Автор Тема: #36994 - Пинжак без кармано́в  (Прочитано 13025 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#36994 - Пинжак без кармано́в
« : 31 Октября 2021, 11:56:47 »
https://zadolba.li/story/36994

Пха, женские брюки!

Мужской пиджак без единого нормального кармана, не желаете ли? Наружные карманы фальшивые, даже тот, что под платок. Внутренних вовсе не предусмотрено.

Очки, флешка, носовой платок, ручка, крохотный блокнот? Ну я о том, что очень часто требуется, когда вы надеваете не джинсы-свитер, а пиджак. В ситуациях более-менее официального общения. Класть некуда.

У моего отца, в старых костюмах, ещё и портмоне с паспортом, правами и деньгами влезало. Помимо перечисленного выше. Сейчас папа вынужден ходить с барсеткой или чем-то подобным, хотя терпеть не может занятые руки.

Я вечно с какой-то сумкой смолоду. Нормальные пиджаки уже лет 15 как почти экзотика.

Про экономию материи на крое вполне понимаю. Но даже марки выше среднего класса этим грешат. Хотя у них наценка за бренд позволяет о клочках материи не думать. Всё равно останутся в существенном плюсе.

Летние, тоненькие, льняные пиджачки, тоже понял бы, там карман с наполнением перекосит весь силуэт. Но твид, вашу Машу.

Вот и идёшь на деловую встречу не с маленьким портфельчиком под бумаги, а с баулом «бегство оккупанта». Задолбало.

Но не меньше задолбали утверждения, что, дескать, неудобную одежду шьют только для женщин. Увы, её сейчас вообще редко делают удобной. И не надо тут разжигать.

Сяо Му уже лет 15 как носит нормальные пиджаки, с карманами - внутри два больших, для паспорта и телефона, и один маленький, для номерка из гардероба, снаружи для платка, два боковых не расшиваю.
Страшно сказать, у меня даже пуговицы на обшлагах настоящие, а не декоративные. И на брюках у меня пуговицы, для подтяжек.

Пиджак без карманов - это подделка, имитация. Вроде как галстук на резиночке для малышей и стареньких дедушек, у которых с мелкой моторикой проблемы.

Какие там марки выше среднего класса грешат - не представляю. Разве что мудацкие "дизайнерские" пиджачишки для мальчиков-зайчиков. В Большевичке и Сударе за 20к можно целый костюм взять с настоящими карманами. Если есть деньги, чтобы выкидывать их на бренды, то разумнее потратить их на пошив костюма у той же Большевички с какими угодно карманами.

Сдается мне, что автор покупает имитацию пиджака где-то на базаре за три копейки, а потом недоволен.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
Re: #36994 - Пинжак без кармано́в
« Ответ #1 : 31 Октября 2021, 12:01:22 »
А они точно имитация? Многие производители зашивают карманы чтобы вещь не теряла форму и предполагается что вы сами их распорете. Я так пальто купила, через месяц когда шов на кармане разболтался поняла что к чему.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Октября 2021, 12:02:07 »
Иногда бывает, что карманы приметаны у нового пиджака, и нужно просто вытащить ниточку.. Может, автор не в курсе этого?

Сяо, соррян, из какого говна будет костюм за 20к в Сударе? Полиэстер криво скроенный?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Октября 2021, 12:06:04 »
Я вот пальто искала, честно скажу - в масс-маркете, да. Так вот не было там никаких карманов, я внимательно осматривала :) в сочетании с тем, что 2/3 моделей с какими-то покатыми плечами, которые мне не идут, либо застегиваются на одну (одну карл!) пуговицу, выбора не осталось вообще...

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 31 Октября 2021, 12:08:06 »
не знаю, когда сын на свадьбу к другу шел, сын и один из костюмов примерял - карманы настоящие там были и в выпускном костюме тоже, но то 2016 год

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 31 Октября 2021, 12:14:57 »
Не так чтоб у меня было много пиджаков, но внутри всегда были карманы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SouthWest

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 31 Октября 2021, 12:16:01 »
У меня дешёвый турецкий пиджак, но все карманы на месте.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Октября 2021, 12:33:30 »
Сяо, соррян, из какого говна будет костюм за 20к в Сударе? Полиэстер криво скроенный?

В Сударе самый дорогой костюм-двойка - 29к. За 25к купил недавно отличный костюм прямо под мои плечи, 98% шерсть. Еще 8к на такой же жилет потратил. Мы про один и тот же Сударь говорим? Или есть какой-то элитный Сударь, куда меня не пускают?

Я вот пальто искала, честно скажу - в масс-маркете, да. Так вот не было там никаких карманов, я внимательно осматривала :) в сочетании с тем, что 2/3 моделей с какими-то покатыми плечами, которые мне не идут, либо застегиваются на одну (одну карл!) пуговицу, выбора не осталось вообще...

С польтами да, есть проблема. Мужское длинное пальто и тем более плащ найти очень трудно - предлагаются какие-то куцые куртейки под названием плащей. Я вопрос решил путем прямого обращения к Berkytt, они производят как раз то, что мне надо, ниже колена, черные, классического покроя.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 12:38:11 от Сяо Му »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 31 Октября 2021, 12:41:55 »
Но не меньше задолбали утверждения, что, дескать, неудобную одежду шьют только для женщин. Увы, её сейчас вообще редко делают удобной. И не надо тут разжигать.
Да-да, и именно поэтому многие женщины покупают мужскую одежду. Потому что она такая же неудобная, как женская, ага. Автор тупенький ущемленец какой-то.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 31 Октября 2021, 12:48:35 »
Специально пошла и пересчитала. Два плаща без карманов, одно пальто с карманами, второе без, юбки без карманов все вообще, платья почти все, за исключением одного, которое на али позиционируется скорее как домашнее. Загрустила.
Пиджаков парень не носит, у отца все с карманами были, рубашки тоже по большей части как минимум с нагрудным, кроме парадно-выходной.

Пальто "друг цистита" с красивым разрезом до талии меня отдельно радуют не первый год. Пустили рептилоидов за швейные машинки, называется.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 31 Октября 2021, 12:57:43 »
У моего отца, в старых костюмах, ещё и портмоне с паспортом, правами и деньгами влезало.

Старый пиджак его бати:
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2021, 13:16:00 »
В Сударе самый дорогой костюм-двойка - 29к. За 25к купил недавно отличный костюм прямо под мои плечи, 98% шерсть. Еще 8к на такой же жилет потратил. Мы про один и тот же Сударь говорим? Или есть какой-то элитный Сударь, куда меня не пускают?
А фиг его знает - у меня недалеко от дома есть Сударь и там сплошной полиэстер, причем некачественный ¯\_(ツ)_/¯
Может, это мой идентичный натуральному. Либо у нас критерии разные.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 31 Октября 2021, 13:21:04 »
Мы отцу покупали костюмы в «Дипломате». Десять лет назад двойка на рост 56/186 и  из шерсти 98% стоила 30–35 тысяч. Карманы все были на месте.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #13 : 31 Октября 2021, 13:45:09 »
У моих пиджаков у всех карманы есть. У укороченных, правда, чисто условные, а у классических вполне нормальные. Единственное, что меня всегда огорчало, это отсутствие такого внутреннего кармана, как у мужских, куда обычно ручку кладут.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Октября 2021, 13:46:34 »
А фиг его знает - у меня недалеко от дома есть Сударь и там сплошной полиэстер, причем некачественный ¯\_(ツ)_/¯
Может, это мой идентичный натуральному. Либо у нас критерии разные.

Нет, я бы полиэстер узнал сразу - у меня в 17 лет был такой костюмец, из полиэстера, как на охранниках. Вполне приличные костюмы, шерсть с капелькой эластана, чтобы не вздувалось.
Та же самая картина на фабрике Большевичка.

Покупать готовые костюмы дороже 30к я считаю непрактичным, особенно при моих плечах. Костюм за полтос разумнее шить при моем сложении.

Вероятно, это не тот Сударь, а его пиратская копия.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Октября 2021, 13:49:53 »
У моего отца, в старых костюмах, ещё и портмоне с паспортом, правами и деньгами влезало.

Старый пиджак его бати:

А что не так? Женские пиджаки примерно так и выглядят. И того же объема в размере М (46)  ;D
Только без карманов. У меня верхняя одежда вся с карманами (кроме джинсовки - не заметила при покупке), а вот внутренних карманов нет  >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #16 : 31 Октября 2021, 13:59:05 »
Я вполне допускаю, что у Сяо и Инфоваленка разные «Судари», так, например, различаются «Ашаны» внутри и вне МКАДа.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Октября 2021, 14:05:05 »
У моих пиджаков у всех карманы есть. У укороченных, правда, чисто условные, а у классических вполне нормальные. Единственное, что меня всегда огорчало, это отсутствие такого внутреннего кармана, как у мужских, куда обычно ручку кладут.

Когда я еще носила пиджаки, маман мне такой делала под грудью.  ;D Ну или прорезала, вставляла и обрабатывала на покупных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Октября 2021, 14:10:36 »
Я не понимаю, как можно что-то ценное носить в карманах. Единственное исключение - карман с молнией. Из всего остального все слишком легко может выпасть незаметно для владельца.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2021, 14:12:32 »
Я не понимаю, как можно что-то ценное носить в карманах. Единственное исключение - карман с молнией. Из всего остального все слишком легко может выпасть незаметно для владельца.

Если это карманы нормальной глубины и с грамотно сделанными клапаном, рамкой или листочкой, ничего никогда не выпадет.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 14:39:35 от Loy Yver »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Октября 2021, 14:47:13 »
Вот и идёшь на деловую встречу не с маленьким портфельчиком под бумаги, а с баулом «бегство оккупанта».
Если выложеное из карманов превращает маленький портфельчик в баул, то сударю не пиджак нужен, ибо ничем ни с какими карманами он ему не поможет, а волшебный жилет Онотоле ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 31 Октября 2021, 15:34:43 »
В пиджаке сложно делать что-то настолько активное, чтоб аж предметы из карманов вываливались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Октября 2021, 15:46:38 »
Можно наклониться поднять с пола ручку. Из нагрудного кармана всё повылетит

Меня удивляет страсть зайобываться)
Вроде как галстук на резиночке для малышей и стареньких дедушек, у которых с мелкой моторикой проблемы.

А если с моторикой нет проблем, просто не хочется возиться?) При чём тут малыши.
Я вот себе эластичные шнурки в ботинки купила, чтобы нога так влезала и вылезала, без развязывания. И джинсы-джоггеры ношу, джинсы на резиночках, без молний и пуговиц.
А в идеале хотела бы себе самонастраивающиеся ботинки, как у Марти Макфлая. Зачем вообще что-то завязывать руками, глупость какая-то.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 15:49:54 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Октября 2021, 15:53:42 »
Я вполне допускаю, что у Сяо и Инфоваленка разные «Судари», так, например, различаются «Ашаны» внутри и вне МКАДа.
Они различаются??
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Октября 2021, 16:01:32 »

Открыла сайт. Там есть и стрёмные костюмы (есть даже золотой за две тыщи! :D), и нормальные шерстяные. Мб в офлайн магазине самые дешёвые выставлены, чтобы дорогие не лапали?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Октября 2021, 16:17:33 »
Открыла сайт. Там есть и стрёмные костюмы (есть даже золотой за две тыщи! :D), и нормальные шерстяные. Мб в офлайн магазине самые дешёвые выставлены, чтобы дорогие не лапали?

Я у них покупаю только вживую, с моими плечами иначе нельзя. Ничего дороже 30к ни разу не видал, сколь ни ходил и ни глядел.

Готовый костюм в принципе не стоит дороже 30к. Все, что выше - это либо наценка на глупость бренд, либо ручная работа по мерке.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 31 Октября 2021, 16:26:12 »
Любопытство меня погубит. Сяо, а что у вас с плечами?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Октября 2021, 16:33:38 »
Любопытство меня погубит. Сяо, а что у вас с плечами?

Я плечист и грудаст, но ростом всего 176, руки-ноги короткие. Типичный готовый пиджак либо мал мне в плечах и жмет в груди, либо длинен в рукавах. Брюки тоже обычно длинны, подшивать приходится.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Октября 2021, 16:59:46 »
Можно наклониться поднять с пола ручку. Из нагрудного кармана всё повылетит

Меня удивляет страсть зайобываться)
Вроде как галстук на резиночке для малышей и стареньких дедушек, у которых с мелкой моторикой проблемы.

А если с моторикой нет проблем, просто не хочется возиться?) При чём тут малыши.
Я вот себе эластичные шнурки в ботинки купила, чтобы нога так влезала и вылезала, без развязывания. И джинсы-джоггеры ношу, джинсы на резиночках, без молний и пуговиц.
А в идеале хотела бы себе самонастраивающиеся ботинки, как у Марти Макфлая. Зачем вообще что-то завязывать руками, глупость какая-то.

Кроссовки на шнурках-резинках — изобретение инквизиции. Одни такие купила, сразу поменяла.  ;D
Не глупость, а наличие знаний о том, что человеческое тело не статично в своих размерениях. :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #29 : 31 Октября 2021, 17:01:47 »
Я плечист и грудаст, но ростом всего 176, руки-ноги короткие. Типичный готовый пиджак либо мал мне в плечах и жмет в груди, либо длинен в рукавах. Брюки тоже обычно длинны, подшивать приходится.

А, понятная проблема (у меня наоборот, ноги длинные и юг спины выразительный, поэтому большая часть юбок и платьев коротковата). Тоже набегаешься.