Автор Тема: злючка.рф - Квартиру я вам отдавать передумала и деньги за свадебное путешествие  (Прочитано 14878 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тык
Так я ему и сказала: деньги верните, а квартиру бабушкину я тоже на сына переписывать передумала, — с возмущением говорит Елена Романовна, — раз сваты считают деньги, раз сын родной по-тихому от матери родной такое дело провернул, то и я доброй быть не желаю.

-Лена, — говорит приятельница, — ну, может, от Мишки твоего ничего и не зависело, а ты его наказываешь. Что там сваты, подумаешь, родня какая, но ты и с сыном родным теперь рассоришься на всю жизнь.

-Да что там вся жизнь, — машет рукой Елена Романовна, — с такими жлобами, боюсь, его брак долго не продлится. А квартира… Видно будет. Разведется со своей Юлей — переоформлю, а нет — так мне на старость пойдет.

До старости Елене Романовне еще далеко. Ей только 52 года и месяц назад женился ее старший сын Михаил. С отцом Миши женщина была разведена, теперь его уже нет на свете, отчим, от которого Елена родила младшего сына, 2 года назад скончался от инфаркта.

Для сыновей у женщины были «припасены» две квартиры. От родителей Елены Романовны и от родителей его второго мужа. Последняя сразу была записана на младшего сына, он ее унаследовал. А квартиру своих родителей переписать на старшего отпрыска все руки не доходили. Поэтому, при известии о том, что 25-ти летний Михаил надумал жениться, Елена Романовна и сказала:
-Ну все, тогда бабушкину квартиру надо переоформить. Свадьбу играть не будем, кого сейчас этим удивишь, а я вам с Юлей лучше денег дам на хорошее и дорогое свадебное путешествие. Будет, что вспомнить.

Сын с этим согласился, но неожиданно возмутились будущие родственники, родители невесты.

-Любая девочка о свадьбе мечтает, хочет белое платье надеть, как так, не будет свадьбы? Юле только 19 лет, она не разведенка с прицепом, чтобы просто расписываться.

-Хочет белое платье? — сказала сыну Елена Романовна, — Купите, сделайте фото красивые для альбома, посидим семьей, да и хватит. Я вам даю 300 тысяч рублей. Больше у меня просто нет, чтобы еще и свадьбу играть.

Сын поддакнул, сказал, что они с Юлей купили тур, улетают через пару дней после росписи, а после регистрации брака просто посидят вдвоем в ресторане. Елена Романовна подумала, что сваты сдались, согласились, что свадьба — анахронизм и пережиток прошлого. Молодые завезли вещи в бабушкину квартиру.

-Расписались, улетели на 2 недели, а потом я узнала, что свадьба у них была. До росписи еще, за неделю где-то. На 60 человек гостей, с тамадой, рестораном и катаниями на лимузине. Все гуляли: родственники невесты, друзья родителей невесты, подруги невесты, друзья моего сына. Только меня и младшего брата Миша на свадьбу свою не пригласил. И никого из родни жениха на той свадьбе не было, — разводит руками Елена Романовна.

-Ну ты же сама сказала, что тебе такие торжества поперек горла, — промямлил сын, — да и потом, платили за свадьбу Юлины родители, они и решали, кого можно пригласить, кого нет. С моей стороны только трое ребят было.
Елена Романовна проплакала всю ночь. Это надо! Трех друзей сын пригласил, а мать с братом — нет.

-Юлины родители платили! — возмущалась женщина в разговорах со своими родными, — А сын не вспомнил, что я тоже вложилась в его женитьбу? И ни слова не смеет теще с тестем сказать? Не отстоять права матери и брата! А потом спокойно улететь на отдых, на мои, между прочим, деньги.

-Ты отказалась, ты не вкладывалась, поэтому и не позвали, — сказали сваты, — а мы дочку единственную, как бомжиху безродную, замуж отдавать не хотели. Девочка заслужила, чтобы белое платье было, чтобы гости, чтобы «горько» кричали. Ты денег дала на путешествие? Ну так молодые в него слетали, не мы, не наша родня, а твой сын с женой.

-Раз так, — сказала Елена Романовна, — значит, Миша, отдавайте мне эти деньги. Ты женился без матери, значит, без матери и путешествие оплатишь, и квартиру заработаешь. Вывозите свои вещи. Это надо, тайно все провернул! Не ожидала, что ты такой подлый. Я квартиру обещала? Я сыну обещала, а не подлипале родителей жены. Иди теперь, живи с ними, они твоя семья, судя по всему.

Снимать жилье Михаил с Юлей не могут: девушка еще студентка, Елена Романовна это прекрасно знает. Михаил зарабатывает не так много, теперь ему еще маме деньги отдавать за свадебное путешествие. Но женщина непреклонна: раз сын так поступил, значит в маме не нуждается.

-Отношений нет фактически, — признает она, — младший сын тоже на брата в обиде. Сваты зато звонили, к совести взывали, говорили, что решение не приглашать меня на свадьбу было их, а я сына с невесткой наказываю. Да, наказываю. Да, я говорила, что против того, чтобы играть свадьбу, но раз они собрались ее делать, то можно было бы два лишних прибора поставить для матери и брата. Не объели бы мы их.

Если честно, то Елена Романовна не верит в то, что деньги ей вернут, но на деньги ей, собственно, плевать. Обиду деньгами не измерить.

Все по-своему прекрасны, но новоявленный муж, у которого женилка отросла, а мозг нет, - лучше всех, впрочем, сваты, решившие не приглашать мать и брата жениха, а теперь всполошившиеся, что их доню с хатой прокатывают, недалеко ушли. Явно ж спецом было сделано, чтоб "укусить" свекровь, только ответочки не ожидали.
На месте Валентины я б такому кукусику и после развода, если тот будет, квартиру не "отписывала": на пенсии бабло будет не лишним.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Масик лизнул писечку и мозг отключился полностью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Еще на этапе, когда свекровь решала, как проводить свадьбу и что можно обойтись фото, было понятно одно: этой семейной ячейке просто еще рано жениться.

Но ее удивление, что не только она может диктовать, как тратить выданные деньги - бесценно  ;D

Понятно, что сынок не прав, что решил утаить факт празднования. Но... короче, бедный сук, выдержит ли всех подвешенных?
Мафия:  Марк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Есть офигительная идея - молодые сами зарабатывают себе на свадьбу и шлют на йух всех, кто знает как лучше. А иначе, кто ужинает девушку, тот ее и танцует.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Есть офигительная идея - молодые сами зарабатывают себе на свадьбу и шлют на йух всех, кто знает как лучше. А иначе, кто ужинает девушку, тот ее и танцует.
Так я о том же, они еще абсолютно несамостоятельные, жениться им было рано.

И со второй частью согласна, просто свекровь не подумала, что не только она может выдать деньги и требования, как их потратить.
Мафия:  Марк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, собственно, тут все в своем праве: целевые деньги от мамо потрачены на поставленные мамо цели, то бишь на путешествие; целевые деньги от тестя с тещей — на свадьбу, которую хотели они соорудить для дочери. Но вот утаивать от мамо и брата свадьбу, не приглашать их было первостатейной глупостью. А за глупость надо платить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какие все в истории отбитые. Нетипично для злючки, больше в стиле гражданочки   ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Сфигали мама решала, как отмечать и отмечать ли вообще?
Дети у нее денег просили или что?

Когда мы подавали зояву в ЗАГС, сотрудница пристала с уговорами "танец, торжество, музыка! Жених, ну что вы машете головой, это у вас второй брак, а у девочки первый, устройте ей праздник!!" 🤦
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Hacksley

• Гость
Сфигали мама решала, как отмечать и отмечать ли вообще?
Дети у нее денег просили или что?

Она предложила, сколько могла и предложила вполне логичный вариант с учетом финансового положения молодой семьи. Семья согласилась. Никто не мешал сказать "мам, мы сами решим, как тратить и на что. хочешь вложиться - скажем спасибо, но решать будем сами". И на этих условиях свекровь могла давать или не давать 300 тыс. Молодые же покивали и взяли деньги, а потом нассали в душу.

Насколько норм не приглашать на свадьбу того, кто не только кормил-растил-воспитывал, но и (банально поговорим о вложениях) подарил 300 тыс. и отдает квартиру для жизни? По-моему, это тупо в их корыстных интересах. Но семейка решила, что раз уж деньги переданы, то можно уже не париться. Ну, молодцы, чо.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Хрен бы я выезжала с квартиры и собиралась возвращать деньги на путешествие.
Подарила - всё, отдарков не будет. И квартира для сына стояла, ну достоялась - въехал с женой, как и планировалось.
Всё по плану свекрови, чего ей не нравится...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Hacksley

• Гость
Подарила - всё, отдарков не будет. И квартира для сына стояла, ну достоялась - въехал с женой, как и планировалось.

Что, дожидались бы выкидывания с полицией? Интересные игрища.

А 300 тыс. молодые и так не вернут, они ж бедненькие, не с чего. Просто надуют губоньки и абыдятся. Как в отношения с семьей гадить - так пожалуйста, а как нести ответственность за свои решения - так это мы маленькие.

Апд: я вот на себя прикинула ситуацию. Планировала я, скажем, подарить дорогой подарок родному брату. Родной человек, все такое. А тут он демонстрирует, что ему на меня положить огромный и толстый, но про подарок не забудь. Обидеться и потерять желание делать дорогие подарки вполне логично.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 10:41:41 от Hacksley »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Так она и с полицией выселить может, если ещё не успела переписать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Может.
А может и не выселить, попсихует пару недель и успокоится...

Мафия - Ириска

Hacksley

• Гость
Может.
А может и не выселить, попсихует пару недель и успокоится...

И как, норм так к семье относиться? Покивал - сделал по-своему, обидев походя - да лан, попсихует и успокоится, а мы потом еще ей воспользуемся, если будет чем а не будет, так нахер она нужна тогда.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
да собственно это равнозначно тому, что "свадьба вам не нужна, распишитесь и валите в путешествие". Сначала тетка за них решила, потом они за тетку.
Всё по справедливости  :D

Мафия - Ириска

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
да собственно это равнозначно тому, что "свадьба вам не нужна, распишитесь и валите в путешествие". Сначала тетка за них решила, потом они за тетку.
Только тетка в свое решение вложилась деньгами, а молодые ни...чем, поэтому справедливостью тут и не пахнет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тётка решала, на что она свои деньги отдаёт. А в вашем варианте куксики решают, как они будут чужой квартирой пользоваться. Странная справедливость.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость

Эээээ...тетка решает, как распорядиться своими деньгами (на благо молодых, между прочим), а потом они (молодые) еще и решают, как распорядиться ее квартирой? Вы не считаете, что что-то в этом раскладе переел ухи?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вопрос, накуя жениться в 19, если ещё не зарабатываешь и учишься, оставлю за кадром.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вопрос, накуя жениться в 19, если ещё не зарабатываешь и учишься, оставлю за кадром.
Ну как же! Юная невеста, красивые фотки в Инстаграм, подруги завидуют и дальше по списку.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А были бы все не из мира грибов, то родители невесты устроили бы праздник, а мама - подарок. И было бы все нормально и адекватно. Я всё-таки больше на ее стороне, она не требовала обязательно без праздника, она просто сказала, что не потянет его оплатить. Та сторона больше упоролась, ах не платишь нашей доченьке за платье, ну и хрен с тобой. Сказать, что ок, платим сами, ты уже заплатила за путешествие? Не, зачем.
Я уже просто промолчу про оплату самими молодыми их свадьбы. Доченька так хочет, так хочет, что замуж побежала когда ещё ни копейки сама не заработала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
а мы дочку единственную, как бомжиху безродную, замуж отдавать не хотели. Девочка заслужила, чтобы белое платье было, чтобы гости, чтобы «горько» кричали.
Ааааааа
То есть, то, что теща предлагала - купить платье, посидеть с родными (не на лавочке ж во дворе, как минимум, праздничный фуршет), пофоткаться - это "как бомжиху безродную")
Просто рукалицо.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да ну, после "разведется с этой своей Юлей" все стало понятно.
С молодыми тоже все понятно на цифре 19 и "сами снимать не могут".
Должна 10 ОС

Оффлайн Ника20

• Старожил
С возвратом денег это свекровь погорячилась, конечно.
Это подарок, а подарки не отбирают, если одаряемый срет на стол дарителю.
А с квартирой она абсолютно права.
У новой ячейки нет будущего, сын слегка подпротух и опорой матери не будет, квартира пригодится сдавать и получать доп. доход на пенсии.
Отдельно обидно за младшего брата.

Hacksley

• Гость
Ааааааа
То есть, то, что теща предлагала - купить платье, посидеть с родными (не на лавочке ж во дворе, как минимум, праздничный фуршет), пофоткаться - это "как бомжиху безродную")
Просто рукалицо.

Ну да, ведь мисс Голожопке надо пир на весь мир закатить. Нормальный съем они не потянут, зато свадьбу надо, как в фильме "Горько".

С возвратом денег это свекровь погорячилась, конечно.
Это подарок, а подарки не отбирают, если одаряемый срет на стол дарителю.
А с квартирой она абсолютно права.
У новой ячейки нет будущего, сын слегка подпротух и опорой матери не будет, квартира пригодится сдавать и получать доп. доход на пенсии.
Отдельно обидно за младшего брата.

Имхо, это требование было, чтобы уязвить в ответ. Ее взяли и обидели ни с фига, вот и показалось несправедливым, что отдыхали на ее деньги. Понятно, что вернуть деньги никто их не обяжет.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 11:42:42 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ааааааа
Просто рукалицо.
Эээ... "Посидеть с родными мужа", полагаю? Потому что у девочки родных оказалось больше, чем вместил бы праздничный стол. В этом и корень проблемы.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Эээ... "Посидеть с родными мужа", полагаю? Потому что у девочки родных оказалось больше, чем вместил бы праздничный стол. В этом и корень проблемы.
Да, понятно. Я, например, с единственными родственниками мамой и папой - безродная бомжиха, окда.
А была бы сиротой, то вообще никто))
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Ника20

• Старожил
В 60 человек вошли друзья невесты, три друга жениха, друзья родителей невесты.
Так что минус все друзья и плюс брат с матерью вписались бы в 10 человек.
С учетом нарядов, фотосессии  и свадебного торта вышло бы ненамного дороже обычного дня рождения в ресторане.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не думаю, что корень проблемы в количестве родных девочки. Неужели обязательно звать всех, если делаешь свадьбу? Корень тут в сыне-свинине, который не отказался играть такую свадьбу, не отказался от денег матери, которую обидел, не побрезговал квартиркой от матери, к которой так отнёсся, не заработал на жилье или свадьбу сам. Родня девочки и она сама, хоть и упороты, но тетке ничем не обязаны, а свинина себя повёл как последний козел.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не поняла, почему не пригласили ???
Мать не хотела вкидывать деньги в свадьбу, ну так она в другое вкинула. Родители девочки в свадьбу.
Настаивать на непроведении свадьбы, когда её на чужие деньги празднуют, вряд ли бы мать стала.