Все разделы > КМП, из Модерации
Гиперобщительный муж
Meowth:
--- Цитировать ---. По своему опыту могу сказать, что интроверту и экстраверту вместе крайне некомфортно будет
--- Конец цитаты ---
Да не, если они сумеют договориться, что потребность в общении разная, поэтому экстраверт ее пусть частично удовлетворяет в одну каску и за пределами логова, а интроверт будет периодически получать свою "дозу одиночества" для подзарядки - вполне норм.
Другой вопрос, что с челом, которому другана-наркошу в дом притащить - "ачетакова", наверное, не особо договоришься.
Alina34N:
--- Цитировать ---а на кой им его жена???
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Премудрое эльзианство какое-то. Да, не хочет общаться. Почему? Ну, может, потому что не хочет? Откуда вы или автор знаете, как это увидят друзья мужа и о чём они задумаются - может, наоборот, о том, что надо собираться где-то ещё? Или обрадуются, что несмотря на женитьбу одного из них, они всё ещё могут сидеть на его кухне без малознакомой им жены? А может, конечно, вы и угадали. Но решать эту проблему надо когда она возникнет (и решать путём разговора с мужем), а не отказывать от отношений, потому что надо страдать, чтоб друзьям мужа не подумали, что она думает, что они хуже неё.
--- Конец цитаты ---
Им может не понравиться, что его жена отказалась составить им компанию, посидеть с ними. Они могут расценить это как неуважение к ним. И обидятся. И своему другу это выскажут.
Общительные люди, любящие ходить в гости и проводить время в компаниях далеко не всегда могут понять людей, которых подобное времяпрепровождение напрягает. Очень разные взгляды.
--- Цитировать ---Муж не понимает проблемы. Ведь он же, по его мнению, совсем меня не напрягает своими друзьями. Но он считает, что напрягать - это заставлять для них готовить, например. А мы же пиццу заказываем и не паримся. А как может напрягать сам процесс общения, он не может себе представить, не умеет!
--- Конец цитаты ---
Для мужа ситуация нормальна, он заряжается от этого общения, получает удовольствие. Но потребности своей жены он не понимает (или делает вид, что не понимает). Уже серьезное разногласие между близкими (вроде как) людьми, где разговор не помогает.
Monarch:
--- Цитата: Maeve от 29 Октября 2021, 12:37:09 ---
--- Цитировать ---К тому же есть два друга, у которых вечно проблемы с законом, у одного из-за политики, у другого из-за наркотиков.
--- Конец цитаты ---
Какие хорошие адекватные друзья.
--- Конец цитаты ---
А какие истории за столом рассказывают поди, Уххх! ;D
AsamiK:
--- Цитировать ---Им может не понравиться, что его жена отказалась составить им компанию, посидеть с ними. Они могут расценить это как неуважение к ним. И обидятся. И своему другу это выскажут.
--- Конец цитаты ---
А они приходят общаться с другом, или получать порцию "уважения"? Столкнутся в коридоре - ну тогда уж точно надо дежурно поздоровался как минимум, а изображать душу не своей компании... зачем?
Фиг знает, наши общие друзья все знают меня как человека, который может в 11 вечера встать, сказать, что устала и пойти в комнату/поехать домой, уточнив, поеду ли одна. Или просто отказаться от поездки с мотивацией устала/не хочу, благословив на поездку в одиночку, если хочется. Вначале натыкалась на непонимание, потом все привыкли, называют это "режимом Золушки", чтоб в полночь точно тыква, в том числе в выходной. Про будни так вообще молчу)
Удивительный факт, но через некоторое время молодой человек, насмотревшись на меня, тоже научился говорить "сегодня не хочу/устал".
И вообще, мне кажется, главные проблемы у меня именно с моими друзьями, которые не понимают, как это 4 часа посидеть и разойтись. Странно.
Pikachu:
Мне дату рождения запомнить проще, чем имя, всегда помню у кого когда, даже если не очень близко общаемся, но как-то привыкла, что у всех по разному память работает.
Навигация
Перейти к полной версии