Все разделы > C zadolba.li

#36967 - Кулинарные кошмары

<< < (30/31) > >>

Meowth:
Так переставь с плиты и фотай себе. :)

Ardbeggar:

--- Цитата: Bernhart от 01 Ноября 2021, 21:04:43 ---сырой тунец хорошего качества у нас не встретить
--- Конец цитаты ---
Не знаю, у нас вполне годный bluefin продается. Не знаю, правда, кладут его в суши или нет.

Elf78:

--- Цитата: Баба-дура от 01 Ноября 2021, 18:05:17 ---
--- Цитировать ---Блины с картошкой на сале - о*уенно же.
--- Конец цитаты ---
Проблема только в том, что к "древнерусской кухне" это блюдо не имеет отношения как минимум из-за картошки в составе)))
по-моему вообще древнерусского в этом наборе разве что блины

--- Конец цитаты ---
Насчет древне- не знаю, но картоха - такая же полноправная составляющая национальной русской кухни, как например кукуруза - кухни восточноевропейской.

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 01 Ноября 2021, 18:44:25 ---
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 01 Ноября 2021, 18:43:09 ---А что не так? То, что снеком обозвали?)

--- Конец цитаты ---
ну да, по-моему, как-то можно было по-другому обыграть, если уж апеллируют к традиционной русскости.

--- Конец цитаты ---
Ну тут как раз юмор на контрасте - так задумано.

Пакетик:
Картоха появилась-то в конце XVIi века у нас, и быстро сместила до этого главенствующую репу - на "рррррусское" не тянет по идее.
Вообще русские рецепты это по-хорошему и впрямь блины-пироги да рыбная засолка всякая...

Elf78:

--- Цитата: Bernhart от 01 Ноября 2021, 21:04:43 ---
Если автор имеет ввиду именно суши, то лучше б уж они были с консервированным тунцом, потому что сырой тунец хорошего качества у нас не встретить. Ну может только если в ультрапремиальных ресторанах. А обычный сырой тунец на вкус напоминает ржавую жесткую консервную банку с кровью, это раз.

--- Конец цитаты ---
Если верить интернету, изначально суши - это тухлая рыба, сквашенная с рисом. А то, что из-под этого месива натекало, стало прообразом рыбного соуса. Соль в стародавней Японии если и была, то недоступная простолюдинам, поэтому запасать рыбу впрок приходилось вот так.
Суши-ролы в нынешнем виде - сравнительно недавнее изобретение рестораторов, имеющее к исконно японской кухне примерно такое же отношение, как всякие блюда а-ля тартар к татарам.

--- Цитировать ---А роллы, именно роллы идут с консервированным тунцом в абсолютном большинстве случаев, это два.
--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю, в украинском общепите в принципе запрещено подавать блюда из сырой рыбы. Подозреваю, в российском аналогично.

--- Цитировать ---Картоха появилась-то в конце XVIi века у нас, и быстро сместила до этого главенствующую репу - на "рррррусское" не тянет по идее.
--- Конец цитаты ---
По какой идее? Не знаю такой идеи. Руки прочь от русской картохи!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии