Автор Тема: grazdanochka.ru - После первого свидания не пошел провожать до дома  (Прочитано 13451 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Дура с мышлением "сама придумала, сама обиделась". Провожалки с такой успешно пройдешь, так она в следующий раз еще чего надумает

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jenny

• Старожил
"Поцелуйные" места...
В маске
Ну хотя бы обнимашки ж можно. И вот не надо тут про социальную дистанцию в полтора метра  >:(
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ох, не понимаю я этих танцев. Отказаться для порядка, согласиться для порядка… Ааа, как же бесит это все!
Я тоже не понимаю, а ведь лет в 17 сама с полной уверенностью так танцевала. Но тетка ж уже должна была выйти из такого возраста.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Мужчина спросил, нужно ли провожать. Получил отрицательный ответ, но должен был догадаться, что подразумевается положительный ответ. Надо было ей сказать, что да, проводить. Но она то ли постеснялась, то ли считает, что мужчина должен читать мысли.
У меня бывало так при общении с мужчиной, что мне было неудобно согласиться, проще было отказать, но на самом деле мне было это нужно. С возрастом и опытом прошло.
Если холодно, то на свидание одеваться по погоде, тёплые штаны, а не колготки. Назначать то время, которое удобно для обоих партнёров, а не ближе к ночи, особенно с учётом того, что женщине долго и неудобно добираться домой после свидания.
В ближайшие дни нет свободного времени из-за работы, только ближе к полуночи? Можно подождать, чтобы спокойно встретится в выходной в дневное время. А не подстраиваться, делать вид, что все хорошо, а потом возмущаться и страдать.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Был на семи свиданиях за последний месяц, никого никуда не провожал, только одной вызвал яндекс-такси до дома, на всякий случай предложив просто дать ей денег, если она не хочет светить свой адрес.

Виктория эта, похоже, из какого-то глухого села - где кавалеры до сих пор на свидание надевают кумачовую косоворотку, сапоги бутылками и лихо заломленный картуз, а дамам играют на гармошке под окном и провожают их до ворот.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати я фиг бы поехала на первое свидание за три звезды от дома. Как минимум удобная транспортная развязка, а лучше чтобы такси оттуда стоило не конских денег (и могло быстро приехать).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кстати я фиг бы поехала на первое свидание за три звезды от дома. Как минимум удобная транспортная развязка, а лучше чтобы такси оттуда стоило не конских денег (и могло быстро приехать).
Так может свидание вечером после работы?
Ну и собственно у автора от места свидания до дома идет прямой автобус
Кто сказал что это далеко от дома? Просто у нее между остановкой и домом пустырь, а так может ей одну остановку ехать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
С одной стороны, не понимаю этих провожаний чисто с точки зрения зачем едва знакомому человеку знать, где я живу, а с другой стороны, ну точно так же любой водитель Яндекс такси "знает где я живу" ведь.
Но кстати, если бы после прямого отказа человек всё равно потащился бы меня "провожать" - мне было бы откровенно стрёмно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А меня гг удивила другим
Как можно отпустить девушку одну на ночь глядя? ... Ладно, на такси я не претендую, здесь, действительно, он не должен, видит меня в первый раз в жизни. Хотя мог бы.
Она так подчеркивает, что такси перебор, а проводить прям обязательно. В моем мире ровно наоброт: вызвать такси проще и необременительнее, чем ехать провожать даму на общественном транспорте. Особенно если свидание в центре, а живут оба по спальным районам в разных концах города

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже не понимаю, зачем ехать вместе на автобусе  :o А потом мужику еще и в свой район добираться... Если уж хочется безопасно добраться, проще вызвать такси на два адреса.
Может в её юности тусили вместе ребята с нашего двора, ну тут конечно нет проблемы проводить девочку до соседнего подъезда.
Ну и отдельно бесит это тупенькое "скажу нет а ты меня поуговаривай". Важно, чтобы до дома довели, - ну так и скажи об этом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но тем не менее, вот наглядная демонстрация того, что образ действий : " Если дева говорит нет значит она говорит да только надо быть настойчивее" вполне себе может привести к получению профита.

Ибо женское "нет" не всегда значит "нет".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Комментарии не читала

Блин, в смысле? Ты его видишь впервые в жизни, тебе оно надо - адрес свой ему засветить? Или, мало ли, решит ещё что согласие проводить даёт ему повод намекать на приглашение "на чай" к тебе домой. Даже если только намёком и ограничится, всё равно ж неприятно. Вызвала такси да поехала, взрослая ж женщина, не подросток нищий. И да, ему действительно утром на работу, чё за прикол тащиться провожать на общественном транспорте? Весь из себя галантный кавалер может сам вызвать такси, записать номер такси для безопасности, спросить , добралась ли до дома - но тащиться провожать не по пути, зачем?

А, и да. ТЫ СКАЗАЛА НЕТ!  И чувак понял это как "нет". Засунь свои "мало ли что я сказала" куда подальше, не надо нормальных людей с толку сбивать!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 11:56:46 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В этой истории для полного жЫра отчетливо не хватает чего-то типа "я заказала салатик и стакан воды, ведь девочки много не едят, хотя была голодна, а он уплетал картошку со стейком".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но тем не менее, вот наглядная демонстрация того, что образ действий: " Если дева говорит нет значит она говорит да только надо быть настойчивее" вполне себе может привести к получению профита.

Надеюсь это троллинг  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но тем не менее, вот наглядная демонстрация того, что образ действий: " Если дева говорит нет значит она говорит да только надо быть настойчивее" вполне себе может привести к получению профита.

Надеюсь это троллинг  ;D
Да откуда ж, если тетка из истории это полностью подтвердила?  :(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну делать такие выводы отстой, сорян. Потому что потом начинается продвижение подхода "хихихи она сказала нет, но я просто закрою ей рот и схвачу за руки, женское нет ведь значит да".

Здесь просто не очень умный человек, который привык ломаться и считает это признаком вежливости. Я такое поведение часто встречаю у своих более старших родственников. Положено из вежливости сказать, что не голоден, даже если голоден, а предлагающий должен уговаривать и уламывать; положено демонстративно отказываться от подарков и прочее. С чего тут выводы про типичное женское нет-то?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
– Представляешь, кавалер! Проводил... до ближайшей остановки! – с возмущением рассказывает тридцатипятилетняя Виктория о свидании с новым знакомым. – Ну вот скажи, я много требую от мужчин, да? У меня завышенная планка? Он мне пока ничего не должен?? Объясни, как так можно?!..
Ок, да, да, да, да.
Дальше читать есть смысл? ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Ок, да, да, да, да.
Дальше читать есть смысл? ;D
Ага. Дальше выяснится, что он спросил, провожать ли её, она отказалась, но "мало ли что я сказала, ночь темно холодно идти через пустырь" и что с тех пор он ей звонит, а она трубку не берёт
+884/-14

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Надеюсь это троллинг  ;D
Отнюдь.
Во-первых, тетка из истории это полностью подтвердила (+1)
Во-вторых, у меня был опыт, когда женское "нет" переросло в деятельное с энтузиазмом "да".
В-третьих, линия поведения может диктоваться желанием получить личный профит для себя, а не желание махать белым плащом в компании типа как тут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ага. Дальше выяснится, что он спросил, провожать ли её, она отказалась, но "мало ли что я сказала, ночь темно холодно идти через пустырь" и что с тех пор он ей звонит, а она трубку не берёт
Прям такой карикатурный образ девы "нет значит поуговаривай меня".
Если она вообще существует.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну делать такие выводы отстой, сорян. Потому что потом начинается продвижение подхода "хихихи она сказала нет, но я просто закрою ей рот и схвачу за руки, женское нет ведь значит да".
Констатировать то, что такая стратегия иногда дает плоды не значит пользоваться ей, или вообще одобрять такую стратегию.

Оффлайн Kstati

• Старожил
А потом вот такие исследования:

"Мужчины далеко не всегда понимают, когда женщины им отказывают: даже если девушка при попытке контакта активно сопротивляется, применяет силу и пытается ударить, только три четверти опрошенных считают это однозначным отказом. Остальные готовы воспринимать это как элемент флирта, ничего не значащее действие или даже знак согласия, следует из исследования «Демография и секс: что думают 18+» (есть у РБК) проекта «Мы считаем», созданного агентством «Михайлов и партнеры».

Также 47% опрошенных мужчин не считают отказом, когда женщина говорит открыто «нет». Если же слова «нет» не прозвучало, даже при активном сопротивлении со стороны женщины 39% мужчин считают это флиртом, а 7% — согласием на сексуальный контакт."

Пошли бы такие дамы с "нет значит да" в одно место
Мимокрокодил

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Отнюдь.
Во-вторых, у меня был опыт, когда женское "нет" переросло в деятельное с энтузиазмом "да".
В-третьих, линия поведения может диктоваться желанием получить личный профит для себя, а не желание махать белым плащом в компании типа как тут.
Оставим в стороне вопрос о ее существовании.
Но для начала: где именно она говорит о том, что ее поведение "женское", а не обычное поведение вежливого ломаки, о котором я писала выше?
Твой опыт уламывания тетки меня не очень интересует и ничего особенно не подтверждает.

Hacksley

• Гость
Но тем не менее, вот наглядная демонстрация того, что образ действий : " Если дева говорит нет значит она говорит да только надо быть настойчивее" вполне себе может привести к получению профита.

Ну, если очень хочется получить в девушки идиотку, которая сама не знает, чего хочет (думаете, это в отношениях прекратится? ха!), то да, профит очевиден. В остальных случаях нет. Только нормальную девушку отпугнет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Оставим в стороне вопрос о ее существовании.
Но для начала: где именно она говорит о том, что ее поведение "женское", а не обычное поведение вежливого ломаки, о котором я писала выше?
"Женское", потому что автор, будучи в однозначной ситуации романтического свидания, то есть брачно-половых играх, желая чтобы кавалер её проводил, на прямой вопрос "тебя проводить?" ответила прямо "нет у меня автобус".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Не, ну если он обязан проводить, то она обязана пригласить его на чай.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
"Женское", потому что автор, будучи в однозначной ситуации романтического свидания, то есть брачно-половых играх, желая чтобы кавалер её проводил, на прямой вопрос "тебя проводить?" ответила прямо "нет у меня автобус".
Это стандартное вежливое ломание, я об этом и говорю.
Я так знакомому на днях предложила зайти ко мне, чтобы капли для его болячки передать (мы за границей и в аптеке их нет), он сначала отказывался и говорил что может само пройдет, после уговоров согласился. Никаких брачно-половых игр, поведение то же. Пожми я плечами и скажи "нуок", тоже мог бы потом расстроиться, что остался без лекарства.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Констатировать то, что такая стратегия иногда дает плоды не значит пользоваться ей, или вообще одобрять такую стратегию.
Ну Лео вон пользуется такой стратегией и, видимо, одобряет.

Только нормальную девушку отпугнет.
Догадываюсь, что людям, которые одобряют такую стратегию, нормальные не нужны. Им выгодно, чтобы сохранялось мнение "женское нет значит да", чтобы потом не слышать "нет".
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Hacksley

• Гость
Догадываюсь, что людям, которые одобряют такую стратегию, нормальные не нужны. Им выгодно, чтобы сохранялось мнение "женское нет значит да", чтобы потом не слышать "нет".

Пожалуй.