Все разделы > КМП, из Модерации

Дочки-близнецы и родители-уроды

<< < (9/9)

Frogman:

--- Цитата: Vedzma от 01 Ноября 2021, 11:25:25 ---Блин, почему как ни прочитаю подобную дичь, так выясняется, что мать - заслуженный учитель, которого в школе боготворят и бывшие ученики через двадцать лет с цветами в гости ходят?

--- Конец цитаты ---

"заслуженный учитель" и "педагог, к которому ходят с цветами" - это все вообще из разных опер.

Наш учитель по русскому и литературе была заслуженная до самого лба, как Леонид Ильич. Только она всю жизнь вела старшеклассников, а мы были в первом.

Когда дети стали приходить домой с отбитыми руками и шишками на лбу, говорили, что мы придумываем про старого, заслуженного педагога всякую дичь. Да и что с вами делать, раз вы ни черта не хотите?

А когда нас таких стало много, директриса чуть не на коленях умоляла родителей "не поднимать шум" и "дать доработать человеку старой закалки". Уговорила.

Благодарные ученики к ней ходили, не спорю, из старших. Это 1994 - 1997 гг

Кларисса Лектер:
Были у меня знакомые сестры-близнецы. Они однажды рассказали мне историю своего детства. Когда они появились на свет, одну родители "оставили себе", а вторую отдали в "добрые руки" - бабушке и дедушке, которые проживали в грузинской деревушке. Когда им исполнилось по 7 лет, они встретились, для них это было шоком. Каждая из них видит перед собой копию себя, которая говорит на непонятном языке. Одна - по-русски, вторая - по-грузински. С тех пор их больше не разлучали, обе общаются на русском языке и неплохо владеют грузинским. Отношения с родителями у них всегда были очень странными, но хоть друг за дружку сестры стояли горой.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Кларисса Лектер от 01 Ноября 2021, 13:55:33 ---Были у меня знакомые сестры-близнецы. Они однажды рассказали мне историю своего детства. Когда они появились на свет, одну родители "оставили себе", а вторую отдали в "добрые руки" - бабушке и дедушке, которые проживали в грузинской деревушке. Когда им исполнилось по 7 лет, они встретились, для них это было шоком. Каждая из них видит перед собой копию себя, которая говорит на непонятном языке. Одна - по-русски, вторая - по-грузински. С тех пор их больше не разлучали, обе общаются на русском языке и неплохо владеют грузинским. Отношения с родителями у них всегда были очень странными, но хоть друг за дружку сестры стояли горой.

--- Конец цитаты ---
Ну вот в такое как раз верится.
Ну в смысле что родители не могли прокормить/справится с двумя и разделили детей.
Странно, но объяснимо.
И да приведет к странным отношениям, что логично.

Monarch:

--- Цитата: Vedzma от 01 Ноября 2021, 11:25:25 ---Блин, почему как ни прочитаю подобную дичь, так выясняется, что мать - заслуженный учитель, которого в школе боготворят и бывшие ученики через двадцать лет с цветами в гости ходят?

--- Конец цитаты ---

Это вообще частая тема. Помню сидела я в чате поддержки детей переживших абьюз. Один из этапов терапии, когда надо научить себя рассказывать о случившемся, чтобы выпустить, а потом отдалиться,чтобы исцелить раны.
Группа многонациональная была. Даже американцы были.
И вот на голосовой сессии, я рассказала про мать, упоминаю что она учительница, и куча участников такие : "стоп, твоя Тоже учительница??"
Оказалось, что господамы заслуженные преподаватели обожают абьюзить своих детей, а всю любовь, нежность и понимание отдают детям на работе.

--- Цитата: Ничего святого от 01 Ноября 2021, 11:22:20 ---Дурдом(
И даже если ей конкретно напомнить про эти подаренные 20 тыс, она скажет что, что это было норм, или что не было такого? Класс(

--- Конец цитаты ---
Чистоты эксперимента и терапии ради, я попыталась как-то.
Самое мягкое, что я услышала было : "что ты как маленькая постоянно обидки держишь? Взрослые люди за прошлое не держатся!"
И да, она считает что это нормально. У меня, когда я в её доме, нет своего. Это все ЕЁ.
Видели бы вы мать, когда я приехала забирать свои вещи, которые раньше были у неё. Логично, ведь я там жила, так она коршуном ходила чтобы я 'не украла" чего.
Приходилось Отстаивать что это моё. Скандал был страшенный

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии