Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Подкармливает безработного бывшего мужа на деньги нынешнего"  (Прочитано 7430 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тык
— Где-то год назад это началось! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Дочка ночевала у своего папы, приходит и говорит, мама, у папы совсем кушать нечего, одни макароны без ничего... Ну, он тут поблизости живет, через два дома от нас. Я набрала в пакет еды, что у нас было в холодильнике – курицу положила, баночку маринованных огурцов, бутылку масла, пачку риса, варенье там какое-то. Пошла гулять с коляской, позвонила бывшему, говорю, ты дома? Выйди на минутку. Отдала ему пакет. Взял! Спасибо, говорит… Вот так вот жизнь поворачивается! А ведь совсем недавно он был на коне…

У Аллы второй брак, двое детей. Старшая дочка-первоклассница от первого мужа и полуторагодовалый сын от нынешнего. С бывшим развелись, когда дочке было два года. По словам Аллы, не пережили декрета.

— Он всегда был прижимист, если честно, но в декрете вел себя безобразно, – вздыхает Алла. – Особенно когда дочке стукнуло полтора года и пособия прекратились… Вплоть до того, что говорил – масло поставь на место, ты на него не зарабатываешь, ешь кашу без масла!

В те времена бывший муж Аллы был вполне успешным, обеспеченным человеком, владельцем бизнеса. Дела шли неплохо, хотя олигархом мужчина не был, но на ногах стоял твердо. Еще до женитьбы на Алле купил трехкомнатную квартиру, хорошую машину, щедро помогал матери – отгрохал ей двухэтажную дачу, точнее даже, загородный дом, в котором можно жить и зимой. У Аллы на момент свадьбы не было ничего за душой, пришла к мужу «на все готовое», о чем он ей время от времени ненавязчиво напоминал.

— Ну, пока работала и имела какой-то свой доход, это все казалось шутками, - усмехается Алла. – А потом села в декрет, родила, и стало уже не смешно. Меня попрекали каждой съеденной котлетой…

Алла из простой семьи, родители ее в дальнем Подмосковье, на пенсии. Сами живут скромно, но во время декрета подкидывали ей небольшие суммы денег, мама покупала что-то из одежды и обуви – размер после родов изменился, старые вещи оказались малы. Да и не будешь ведь ходить в юбках-карандашах и офисных туфлях на детскую площадку.

С тещей и тестем бывший муж Аллы не общался, к «нищебродам» относился свысока и считал, что сами в своем положении виноваты, «работать надо». А что, ведь не старые еще люди! Ну да, пенсионеры по возрасту, ну и что? Хочешь жить хорошо, крутись, ищи способы, а не отговорки.

— Говорил, что не уважает людей, которые заработать не могут! – усмехается Алла.

Розовые очки влюбленности в декрете у Аллы спали очень быстро, но некоторое время она продолжала жить с мужем-жмотом из-за ребенка.

—К дочери он относился очень хорошо! – рассказывает Алла. – Для нее денег не жалел, покупал все, что надо. По мере возможности старался ей заниматься, гулял, играл. У них и до сих пор отличные отношения. Дочка его любит, ходит к нему с удовольствием.

Отцом бывший был неплохим, а вот мужем отвратительным. Терпение жены кончилось, и она подала на развод.

— Разводились тяжело, много нервов потрепал, хотел ребенка забрать, – рассказывает Алла. – В итоге мы ушли с дочкой практически в чем стояли. Козлил страшно… А потом у него начались проблемы в бизнесе, стало уже не до борьбы со мной. Развелись мы, время прошло, страсти улеглись. Через какое-то время даже общаться начали – по поводу дочки…

Несколько лет Алла с дочкой жили у ее родителей, а потом она встретила своего второго мужа. Вместе они уже почти три года, у них общий сын. По иронии судьбы, живут теперь в том же районе, что и бывший муж – буквально по соседству.

У бывшего мужа дела идут неважно. Бизнес рухнул окончательно, на наемную работу его никто не берет, поскольку возраст под пятьдесят (он намного старше Аллы), да и навыков особых нет, только руководить и умеет.

— И теперь вот он сам оказался в положении людей, которые «заработать не могут»! – усмехается Алла. – Еле сводит концы, бегает на подработки какие-то разовые. Дошло до того, что свет уже отключали за неуплату! Дочка сообщила, говорит, кушать к бабушке ходили, у папы света нет… Мать-пенсионерка, видимо, его подкармливает, да мы вот с дочкой… Надо отдать ему должное, дочку любит! С ней общается, берет ее постоянно, гуляет, раз в неделю она, как правило, ночует у него… Алименты не платит уже много лет, об этом и речь не идет, денег нет у него. Да я и не жду, ладно, главное – общается с ребенком…

Нынешний муж Аллы бывшего не любит и с ним не общается никак. Делает вид, что его не существует. Даже дочкины походы туда не приветствует, хотя напрямую запретить, конечно, не может.

— Он тоже к дочке моей относится хорошо, любит ее, сейчас полностью содержит! – рассказывает Алла. – Хотя у нас сейчас тоже с деньгами не очень. Я в декрете, двое детей, а самое главное, ипотека. Но с едой проблем нет ведь, как у бывшего! Поэтому я время от времени собираю ему гуманитарную помощь. Собираю пакет продуктов, которые недорогие и не жалко – крупы там, масло подсолнечное, куриные субпродукты, всякие домашние консервы от нынешней свекрови – она увлекается заготовками, мы все равно столько не съедаем. Передаю бывшему, он берет, благодарит…

Нынешний муж про гуманитарную помощь не в курсе, и Алла думает, что такую идею он бы не одобрил. Но не бросать же человека в беде? Не обеднеют они от таких передачек, а это все-таки родной папа старшей дочки. И неплохой папа, надо сказать. Ребенка не бросил…

Алла неправа, делает недопустимые вещи? Повесила на шею действующему мужу не только ребенка от первого брака, но еще и бывшего, с ума сойти. Так нельзя?

А может, ничего ужасного не происходит? Есть возможность – надо помогать, жизнь сложная штука, никогда не знаешь, что случится через несколько лет, и бывший муж Аллы – я ркий тому пример.

А вам как ситуация? Что думаете?

Я просто в восторге от доброй и незамутненной Валентины. И даже боюсь представить, в каком восторге будет ее второй муж, когда все узнает (и во что Валентине тот восторг выльется).  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, еды явно хватает, вон как святая до блаженности Валентина ухи переедает :-\
На месте ее нового мужа я б окуела от того, что на мне полное содержание троих- жены, общего ребенка, полное содержание ребенка жены от первого брака, а теперь еще третий внебрачный с седыми мудями ребеночек жены нарисовался >:(

Оффлайн Helix

• Ветеран
Помню, была история про мужика, которого вместе с матерью в детстве отец бросил без средств к существованию, а он потом, повзрослев и узнав, что отец живет в нищете и полной жопе, помогал ему
Алла напомнила этого мужика - такая же блевотная терпила  :-\

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Он небось с дочкой и общается, чтобы ему еды подкидывали.

Какой хороший отец! Мать едой попрекал, выгнал с ребенком без ничего к родителям, алименты не платит... Не отец, а просто сказка! Конечно, такому можно и корму подсЫпать, чтобы не скопытился, ну такой же хороший человек!... Дурдом, ей-богу. Я прямо в раздумьях, как же тогда называется отец, который амно изо рта на всех не льет и кормит иногда. Святой отец тысячелетия, не иначе.
Вот даже слов цензурных нет. Бывший муж, ни разу даже не извинился за свое поведение, значит уверен, что все делал правильно, а теперь принимает подачки от бывшей жены и тоже считает, что все правильно. Нынешний муж растит ребенка Аллы и ее БМ, так еще и этого БМ содержит, а Алле жалко здорового нестарого мужика, который себе одному (!!!) на пожрать не в состоянии заработать!!!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 14:10:02 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Сразу видно, что не работает, а когда работала, то видать "на булавки". За чужой счет добреньким быть легко

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
То есть у бывшего есть квартира, трёхкомнатная причём, но он ни подработок найти не сподобился, ни комнату или две в хате сдать, чтоб на жратву и электричество себе заработать? А подачки от бывшей жены, сидящей в декрете, принимать - это да, это ему нормально.
Я сейчас даже не к тому, что он из себя представляет. Я к тому, что добренькая Валентина даже не подумала, что у её бывшего не настолько всё плохо, чтоб прямо вот от голодной смерти его спасать. Потому что Валентина и правда никогда толком не работала и цену деньгам не знает, видимо. И не осознаёт, что бывший сейчас без денег - вот прямо как она в декрете тогда. И отсутствие подачек даже ведь не будет местью с её стороны. А ему тоже норм, он, скорее всего, даже не понимает, что его сейчас кормит женщина, которую он куском масла в каше попрекал. И ладно бы, блин, за свой счёт кормила!
+884/-14

Оффлайн Ферра

• Старожил
Да ЧСВ она так чешет, нравится ей видеть бывшего в таком положении, радостно на душе.

Но на месте настоящего я бы вопрос подняла - явно не отпустило Валентину.

Hacksley

• Гость
Вплоть до того, что говорил – масло поставь на место, ты на него не зарабатываешь, ешь кашу без масла!

Серьезно? После этого еще кормить его? Идиотка.
Этот факт стоило бы принять к сведению только чтобы ребенка не пускать к отцу, пока тот покормить его нормально не сможет. А эта дура продукты потащила. Ладно бы нормально расстались, и она за свои его выручила. А тут еды жене в декрете жмотил, еще и она сама за чужой счет его кормит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ладно бы Валентина бывшему помогала исключительно из своих денег. А то сама, как я понимаю, научилась только рожать, и ко второму мужу тоже пришла с голой жопой, теперь помощь оказывает из общего котла, видите ли. Какая святая!
У бывшего есть трешка, есть машина - и он не может придумать выход из ситуации? Продать трешку, купить квартиру поменьше, на машине тасковать - не? Или это тоже для нищебродов?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Чего, блин? Владелец успешного бизнеса, но навыков особых нет, это как?
Я понимаю, всё случается, бизнес прогорел, но эээ как бы.
Я понимаю, делать подачки с ехидным "на вот, чтоб с голоду не помер" – тоже было бы объяснимо, хотя проще вообще никак не реагировать.
Но эта бабья жалость в контексте прошлого его отношения к жене, и на фоне "с деньгами не очень" – не от большого ума.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мать Тереза, блин. И не жалко ей продуктов для такого мудилы... Я бы точно не стала бы помогать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Веруня, не, точно не мать Тереза. Мать Тереза бы точно дала с голоду помереть мужику. Чтоб помучился подольше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
К тому сыну я попыталась отнестись с пониманием, т к он тратил свои ресурсы на отца,а тут сердобольная таскает ресурсы своего нового мужа. Курицы нет и завтра не муж ли пойдет в магазин за мясом и гарниром?
Я в декрете, двое детей, а самое главное, ипотека. Но с едой проблем нет ведь, как у бывшего! Поэтому я время от времени собираю ему гуманитарную помощь.
А, т е хочется чтоб появились? Без страданий жизнь не мила. А что будешь делать,когда не сможешь его спонсировать? Вот придёт он к тебе и будет требовать свою долю, а муж всё и узнает. И я пойму его возмущение и ответные меры.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я полностью согласна со всеми отписавшимися, что героиня не от большого ума так себя ведет.
А потом подумала - не может это быть такой своеобразной формой инвестиций?
В одной истории как-то писали про профессионального нищего, который в Эмиратах неплохо поднялся.
Может, и здесь типа тренинг, подготовка к открытию границ. А уж потом БМ развернется на поприще нищенства, дочери большое наследство оставит...

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У бывшего мужа дела идут неважно. Бизнес рухнул окончательно, на наемную работу его никто не берет, поскольку возраст под пятьдесят (он намного старше Аллы), да и навыков особых нет, только руководить и умеет.
Вообще-то грамотный руководитель на вес золота. Это гражданочка, которая слаще морковки в жизни ничего не ела, думает, что руководить - это сидеть на троне и махать руками.

На месте Валентины я бы бывшему вернула все его "добро" на тему "не ешь, не заработала".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Красиво и, главное, буквально Валентина на чужом huю торжественно въезжает в рай.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
Вообще-то грамотный руководитель на вес золота.
Но не с заявленным сволочным характером Валентина.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Но не с заявленным сволочным характером Валентина.
Ну, тащемта, не факт вообще. Я знаю кучу людей, которые на работе и дома - полярно разные. И сволочизм у хорошего руководителя вполне может быть. Но в целом меня не это здесь возмущает, а отношение гражданочки к процессу руководства, типа это дофига легко, уметь не надо.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Чего, блин? Владелец успешного бизнеса, но навыков особых нет, это как?
это Гражданочка, которая в упор не догоняет. что руководителю нужны разные навыки - раз. И что у него наверняка должны быть знакомства/связи - два.
Другое дело, что там у мужика корона может быть, и он на получаемые предложения не соглашается, а туда, куда он хочет, его не берут.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А может, она реально просто очень добрая и видит в людях хорошее. А через год выйдет на работу и компенсирует нынешнему все затраты. *гладит едва стоящую на ногах поняшу*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Хорошее в человеке, который за ней котлеты подсчитывал и масло из рук забирал?
*планирует готовить из пони котлеты или отбивную*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не трогайте поняшу, я и так ее еле склеила  :'(
Ну он осознал и исправился!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У Аллы на момент свадьбы не было ничего за душой, пришла к мужу «на все готовое», о чем он ей время от времени ненавязчиво напоминал.

— Ну, пока работала и имела какой-то свой доход, это все казалось шутками, - усмехается Алла. – А потом села в декрет

Я, может, глупенькая и не понимаю жизнь, но зачем, просто зачем?
В рамках заботы о здоровье поней искренне надеюсь, что варенье и прочие курицы-огурцы у Аллы просроченные и она их таким образом утилизирует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
зачем отправлять дочку ночевать туда, где жрать нечего и свет могут вырубить? =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
зачем отправлять дочку ночевать туда, где жрать нечего и свет могут вырубить? =\
Там же любящий и заботливый папа. Как можно лишать дочь общения с хорошим отцом (табличка)

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
да чего тут такого. плохо то, что от нынешнего скрывает, этого я понять не могу. а помогать тем, кто беднее нас в данный момент времени человечно. бывший ей не чужой человек, а отец ребенка. возможно, она это делает как раз для того, чтобы ребенок не переживал за отца.

Red_moon

• Гость
валентина конченная. правильно валентин так себя с ней вел (сарказм), если такая дура - почему бы не вести себя с ней иначе
« Последнее редактирование: 27 Октября 2021, 19:34:26 от Red_moon »

Lisbeth

• Гость
Я, конечно, все понимаю про прощение и милосердие, но не на чужие деньги все-таки...

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Тоись, он ее котлетой попрекал, а она ему пакеты с едой таскает? Дак это, «работать надо». Что ж он не работает.
Фигня какая-то, это прям среди сочинений прям эталонное :) таких людей нет :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да блин, крупа и куриные субпродукты )это сердца и печёнки, видимо) стоят недорого, а консервы от свекрови вообще даром, и их никто не ест. А мужик мб в завещании на тарелку вспомнит, не ее, так дочку.