Автор Тема: Боятся 10-летнюю девочку  (Прочитано 11844 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Боятся 10-летнюю девочку
« Ответ #60 : 29 Октября 2021, 23:29:10 »
Не понимаю людей, выбирающих автобус.
Муж выбирает. Не всегда и не везде есть самолеты. Бывает, что от точки назначения до ближайшего аэропорта ещё пилить n часов, все равно автобус. Если собираешься накануне, билеты могут быть очень дорогие. В поезде ему тесно, неудобно, длины полки не хватает и потом все отваливается. А в автобусе как ни странно норм. А я автобусами не могу, спина сразу скажет прощай.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Октября 2021, 00:01:55 »
Супер аргументация у автора. А давайте на красный свет бегать, ну подумаешь пару человек убило, а может и не убило, так только контузило, а вы тут стоите ссытесь, машин-то нет в поле зрения

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Октября 2021, 01:59:21 »
Риона хорош пояснила, хотя мне странно что вообще пояснения потребовались
Я лишь указываю на несостоятельность одного из аргументов, вообще не касаясь остальных. Потому мне странно, что в ответ на это замечание мне приводят другие аргументы. Пояснения Рионы, к слову, эту странность не убрали)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 30 Октября 2021, 02:07:38 »
Просят тех, кто едет, но едут-то они по своим делам. Кто-то бы отоспался перед сменой, кто-то поработал в ноуте, кому-то с вокзала в такси и на работу. А в итоге не поспишь, потом ребёнка передать надо, а фиг знает, не опоздает ли папаня. Имхо, просьба поехать специально с оплатой затрат даже поадекватнее была бы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #64 : 30 Октября 2021, 03:19:10 »
Я порой езжу автобусами, там есть маленькая неочевидная подстава: остановки. Если при поездке в тур сопровождающий еще хоть как-то следит, все ли вышли из туалета или магазина и погрузились обратно, и то может зевнуть, то в обычных рейсовых этим никто не морочится.
А в женских туалетах вечная очередь. А мужчина, пасущийся у женского туалета в ожидании девочки, может и огрести наслушаться.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 30 Октября 2021, 09:59:19 »
Котозмей, да прохлопали просто девы ушами, что горе-мамаша подкатывает с просьбой к тем, кто и так едет в Москву. Но ситуация-то от этого никак не меняется: ехать две трети суток с чужим ребенком, следить за ним, тем паче мужчине — да нахер это никому не надо.  

А мужчина, пасущийся у женского туалета в ожидании девочки, может и огрести наслушаться.

Угу. И если отца еще могут только почехвостить, то чужого мужчину... на волне педоистерии... ууу... В общем, мужиков я прекраснг понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 30 Октября 2021, 11:11:15 »
то в обычных рейсовых этим никто не морочится.
всегда морочились, пересчитывали и спрашивали, точно ли все зашли :-[
но мож мне просто с водителями везло

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 30 Октября 2021, 11:18:09 »
А при мне пару раз мужиков забывали  :-\
Один на такси догонял, про второго вообще не знаю. И тетку однажды чуть не забыли, но она догнала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #68 : 30 Октября 2021, 11:20:18 »
это мой страшный страх - отстать от рейсового автобуса :-[ потому что я не гребу, чо в таком случае делать хд

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #69 : 30 Октября 2021, 11:21:58 »
Угу. И если отца еще могут только почехвостить, то чужого мужчину... на волне педоистерии... ууу... В общем, мужиков я прекраснг понимаю.

Именно. Мужчина, смущенно объясняющий, что он тут поджидает дочку знакомой знакомых... Не завидую ему, ой не завидую.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #70 : 30 Октября 2021, 12:54:41 »
Самолётов я боюсь. Поезд… блин, нижняя полка не всегда доступна, их раскупают моментально, а верхняя - то ещё удовольствие. Помогут тебе чемодан убрать, а потом снять, не помогут… без посторонней помощи мне его туда не запихать и не вытащить. Да и залезать туда не слишком удобно. А если поезд старый, то ещё и все время боишься грохнуться. А в автобусе как-то проще. Сел, да поехал. Никаких битв за своё место с теми, кому оно нужнее, чемодан можно самостоятельно утрамбовать и вытащить…А если хороший автобус, то ещё и пару фильмов в дороге посмотреть.
Зачем чемодан убирать наверх? Под нижней полкой места более чем, даже если едешь с китайцами и их огромным багажом.
Прикидываю вот, что если в самолете брать место не у иллюминатора, то и нет особой разницы с автобусом. Кресла, люди, потолок, проход, лампочки. В полете точно так же шумят двигатели, тряска не сильно страшнее колдобин. К ребенку выделяют отдельную стюардессу, в аэропорту сотрудник а/к за ручку встретит и проводит.
В каком-то из последних перелетов со мной рядом сидела девочка лет пяти, обложенная раскрасками, книжками и игрушками. Что-то с собой, что-то стюардесса дала, плюс Аэрофлот малышам целый рюкзак презентует. Стюардесса с ней возилась, водила в туалет, помогла поесть, потом за руку увела в рукав. Там ее так же с рук на руки сдали представителю и повели дальше. Всяко безопаснее автобуса с кучей остановок.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #71 : 30 Октября 2021, 13:58:59 »
Всяко безопаснее автобуса с кучей остановок.
+1
Ну и на самолете она до Москвы намного быстрее доберется, чем на автобусе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 30 Октября 2021, 14:02:34 »
Зачем чемодан убирать наверх? Под нижней полкой места более чем, даже если едешь с китайцами и их огромным багажом.
Ну вот неправда. Вниз помещается две сумки, иногда три небольших, а уж никак не куча китайских чемоданов. Плюс верхние полки хранят багаж на третьих, и в последнее время я нарывалась на скандалы на эту тему, когда нижний пассажир отказывается встать, чтобы верхний чемодан положил в рундук. И проводник тогда на стороне нижнего, предлагает или помочь закинуть наверх, или договариваться миром.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #73 : 30 Октября 2021, 14:24:45 »
Значит, от новизны поезда зависит. На моих маршрутах нет рундука, есть нижняя полка, которая поднимается целиком, и пространство под ней тоже целиком. Это три чемодана, если перпендикулярно полке запихивать. Наверх я только рюкзак забираю с документами, гаджетами и прочим особо ценным.
Вот почти жалко, что Волгоград-Москва я летала, а не поездом, даже вспомнить нечего.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Октября 2021, 15:04:54 »
Ну вот неправда. Вниз помещается две сумки, иногда три небольших, а уж никак не куча китайских чемоданов. Плюс верхние полки хранят багаж на третьих, и в последнее время я нарывалась на скандалы на эту тему, когда нижний пассажир отказывается встать, чтобы верхний чемодан положил в рундук. И проводник тогда на стороне нижнего, предлагает или помочь закинуть наверх, или договариваться миром.
Угу нижний имеет право не пускать вещи верхнего.
Я так делаю если людям выходить в ночи раньше меня.
 В остальных случаях если место есть пускаю.
Значит, от новизны поезда зависит. На моих маршрутах нет рундука, есть нижняя полка, которая поднимается целиком, и пространство под ней тоже целиком. Это три чемодана, если перпендикулярно полке запихивать. Наверх я только рюкзак забираю с документами, гаджетами и прочим особо ценным.
Вот почти жалко, что Волгоград-Москва я летала, а не поездом, даже вспомнить нечего.
Ну да такие не везде, потом большой чемодан перпендекулярно не влезает
Так что вполне возможен вариант когда места нет

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #75 : 30 Октября 2021, 23:53:45 »
то в обычных рейсовых этим никто не морочится.
всегда морочились, пересчитывали и спрашивали, точно ли все зашли :-[
но мож мне просто с водителями везло

У меня по-разному. По моему опыту, на не очень длинных рейсах (до 6 часов) не заморачиваются пересчетом, на более длинных считают. Но бывают и исключения и в ту, и в другую сторону.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #76 : 31 Октября 2021, 03:07:16 »
Всем привет из поезда  Москва-Волгоград  ;D
В новых вагонах рундука нет и под полку можно засунуть авторова ребёнка дофига всего.

Но вообще автор простая, как хлеб, и педоистерия, похоже, подарок ее знакомым, которые устали объяснять ей, что имеют право не хотеть колупаться с ее диточкой.
Я регулярно езжу междугородними автобусами по м4. Я допускаю, что в Волгоград пускают автобусы лучше, чем в мои гребеня, но..
- духота
- дофига часов неподвижно
- придорожные жральни с шаурмой, тульскими пряниками, зайцами, набитыми кукурузой и сгущенкой в бутылках из-под минералки - что из этого захочет ребёнок, и кто будет держать ему тазик? 10 лет это возраст чудесный - ты достаточно взрослый, чтобы нажраться дряни, а виноват будет сопровождающий.
- остановки с толпой, штурмующей сортиры и десятком одинаковых автобусов. Часто прилагается магазин с сувенирами  или выставка фаянсовых медведей.
- сами сортиры. В некоторых из которых мы теряли товарищей
- кто-то регулярно возит в этих автобусах животных
- надо как-то сдавать ребёнка отцу в Москве

В общем, чтобы пойти на такую авантюру, надо или сильно любить этого ребёнка (чтобы знать, что не возникнет желание открутить ему голову) или быть познавшим дзен и хорошо оплаченным специалистом.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #77 : 31 Октября 2021, 07:36:08 »
До Москвы поезда ходят. Какой к чертям конвой. Когда мне было 10 лет и надо было из чуть дальше Самары в Москву ехать они просто сделали три вещи:
1. Купили билет
2. Сказали что встретят
3. Дорогу до дома родственников найдёшь? (Пересадка на другой вокзал и час на электричке)?
Езжай. Какой конвой, какое сопровождение. Вы что. Правда и времена были другие- примерно 1998год.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 31 Октября 2021, 12:21:03 »
Nordline-Ost, во-первых, сейчас поезд дороже и автобуса, и самолета. Во-вторых, сейчас никто не допустит на рейс десятилетнего ребенка без сопровождающего взрослого. Проводнику это тоже нахер не надо. В конце концов, это вам не «Сапсан» из тех, что идут без остановок вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23