Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Главное – пусть родит мне внука!» — рассуждает мать  (Прочитано 9301 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/glavnoe-pust-rodit-mne-vnuka
– Мам, вы там совсем со Светкой с ума сошли? – взволнованно звонит тридцатилетняя Катерина матери. – Ну ладно Светка, она ребенок еще, семнадцать лет! Но ты–то – взрослый человек! Какие сейчас дети, вы что?.. Не сбивай ее с пути, я тебя умоляю! Пусть учиться поступает!

– А ты–то что всполошилась? – отвечает мама. – Тебя, что ли, будем слушать в этих вопросах? Держи карман! Ты у нас вообще... чайлдфри, вот! Ты в этом ничего не понимаешь! Поэтому не лезь...

Катина мама и младшая сестра Светлана живут в дальнем Подмосковье. Катя с мужем обосновались в столице. Вместе они уже восьмой год, и все это время мама изводит дочь вопросом – когда же та родит, наконец, ей внуков?

– Рожать надо, что вы думаете–то себе? Квартиру купили, машину тоже, ремонт сделали, обставились – чего еще ждать? Годы–то идут!

Каждая встреча знаменуется подобной беседой, и, хотя Катя за долгие годы отрастила уже броню, ей все равно каждый раз неприятно. Никто не знает, что вот уже лет пять Катя с мужем тщетно пытаются забеременеть. Лечатся, обследуются, и все никак.

Но ничто не ранит Катю сильнее, чем жалость. Поэтому проблемой она ни с кем не делится, а прячет свою боль за беззаботностью и напускной бравадой:

– Ой, мам, опять ты за свое! Не надоело тебе еще?.. Ну не хотим мы пока! Хотим еще хоть чуть-чуть для себя пожить! Родишь ведь – засядешь в четырех стенах, что, не так разве? Пеленки, кастрюли, покакули... Успеем!

– "Успеем, успеем"... все так говорят! – вздыхает мама. – А потом локти кусают!.. Не боишься, что поздно будет рожать? А зря не боишься, у меня десяток примеров!... Эх,  не дождаться мне внуков от тебя! Ну может хоть младшая дочь, Светка, поумней будет!...

Света еще учится в школе – кстати, весьма неплохо. Она очень целеустремленная, перфекционистка, мечтает поступать в мединститут, сейчас, в выпускном классе, много занималась дополнительно – поэтому Катя всегда только усмехалась, слушая мамины наивные мечты о внуках от младшей дочери.

Старшей сестре всегда казалось, что уж кто–кто, а их Света вопросами деторождения озаботится в возрасте хорошо за тридцать – если озаботится вообще.

А пару месяцев назад сестре сделали операцию – удалили большую кисту на яичнике. Оперировали в Москве, Катя специально нашла хорошего доктора по отзывам знакомых. Все, кто у нее лечился, говорили об этом враче прямо как о кудеснице – и специалист замечательный, и человек золотой. Попасть  к ней – большая удача. Операция прошла благополучно. Однако, когда девушка выписывалась, врач предупредила – высока вероятность рецидива. Это уже по опыту.

– Если девушка хочет своего родного ребенка – надо родить в ближайшие пару лет, – сказала врач матери. – И чем скорее, тем лучше. Не родит сейчас – будет потом в тридцать бегать по репродуктивным клиникам! И еще не факт, что там помогут... В общем, решайте – либо рожать, либо начинать собирать деньги на ЭКО...

И что вы думаете – Света с мамой посоветовались, подумали – и решили рожать. Вернее, думать в эту сторону.

В конце концов, Свете уже через три месяца восемнадцать. Пусть будет ребенок. А остальное как–нибудь. Мать поможет, ей как раз на пенсию уже можно выйти. Света будет учиться в своем меде, мама водиться. Ничего, тысячи людей так выросли, у матерей–студенток, и тысячи женщин учились, имея ребенка на руках. И учеба никуда не делась.

Зато и сами молодые еще, и ребенок уже самостоятельный. И здоровый. И к воспитанию молодые как–то разумнее подходят, не то что старородящие, которые к тридцати пяти выродят одного и потом с ума сходят, носятся как курица с яйцом.

Да и – главный аргумент – ВРАЧ сказала. Велела родить не для баловства, а здоровье поправить, вот. Врач, тем более такая опытная и хорошая, просто так говорить не будет.

Катя сначала даже подумала – шутят. Это розыгрыш такой. Но нет, серьезно. Сестра, книжная девочка, отличница, у которой и мальчика–то толком еще не было – серьезно рассуждает, где бы познакомиться с молодым, здоровым, с хорошей генетикой.

И вроде бы действительно, дело совсем не Катино. Ну если не думать о гипотетическом племяннике на руках мамы–пенсионерки и сестры–студентки.

И, наверно, дети – это счастье и благословенье Божье, кому, как не Кате, которая восемь лет лечит бесплодие, это понимать. Но сестре еще нет восемнадцати, за плечами ничего, и учиться надо, и жизнь свою строить, а тут – ребенок.

Не стоит лезь? Пусть как хотят?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Валентина-старшая видимо долго мыла дочери мозг на эту тему, бедная девушка >:(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Видимо, имеется в виду, что при кисте вырежут большую часть фолликулов и беременеть будет нечем. А это правда?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А кормить кто будет мамку студентку и бабку пенсионерку? Сестра Катерина? Ну вот этот вопрос сестре Катерине и надо задать. «Жрать вы на что собрались? На мои? Ну так я чайлдфри, тугосерь не спонсирую» :)

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Видимо, имеется в виду, что при кисте вырежут большую часть фолликулов и беременеть будет нечем. А это правда?

Ээээээээээ, для профилактики рецидива кисты в таком возрасте назначают кок, а не беременность. Нихрена себе врачи прогрессивные там в Москве...Ну да, кисты разные бывают и можно, кнш часть фолликулов потерять, но блин... Истории становятся все гонимее и гонимее)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 05:41:33 от Кибер-Пухля »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, некоторые современные врачи рекомендуют срочно беременеть даже при травматической ампутации головы. Сходить в другую больницу за уточнением диагноза никто не додумался, я полагаю?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что у Кати так подгорает? Да, если детей в принципе хочешь, и стоит вопрос сейчас или никогда - рожать следует сейчас. Да, достатка не будет, и легкой жизни тоже - но не все между детьми и достатком выбирают достаток.
Она очень целеустремленная, перфекционистка, мечтает поступать в мединститут, сейчас, в выпускном классе, много занималась дополнительно – поэтому Катя всегда только усмехалась, слушая мамины наивные мечты о внуках от младшей дочери.
Вот ведь дура...

Оффлайн Доби

• Ветеран
План надежней некуда. Если она собралась просто переспать со случайным знакомым, то велика вероятность получить не беременность, а болезнь какую-нибудь. И хорошо, если излечимую, а не ВИЧ с гепатитом…
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
О да в меде то учится так легко что ребенок ну ваще не помешает х) Да же если он будет 24\7 на бабушке
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн zhirok

• Старожил
самое печальное, что даже если и родит - это вынужденный ранний ребенок "для бабушки". что там будет с отношениями ребенок-мама даже думать не хочется. дочь просто инкубатор. вообще, какие блин внуки, у тебя еще ребенок не вырос. больно надо младенца - сама рожай.
сейчас или никогда - такой вопрос вообще не стоит. это все вероятности и непонятно что за ВРАЧ вообще такое сморозил.
и даже если бы и стоял, в 17 невозможно принять самому взвешенное решение. а будущая бабка не должна решать радостно подыскивая донора-дефлоратора

Оффлайн guramy

• Старожил
Валентина-старшая не учитывает важный нюанс: на что жрать? Валентина-младшая будет учиться и ей не до заработков. Бабушка засядет с унучиком. Кто всю эту толпу до будет кормить?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн zhirok

• Старожил
Валентина-старшая не учитывает важный нюанс: на что жрать? Валентина-младшая будет учиться и ей не до заработков. Бабушка засядет с унучиком. Кто всю эту толпу до будет кормить?

да не будет она учиться.. по крайней мере - не в меде

Hacksley

• Гость
А что у Кати так подгорает? Да, если детей в принципе хочешь, и стоит вопрос сейчас или никогда - рожать следует сейчас. Да, достатка не будет, и легкой жизни тоже - но не все между детьми и достатком выбирают достаток.

У Кати подгорает, потому что мать из-за своей тупой одержимости готова решать не за себя, нет-нет, а за младшую дочь и внука или внучку. Это им решение испоганит жизнь, потому что перебиваться они будут с хлеба не квас.
Не все выбирают достаток, возможно. Но это не про ситуацию, когда "решателю" 17 и он находится под сильным давлением матери, которая помешалась на внуках.

Имхо, с младшей надо серьезно поговорить и предложить оттуда съехать к старшей (если у старшей есть такое желание и возможность). Если отбрыкивается или нет возможности/желания - умыть руки и не лезть туда вообще. И приготовиться спокойно переносить вопли о нищете со стороны семьи (не каждый способен).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
На тётку надеются, у той детей нет, авось поможет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
На тётку надеются, у той детей нет, авось поможет.

Ага, только без "авось". Не родила внуков, мерзавка, - обязана помочь. Сомневаюсь, что мать допускает даже мысль о том, что старшей вся эта затея, в общем-то, до фени, и беспокоит только из-за факта порчи жизни сестры.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Этот ребенок ещё не родился и даже не зародился, но мне его уже очень жалко...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну гроба кладбища, может, и не быть. Но если тетка их себе на шею не посадит, жизнь будет грустная. Бабка там уже на пенсию собирается, кто будет кормить мать и дитя первые годы?
В меде можно подрабатывать, да. Но не в первый же год. На младшей будет дитё, тяжёлая учеба и необходимость работать и не на 12 тыс в мес.

Хорошо, если будут алименты.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А по мне, самое грустное - что девочка ищет спермодонора. Для неё задача звучит как "родить как можно скорее любой ценой". А это даже при неплохой материальной базе ничем хорошим не закончится. Потому что она будет тратить на поиски время и нервы, вести себя при знакомстве странно, циклиться на скорой беременности... а потом ребёнок будет виноват в её похеренной личной жизни. Если вообще случится беременность при такой эмоциональной нагрузке.

На мой взгляд, старшей сестре нужно объяснить своим родственницам финансовый расклад - что от неё ждать помощи не надо, что её финансы нацелены на собственное репродуктивное здоровье и дальше будут нацелены либо туда же, либо на обеспечение собственного ребёнка. Ну и пресекать, конечно, как "ой ты господи, почему ж ты раньше не сказала, я-то думала - ты чайлдфри", так и "ну так ты уже признанный пустоцвет, давай всё на благо родов младшенькой".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо это только в том случае, если "молодого, здорового, с хорошей генетикой" сразу предупредят, что он нужен только для того чтобы экстренно забеременеть. В противном случае, надеюсь, что алиментов не будет.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Хорошо это только в том случае, если "молодого, здорового, с хорошей генетикой" сразу предупредят, что он нужен только для того чтобы экстренно забеременеть. В противном случае, надеюсь, что алиментов не будет.
+1
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не все врачи одинаково хороши. И если удалили кисту на одном яичнике и даже вообще яичник, так есть еще и второй яичник - так есть еще и второй. Ну да, вероятность беременности с одним пониже, но не нулевая, очень даже рожают. А если оба на месте, на одном убрали только кисту, так что кукарекают? Бывают и такие врачи, которые вроде и лечат и оперируют хорошо, да мозги зашорены плодячкой. Или гос.программа у них такая, выгодно, чтобы больше беременели. Так что первым делом - к другому специалисту, а лучше к парочке. Перепроверяться и спрашивать их мнение насчет возможного рецидива кисты и потенциального бесплодия. Наверняка нет ничего такого и Света вполне сможет родить и в 25, и в 30 лет, когда сама посчитает нужным. Просто мамка настолько хочет внуков, что слышит то, что хочет слышать. Может, даже тот первый врач сказал не буквально "надо рожать в ближайшие пару лет, а то потом не выйдет", а всего лишь "стоит пару лет притормозить овуляцию, чтобы снизить риск рецидива кисты и проблем с зачатием в будущем, а притормаживается она или беременностью и годом минимум на ГВ, или приемом ОК на эти 2 года, за подбором препарата пройдите вон в тот кабинет". А мамка слова про препарат пропустила мимо ушей, зато про беременность засело в голове, так дома и начала дочери ездить по мозгам - значит, надо срочно рожать!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 10:09:49 от Zanthiа »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А даже если будут - то велика вероятность, что 25% с них*я у такого же студента или с условных 50 тысяч молодого спеца - это вообще ни о чем, так - прожиточный минимум. (Пенсия + стипендия + алименты тысяч в 10-12)/3 человека, один из которых быстро растущий детеныш = писец полный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Заморозку яйцеклеток в мире гражданочки ещё не придумали, а ЭКО это такая страшная процедура, которой наказывают эгоисток-старородящих. Панятна.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Postimees

• Старожил
Может, мать вступила в сговор с врачом, чтобы та выдала такой бред? Света внушаема,  жаль её.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Заморозку яйцеклеток в мире гражданочки ещё не придумали, а ЭКО это такая страшная процедура, которой наказывают эгоисток-старородящих. Панятна.
Я думаю, у них денег на это нет. Если минимальное обеспечение новорождённого и малыша, кроме еды, можно насобирать по знакомым и на авито (да, вариант очень плохой, но хотя бы более-менее рабочий, на уровне "как-то вырастили"), - на заморозку и на ЭКО нужны живые деньги.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Так ЭКО предполагается потом, когда будет замуж, карьера и вот это все, не? Сейчас надо заморозить и поддерживать по идее
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да дохрена врачей такую ересь несут. Я пока гоняла по врачам в поисках негормональной поддержке при СПКЯ, наслушалась такого, что до сих пор выкуеть не могу. На одном полюсе «бегом на лапароскопию, будем беременеть, другой шанса не будет, буквально месяц остался» на другом «а зачем тебе месячные? Радуйся и экономь на прокладках». И люди верят, почему им не верить. Один из тех, кто мне это сказал, был главврач роддома, оперирующий акушер, заслуженный всего, чего можно заслужить.

Недавно краем глаза сериальчик встретила по этой теме. Иди, дорогая, ищи папу ребёнку, если не забеременеешь через неделю, то все, это твоя последняя овуляция. Что люди подумать могут? Что распространённая проблема, вон даже в сериал ее вынесли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн maerry

• Ветеран
Так ЭКО предполагается потом, когда будет замуж, карьера и вот это все, не? Сейчас надо заморозить и поддерживать по идее
Заморозка - тоже деньги. А ЭКО, возможно, воспринимается как какие-то невероятные траты. Соответственно, его откладывают на случай, если забеременеть естественным путём в ближайшее время уже точно не получится.
Я бы тоже выбрала предохранение, работу на карьеру, финансовую подушку, спокойное выстраивание жизни - и накопление на ЭКО в будущем, если врачи не ошиблись. А если врачи ошиблись, то накопления на ЭКО увеличат финансовую подушку. Но то я. Мне промывали мозги в юности именно на то, что сначала учёба и работа, а потом дети (и сейчас, кстати, мои родители ооооочень себя за это корят, вот ведь человеческая природа). Девочке промывают мозг в другую сторону.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Red_moon

• Гость
а на какие шиши вчерашняя школьница собирается содержать ребенка и себя? достатка не будет, откуда ему взяться? а если мать скопытится раньше времени и что? ребенок просит чтоб его рожали вот так в бетон? это мерзко и аморально по отношению к ребенку

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а на какие шиши вчерашняя школьница собирается содержать ребенка и себя? достатка не будет, откуда ему взяться? а если мать скопытится раньше времени и что? ребенок просит чтоб его рожали вот так в бетон? это мерзко и аморально по отношению к ребенку

Вот-вот! Мерзко, аморально и очень эгоистично. А ещё говорят, что чайлдфри эгоисты... Ага, конечно...  :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature