Все разделы > C zadolba.li

#36967 - Кулинарные кошмары

(1/31) > >>

Gad.fly:
https://zadolba.li/story/36967

--- Цитировать ---Задолбали «гурманы».

Аллочка «любит французскую кухню». Оказавшись в общей компании с Антошей, который, в отличие от не покидавшей пределы Москвы и области Аллочки, не раз бывал во Франции, Аллочка морщит нос и кривится, когда Антоша делится воспоминаниями и рецептами. Когда её, наконец, спрашивают, в чём дело, Аллочка говорит, что ничего Антоша не понимает. Вот она тыщу раз готовила мясо по-французски под майонезом, и все объедались. И какой еще голландез, он же, очевидно, изобретён в Голландии. И говори нормально, не мильфёй, а наполеон.

Боря недавно увлекся русской кухней. Даже древнерусской. По мнению Бори, столпы оной кухни — блины, сало, самогон и картошка, и чтобы придать чему угодно, цитата, «древнерусский шарм», надо просто добавить эти вещи. В последний (по причинам, описанным далее) раз, когда компания собиралась у Бори, он пытался угостить людей жареными на сале блинами. В качестве начинки Боря при всём честном народе фламбировал картошку в самогонке. Это было незабываемо — все до сих пор помнят, и Борю приглашают заранее, чтобы он не успел пригласить к себе.

Вика очарована итальянской кухней. Подать ей магазинные макароны вместо сделанной вручную пасты — оскорбление. Любую запеканку Вика сравнивает с лазаньей в пользу последней. Если в еде нет оливкового масла, Вика будет долго рассказывать о поездке в Италию и этом самом масле. В отличие от упомянутого выше Антоши Вика рассказывает об Италии всегда и всюду, к месту и не к месту, и с невероятным снобизмом.

Гоша — ценитель японской кухни. О Японии Гоша судит по аниме и суши-забегаловкам. У него тоже собираться не любят, потому что вдохновлённый Гоша запросто может подать что угодно сырое или дикое. Вы когда-нибудь пробовали суши из консервированного тунца? А пересушенный шашлык из курицы, маринованный в соке из банки этого же тунца? В гости к Гоше лучше приходить с Борей и самогонкой, потому что на трезвую голову всё это очень плохо.

Даша — фанатка Гордона Рамзи и всех его шоу. Готовит Даша невкусно, но это не мешает ей назвать себя смелым экспериментатором и критиковать «в стиле Рамзи» всех остальных. Понимать разницу между конструктивной критикой и хамством Даша отказывается. После «шуточного» метания тарелки с «пережаренной в говно» курицей Дашу больше не приглашают.

«Гурманы», мы все за вас очень рады. Ваше чувство вкуса безупречно, ага. Попытайтесь ещё развить в себе чувство такта и здравый смысл.
--- Конец цитаты ---

Мне тут одно интересно: как человек нашел столько "гурманов" в своем окружении? В остальном это нормальные люди?

CynicalCreature:
А в чем проблема блинов на сале?

Из мышеловки:

--- Цитата: CynicalCreature от 27 Октября 2021, 15:31:00 ---А в чем проблема блинов на сале?

--- Конец цитаты ---

В начинке из картошки с самогоном, я так понимаю.


--- Цитировать ---...пытался угостить людей жареными на сале блинами. В качестве начинки Боря при всём честном народе фламбировал картошку в самогонке.
--- Конец цитаты ---

CynicalCreature:
Я бы попробовал. Но я привык к хорошему самогону.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитировать --- Любую запеканку Вика сравнивает с лазаньей в пользу последней.
--- Конец цитаты ---
Интересно, как можно сравнить картофельную или творожную запеканку с лазаньей? Это же принципиально разные блюда. А если ей в принципе не по вкусу любые запеканки, кроме лазаньи, при чем тут Италия?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии