Хм, прикольная тема.
"Сынок, ты у меня один. Я сделаю из тебя офицера, будешь сильный и смелый". Это папа.
"Сынок, раньше была великая страна СССР, где все друг друга поддерживали, теперь не так. Верить никому нельзя, каждый свою выгоду ищет, и лучше обмануть, чем быть лохом. Только СЕМЬЯ тебя примет, каким бы ты ни был (вранье)". Это мама.
"А ты знаешь, что такое - быть офицером?! Это когда тебе надо гнать в бой, на смерть людей, которые вообще этого не хотят, а ты БЕРЕШЬ и ДЕЛАЕШЬ!". Это папа в мои 10 лет.
"Да какая разница, сколько ты проколупался и насколько старался! Важен только РЕ - ЗУЛЬ - ТАТ (на два голоса).
В общем, все должно быть сделано "сразу и без базара!". Если мы сейчас его не "обломаем", то лет в 14 начнется переходный возраст и он нам даст!" (папа).
Какие языки? Какая история и информатика? Мужик должен работать с железом, тяжело и много! Пришел домой, рухнул на диван - и НИЧЕ не надо, вот тогда себя уважать будешь!
"Встанет БТР под обстрелом, и если ТЫ его не починишь, погибнут ВСЕ!". И там не прокатит "не могу, не умею".
- Вот тебе инструмент, ДЕЛАЙ!
- А как делать, покажи?
- Каком кверху! (звиздюль). Меня что, дед учил, что ли?! Сам нахватался всего, не то, что ты!
Умею делать только то, чему сам научился взрослым или от других. От отца ничего не осталось в плане "научить и передать".
А уж когда комиссию не прошел в военкомат, было много слов и все матом. Папа ведь столько орал "армия сделает тебя человеком!"
Мама сказала: "у меня брату в попу дули, наследник, сынок! А вырос эгоистом, родителей бросил. Но тогда наверное отцовское воспитание правильно, разве нет? Ну прости, что так вышло, ты ж у нас первый, нас разве кто учил воспитывать?"
И вообще, ты ж уже взрослый, чего теперь на детство кивать. Какой то ты нервный, сынок, все один, людей избегаешь. И деньги на "психолога" тратишь, пару лет уже. Сильные люди сами справляются. Тьфу, правильно отец говорил, трудности одних закаляют, других ломают. Надо было второго родить, нормального...
И вот сидит папа и думает: может, надо было засунуть свои прогрессивные взгляды куда подальше, и контролировать жизнь своего ребёнка ежесекундно? Проверять, что за посылки он получает, какую музыку слушает, кто у неё друзья. Водить везде за ручку, не слушая её возражения.
Да, вряд ли бы ей это понравилось, но она была бы жива. Жива! Родила бы, в конце концов, ребёнка. Может быть, в каком-то возрасте взялась бы за ум.
Ну вот, классическое: или как родители скажут, или в наркотики (в секту, в бомжи).
Мне в таких случаях родители сулили "подохнешь на теплотрассе" и "собирать бутылки и цветмет".
Так до скольки лет правильно контролировать выросшую дочь? До собственной смерти?
Зато родила бы ребенка... а, это из другой темы про "смысл жизни - потомство".