Автор Тема: Боятся 10-летнюю девочку  (Прочитано 11452 раз)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Боятся 10-летнюю девочку
« Ответ #60 : 29 Октября 2021, 23:29:10 »
Не понимаю людей, выбирающих автобус.
Муж выбирает. Не всегда и не везде есть самолеты. Бывает, что от точки назначения до ближайшего аэропорта ещё пилить n часов, все равно автобус. Если собираешься накануне, билеты могут быть очень дорогие. В поезде ему тесно, неудобно, длины полки не хватает и потом все отваливается. А в автобусе как ни странно норм. А я автобусами не могу, спина сразу скажет прощай.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Октября 2021, 00:01:55 »
Супер аргументация у автора. А давайте на красный свет бегать, ну подумаешь пару человек убило, а может и не убило, так только контузило, а вы тут стоите ссытесь, машин-то нет в поле зрения

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Октября 2021, 01:59:21 »
Риона хорош пояснила, хотя мне странно что вообще пояснения потребовались
Я лишь указываю на несостоятельность одного из аргументов, вообще не касаясь остальных. Потому мне странно, что в ответ на это замечание мне приводят другие аргументы. Пояснения Рионы, к слову, эту странность не убрали)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 30 Октября 2021, 02:07:38 »
Просят тех, кто едет, но едут-то они по своим делам. Кто-то бы отоспался перед сменой, кто-то поработал в ноуте, кому-то с вокзала в такси и на работу. А в итоге не поспишь, потом ребёнка передать надо, а фиг знает, не опоздает ли папаня. Имхо, просьба поехать специально с оплатой затрат даже поадекватнее была бы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #64 : 30 Октября 2021, 03:19:10 »
Я порой езжу автобусами, там есть маленькая неочевидная подстава: остановки. Если при поездке в тур сопровождающий еще хоть как-то следит, все ли вышли из туалета или магазина и погрузились обратно, и то может зевнуть, то в обычных рейсовых этим никто не морочится.
А в женских туалетах вечная очередь. А мужчина, пасущийся у женского туалета в ожидании девочки, может и огрести наслушаться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 30 Октября 2021, 09:59:19 »
Котозмей, да прохлопали просто девы ушами, что горе-мамаша подкатывает с просьбой к тем, кто и так едет в Москву. Но ситуация-то от этого никак не меняется: ехать две трети суток с чужим ребенком, следить за ним, тем паче мужчине — да нахер это никому не надо.  

А мужчина, пасущийся у женского туалета в ожидании девочки, может и огрести наслушаться.

Угу. И если отца еще могут только почехвостить, то чужого мужчину... на волне педоистерии... ууу... В общем, мужиков я прекраснг понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 30 Октября 2021, 11:11:15 »
то в обычных рейсовых этим никто не морочится.
всегда морочились, пересчитывали и спрашивали, точно ли все зашли :-[
но мож мне просто с водителями везло

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 30 Октября 2021, 11:18:09 »
А при мне пару раз мужиков забывали  :-\
Один на такси догонял, про второго вообще не знаю. И тетку однажды чуть не забыли, но она догнала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #68 : 30 Октября 2021, 11:20:18 »
это мой страшный страх - отстать от рейсового автобуса :-[ потому что я не гребу, чо в таком случае делать хд

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #69 : 30 Октября 2021, 11:21:58 »
Угу. И если отца еще могут только почехвостить, то чужого мужчину... на волне педоистерии... ууу... В общем, мужиков я прекраснг понимаю.

Именно. Мужчина, смущенно объясняющий, что он тут поджидает дочку знакомой знакомых... Не завидую ему, ой не завидую.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #70 : 30 Октября 2021, 12:54:41 »
Самолётов я боюсь. Поезд… блин, нижняя полка не всегда доступна, их раскупают моментально, а верхняя - то ещё удовольствие. Помогут тебе чемодан убрать, а потом снять, не помогут… без посторонней помощи мне его туда не запихать и не вытащить. Да и залезать туда не слишком удобно. А если поезд старый, то ещё и все время боишься грохнуться. А в автобусе как-то проще. Сел, да поехал. Никаких битв за своё место с теми, кому оно нужнее, чемодан можно самостоятельно утрамбовать и вытащить…А если хороший автобус, то ещё и пару фильмов в дороге посмотреть.
Зачем чемодан убирать наверх? Под нижней полкой места более чем, даже если едешь с китайцами и их огромным багажом.
Прикидываю вот, что если в самолете брать место не у иллюминатора, то и нет особой разницы с автобусом. Кресла, люди, потолок, проход, лампочки. В полете точно так же шумят двигатели, тряска не сильно страшнее колдобин. К ребенку выделяют отдельную стюардессу, в аэропорту сотрудник а/к за ручку встретит и проводит.
В каком-то из последних перелетов со мной рядом сидела девочка лет пяти, обложенная раскрасками, книжками и игрушками. Что-то с собой, что-то стюардесса дала, плюс Аэрофлот малышам целый рюкзак презентует. Стюардесса с ней возилась, водила в туалет, помогла поесть, потом за руку увела в рукав. Там ее так же с рук на руки сдали представителю и повели дальше. Всяко безопаснее автобуса с кучей остановок.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #71 : 30 Октября 2021, 13:58:59 »
Всяко безопаснее автобуса с кучей остановок.
+1
Ну и на самолете она до Москвы намного быстрее доберется, чем на автобусе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 30 Октября 2021, 14:02:34 »
Зачем чемодан убирать наверх? Под нижней полкой места более чем, даже если едешь с китайцами и их огромным багажом.
Ну вот неправда. Вниз помещается две сумки, иногда три небольших, а уж никак не куча китайских чемоданов. Плюс верхние полки хранят багаж на третьих, и в последнее время я нарывалась на скандалы на эту тему, когда нижний пассажир отказывается встать, чтобы верхний чемодан положил в рундук. И проводник тогда на стороне нижнего, предлагает или помочь закинуть наверх, или договариваться миром.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #73 : 30 Октября 2021, 14:24:45 »
Значит, от новизны поезда зависит. На моих маршрутах нет рундука, есть нижняя полка, которая поднимается целиком, и пространство под ней тоже целиком. Это три чемодана, если перпендикулярно полке запихивать. Наверх я только рюкзак забираю с документами, гаджетами и прочим особо ценным.
Вот почти жалко, что Волгоград-Москва я летала, а не поездом, даже вспомнить нечего.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Октября 2021, 15:04:54 »
Ну вот неправда. Вниз помещается две сумки, иногда три небольших, а уж никак не куча китайских чемоданов. Плюс верхние полки хранят багаж на третьих, и в последнее время я нарывалась на скандалы на эту тему, когда нижний пассажир отказывается встать, чтобы верхний чемодан положил в рундук. И проводник тогда на стороне нижнего, предлагает или помочь закинуть наверх, или договариваться миром.
Угу нижний имеет право не пускать вещи верхнего.
Я так делаю если людям выходить в ночи раньше меня.
 В остальных случаях если место есть пускаю.
Значит, от новизны поезда зависит. На моих маршрутах нет рундука, есть нижняя полка, которая поднимается целиком, и пространство под ней тоже целиком. Это три чемодана, если перпендикулярно полке запихивать. Наверх я только рюкзак забираю с документами, гаджетами и прочим особо ценным.
Вот почти жалко, что Волгоград-Москва я летала, а не поездом, даже вспомнить нечего.
Ну да такие не везде, потом большой чемодан перпендекулярно не влезает
Так что вполне возможен вариант когда места нет

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #75 : 30 Октября 2021, 23:53:45 »
то в обычных рейсовых этим никто не морочится.
всегда морочились, пересчитывали и спрашивали, точно ли все зашли :-[
но мож мне просто с водителями везло

У меня по-разному. По моему опыту, на не очень длинных рейсах (до 6 часов) не заморачиваются пересчетом, на более длинных считают. Но бывают и исключения и в ту, и в другую сторону.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #76 : 31 Октября 2021, 03:07:16 »
Всем привет из поезда  Москва-Волгоград  ;D
В новых вагонах рундука нет и под полку можно засунуть авторова ребёнка дофига всего.

Но вообще автор простая, как хлеб, и педоистерия, похоже, подарок ее знакомым, которые устали объяснять ей, что имеют право не хотеть колупаться с ее диточкой.
Я регулярно езжу междугородними автобусами по м4. Я допускаю, что в Волгоград пускают автобусы лучше, чем в мои гребеня, но..
- духота
- дофига часов неподвижно
- придорожные жральни с шаурмой, тульскими пряниками, зайцами, набитыми кукурузой и сгущенкой в бутылках из-под минералки - что из этого захочет ребёнок, и кто будет держать ему тазик? 10 лет это возраст чудесный - ты достаточно взрослый, чтобы нажраться дряни, а виноват будет сопровождающий.
- остановки с толпой, штурмующей сортиры и десятком одинаковых автобусов. Часто прилагается магазин с сувенирами  или выставка фаянсовых медведей.
- сами сортиры. В некоторых из которых мы теряли товарищей
- кто-то регулярно возит в этих автобусах животных
- надо как-то сдавать ребёнка отцу в Москве

В общем, чтобы пойти на такую авантюру, надо или сильно любить этого ребёнка (чтобы знать, что не возникнет желание открутить ему голову) или быть познавшим дзен и хорошо оплаченным специалистом.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #77 : 31 Октября 2021, 07:36:08 »
До Москвы поезда ходят. Какой к чертям конвой. Когда мне было 10 лет и надо было из чуть дальше Самары в Москву ехать они просто сделали три вещи:
1. Купили билет
2. Сказали что встретят
3. Дорогу до дома родственников найдёшь? (Пересадка на другой вокзал и час на электричке)?
Езжай. Какой конвой, какое сопровождение. Вы что. Правда и времена были другие- примерно 1998год.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 31 Октября 2021, 12:21:03 »
Nordline-Ost, во-первых, сейчас поезд дороже и автобуса, и самолета. Во-вторых, сейчас никто не допустит на рейс десятилетнего ребенка без сопровождающего взрослого. Проводнику это тоже нахер не надо. В конце концов, это вам не «Сапсан» из тех, что идут без остановок вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23