Автор Тема: Не разглядела человека  (Прочитано 8810 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Не разглядела человека
« : 25 Октября 2021, 15:18:44 »
У мамы погибла родная сестра, была не замужем, одна воспитывала дочь 12 лет. Пока мама оформляла опеку, девочка почти все время жила у нас. Подружилась, как нам всем казалось, с моим мужем. Он уроки с ней делал, гулял, водил на кружки, вел себя, как отец. Говорил, что так к своим детям от меня готовится (от первого брака у него двое детей). А когда никого не было дома, он её избил и изнасиловал. Почему, объяснить не может. Девочка после этого попыталась покончить с жизнью, неудачно, попала в реанимацию. А я виню себя ежедневно. Заявление подано, но психику и нормальную жизнь это ребёнку не вернет.
Почти десять лет жила с таким чудовищем. И ведь ни разу не замечала за ним склонности к насилию или педофилии. Кмп, дуру, что не разглядела человека, и кмп этого придурка.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Re: Не разглядела человека
« Ответ #1 : 25 Октября 2021, 15:36:23 »
Надеюсь, там два заявления - в полицию и на развод
Мимокрокодил

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Октября 2021, 15:49:18 »
Что в голове у таких происходит?..
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 25 Октября 2021, 16:22:03 »
Почти десять лет жила с таким чудовищем. И ведь ни разу не замечала за ним склонности к насилию или педофилии. Кмп, дуру, что не разглядела человека, и кмп этого придурка.

На каком-нибудь Дзене все равно понабежали бы всякие с: "А куда она смотрела, когда замуж выходила? Не может быть, что по человеку до свадьбы не видно, что он мудак!"
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Октября 2021, 17:21:31 »
На каком-нибудь Дзене все равно понабежали бы всякие с: "А куда она смотрела, когда замуж выходила? Не может быть, что по человеку до свадьбы не видно, что он мудак!"
О, да! Недавно наткнулась там на тему, где обсуждали, как наказывать жён маньяков. Пришли к выводу, что не знать об этой деятельности своих мужей они не могли. Ведь каждая уважающая себя жена должна перед стиркой внимательно осматривать вещи мужа, искать пятна крови. А если у мужа есть гараж, и он там часто бывает, нужно регулярно его проверять на наличие пленников! О, как!
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Октября 2021, 17:26:42 »
Некоторые невиновны.
А вот некоторые точно знали (даже если сами не участвовали) чем их мужья и жены занимаются но им было по*й.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 25 Октября 2021, 17:27:21 »
Таки самые успешные маньяки стереотипично самые обычные, среднестатистические люди.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Октября 2021, 17:33:08 »
Пришли к выводу, что не знать об этой деятельности своих мужей они не могли.

Напомнило сериал "Убийство на пляже". Там тоже эта позиция несколько раз звучала
Мимокрокодил

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Октября 2021, 17:33:11 »
Некоторые невиновны.
А вот некоторые точно знали (даже если сами не участвовали) чем их мужья и жены занимаются но им было по*й.
А как вы определили, кто знал, а кто - нет?
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 25 Октября 2021, 17:38:33 »
Некоторые заманивают жертв или принимаю участие в «развлечениях».

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Октября 2021, 17:42:43 »
А как вы определили, кто знал, а кто - нет?

Это суды и следователи определяли а не я.
В историях некоторых маньяков вина их жен и прочих родственников была доказана.

И не всегда они их заманивали, хотя и такое бывало, некоторые просто закрывали глаза на зверства и делали вид что все ок норм, некоторые прикидывались дурами отбитыми не понимая что их муж делает по 5-10 часов в день в вырытом бункере дверь в который всегда закрыта который он сам под домом построил.
Вину таких доказать сложнее конечно

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Октября 2021, 17:47:38 »
О, да! Недавно наткнулась там на тему, где обсуждали, как наказывать жён маньяков. Пришли к выводу, что не знать об этой деятельности своих мужей они не могли. Ведь каждая уважающая себя жена должна перед стиркой внимательно осматривать вещи мужа, искать пятна крови. А если у мужа есть гараж, и он там часто бывает, нужно регулярно его проверять на наличие пленников! О, как!
Мое любимое- когда те же лица рассказывают, как они с мужем развелись потому, что он, кобель, изменял год-три-пять, обманывая бедняжку...вот будь ее муж серийником, она б почуяла, а вот несколько лет регулярных измен- ну это же другое, как такое заподозрить ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Октября 2021, 20:23:41 »
У Кинга есть рассказ «Счастливый брак». Там главная героиня 27 лет с мужем прожила, а о том, что он маньяк, узнала совершенно случайно.
На основе реальных событий, между прочим. Но этим твердолобым разве объяснишь? Не могла не знать, и все тут!
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Октября 2021, 20:49:34 »
он её избил и изнасиловал. Почему, объяснить не может.
может. просто не хочет.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #14 : 25 Октября 2021, 23:51:01 »
Потому что садист и педофил, что тут объяснять.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #15 : 26 Октября 2021, 07:20:21 »
Ну на самом деле хренакс и начать бить и насиловать обычный человек не станет. Это не значит что окружающие обязаны это замечать, просто вряд ли это первый эпизод.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Октября 2021, 12:24:56 »
Ну на самом деле хренакс и начать бить и насиловать обычный человек не станет. Это не значит что окружающие обязаны это замечать, просто вряд ли это первый эпизод.
Ну, какой-то эпизод-то всяк будет первым. Понятно, что он не "обычный человек", но всегда есть какой-то первый эпизод - может и сразу вот настолько дикий
+884/-14

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 26 Октября 2021, 14:10:01 »
Обычно начинают с мучения животных и беззащитных людей где-то далеко от жилища. Тут самая дичь не в том, кого и насколько жестко, а что прямо у себя дома.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 26 Октября 2021, 17:16:01 »
Не факт. Триаду маньяка опровергли.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 26 Октября 2021, 17:22:33 »
Энурез опровергли, пиромания под вопросом, а вот зоосадизм бесспорный и многократно подмеченный элемент. Так что факт.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Октября 2021, 17:50:49 »
А ещё жена ангарского маньяка…
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 26 Октября 2021, 18:01:53 »
Энурез опровергли, пиромания под вопросом, а вот зоосадизм бесспорный и многократно подмеченный элемент. Так что факт.

Но не обязательный. Большинство маньяков и убийц - вменяемые. Чувак обычный насильник, не стоит его демонизировать и записывать в серийные маньяки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Октября 2021, 18:03:26 »
Кстати, о жёнах маньяков. Мне попадался неплохой триллер о жене маньяка-серийника и её жизни после того, как его посадили. По сюжету, она реально ничего не знала и не догадывалась, а после того, как всё вскрылось, её и детей буквально травят и ненавидят все, кто узнаёт их настоящие имена. Несколько гипертрофированно, на мой взгляд, но довольно увлекательно. Кому интересно, вот . Ну или на литресе
+884/-14

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #23 : 26 Октября 2021, 18:34:22 »
Кстати, о жёнах маньяков. Мне попадался неплохой триллер о жене маньяка-серийника и её жизни после того, как его посадили. По сюжету, она реально ничего не знала и не догадывалась, а после того, как всё вскрылось, её и детей буквально травят и ненавидят все, кто узнаёт их настоящие имена. Несколько гипертрофированно, на мой взгляд, но довольно увлекательно. Кому интересно, вот . Ну или на литресе
Это, наверное, опять на основе истории Денниса Рейдера (BTK)? На вики пишут, что "Счастливый брак" Кинга вдохновлен историей этого убийцы. Я так не могу вспомнить хотя бы нескольких серийных убийц имеющих семьи.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Октября 2021, 18:38:53 »

Это, наверное, опять на основе истории Денниса Рейдера (BTK)? На вики пишут, что "Счастливый брак" Кинга вдохновлен историей этого убийцы. Я так не могу вспомнить хотя бы нескольких серийных убийц имеющих семьи.
Слушаю подкаст про всяких маньяков, и там довольно часто герои с жёнами и детьми. Вот вчера слушала про чувака, который вешал пионеров - у него тоже была семья
Мимокрокодил

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Октября 2021, 18:48:57 »

Не знаю) Счастливый брак не читала, а эта книга не помечена как "на основе реальных событий" или как там. Но вполне может быть. Или нет) Лично мне напомнило скорее завязку сериала "Последователи", только в сериале ГГ - детектив, искавший маньяка. Но бывшая жена маньяка там тоже есть и тоже ничего до последнего не знала.
+884/-14

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Октября 2021, 19:26:50 »
На основе реальных событий, между прочим. Но этим твердолобым разве объяснишь? Не могла не знать, и все тут!
Доби, ну справедливости ради, к человеку в голову то не залезешь и мысли его не прочтешь. Реальные события в такой истории — это само преступление, а вот вопрос со знала/не знала, это уже скорее вопрос веры в слова другого человека. У которого, кстати говоря, есть веский мотив врать.
Мне кажется, что кто-то, кто знает, вполне может отрицать это впоследствии. Потому что стыдно, страшно за свою жизнь, за жизнь детей и так далее :-\

PS: Я категорически против любого самосуда, если что. И совсем не одобряю желание покарать род обидчика аж до седьмого колена. Тут важно то, помогала или нет, а не знала или не знала.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #27 : 26 Октября 2021, 20:16:14 »
Тут вопрос, что именно жена могла знать. Тот же Рейдер любил наряжаться в женское белье и фотографироваться так чтобы вспоминать убийства. Даже если жена его и запалила в таком виде, мужчинам не запрещено надевать женскую одежду. Мало ли странностей у людей бывает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 26 Октября 2021, 21:41:38 »
Но не обязательный.
Не обязательный. Но я собственно про то, что вот, даже у совсем наглухо маньячных персонажей был период когда они начинали с чего-то не столь опасного. Про триаду Макдональда и то что у нас в истории маниак это уже ты решила додумать.
Большинство маньяков и убийц - вменяемые.
Да почти все. Потому и опасаются творить сразу краевую дичь у себя дома. Исключение когда их к этому подолгу подводили. Но тут не оно же.
Чувак обычный насильник, не стоит его демонизировать и записывать в серийные маньяки.
Именно, именно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #29 : 26 Октября 2021, 23:01:09 »
Блин, а я-то думала, что какого-то прекрасной души человека не разглядели за серой внешностью и жалеют((