Автор Тема: #29695 - Лохов надо учить  (Прочитано 5069 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#29695 - Лохов надо учить
« : 27 Октября 2021, 16:39:20 »
https://killpls.me/story/29695
У моего брата есть установка, что "лохов надо учить". Например: когда я проходила практику у него в отделе, он спрятал документы, которые оставила без присмотра новая сотрудница, а потом довёл бедную женщину до истерики, мол, украли или уборщица выкинула, уволят тебя теперь с волчьим билетом. А потом выдал их ей и велел благодарить за науку.
Недавно я пригласила всю семью в кафе знакомиться с моим женихом. Жених и брат вышли в туалет, а потом явилась полиция. Оказалось, жених перед мытьём рук снял перстень-печатку, положил на раковину, потом хватился, а его нет. Самообладание у него железное, он не стал истерить и обратился куда положено. Перстень нашли у брата. Он говорит, хотел просто проучить жениха. Я ему верю, но жених решил добиться, чтобы брата судили за кражу.
Родители требуют расстаться с женихом. А я, если честно, считаю, что брат сам виноват и давно пора бы его наказать. ПМП.
Жених братца переиграл и уничтожил  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #29695 - Лохов надо учить
« Ответ #1 : 27 Октября 2021, 16:41:41 »
А что братцу не так? Лохов вроде него надо учить. Воруешь - делай это так, чтоб не спалили.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 27 Октября 2021, 16:42:11 »
Жених наказал лоха, который даже спрятать натыренное не додумался ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 27 Октября 2021, 16:46:39 »
Брат "Место встречи..." пересмотрел, что ли, в детстве? Ну так должен помнить, что "вор должен сидеть в тюрьме".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #4 : 27 Октября 2021, 16:55:10 »
Лой, чем ему помнить, если мозгов нет, одни понты корявые?
Теперь ему понты отобьют, мозгов вправят. Но это не точно...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 27 Октября 2021, 16:56:07 »
Мурчег, но понты-то хоть точно отобьют?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2021, 17:07:36 »
нуачо. если любишь учить других, не забывай и подучиваться сам.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2021, 17:22:14 »
оймля, учитель хренов, тоже мне

помню, когда в колл-центре работала, очень всех науськивали блокировать комп, когда отходишь. А если обнаруживали прозевавшего, то писали в общий флудочатик от его имени что-то вроде "я сладкая булочка, жду вас сегодня на чай по адресу Пуськина, 22" (адрес не настоящий, естественно)
и поучительно, и в целом безвредно)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2021, 17:26:19 »
Мурчег, но понты-то хоть точно отобьют?  ???
Если примут, то обязательно отобьют. С чувством и расстановкой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Октября 2021, 17:27:24 »
Кольцо припрятал, возвращать не собирался… Точно проучить хотел? А если даже и хотел, то я бы за одно это ещё пару лет добавила.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 27 Октября 2021, 18:14:32 »
Кольцо припрятал, возвращать не собирался… Точно проучить хотел? А если даже и хотел, то я бы за одно это ещё пару лет добавила.
Собирался скорее всего. Вдоволь налюбовавшись паникой и поисками. А тут срыв шаблона, никакой истерики, сразу полиция, ему это явно и в голову не приходило.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Октября 2021, 21:39:52 »
оймля, учитель хренов, тоже мне

помню, когда в колл-центре работала, очень всех науськивали блокировать комп, когда отходишь. А если обнаруживали прозевавшего, то писали в общий флудочатик от его имени что-то вроде "я сладкая булочка, жду вас сегодня на чай по адресу Пуськина, 22" (адрес не настоящий, естественно)
и поучительно, и в целом безвредно)
Один старый маразматик на работе как-то с такой же целью свистнул наши ключи от кабинета, причём оттуда, где они как бы всегда лежали на своем месте. Контора не проходная, все свои, что он хотел кому доказать, известно только его маразматическому мозгу. Хватившись ключей, мы вычислили его по принципу "кроме него идиотов больше не заходило". Мы потребовали ключи обратно, он их вернул и прокомментировал типа этого вот "хотел вас проучить, аточо у вас ключи где попало валяются". Но то уже старческая клиника, а вот брат пусть пойдет посидит, конечно.
Вообще редкостный долбо*бизм.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2021, 21:47:07 от Ничего святого »
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 27 Октября 2021, 22:59:00 »
"Родители требуют расстаться с женихом" - типа после этого жених побежит забирать заявление? Л - логика;D
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 27 Октября 2021, 23:04:05 »
"Родители требуют расстаться с женихом" - типа после этого жених побежит забирать заявление? Л - логика;D
Типа ненада нам тут стукачей ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 28 Октября 2021, 00:18:57 »
Типа ненада нам тут стукачей ;D

Типа в любой непонятной ситуации громко ори и бей себя пяткой в грудь. На КМП регулярно появляются странные люди, которые на отказ подселить в квартиру супруга своих родителей разъяряются и говорят "ах так! ну тогда я сейчас как разведусь и уеду жить на хутор Смердуны!", и только через пару недель начинают вдуплять, что именно они себе устроили.

Через неделю требования бы сменились на "иди к жениху и требуй от него срочно забрать заявление".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 28 Октября 2021, 09:08:50 »
Угу. У меня так главбух на одном из первых мест работы ключи от сейфа с кадровыми документами свистнула. При чем ключи лежали не на виду, были убраны в ящик. "Хотела тебя научить не оставлять ключи без присмотра". Это была одной из причин, по которой я из той конторы уволилась, несмотря на общую адекватность остального персонала и хорошую зарплату. Ибо прикидывать, где тебя решат завтра подставить "чтоб ты научилась", нафиг не надо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 28 Октября 2021, 09:26:19 »
Блин, а я таки училась и выковыривала наивность и разгильдяйство. Записывала личные звонки, фотографировала состояние дел, рабочие графики, сохраняла переписки, собирала доказательства нечистых ручек коллег, если натыкалась на них.
Возни много, и улететь в паранойю запросто, но как минимум пару раз по мелочи и один раз - в крупном масштабе меня ушки на макушке спасли.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Октября 2021, 11:44:44 »
Блин, а я таки училась и выковыривала наивность и разгильдяйство. Записывала личные звонки, фотографировала состояние дел, рабочие графики, сохраняла переписки, собирала доказательства нечистых ручек коллег, если натыкалась на них.
Возни много, и улететь в паранойю запросто, но как минимум пару раз по мелочи и один раз - в крупном масштабе меня ушки на макушке спасли.
В контексте того, что у нас убираются в наше отсутствие, соответственно, у уборщиц есть все ключи,  паранойя может зайти очень далеко - от нанесения вреда/похищения бумажных документов до плевания в чайник оО
А так – не оставлять монитор без блокировки, не забывать забирать с общего принтера бумажки, не говорить лишнего, не терять бдительность и быть ловким быстрым и бесшумным вполне разумно.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Октября 2021, 12:28:41 »
Смех смехом, но после того, как я задолбалась таскать на работу заварку и молотый кофе в промышленных количествах (чай я пью одна, кофе завариваю на двоих и меняю на плюшки-пироженки), этот стратегический ресурс храню в сейфе.
Расход упал мгновенно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2021, 13:21:52 »
Карма все-таки существует! Это брату прилетело за коллегу на работе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2021, 15:55:15 »
Да, с женихом расставаться. Хреново это, когда семейная жизнь начинается с таких мутных историй, добром не закончится. Там и придирки жениха пойдут "ты такая же ненормальная, как твой брат, и вообще родня у тебя ку-ку, не желаю с ними пересекаться". Так что если хочешь наладить личную жизнь - сначала уезжай подальше и сделай так, чтобы брат прекратил такие шуточки. Только осторожно, а то "лохом" окажешься ты, брат и у тебя украдет деньги и документы, и ты же и останешься во всем виновата.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #21 : 28 Октября 2021, 16:09:28 »
и сделай так, чтобы брат прекратил такие шуточки
А рецепт такого действа есть или это просто пук в пустоту?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Октября 2021, 16:39:08 »
Ну вон жених предложил вариант насчет прекращения шуточек жеж

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Октября 2021, 21:55:48 »
Ну вон жених предложил вариант насчет прекращения шуточек жеж
Сделал предложение от которого невозможно отказаться :)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #24 : 28 Октября 2021, 22:12:41 »
Да, с женихом расставаться. Хреново это, когда семейная жизнь начинается с таких мутных историй, добром не закончится. Там и придирки жениха пойдут "ты такая же ненормальная, как твой брат, и вообще родня у тебя ку-ку, не желаю с ними пересекаться". Так что если хочешь наладить личную жизнь - сначала уезжай подальше и сделай так, чтобы брат прекратил такие шуточки. Только осторожно, а то "лохом" окажешься ты, брат и у тебя украдет деньги и документы, и ты же и останешься во всем виновата.
Вы всё ещё не страдаете? Тогда Zantia идёт к вам!
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #25 : 28 Октября 2021, 22:15:42 »
Да, с женихом расставаться. Хреново это, когда семейная жизнь начинается с таких мутных историй, добром не закончится.
Почему сестра должна во всем идти на поводу у брата-имбецила, даже если он сто раз неправ? А если братец ей прикажет лечь под него, тоже посоветуешь ей подчиниться?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Октября 2021, 11:25:35 »
Да, с женихом расставаться. Хреново это, когда семейная жизнь начинается с таких мутных историй, добром не закончится.
Почему сестра должна во всем идти на поводу у брата-имбецила, даже если он сто раз неправ? А если братец ей прикажет лечь под него, тоже посоветуешь ей подчиниться?
Нет, она ему скажет прекратить такие шуточки, и он тут же прекратит.