Автор Тема: Девушка сравнивает  (Прочитано 3567 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Девушка сравнивает
« : 29 Октября 2021, 08:51:43 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/10337
С девушкой вместе 5 лет, люблю ее, но бесит, что она периодически сравнивает меня с парнями подруг - а вот Коле Кате машину подарил, а вот Миша Сашу в кино каждые выходные водит и тд. Мой друг встречается с ее лучшей подругой и недавно проговорился, что планирует делать ей предложение. Я уже понял, к чему это ведет, всеми силами отговаривал его, он вроде как согласился, но предложение все же сделал. Моя, конечно, уже мозг мне вынесла, как так Настя замуж выходит, а мы до сих пор не женились. А я еще не готов, мы всего полтора года живем вместе. Кмп.
*бать, 5 лет вместе, полтора года живут, а он всё не готов  :-X Деве надо было не мозг ему выносить, а бросать нафиг. Еще и друга от женитьбы отговаривал, чтоб жопу себе прикрыть  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Девушка сравнивает
« Ответ #1 : 29 Октября 2021, 08:58:07 »
Бедный парень, ему 5 лет мозги выедают.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #2 : 29 Октября 2021, 09:32:22 »
С девушкой вместе 5 лет, люблю ее, но бесит, что она периодически сравнивает меня с парнями подруг - а вот Коле Кате машину подарил, а вот Миша Сашу в кино каждые выходные водит и тд.
Если не совпадают взгляды на совместный досуг, лучше сразу  расставаться и искать другого партнёра. Если этому парню не интересны условные походы в кино, то он в это кино ходить не будет, даже если его девушке очень надо. Ей бы не мозги ему выносить, а расстаться и искать парня, которому походы в кино тоже интересны.  
Пять лет вместе и не сделал предложение - значит, ему такой формат отношений не нужен. Не нужен вообще или не нужен конкретно с этой женщиной. Как там в подобных историях - были/жили вместе n лет, предложение не делал, расстались, он встретил другую, через несколько месяцев на ней женился.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 29 Октября 2021, 10:51:29 »
С девушкой вместе 5 лет, люблю ее, но бесит, что она периодически сравнивает меня с парнями подруг - а вот Коле Кате машину подарил, а Мой друг встречается с ее лучшей подругой и недавно проговорился, что планирует делать ей предложение. Я уже понял, к чему это ведет, всеми силами отговаривал его, он вроде как согласился, но предложение все же сделал.

"Отличный" друг из автора. Прям отличнейший. Лезет в чужие отношения, чтоб себе удобненько сделать, мерзость.

А я еще не готов, мы всего полтора года живем вместе. Кмп.

А надо еще 5 лет вместе прожить? Полтора года - более чем достаточный срок для проверки совместного проживания, особенно с учетом, что они 5 лет встречаются, поэтому "не готов" тут не причем. Просто автору это не надо в принципе, скорее всего. Его девушку можно понять. Мог бы прямо ей сказать, что ему брак неинтересен. Но чую, что он просто уворачивается от вопросов и прямо ничего не говорит.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #4 : 29 Октября 2021, 13:16:12 »
Сейчас бы в современном матриархальном мире, где в любой непонятной ситуации закон встанет на сторону женщину, вообще не стоит заключать с ними какие-либо договора.
То что другу советовал не жениться - это молодец. Based. Уважаемо.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Октября 2021, 13:37:59 »
А надо еще 5 лет вместе прожить? Полтора года - более чем достаточный срок для проверки совместного проживания, особенно с учетом, что они 5 лет встречаются, поэтому "не готов" тут не причем.
5 лет вместе, полтора года живут, а он всё не готов   Деве надо было не мозг ему выносить, а бросать нафиг. Еще и друга от женитьбы отговаривал, чтоб жопу себе прикрыть  
Для начала я бы поинтересовался возрастом автора и девушки. Вполне может быть они вместе с 14-15, жить вместе начали с поступлением лет в 18, и им сейчас 19-20, надо доучиваться, вставать на ноги, по тексту видно, что парень не мажор с кучей бабла и богатыми родителями,
В 19-20 лет я бы тоже не был готов делать предложение даже очень любимой девушке, даже вместеживущей.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #6 : 29 Октября 2021, 13:40:05 »
автырь просил друга не делать предложение, потому что не хотел, чтобы девушка приводила этого друга автырю в пример? чивопля?
он там походу местный дурачок в компании, да?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 29 Октября 2021, 13:52:20 »
Бедный парень, ему 5 лет мозги выедают.

И, главное, привязанным на кухне к батарее держат.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Октября 2021, 14:20:17 »
Для начала я бы поинтересовался возрастом автора и девушки. Вполне может быть они вместе с 14-15, жить вместе начали с поступлением лет в 18, и им сейчас 19-20, надо доучиваться, вставать на ноги, по тексту видно, что парень не мажор с кучей бабла и богатыми родителями,
В 19-20 лет я бы тоже не был готов делать предложение даже очень любимой девушке, даже вместеживущей.

Да, тогда его можно было бы понять. Но тогда он написал бы не:
А я еще не готов, мы всего полтора года живем вместе. Кмп.
А "я еще не готов, нам всего по 20". У него причиной озвучивается лишь то, что 1,5 года жизни вместе - слишком маленький срок с его точки зрения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Октября 2021, 14:21:53 »
Ну так срок-то действительно маловат.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Октября 2021, 14:23:37 »

Не согласна. Как по мне, 5 лет отношений, из которых 1,5 года живут вместе - более чем достаточный срок, чтобы решить, можно ли им в брак. У девушки, видимо, так же. У автора другие сроки.
Для каждого он свой, и это нормально. Плохо только, если сроки в паре не совпадают, и второй завтраками кормит и уворачивается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 29 Октября 2021, 14:34:34 »
Пять лет это маленький срок?  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Октября 2021, 15:11:37 »
Один серый, другой белый, стоят друг друга. Про автора уже все написали. Ладно не готов к браку - каждому нужно свое время, свои условия, тут главное не врать и не кормить завтраками. Но друга отговаривать от женитьбы из-за своих конфликтов в отношениях - фу.
Девушка - отдельная тема. Я очень не люблю сравнения. Особенно постоянные. Урон психике они наносят просто пздц, вполне сравнимый с открытыми оскорблениями и унижениями. Только ещё и более скрытый.

Вообще у меня почему-то сложилось впечатление, что и автор, и девушка ещё молоды, лет по 20, ну чуть больше. Просто по описанию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 29 Октября 2021, 16:25:56 »
всеми силами отговаривал его,
дурак шоле
он и его девушка УО чтоли, иначе непонятно вообще что тут происходит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 29 Октября 2021, 19:03:49 »
Я уже понял, к чему это ведет, всеми силами отговаривал его, он вроде как согласился
Что-что делал?
Неее, автору и его девушке надо оставаться вместе, чтобы они не попались нормальным людям.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Октября 2021, 19:43:28 »
Если не совпадают взгляды на совместный досуг, лучше сразу  расставаться и искать другого партнёра. Если этому парню не интересны условные походы в кино, то он в это кино ходить не будет, даже если его девушке очень надо.
ну вообще-то для этого придумали компромисс. я вот с мужем завтра пойду в кино на дюну хоть меня ни книга ни предыдущее кино не впечатлило и я бы лучше эти 3 часа книжку дома почитала. но муж хочет пойти. мне не сложно сделать приятное любимому человеку. потому что он потом пойдёт со мной пешком погулять хотя не любит, но знает что мне нравятся пешие прогулки и что я очень рада когда он ко мне присоединяется.

в исходной истории просто сразу видно что девушка парню в роли жены не нужна от слова совсем и поэтому он не хочет ничего для неё делать. ну и то что дева сравнивает его со всеми тоже не особо умно