Все разделы > C zadolba.li
#36919, #36944, #36973 - Отцы-молодцы и вся правда
Monarch:
Читаю вторую историю, и такое ощущение что моя мать решила написать сторис в мужском роде.
Те же "я себе во всем отказывалась ИЗ-ЗА ТЕБЯ"
Попрекать оплатой лечения. И все щедро приправленное, аки блюдо от шефа,
--- Цитировать ---Не потому, что хочу тебя обидеть, оскорбить или загнобить. Нет. Я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Я хочу, чтобы ты была сыта, здорова, обеспечена, довольна, работала на нормальной работе и рядом с тобой был отличный муж.
--- Конец цитаты ---
такими комментариями.
Самое главное, что такие доброохоты только и хотят протянуть свое : я же тебе говорииил/а
Мяшкин:
Как правило, самое отборное гуано в своей жизни всегда слышишь с припевом "я же тебе добра желаю"
Каталина:
--- Цитата: Мяшкин от 30 Октября 2021, 00:04:08 ---Как правило, самое отборное гуано в своей жизни всегда слышишь с припевом "я же тебе добра желаю"
--- Конец цитаты ---
А еще "ну чего ты такой обидчивый, ты так один останешься!".
Сарделька:
Я понимаю, что у многих здесь свои проекции, но в первом ответе нет ни слова оскорблений в адрес дочки. Он критикует ее действия, а не ее саму - в полно
--- Цитата: Unlucky от 29 Октября 2021, 13:51:14 ---Ну да, нормально ж сказать нельзя, типа "дочь, у тебя шеф неадекват же какой-то. Зачем ты его терпишь? Ты ведь можешь устроиться в лучшую компанию"
--- Конец цитаты ---
Это не "то же самое сказать нормально", это изменить смысл. Зачем отцу ей говорить, что она сможет устроиться в нормальную компанию, если по его мнению, сейчас она это сделать не сможет? Ну пойдет она искать работу с нулевым опытом, найдет такую же шаражку, или что похуже - ей лучше станет от его "ты можешь устроиться"? Он ей нормально говорит "подрасти горизонтально" (наберись опыта) и уходи из этой говноконторы", и жизнь показала, что он был прав.
Вот это самый главный критерий - "жизнь показала". Ко мне отец тоже все время придирался, и ну ничего путного не советовал, что ни скажет - все не в кассу, потому что не ради меня это говорилось, а потому что жеппь подгорала, это я уже потом поняла. И мама, которая никогда не стеснялась сказать мне, что меня понесло не туда, или что "я останусь одна, если буду так вести себя с людьми". И я ее чаще слушала, чем нет, потому что обычно она была права, а права она оказывалась, потому что действительно думала обо мне, а не самоутверждалась.
--- Цитата: Ферра от 29 Октября 2021, 08:52:55 ---С этого момента аж трясет. Еще больше вины возложите на дочку, она ж сама народилась и давай родителей грабить и времени свободного лишать.
--- Конец цитаты ---
Ага, посмели напомнить совершеннолетней дочери, что за свои косяки пора бы уже самой отвечать. У родителей есть свои хотелки, они не хотят все свое время и силы посвящать подросшей дитатчке и ее проблемам - беда-печаль.
Sangria:
Не согласна с третьим автором.
В обществе активно форсируют идею, что если ты неудачник, то в этом виноваты мама-папа. А раз мама-папа виноваты, то они же тебе по гроб жизни и должны. Нет, не должны. И дети, кстати, бывают настолько же токсичными, насколько и их родители. В конце концов, поклонники детоцентризма любят рассказывать, что ребенок личность, которую нужно в нем видеть и уважать, но если эта личность внезапно оказывается препаскудной или слабой - то это уже, мол, не личность, а непременно продукт воспитания. Да-да, конечно, ведь все рождаются умными, талантливыми, амбициозными и прекраснодушными.
К херовым родителям, которых ненавидят, за помощью не обращаются.
Навигация
Перейти к полной версии