Все разделы > КМП, из Модерации

Мир большой, но дома в нем нет

<< < (3/4) > >>

1313:
Чел просто зациклился на необходимости дома. Это ж круто, когда всегда можешь найти место для жилья и работы, да и люди для общения находятся. Я наоборот домосед и вообще не могу представить как покинуть мою обжитую нору  :) Куда девать весь милый сердцу хлам?

somberowl:
Песня на тему
https://youtu.be/nMCpKrYuxQI

Хотя вообще у меня вот часто такое чувство. Киев уже давным давно не мой дом, а в Германии я просто училась. И как то все подвешенно, потому что осесть в одном месте это совершенно другое чем жить понимая что через год-два ты уже вероятно в другой стране будешь.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: 1313 от 27 Октября 2021, 18:10:32 ---Чел просто зациклился на необходимости дома. Это ж круто, когда всегда можешь найти место для жилья и работы, да и люди для общения находятся. Я наоборот домосед и вообще не могу представить как покинуть мою обжитую нору  :) Куда девать весь милый сердцу хлам?

--- Конец цитаты ---
То же самое. Моментами меня это угнетает...  :-[ Потому что об эмиграции, бывает, подумываю.

Из мышеловки:
А я его понимаю. Когда не было места, куда хотелось (и получалось) возвращаться, было грустно. Хотя вроде и крыша над головой, и продавцы на рынке знакомые, и есть где погулять, и все удобства (радиоточка, пол, паркет, санузел раздельный, дом кирпичный...)
Зато и ощущение счастья, когда всего-то вышла уже из своей норки в магазин за чем-то неромантическим, остановилась завязать шнурок и вдруг осознала, что иду ДОМОЙ, до сих пор помню, хоть и лет так восемь прошло. Это было совершенно восхитительно.

Лизаветка:
Для меня дом там, где мне хорошо и где я чувствую себя в безопасности и уюте при температуре под сорок. Почему-то именно болезненное состояние, приступы и тд показывают, является ли место домом для меня, хотя звучит логично.
И в принципе мне не особо важно, в какой стране я себя так чувствую.

Хотя вот забавное наблюдение
Я уехала в Чехию из Беларуси 2 месяца назад.
И у меня полное ощущение, что я уехала из дома в.. Ну практически в дом. Как к бабушке в деревню. У меня нет ни малейшего намёка на то, что это новое, чужое место. Не, я как будто влилась и живу себе дальше. Объясняю это себе многими факторами.

Раньше любая поездка в Европу независимо от срока воспринималась именно как поездка в гости. Но не в этот раз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии