Автор Тема: Нелапша.рф - Повздорила с мамой жениха из-за домашней одежды. Мы от неё съезжаем  (Прочитано 8488 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/повздорила-с-мамой-жениха-из-за-домашн/
Будущая свекровь ещё молодая, ей всего сорок шесть лет. Недавно она развелась со вторым (первый был просто сожителем, второй брак был официальным) мужем, который не является отцом моему жениху Вите. Не знаю, что у них случилось, но они развелись.

Ольга о разводе Вите сообщила. Витя мне сказал. Я никак не отреагировала, не моё это дело, люди взрослые, раз разошлись, значит так надо.

Ольга, моя будущая свекровь, живёт в квартире Вити. Квартира осталась Вите в наследство от отца, только ему, так как родители не состояли в браке. После армии Витя пошёл учиться, устроился на работу, снимал комнату с другом, так как во время его отсутствия Ольга вышла замуж и стала жить с мужем в той самой квартире.

Мы с Витей познакомились два года назад. Сначала много общались по интернету, переписывались, разговаривали по видеосвязи. Потом мы начали встречаться лично. Несколько месяцев назад Витя снял квартиру и пригласил меня жить к нему.

Три недели назад я официально стала невестой: Витя сделал мне предложение руки и сердца, с кольцом, как положено. Я ответила согласием.

Сейчас такая ситуация. Мы поругались с хозяйкой квартиры, так как она достала с проверками. Можно сказать, она нас выгнала. Ещё залог возвращать не хотела, но у неё ничего не вышло. Витя, когда заключал договор, все косяки в квартире снял на видео, так что за облупившийся бачок унитаза и заедающую балконную ручку она с нам не поимела.

Мы стали искать новую квартиру. У нас оставалась ещё неделя оплаты, мы думали, что спокойно подыщем, но она начала приводить людей на просмотры. По вечерам. А там наши вещи, бытовая техника, наши ноутбуки.

Витя поговорил с Ольгой. Как раз развод, она одна, комнат в квартире две, зачем нам вообще снимать, если есть жильё? Ольга сказала, что ей всё равно, пусть Витя хоть с тремя девушками въедет, она к нему в личную жизнь лезть не собирается.

Мы стали жить с Ольгой. И в первый же день она ко мне прицепилась из-за домашней одежды. Я люблю красивую и удобную домашнюю одежду: свободные милые футболки, топы, мягкие штаны на резинке и бриджи. Всё без пятен, не засаленное, день хожу, отправляю в стирку.

Ольга же дома носит то, что придётся. Старые джинсы, какие-то растянутые шорты, футболки и рубашки её бывшего мужа, все грязные, местами драные, смотреть противно.

Ольга, увидев меня в белой домашней футболке, спросила, не жалко ли мне затаскивать дома хорошую вещь. Я ей объяснила, что нет, не жалко, она для того и была куплена, чтобы носить дома.

— Зачем деньги тратить? Одежда для дома — трюк маркетологов, чтобы разводить дур на деньги. Вот, смотри, и удобно, и испачкать не жалко, — она потянула край своей засаленной футболки.

На дуру я обиделась, стала доказывать обратное, но ничего у меня не вышло. Последнее слово в споре осталось за мной: я сказала, что не хочу ходить замызганной по дому.

Через пару дней у Ольги появилась обновка. В плане, новый предмет домашнего гардероба. Рубашка Вити, которую я постирала, но не успела погладить. Рубашку, кстати, я ему дарила, две тысячи за неё отдала.

Я пришла с работы. Вити ещё не было дома. Зашла на кухню, там Ольга жарила котлеты в Витиной рубашке. В новой, хорошей рубашке. Она ещё руки помыла, об рубашку вытерла. Я возмутилась.

— У него много рубашек, одну взяла, от него не убудет, — махнула на меня рукой Ольга. — Зато я теперь не… Как ты там сказала? Не замызганная!

Я ей сообщила, что купила эту рубашку Вите в подарок, попросила вернуть. Она отказалась. И при мне нагло позвонила Вите и медовым голосом выпросила рубашку. Поговорила, согласие получила, мне улыбнулась:

— Всё. Ещё есть претензии?

Я ушла в комнату. Начала искать квартиру. Когда Витя вернулся домой с работы, сказала ему, вряд ли мы с его мамой уживёмся.

— Хорошо, давай снимем, раз так хочешь жить отдельно, — поддержал меня Витя.

Поиски квартиры идут медленно. Ещё Ольга всячески Витю обрабатывает, чтобы он остался. Кризис, например, деньги беречь надо. Даже слезу пустила, что жить ему мешает, типа даже собралась к своей маме в частный дом, чтобы нам не мешать.

Витя начал колебаться. Несколько раз намекал, что неплохо было бы нам у него остаться, мама переживает, деньги сэкономим и так далее. Я всё равно сниму квартиру и утащу Витю!

Рубашку жалко. Ольга её всю уже перепачкала. Носит каждый день, ни разу ещё не стирала. Противно так. Конечно от неё от такой муж ушёл, кто захочет дома видеть замарашку?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Совушка

• Старожил
Всё без пятен, не засаленное, день хожу, отправляю в стирку.

Серьезно?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну то-есть Мамавити выперла сына на съем, таскает его вещи и сходу оскорбляет витину жену. Девушке надо съезжать, а Витя пусть живёт с мамой, им и так хорошо

Совушка, а чоб и нет? Я футболки тоже каждый день меняю. Потому что как бы ты не хотел, но запах пота/еды к ним прилипает и как-то не круто этим дышать.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 20:22:45 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Стоит на еенуть Мамо, что именно ей следует помскать съемнуюбхату.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я хожу дома в футболке и в трусах - стираю каждый день.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Стоит на еенуть Мамо, что именно ей следует помскать съемнуюбхату.
Это надо Вите сначала объяснить, потому Витю всё устраивает и ему проще новую жену найти.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ощущение, что маман специально тролит деву :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
На дуру я обиделась, стала доказывать обратное
Похоже, зря обиделась, это была констатация факта. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Серьезно?
Я футболки каждый день меняю, а вот брюки домашние нет. Хотя в принципе если это тонкие штаны типа пижамных, то можно и каждый день менять.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн guramy

• Старожил
То есть у сЫначки Вити есть квартира в которой живёт мамО. СЫночка в это время снимает клоповник. Когда Витя со своей пассией приходит жить в свою квартиру, мамо быстро избавляется от пассии. А героиня думает только о рубашке.
Она действительно не понимает что надо бежать роняя тапки?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну. В названии пока не совсем верно обозначень "мы".
Пока съезжает только дева, не перекуковавшая дневную кукушку.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил

Серьезно?
Так за день с той же футболкой может много чего произойти: вспотел, чаем случайно капнул, кот "цветочков" наставил (и пару тонн шерсти заодно размазал), в ленту от мух вляпался...)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Щщитаю, что Вите жениться рано. Пусть с мамо живёт.

По поводу домашней одежды. У меня ее намного больше, чем уличной. Если я готовила/убиралась, то точно футболка в стирку пойдет. Если просто весь день в ней за ноутом сидела - могу два дня подряд одну и ту же надевать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

По поводу домашней одежды. У меня ее намного больше, чем уличной. Если я готовила/убиралась, то точно футболка в стирку пойдет. Если просто весь день в ней за ноутом сидела - могу два дня подряд одну и ту же надевать.
У меня до начала пандемии домашней одежды было мало. Типа летние штаны, зимние, пара-тройка футболок и толстовка. Я не очень много времени дома проводила, этого как раз хватало. Ну, ещё одежда для сна, она отдельно, и два халата (тоже летний и зимний) для выйти из душа, походить по дому полчаса пока голова сохнет перед сном или полчаса пока завтракаю. А вот как дома засела, так пришлось обзавестись кучей футболок, рубашек, пижам с шортами, пижам со штанами, даже домашние платьишки завелись (уже не в начале пандемии, а вскоре после того, как появились отношения).

А Вите жениться действительно рано.
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я нипонял, чего Ольга взъелатсь. Витя возражает против того, чтобы мать в его рубашке котлеты жарила? Не возражает. Ольге не нравится, что ее подарок ушел мамо? Была бы эта рубашка нужна Вите позарез - не ушла бы. Просто не надо больше Вите покупать рубашки, тем более, дорогие. Я бы с такой душной Ольгой сама бы нафиг развелась - в чем удобно, млн, в том и хожу, а если кто-то считает это неправильным - это его личные половые трудности.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Сарделька, Ольга и есть мать Вити  :) У невесты Вити имени вообще нет. И да, я тоже не понимаю, чего Ольга к ней прицепилась -а прицепилась она первой. Увидела белую футболку, спросила не жалко ли, получила ответ, мол, не жалко, она для этого и куплена - и выдала
Одежда для дома — трюк маркетологов, чтобы разводить дур на деньги.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я нипонял, чего Ольга взъелатсь. Витя возражает против того, чтобы мать в его рубашке котлеты жарила? Не возражает. Ольге не нравится, что ее подарок ушел мамо? Была бы эта рубашка нужна Вите позарез - не ушла бы. Просто не надо больше Вите покупать рубашки, тем более, дорогие. Я бы с такой душной Ольгой сама бы нафиг развелась - в чем удобно, млн, в том и хожу, а если кто-то считает это неправильным - это его личные половые трудности.

Сардель, Ольга — это как раз мамо. Вы с мамо предлагаете развестись?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, Ольга и есть мать Вити  :) У невесты Вити имени вообще нет.
*Рукалицо*
Сардель, Ольга — это как раз мамо. Вы с мамо предлагаете развестись?  ;D
С обеими. Одна к чужой футболке причепилась, другая к чужой рубашке.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А я нипонял, чего Ольга взъелатсь. Витя возражает против того, чтобы мать в его рубашке котлеты жарила? Не возражает.
Витина дама взъелась, что для Витиной мамы всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Я так думаю. У меня на месте Витиной дамы возникла бы мысль, что сейчас я вижу на "маме" рубашку жениха, потому что ей так удобно, а завтра "мама" по той же причине моим головным платком варенье с пола вытрет.

А что не хрен Вите рубашки покупать, я абсолютно согласна. Уезжать из этой семейки и не покупать им ни рубашек, ни халатов, ни еды, ничего вообще совсем. Жить без них, изредка вспоминать как страшный сон и радоваться, что боженька отвёл.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Витина дама взъелась, что для Витиной мамы всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Я так думаю. У меня на месте Витиной дамы возникла бы мысль, что сейчас я вижу на "маме" рубашку жениха, потому что ей так удобно, а завтра "мама" по той же причине моим головным платком варенье с пола вытрет.
Да ради бога - ванговать никто не запрещает. Только мама с Витечкой живёт с его рождения, наверняка бОльшую часть Витечкиных рубашек купила она, и, скорее всего, она их стирает, гладит, в шкафу развешивает. Вполне естественно, что с ним у нее "колхоз", и совершенно не факт, что такой же колхоз у нее был бы с едва знакомой женщиной.
Вообще посыл официальной, едрит-мадрид, невесты - "не трогай рубашки моего Витечки, женщина" -  в адрес матери этого самого Витечки выглядит забавно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Да ради бога - ванговать никто не запрещает. Только мама с Витечкой живёт с его рождения, наверняка бОльшую часть Витечкиных рубашек купила она, и, скорее всего, она их стирает, гладит, в шкафу развешивает. Вполне естественно, что с ним у нее "колхоз", и совершенно не факт, что такой же колхоз у нее был бы с едва знакомой женщиной.
Вообще посыл официальной, едрит-мадрид, невесты - "не трогай рубашки моего Витечки, женщина" -  в адрес матери этого самого Витечки выглядит забавно.
Но Витя с мамой не живёт уже давно. За время его отсутствия его мама успела выйти замуж и развестись. Витя снимал квартиру с другом, потом с девушкой. Так что есть смутное подозрение, что рубашечки Вите мамочка не стирает, не покупает и не гладит уже давно и, даже если это и является основанием для колхоза (по мне так нет), этого основания давно уже нет. Не говоря уже о том, что никаких намёков на бытовую инвалидность Вити в тексте нет и абсолютно непонятно, с чего вы взяли, что ему мамочка аж покупает рубашки
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мелиф, а до этого сколько жила с ним вместе? Ну не чужой он для матери человек, и нельзя по ее отношению к нему судить о ее отношении к другим людям.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, ну, это ж всё равно ненормально. Я до сих пор живу с матерью, то есть мы живём с ней всю мою жизнь, 30 лет. И если на основании "не чужая она мне" мама без спросу возьмёт мои вещи и будет использовать их не по назначению, сообщив мне постфактум - я знатно охренею. Если я молча возьму, не знаю, мамино "офисное" платье и начну в нём уборку делать и руки об него вытирать - мама решит, что я, во-первых, супа рыбного объелась, во-вторых, возможно, заболела на голову. Потому что это странно и ненормально.  А Ольга именно это делала - не по назначению использовала не свои вещи. Да ещё и с мотивацией "чего-то доказать потенциальной невестке". Это дерьмово, без вариантов.
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Три недели назад я официально стала невестой: Витя сделал мне предложение руки и сердца, с кольцом, как положено
Вот дура. Официально стала невестой = подали заявление в загс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вполне естественно, что с ним у нее "колхоз"
А что в этом естественного-то?.. Нет-нет, бежать из этой семьи, бежать, задыхаясь от восторга, что вырвалась.

Я помню - мы с мамой несколько лет менялись блузками. Тоже как-то без проблем было, я мамой не брезгую, она мной, почему бы не надеть мне выстиранную мамину блузку или ей - мою. Но чтобы без спросу?! Чтобы просто первое подвернувшееся из горы стираного белья взять?! Бррр. Моральная гигиена.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Совушка

• Старожил
Так за день с той же футболкой может много чего произойти: вспотел, чаем случайно капнул, кот "цветочков" наставил (и пару тонн шерсти заодно размазал), в ленту от мух вляпался...)

Ни дня без эксцессов!

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Меняться одеждой с близким человеком с его ведома и разрешения – это одно, а взять парадную/новую/подаренную другим близким человеком вещь и нарочно её испохабить на зло этому другому – это совсем другое.
Кроме того, вот 146%, что мамочка никогда бы в жизни не взяла бы подаренную ею Витюше новую рубашку и не стала бы её пачкать, хоть бы она и сморкалась в лично свои футболки.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Пока Витюша один или с тремя девицами, вопрос, куда деваться маменьке из его квартиры, не стоит. Как появились серьезные отношения, то девицу надо выживать - там и детки пойдут, и квартирный вопрос поднимет свою уродливую голову.

Оффлайн maitreya

• Старожил
После армии Витя пошёл учиться, устроился на работу, снимал комнату с другом, так как во время его отсутствия Ольга вышла замуж и стала жить с мужем в той самой квартире.
Зачем этой Ольге вообще понадобилось замуж выходить, если ни у нее, ни у мужа ни жилплощади своей нет, ни способности на съемную квартиру заработать? Или, как тут принято говорить, женилки у обоих отросли, а мозги не отросли?

Витя - та еще тряпочка, конечно. Надо было мамашу еще на этапе притаскивания в его дом своего трахаля пинком под зад выставить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Серьезно?
А как ещё?! Ну серьезно, два дня подряд носить нижнее белье? Нахуа?
Кота покорми едой из пакета!