Все разделы > КМП, опубликованные
#2218 - Сестра и запретная любовь
Каталина:
У меня с сестрой разница почти одиннадцать лет, я старшая. Ревности не было. Возможно, конечно, дело в том, что мы росли раздельно.
Monarch:
Alguna, как раз таки разница небольшая. 2 года и 4 месяца (постоянная была тема с возрастом в доме, поэтому врезалась в память)
По-идее, и всем заверениям экспертов интернета и воспитания, мы должны быть не разлей вода.
Я точно знаю что сестру поставили перед фактом, что "ты теперь старшая". Сестра потребовала меня оттащить "откуда это взяли", потом попыталась меня утопить мелкую.
Мать на это (и дальнейшие её выкидоны) решила не обращать внимание: "не убьёт же она её".
Не убила, это да.
Арадея:
--- Цитата: Alguna Vez от 24 Октября 2021, 22:02:28 ---
--- Цитата: Арадея от 24 Октября 2021, 19:37:20 ---10 лет это "хорошая" или "плохая" разница?
--- Конец цитаты ---
Нну мне кажется, это разница, повышающая вероятность дичи по сравнению с разницей в год-два, когда дети слишком малы, чтобы прочухать и возненавидеть конкурента за ресурсы.
Скажем, читая Monarch и Lisa, я сразу подумала, что они обе сильно младше сиблингов (сестры в первом случае и кмк более одного сиблинга во втором).
--- Конец цитаты ---
Мне, наоборот, разница 10+ всегда казалась идеальной, потому что старший ребёнок уже достаточной взрослый для всей этой ревности и прочей фигни. Конечно же, и отношение родителей к детям должно быть одинаковым. Ну и когда ты играешь с подругами, а тебя в очередной раз зовут присмотреть за братом, у тебя и в мыслях не будет ревновать к вниманию родителей, ты думаешь только: обожи, да уделите уже ему внимание.
RionaR:
Нет и не будет идеальной разницы, если родители долбо*бы
Арадея:
--- Цитата: RionaR от 24 Октября 2021, 23:26:29 ---Нет и не будет идеальной разницы, если родители долбо*бы
--- Конец цитаты ---
+100500
Навигация
Перейти к полной версии