском? А отношения с мамой как складываются - помогла бы она с ребенком, если бы валентина ушла от мужа? Чем больше ответов "да" - тем безопаснее рожать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что не так с первым ребенком? Оба его хотят.

Но только парень хочет сразу, как поженились. Я так поняла, девушка и тут не согласна. Некоторые считают, что только ради детей и жениться надо, поэтому как поженились - сразу надо ребёнка. Может парень из таких, а она нет.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.