Все разделы > C zadolba.li
#36942 - Доверие — это важно. А, точнее, — это всё
ло:
--- Цитата: Kelin от 25 Октября 2021, 14:25:49 ---А вот если супруги договорились, что детей три года иметь не будут и что если осечка, пойдут на аборт. И тут нежданная беременность (таблетки подвели, допустим), а женщина ну не может решиться на операцию.
Она нарушает доверие мужа, так? И что делать?
Доверие это хорошо и правильно, но в жизни люди часто не знают, как поведут себя в той или иной ситуации. А конфликт между долгом и желанием является основой для тысяч драм и трагедий в искусстве и жизни.
--- Конец цитаты ---
Имхо, это сродни пи@децоме. Договорились так, а потом ОНО СЛУЧИЛОСЬ. И принимать решения надо уже исходя из этого.
Мяшкин:
Я согласна с тем, что доверие - это очень важная часть отношений, и не понимаю людей, которые живут с партнерами, при этом всегда ожидая ножа в спину. Я бы в таком случае скорее была одна.
Но прикол в том, что границы доверия - тоже штука размытая. Это только крайности легко отметать: требовать от партнера показывать все переписки так же странно, как и переписать на кого-то все свое имущество, оставляя юридически себя без трусов. Чем дальше смещаемся от этих полюсов в серую зону, тем сложнее провести черту ок/не ок. Допустимо ли знать пароль от ноута партнера? А не ночевать дома, ограничившись сообщением, что ты тусишь с друзьями? А можно съесть последний банан, не спросив никого?
Легко прописать основные точки - не изменяй, не проявляй насилие, не покупай вертолет без обсуждения. Но совокупность несовпадений по прочим мелочам может доконать отношения ничуть не хуже
Alguna Vez:
--- Цитата: Vedzma от 25 Октября 2021, 14:08:20 ---Оправдывать доверие не равно оправдывать ожидания.
--- Конец цитаты ---
Вот и меня смутило. Коряво сформулировано.
Kstati:
--- Цитата: Kelin от 25 Октября 2021, 14:28:53 ---Я не про алименты. А про развод сначала. Он невозможен по желанию мужа, как бы он ни обвинял жену в предательстве.
--- Конец цитаты ---
Про алименты вы тоже писали. Что касается развода - не может в течение какого-то времени, что опять же связано с ребёнком. Если что - я ни в коем случае не оправдываю обман с любой стороны, просто важно понимать, что это не из-за того, что мужчин ущемляют и ставят в невыгодное положение. Закон здесь защищает в первую очередь ребёнка
CynicalCreature:
--- Цитата: Мяшкин от 25 Октября 2021, 14:43:08 ---не покупай вертолет без обсуждения
--- Конец цитаты ---
:'(
Навигация
Перейти к полной версии