Все разделы > C zadolba.li

#36919, #36944, #36973 - Отцы-молодцы и вся правда

<< < (8/11) > >>

Vedzma:

--- Цитировать ---Мол, живи, пользуйся, ты ж у меня вроде не круглая дура, разберёшься. Денег, если надо будет, пришлю.
--- Конец цитаты ---
То есть, он оставляет еле совершеннолетнюю студентку одну, не выделив даже денег на оплату той самой квартиры, а с формулировкой "пришлю если надо"? А он не подумал, что девчонка могла просто ошибиться, просрать стипендию на первой же вечеринке, побояться просить у папы и влипнуть в ту самую компанию "ну ты передай пакетик, а мы тебе денег дадим, а пока нюхни сама". Вангование и сама дура, понятно, но у нас все, кто жил с родителями, обращались с деньгами в этом возрасте немного неоч, оно потом приходило.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Feanor от 31 Октября 2021, 13:06:25 ---
Вы мне лучше скажите, что делать со взрослым чадом, если оное своим поведением создаёт серьёзные проблемы и может всю семью под монастырь подвести? Путается, скажем так, с навальнятскими свиньями, исламистами и прочими субъектами, за которых в обществе круговой поруки родителей по головке не погладят. Можно что-то сделать или путь старика Морозова или Тараса Бульбы - это единственные доступные варианты?

--- Конец цитаты ---
Ну, то есть вы, несвиньи, сами понимаете, что живете в обществе 16 века, в котором положена круговая ответственность за проступки одного. Это так прекрасно, выпукло и зримо характеризует нынешнее положение вещей, что даже сам Навальный не сформулировал бы лучше. Я только спрошу: и как, приятно жить так-то, ничего под ложечкой не екает?

Alina34N:
Папенька может судить по себе. С раннего возраста был самостоятельным, в 19 лет или раньше уже жил отдельно, был достаточно ответственным и умным, чтобы не попасть в неприятную историю, имел сильную психику, характер, силу воли, не болел депрессией, не любил, когда родители лезут с вопросами в его взрослую жизнь.
Поэтому и от дочери ожидал подобного характера, как иначе-то. А оказалось по-другому. Что ей такой период взросления не подошёл, что у неё другие потребности, что ей, может, наоборот, важно было, чтобы отец задавал вопросы, спрашивал про её дела. Что ей тяжело было, нужна была поддержка.
Но он не понимал и не понял, поэтому сейчас удивляется, почему так произошло.

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Угу, мечта всех инфантилов - "помогай мне и не вякай"
--- Конец цитаты ---
Не надо помогать

--- Цитировать ---Для начала девочка должна научиться со всеми своими неприятностями справляться сама, не обращаясь за помощью к родным и не гробя свою жизнь, а потом она уже имеет моральное право сказать папе "я сам с усам".

--- Конец цитаты ---
У вас странное "для начала". Если не давать возможность научиться, все решая за ребенка, то как он научится то?
Научиться= всегда, всегда сначала облажаться. Не бывает так, что человек не умел, а потом херак и уже умеет.
Надо дать ему возможность получить опыт, пусть и негативный. И дать возможность эти негативные последствия самому разгрести.
Только вовремя это надо, блин, делать. В 18 не появится фея, которая махнет волшебной палочкой, даруя человеку опыт как у сорокалетних.

И да, если бежать на каждое "папа помоги", то ребенок так и будет продолжать бегать до седых мудей. Потому что в голове у него будет установка "я не знаю как это решить, папа знает".

Monarch:
Какой замечательный черно-белый папочка!
Либо "сторчалась, мертва", либо

--- Цитировать ---Да, вряд ли бы ей это понравилось, но она была бы жива. Жива! Родила бы, в конце концов, ребёнка. Может быть, в каком-то возрасте взялась бы за ум.

--- Конец цитаты ---

Присоединяюсь к тем, кто считает что бате было пох на дочь.

В техникуме вроде учится, да? Ну, парень вроде есть, ага..? А, мы по скайпу созваниваемся! Во, но она минимальные усилия не захотела приложить, сдохла... Эх! Надо было её на коротком поводке держать! Счас бы ребёнок был быыы!

Заботливый батяня, аж поперхнуться от градуса заботы и любви можно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии