Автор Тема: #29711 - Почему ты не рассказала?!  (Прочитано 4959 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#29711 - Почему ты не рассказала?!
« : 30 Октября 2021, 05:46:42 »
https://killpls.me/story/29711
В детстве отец меня лапал. Прекратилось это, когда я дала понять, что вообще-то понимаю, что происходит. Никогда и никому не рассказывала.
Уехала учиться, с отцом мы больше не общались. Никого не удивило — он был тем еще козлом по жизни. От матери знала, что он долго болел. И вот на прощанье подкинул мне последнюю свинью: перед смертью признался в своих грешках.
Мать звонит в истерике: почему я не говорила? Да она бы его... Да она никогда не стала бы жить с педофилом! Да она сейчас пойдет утопится, чтоб в одном гробу похоронили!
А что я должна была сказать, для чего? Чтоб посадить в тюрьму? У нас маленький городок, отец — не последний человек. Узнали бы все, до последнего школьного обидчика. А через пару лет вернулся бы еще более агрессивный и сумасшедший.
Мама не стала бы с ним жить? Да я годами уговаривала ее на развод, отец и без того творил такое, что на уши не натянешь. Она жила с ним, потому что хотела. А теперь выкопала этот трешак и предъявляет какие-то непонятные претензии. А я не хочу это вспоминать, еще и в контексте "утешения самой пострадавшей". КМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #29711 - Почему ты не рассказала?!
« Ответ #1 : 30 Октября 2021, 06:16:32 »
Да она бы его...

Да лан. Так же, как и всегда заткнулась бы и утерлась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #2 : 30 Октября 2021, 06:36:22 »
Да она сейчас пойдет утопится, чтоб в одном гробу похоронили!
А в чём логика?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 30 Октября 2021, 06:37:52 »
Да она бы его...

Конечно, конечно. Ух она бы! Ух его бы!... Верещать - не мешки перемещать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 30 Октября 2021, 07:25:03 »
Угу, угу.
Скорее, все было бы так: мать, пряча глазки, заявляет: "Ну, доча, нам надо что-то кушать", и мудак продолжает свое дело ещё много лет, потому что бояться огласки ему уже не надо, ребенок доломан.

Но на самом деле, я в чем-то понимаю трагедию матери. Она, может, и слабая, ничтожная, но, возможно, и вправду никогда не стала бы покрывать педофила. И узнать, что ты жила вместе и даже заботливо выносила утки за таким человеком, а твоя дочь годами молчала, и вправду могло стать сильным ударом.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #5 : 30 Октября 2021, 07:59:13 »
Мать сейчас такая храбрая потому что отец помер, был бы еще жив утерлась и продолжила жить также.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Октября 2021, 10:13:47 »
Или нет.
Кто знает. Возможно это именно тот предел, за которым развод и заявление в полицию
Теперь этого никто не узнает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 30 Октября 2021, 10:45:41 »
Тварь чуть поменьше отца просто хочет, чтобы дочь ей сказала, что она не виновата. Вот и все. Никаких больше причин тут нет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 30 Октября 2021, 11:16:59 »
Мать сейчас такая храбрая потому что отец помер, был бы еще жив утерлась и продолжила жить также.
Мне тоже так кажется. Сказала бы "не выдумывай", "хватит наговаривать на отца", "тебе это приснилось". И все прочие фразочки матерей года.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 30 Октября 2021, 11:24:58 »
Или нет.
Кто знает. Возможно это именно тот предел, за которым развод и заявление в полицию
Именно. Трэш в отношении себя она терпела, а в отношении ребенка, возможно, и не стала бы. Самое поганое для нее, если она терпела отца, считая, что ребенку так лучше.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #10 : 30 Октября 2021, 11:43:10 »
Или нет.
Именно. Трэш в отношении себя она терпела, а в отношении ребенка, возможно, и не стала бы. Самое поганое для нее, если она терпела отца, считая, что ребенку так лучше.
В истории написано, что автор годами уговаривала мать развестись.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 30 Октября 2021, 13:02:38 »
В истории написано, что автор годами уговаривала мать развестись.
А мама могла думать, что та жизни не знает - например, без папаши они бы жили много беднее. Мать считала, что ради дочки она может потерпеть, а дочка может несколько лет потерпеть дурной папашин характер ради того, чтобы, например, потом получить нормальное образование. Истинную причину нежелания с ним жить она матери не сказала.
Но я не исключаю, что мать-таки тряпочковая тряпочка, и если бы дочь ей про отца рассказала - не изменилось бы ничего.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 30 Октября 2021, 13:04:02 »
А мама могла думать, что та жизни не знает - например, без папаши они бы жили много беднее. Мать считала, что ради дочки она может потерпеть, а дочка может несколько лет потерпеть дурной папашин характер ради того, чтобы, например, потом получить нормальное образование. Истинную причину нежелания с ним жить она матери не сказала.
Но я не исключаю, что мать-таки тряпочковая тряпочка, и если бы дочь ей про отца рассказала - не изменилось бы ничего.

А после сообщения, что папаша ее лапает, они сразу богаче начали бы жить? Да фиг там. Мамаша и дальше бы сидела на жопе ровно, только ребенок еще и был бы виноват, что врет, оговаривает и далее по списку. Так хоть у ребенка сохранилась надежда, что мать действительно бы помогла и ушла от него.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #13 : 30 Октября 2021, 13:20:49 »
Тварь чуть поменьше отца просто хочет, чтобы дочь ей сказала, что она не виновата. Вот и все. Никаких больше причин тут нет.
+1
Видела на ютубе подборку интервью с девушками, пережившими педофилию в семье. Так там одна мамаша на голубом глазу перед камерами чуть не орала на дочь "почему ты мне не сказала, теперь Я чувствую себя виноватой, КАК ТЫ МОГЛА ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ"
В комментах такоооое зарево было.

Monarch

• Гость
« Ответ #14 : 30 Октября 2021, 15:47:44 »
Да она сейчас пойдет утопится, чтоб в одном гробу похоронили!
А в чём логика?
Ну как же! Такой позор! Такое только смертью смывается.

Мне тоже так кажется. Сказала бы "не выдумывай", "хватит наговаривать на отца", "тебе это приснилось". И все прочие фразочки матерей года.
Вполне возможно. Я когда матери попыталась рассказать про ту дичь, что сестра творила со мной, она сказала что я выдумываю. Что она "хорошая девочка и такого в жизни не сделала бы, а вот тебя надо в психушку. Лечить больные фантазии"
Искренне не понимает почему я не хочу общаться с сестрой. #этожесемья

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 30 Октября 2021, 17:23:35 »
Вполне возможно. Я когда матери попыталась рассказать про ту дичь, что сестра творила со мной, она сказала что я выдумываю. Что она "хорошая девочка и такого в жизни не сделала бы, а вот тебя надо в психушку. Лечить больные фантазии"
Искренне не понимает почему я не хочу общаться с сестрой. #этожесемья

Надо спрашивать, зачем вы общаетесь с матерью, или не стоит?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 30 Октября 2021, 17:26:52 »
+1
Видела на ютубе подборку интервью с девушками, пережившими педофилию в семье. Так там одна мамаша на голубом глазу перед камерами чуть не орала на дочь "почему ты мне не сказала, теперь Я чувствую себя виноватой, КАК ТЫ МОГЛА ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ"
Справедливости ради, педофилия - не только про маргинальные семьи с уродами.
У большинства мнение "Как смеют матери, допустившие такое, что-то вякать?", но на самом деле, если твой выросший ребенок внезапно поделится такой информацией, впору не то, что ох*еть, а вообще в петлю залезть. Вроде как единственная жертва - твой ребенок, но нет, не единственная. Особенно, если ты и вправду за такое на полном серьезе повторила бы историю Долорес Клейборн - только бы знать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 30 Октября 2021, 17:28:53 »
Справедливости ради, педофилия - не только про маргинальные семьи с уродами.
У большинства мнение "Как смеют матери, допустившие такое, что-то вякать?", но на самом деле, если твой выросший ребенок внезапно поделится такой информацией, впору не то, что ох*еть, а вообще в петлю залезть. Вроде как единственная жертва - твой ребенок, но нет, не единственная. Особенно, если ты и вправду за такое на полном серьезе повторила бы историю Долорес Клейборн - только бы знать.

Может, "тожижертва" могла бы действительно не вякать в сторону основной жертвы, а? Как ты могла со мной так поступить, пистец. Вот назло матери так сделала, ага.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 30 Октября 2021, 17:32:09 »
А какие правильные слова?
Где они написаны?
Да как вообще на это реагировать?
Это же пздц.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 30 Октября 2021, 17:59:02 »
Где они написаны?
Это же пздц.

Например, немного включить голову и подумать, что не стоит обвинять жертву. А не визжать, что тебя, бедолажку, эта мерзкая жертва заставила чувствовать себя виноватой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 30 Октября 2021, 18:15:05 »
На Ютубе? Хм, интересно, был ли в этом зареве хоть кто-то, кто обвинял отца-педофила? Или, как это обычно бывает, все поливали только мать (кудасмотрела?!) и дочь (самавиновата, спровоцировала!)?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Октября 2021, 18:24:46 »
А дайте ссылку?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #22 : 30 Октября 2021, 19:34:14 »
https://youtu.be/VZk4Z43zfio
Видео британское. С 16:24 тот диалог. Я, возможно, по памяти соврала насчет конкретных слов - но факт в том, что женщина орет, наезжает и тычет в дочь пальцем, а та пытается ее успокоить, блэт. Видно, что ей тоже тяжело и это все защитные механизмы, но выглядит это ужасно.

На Ютубе? Хм, интересно, был ли в этом зареве хоть кто-то, кто обвинял отца-педофила? Или, как это обычно бывает, все поливали только мать (кудасмотрела?!) и дочь (самавиновата, спровоцировала!)?
Зарево в комментах, про которое я говорила, в адрес матери - конкретно этой, а не всех девушек в видео, потому что она ведет себя отвратно. Насчет отцов там и говорить особо нечего, кроме того, что некоторые получили слишком маленькие сроки.

Где они написаны?
Это же пздц.
Без понятия. Проораться в воздух, прореветься, разбить что-нибудь, упороться седативами, записаться к мозгоправу - но не выплескивать свою горечь и чувство вины на главную жертву (сорри за градации жертв, не знаю, как это нормально сказать), ей и своих эмоций от этой ситуации хватило. Имхо.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 19:47:06 от Муири »

Monarch

• Гость
« Ответ #23 : 30 Октября 2021, 23:08:54 »
Надо спрашивать, зачем вы общаетесь с матерью, или не стоит?
Уже нет. Я с ней не общаюсь. Скорее изредка взаимодействую если иначе никак

Где они написаны?
Это же пздц.
Для начала, можно не орать как Ты смела так Со Мной поступить?
Никто не просит чтобы его совращали. И уж точно если что такое и случается, то не "назло маме".

А так есть много книг по "self-healing" для переживших насилие в семье, в том числе сексуальное. Многие неплохо написаны.

Понимаю шок и пр, но обвинить ребёнка в насилии совершенном над ним, это... Не надо так.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 23:14:54 от Monarch »

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Октября 2021, 08:51:57 »
У таких матерей периодически включается выборочная память. Даже если были не тревожные звоночки а тревожный колокол. Начинается: "Ты говорила что отец делает плохо? Ой, я такого не помню значит этого не было". Защитная реакция.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Октября 2021, 09:59:05 »
Да тут такое дело, что как ни крути, у матери дочь оказалась бы "виноватой" в любом случае. Сказала бы правду - "что врешь, наговариваешь на человека, хочешь привлечь к себе внимание такими мерзкими выдумками". Промолчала - "что молчала, из-за тебя я не знала, с каким неадекватом жила", а то и даже "тебе самой это небось нравилось, дрянь такая, потому и молчала". У матери шок, оно и понятно. А автору только пропускать мимо ушей, пока мать не прошла все эти стадии шока-отрицания-принятия.