Автор Тема: #36994 - Пинжак без кармано́в  (Прочитано 12961 раз)

Monarch

• Гость
Re: #36994 - Пинжак без кармано́в
« Ответ #60 : 01 Ноября 2021, 21:20:28 »
На фотке Сяо? Ну, эта... Ничо таг, стильненько, вполне)
где такой плащ поездатый купить?
Да.
Он в фототеме отмечался, там есть и прикольные фото, не лифтолук.
Лысый, в шляпе, стиль выдержан.

Убейте, но Монарх видит Наблюдателя из Граней (Observer, Fringe)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #61 : 02 Ноября 2021, 12:18:11 »
https://zadolba.li/story/37011
А меня задолбал вой про карманы. Особенно женский.

И карманы меня тоже задолбали, потому что почти после каждой покупки брюк или джинсов у меня начинается квест по удалению передних карманов и зашиванию «входа» в них. Мелких бесполезных, больших функциональных, любых. Меня невыразимо бесит этот мешок ткани, который заворачивается и создает объём там, где его быть не должно, и бесит, что выворачивается наружу и будет торчать подкладкой, если в спешке забудешь расправить.

Для меня всегда звучало дикостью требование женщин шить такие карманы, чтобы смартфон влезал и пачка сигарет. Вы размеры современных смартов видели? Это типа так круто ходить с набитыми, торчащими карманами? В перекошенной куртке или пиджаке, где в одном кармане запихнуто примерно всё? В платье, где карман торчит от того, что в него сигареты затолкали?

В чём сложность взять сумочку? Рюкзачок? Клатч? Сейчас такое количество сумок, всех видов и размеров, что точно найдётся подходящее.

И не надо выть о занятых руках. Есть сумки, которые не надо держать в руке, и смотрятся они круто, дополняют образ и становятся эффектным аксессуаром.

Хватит уже искать проблему там, где её нет.

А вот иди-ка ты нахрен  >:( Представь себе, не хочется таскать с собой сумочки, рюкзачки и авоськи! Хочется чувствовать себя налегке и удобно. И на "эффектность" образа тоже наплевать! Вангую, что мужик писал. Озабоченный тем, что бабы одеваются не для того, чтоб его глаз радовать, а чтоб им самим было комфортно. Силуэт, видите ли, перекосится, а озабоченному надо, чтоб талию и жопу обтягивало, чтоб ему было, на что смотреть. Пшел нах!  >:(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 12:19:52 от Снусмумрик »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #62 : 02 Ноября 2021, 12:45:13 »
Тоже не понимаю этой боли из-за отсутствия карманов, тем более с учётом популярности поясных сумок.
Мне поясные сумки не особо нравятся, я маленькие сумки на длинном ремешке люблю, чтоб через плечо носить. В карманах не ношу никогда и ничего, хотя на многих моих вещах они есть. Но раздутые карманы действительно некрасиво выглядят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Ноября 2021, 12:51:19 »
Думаю, большинству настолько очевидно, зачем нужны карманы, что даже и неохота перечислять ситуации, когда они нужны))

Но вот например. Мне очень нужен карман, когда я иду выносить мусор. С клатчем выносить мусор неохота, а ключи нужно положить куда-то. Опасно держать их в руках, можно уронить в мусоропровод. Нужен карман!)

Ещё люблю карман на бедре, тоже ключи кстати там лежат. Чтобы, подходя к дому, удобнее было их доставать. В руках могут быть пакеты, в сумку или тем более рюкзак лезть неудобно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #64 : 02 Ноября 2021, 12:51:33 »
Сумки это хорошо, но не брать же ее с собой в ситуациях, когда по работе надо в другой кабинет или отдел (и телефон может понадобиться), или в туалет. И на перекур на улицу в обеденный перерыв сумку тоже тащить не хочется совсем (правда, здесь большую часть года задача облегчается наличием верхней одежды, у нее практически всегда карманы есть).
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Ноября 2021, 12:54:54 »
Вот да
У меня со школы привычка, что вещи лежат в нашем кабинете, а мы на переменах слоняемся по коридорам, а телефон-то всё-таки при себе хочется держать. Поэтому без карманов никак
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Ноября 2021, 12:58:57 »
Поясные сумки как раз не к любой одежде подходят, могут выглядеть нелепо а-ля "торговка с рынка". Плюс сейчас, например, ноябрь, люди ходят в пальто и куртках, куда там эту поясную сумку приткнуть? Как школота, через плечо? Проще уж рюкзак тогда взять. Не, без нормальных карманов не обойтись.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 02 Ноября 2021, 13:17:35 »
Ну, не знаю. Я в своей жизни никогда не сталкиваюсь с ситуациями, когда пришлось бы сожалеть об отсутствии карманов или пользоваться имеющимися) Мусор выношу, когда на работу или по делам иду, т.е. иду с сумкой. Ключи у меня в заднем кармане сумки, доставать удобно.
В соседние кабинеты на работе я хожу с телефоном в руках. Я вообще везде хожу с телефоном в руках) А если надо ещё что-то, то сумка через плечо меня не напрягает. Она лёгкая, там только ключи и кошелёк, руки свободны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #68 : 02 Ноября 2021, 13:41:07 »
Морфин, на вкус и цвет :) Проще не пользоваться имеющимися карманами, если они не нужны или не нравятся, чем страдать от их отсутствия при надобности. Поэтому я за их наличие в пиджаках, джинсах и брюках, кому не надо, может и не использовать. Вот с платьями вопрос спорный, далеко не везде карманы будут выглядеть уместно.
Телефон я тоже ношу в руке, если нет другой возможности, но бесит как-то, и забывала пару раз на столах у коллег. Возможно, дело привычки.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #69 : 02 Ноября 2021, 14:01:45 »
Кто крайний второго автора нафуй послать? За вами буду.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #70 : 02 Ноября 2021, 14:29:39 »
+1
Не поняла, что у него там торчит и отвисает, не набивай карманы картошкой и все будет хорошо.
Ненавижу сумки, даже кажется на концерт в соседний город ездила с пустыми руками, потому что телефон/ключи/кошелёк распихала по карманам джинсов (а по нынешним временам и кошелек можно было не брать).
Очень рада карманам в летних юбках, в некоторых широких и телефона не видно.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 02 Ноября 2021, 14:35:46 »

+2.
Хотя я и сумки люблю, но как же без карманов-то?  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Ноября 2021, 14:38:04 »
Не поняла, что у него там торчит и отвисает, не набивай карманы картошкой и все будет хорошо.
Ненавижу сумки, даже кажется на концерт в соседний город ездила с пустыми руками, потому что телефон/ключи/кошелёк распихала по карманам джинсов (а по нынешним временам и кошелек можно было не брать).
Очень рада карманам в летних юбках, в некоторых широких и телефона не видно.
Ну вы чо. Выпуклость кармана, в который вы (или я) положили сигареты. Уродство же. Всё равно что тентакли поперёк души.
Год назад чот психанула и нашила себе несколько платьев и юбок. И что я имею сказать - очень и очень жаль, что мало психанула и не во всех сделала карманы. Те, что с карманами, теперь мои самые любимые, потому что это сказочно, сказочно удобно!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #73 : 02 Ноября 2021, 14:38:45 »
А я знаю. Второй автор насмотрелся на таких как мой муж. Если карманы есть, то он их набьёт под завязку и реально отвисают. А потом утрамбует и ещё набьёт  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Ноября 2021, 15:03:15 »
А я знаю. Второй автор насмотрелся на таких как мой муж. Если карманы есть, то он их набьёт под завязку и реально отвисают. А потом утрамбует и ещё набьёт  ;D
Вот я так с сумкой делаю) если я знаю, что я без сумки, то обойдусь минимумом. А если сумка, то напихаю всего подряд :'(
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #75 : 02 Ноября 2021, 16:05:14 »
А вот иди-ка ты нахрен  >:( Представь себе, не хочется таскать с собой сумочки, рюкзачки и авоськи! Хочется чувствовать себя налегке и удобно. И на "эффектность" образа тоже наплевать! Вангую, что мужик писал. Озабоченный тем, что бабы одеваются не для того, чтоб его глаз радовать, а чтоб им самим было комфортно. Силуэт, видите ли, перекосится, а озабоченному надо, чтоб талию и жопу обтягивало, чтоб ему было, на что смотреть. Пшел нах!  >:(
Не, вот тут 100% женщина. Вот эта тяга к сумащкам сильно намекает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #76 : 02 Ноября 2021, 16:19:14 »
почти после каждой покупки брюк или джинсов у меня начинается квест по удалению передних карманов и зашиванию «входа» в них.
выворачивается наружу и будет торчать подкладкой, если в спешке забудешь расправить.
Я только одно сказать могу. Очень хреновые джинсы дама покупает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Ноября 2021, 16:31:12 »
Про передние карманы брюк я понимаю боль. С моим типом фигуры они у меня топорщатся в 90% случаев. Иногда сначала норм, но потом все равно постепенно оттопыриваются. Тоже думаю начать зашивать.
А, в целом, карманы люблю. Особенно, если они из нормальной ткани, а не подкладочной.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #78 : 02 Ноября 2021, 16:35:43 »
Пускай автор второго ответа носит поясные сумки поверх офисного платья
Я за день по работе успеваю набегать ~ 8 тысяч шагов. И мне требуется постоянно иметь при себе ключи, телефон и ручку. Часть этого времени еще и +папки/какое-нибудь оборудование. Да стакан с водой элементарно. Так и представляю себе картину маргарином: одной рукой клатч несёшь, другой - тележку с оборудованием катишь.
(К счастью, удалось раздобыть несколько платьев и юбок с большими карманами, и я счастлива)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Ноября 2021, 16:37:40 »
Коричка, начнешь зашивать, можешь начать по этому шву штаны рвать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #80 : 02 Ноября 2021, 16:39:47 »
Читаю тему и борюсь с желанием вместо двух карманов на недошитом плаще присобачить сразу четыре. И на попе еще парочку)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Ноября 2021, 16:41:34 »
Коричка, начнешь зашивать, можешь начать по этому шву штаны рвать.
Я пока попробовала не распарывать передние карманы на летних брюках (впервые попались зашитые). Вроде, ничего не пытается порваться.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Ноября 2021, 18:31:29 »
Когда я иду кататься на велике, мне нужно куда-то положить хотя бы ключи (а желательно еще и телефон). Брать ради этого сумку или рюкзак? Ну такое.
Так что я даже леггинсы с карманами себе купила. :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 02 Ноября 2021, 19:18:49 »
Я пока попробовала не распарывать передние карманы на летних брюках (впервые попались зашитые). Вроде, ничего не пытается порваться.

Там там шов, рассчитанный на то, что нитку просто выдернут. Он не закреплен, да и вообще не для стачивания деталей предназначен, а для временной фиксации.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Ноября 2021, 19:56:08 »
Не, вот тут 100% женщина. Вот эта тяга к сумащкам сильно намекает.
Да хз, обычно мужики так любят высказывать недовольство тем, что бабы как-то ниженствинна одеваются. И про сумащки тоже может быть от мужика, не понимающего, насколько эти сумащки могут быть неудобны и насколько порой не хочется с собой тащить эту сумащку.

Monarch

• Гость
« Ответ #85 : 02 Ноября 2021, 20:21:01 »
А потом строчат опусы про "тупых бапп, которые не выпускают своих сумочек из рук".
Вот мне по работе надо часто с собой иметь:
ежедневник, кошелёк, пару ручек, визитницу, термос с чаем, палетку теней, тушь и пару кистей, чтобы поправить макияж, атомайзер с духами и помаду.

Потому что помимо кодинга, программисты ещё имеют социальные ивенты, встречи и конференции.

У меня есть ровно 1! сумочка, которая может это все вместить, и то из-за моей любви к тетрису. Но это уже не стильный аксессуар, а потенциально орудие убийства. Настолько плотно.
А карманов - нема, хоть в плаще ходи.

И знаете когда выглядят карманы некрасиво с содержимым? Когда эти карманы милипиздрические! У меня есть "мамсы" и вот карманы там полностью мешают мой телефон и кошелёк. И выглядят нормально