Все разделы > КМП, из Модерации

12 абортов

<< < (4/6) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Доби от 27 Октября 2021, 09:03:28 ---Раньше дамы были здоровее или какие-то другие аборты делали? Я-то все больше читала, что после первого есть огромный риск бесплодной остаться…

--- Конец цитаты ---
Всё просто, те, кто оставался бесплодными, так и оставались в статистике с одним абортом, возможно с одним ребёнком и без детей, и некому было нести дальше это знание.
А те, кто после 17 абортов выскребал спираль и снова залетал сразу же - о тех и ходят легенды.
Равно как и не пережившие первый же аборт вряд ли могли бы сделать еще 10.

ло:
Ну и у всех запас свой. Кто-то после 1-2-4-10 аборта уже не беременел, бывает. Воспаление - спайки - бесплодие - один из вариантов. Сейчас лечится, если надо, тогда и не лечилось, и может многим не надо было (вроде даже местами было распространено "родить сколько надо сразу после свадьбы и потом не рожать" - стыдно мол признаться что через 10 лет брака сексом ахаешься).
Плюс сейчас делают под УЗИ, тогда - вслепую, сейчас под наркозом - тогда наживую. Препараты другие. И много других нюансов.

Астрид:

--- Цитата: Доби от 27 Октября 2021, 09:03:28 ---Раньше дамы были здоровее или какие-то другие аборты делали? Я-то все больше читала, что после первого есть огромный риск бесплодной остаться…

--- Конец цитаты ---
Это пролайферские байки.
Да, так может случиться, что и первый закончится бесплодием. Но для этого должно сойтись не мало факторов. Но совершенно не факт, что после аборта случится бесплодие, даже если это 1я беременность.

ло:

--- Цитата: Астрид от 27 Октября 2021, 23:48:14 ---

--- Конец цитаты ---
Это пролайферские байки.
Да, так может случиться, что и первый закончится бесплодием. Но для этого должно сойтись не мало факторов. Но совершенно не факт, что после аборта случится бесплодие, даже если это 1я беременность.

--- Конец цитаты ---
Может раньше первую как раз не прерывали, а замуж бежали? Тогда общество сильнее давило.
А потом, после 1-2, нет-и не надо.

Имхо, не только байки, но и старые "технологии" виноваты.

Астрид:

--- Цитата: ло от 28 Октября 2021, 00:00:26 ---Может раньше первую как раз не прерывали, а замуж бежали? Тогда общество сильнее давило.
--- Конец цитаты ---
Раньше - это когда? Мои подружки/знакомые делали аборты с 1м ребенком в 2000х, у всех из них позже рождались дети, сколько им нужно. Ни от кого не слышала страданий про "не могу забеременеть".

--- Цитировать ---Имхо, не только байки, но и старые "технологии" виноваты.
--- Конец цитаты ---
Технологии? В начале 90х уже вакуум был. Делали до определенного срока, но все же делали. Да, медикаментозного не было, это так.
Так что если и виноваты, то, имхо, кривые руки врача (или попытка покалечить сознательно).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии