Автор Тема: #36995 - Куй железо, пока горячо  (Прочитано 6485 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
#36995 - Куй железо, пока горячо
« : 31 Октября 2021, 12:39:29 »
https://zadolba.li/story/36995
Моя задообашка, наверное, будет очень непопулярной. Но действительно задолбали.

Задолбали узкие специалисты, которые жалуются, что к ним приходят люди с симптомами ОРВИ. Ау, к вам запись за месяц-два вперёд и часто сроки поджимают, мы не можем себе позволить пропустить приём просто потому, что немного простыли.

Да, я приду на оформление сделки со слезящимися глазами и насморком. Да, я приведу к врачу кашляющего ребёнка, потому что не хочу упустить время и поймать обострение хронического заболевания.

И уж тем более я приду на комиссию, определяющую, в каких условиях будет дальше учиться мой ребёнок — мы три месяца собирали документы и полгода ждали этой комиссии.

Мы всегда носим маски и перчатки даже при малейших симптомах болезни, ещё до начала пандемии, и каждый раз нас пытаются пристыдить или отчитать.

Сегодня сотрудница довела до слёз ребёнка, отчитывая за кашель в коридоре, кричала, что нужно было отменить запись и записаться после полного выздоровления. Запись идёт на три недели вперёд.

Задолбали.

Какая-то дурочка. Разве это врачи виноваты в том, что запись на три недели вперед? Почему они должны рисковать заразиться от тебя или твоего ребенка? Особенно от ребенка, кто знает, чем там он болеет и точно ли это ОРВИ, дети отличные переносчики заразы, причем такой, от которой взрослый человек рискует и копыта откинуть.
И я конечно не медик, но разве симптомы не влияют на обследование, из-за чего результаты могут быть не совсем достоверными? Как, к примеру, офтальмолог должен нормально осмотреть слезящиеся и покрасневшие из-за простуды глаза?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #36995 - Куй железо, пока горячо
« Ответ #1 : 31 Октября 2021, 12:55:04 »
Я приведу на комиссию кашляющего ребёнка, чтобы потом кашляла вся комиссия и запись была не на три недели, а на два месяца.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 31 Октября 2021, 13:00:28 »
и врачи сразу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Октября 2021, 13:13:00 »
Разве это врачи виноваты в том, что запись на три недели вперед?
Это врачи.
Профессия вообще-то подразумевает что к тебе приходят больные люди.
Люди не могут про*бать прием проктолога когда у них геморрой уже с дыню или прием офтальмолога когда у них глаз уже вывалился просто потому, что они кашляют.
Для этого существуют защитные маски и экраны.
А в период эпидемии тебя заразить может вообще кто угодно, кашлять для этого не обязательно.

Не нравятся риски профессии - вперед и с песней. Потому что кроме короны существует еще с десяток болезней типа туберкулеза, которым тебя могут наградить пациенты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 31 Октября 2021, 13:21:50 »
Чот тоже подзадолбала ковидно-орви-шная истерика. У подавляющего большинства людей иммунитет в состоянии справиться с орз без последствий, от ковида существует до кучи вакцин, те кто пролетел с иммункой пусть спасают себя сами и не прутся работать туда, где через тебя в час проходит табун людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 31 Октября 2021, 13:44:52 »
Чот тоже подзадолбала ковидно-орви-шная истерика. У подавляющего большинства людей иммунитет в состоянии справиться с орз без последствий, от ковида существует до кучи вакцин, те кто пролетел с иммункой пусть спасают себя сами и не прутся работать туда, где через тебя в час проходит табун людей.

Пральна. Поэтому мы заразим врача, который и так один на тысячи детей, и останемся без осмотра вообще или будем вынуждены ехать в областные и прочие больницы. Или ждать приема по несколько месяцев. Очень логично.
Их приняли? Приняли. Хули она вякает тогда? Отчитывание за кашель - небольшая цена ее свинства.

Люди не могут про*бать прием проктолога когда у них геморрой уже с дыню или прием офтальмолога когда у них глаз уже вывалился просто потому, что они кашляют.
А в период эпидемии тебя заразить может вообще кто угодно, кашлять для этого не обязательно.

Не нравятся риски профессии - вперед и с песней. Потому что кроме короны существует еще с десяток болезней типа туберкулеза, которым тебя могут наградить пациенты.

Так-то оно так. Только вот на практике это означает, что уже чуть ли не треть семейных врачей на больничном и немало - среди узких специалистов. Даже несмотря на прививки и маски.
Удачи с записью на несколько месяцев вперед. Не забудьте благодарить тех, кто попал к этим врачам с ОРВИ или ковидом.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 13:47:03 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 31 Октября 2021, 13:50:26 »
Хм, к врачу пришли больные люди. Возмутительно! Ну подумаешь их отчитали, не выгнали же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Октября 2021, 14:17:09 »
То есть ты не в курсе, что такое вирусная нагрузка?

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 31 Октября 2021, 14:18:22 »
Хм, к врачу пришли больные люди. Возмутительно! Ну подумаешь их отчитали, не выгнали же!

Если вперся туда с диким кашлем, то скажи спасибо, что мамаши здоровых детей в коридоре не порвали. Так понятнее?  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #9 : 31 Октября 2021, 14:23:21 »
Есть экстренный приём и плановый, а ещё болезни бывают разные. Заразные на диспансерном осмотре никому не нужны. Для них есть отдельный день, экстренная медпомощь оказывают в больнице.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #10 : 31 Октября 2021, 15:16:51 »
"Оптимизировали" медицину вот и результат. Так бы перенес человек запись и не было вопросов.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2021, 15:21:59 »
Ловлю лучи поноса, но я на стороне автора. Отменишь приём, которого несколько недель, а то и месяцев ждал, когда потом попадёшь? А уж ругать ребёнка за действия его родителей - это полное дно. Даже если они, по твоему мнению, неправы, он-то здесь причём??
Яжеговномать

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Октября 2021, 15:43:02 »
В прошлом году начался адский ларингит, но мне никто не мог поставить диагноз, пролечили от кучи всякой хрени, в т.ч. от астмы. А я уже задыхаться начала от слизи в горле. Пришла к очередному терапевту, а меня выгнали из больницы, т.к. я с кашлем, а это может быть ковид, я спросила, что ж мне делать, помереть? Директор центра сказала, что я могу умирать, но только не на территории их клиники, лучше выйти на крыльцо.

К маман с ковидом не могли месяц врача заманить, в платной клинике ответили, что идти боятся, вдруг она их заразит.

Вот с одной стороны ты понимаешь, что все мы люди, и всем страшно, но с другой я ж не на дискотэку пришла, а в лечебное учреждение, там в принципе здоровые не ходят.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 31 Октября 2021, 15:49:10 »
Поддержу автора только в случае, если:
1) они сделали тест на ковид и он отрицательный;
2) это не запись к стоматологу. К стоматологу с соплями и кашлем идти однозначно не стоит, иначе врач точно заболеет, я уж молчу про то, что и болеющему лечить зубы с полным ртом бактерий просто бесполезно.
3) в острой стадии обычного ОРВИ (то есть в первые дня 4) тоже не стоит никуда идти, человек максимально заразен. А вот когда уже острая стадия прошла, и остался остаточный насморк и кашель, я б ещё поняла визит туда, куда следующая запись дольше, чем пара-тройка недель. Остаточный кашель вообще пару недель может быть, с ним даже больничные закрывают.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 16:02:39 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 31 Октября 2021, 17:50:40 »
Как человек, который кашляет и шмыгает носом половину жизни (это что-то вроде нервного тика), я прекрасно понимаю автора.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 31 Октября 2021, 17:56:22 »
Как человек, который кашляет и шмыгает носом половину жизни (это что-то вроде нервного тика), я прекрасно понимаю автора.

У меня осенью на холоде часто нос течет. Так что по улице хожу с кучей бумажных носовых платочков в кармане. Наверное, кто-то тоже мог бы подумать, что я болею, но это не так
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 31 Октября 2021, 18:08:19 »
У меня осенью на холоде часто нос течет. Так что по улице хожу с кучей бумажных носовых платочков в кармане. Наверное, кто-то тоже мог бы подумать, что я болею, но это не так
Это, кстати, тоже. Еще глаза на ветру слезятся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Октября 2021, 19:33:22 »
Это врачи.

Ващет, врачи разные бывают. К инфекционисту - велкам, они именно для того и шли работать с заразными, у них костюмы и тд. Офтальмолог на такое не подписывался и не готов. Это раз. Два: выпадет глаз или инфарк долбанет - примут и слова не скажут. Но с плановой фигней - обругают и правы будут. Еще бы и штрафовать таких. Три: какое право вы имеете заражать людей в очереди? Они тоже на это подписались, придя на комиссию или к окулисту подобрать очки?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 31 Октября 2021, 19:37:12 »
Да дофига заразной фигни первые дни не имеет явных внешних проявлений. С такой паранойей лучше вообще никогда и никуда не выходить.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2021, 19:40:16 »
Я тоже к тем, кто в холод постоянно в соплях. Еще и кашляю, чихаю порой. В тепле посижу, отогреюсь - проходит. А прям болею не так уж часто, так что если на носу нет пздцомы, то могла бы и перенести прием. Но совсем выпадать из жизни на полгода, чтоб никого не пугать - сорян, не готова

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #20 : 31 Октября 2021, 19:42:13 »
Зато как автор охренеет на следующий раз при попытке записаться, узнав, что следующая запись не на три недели вперед, а хй знает когда, потому что специалист на больничном.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Октября 2021, 19:43:32 »
Да дофига заразной фигни первые дни не имеет явных внешних проявлений. С такой паранойей лучше вообще никогда и никуда не выходить.
Но это не значит, что риски надо нарочно увеличивать до абсолюта, тащась в люди с явными признаками заразы.

Если что, я тоже с вечно текущим носом. Но сейчас как раз сижу дома с температурой, хотя соплей нет совсем.
Кстати, люди нормально реагируют, когда им говоришь, что ты аллергик или нос на холоде бежит, это совсем не редкость.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 19:47:55 от Белена »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Октября 2021, 23:06:55 »
Я тут недавно переболела обычным орви. Меня очень не хотели записывать по дмс к банальному терапевту "у вас же температура" Здравствуйте, именно с этим обычно и идут к терапевту.  В итоге каждого врача успокаивала, что у меня аж 3 отрицательных мазка (я была очень мотивированная), на входе слышала "чего не вызвали врача на дом на ваши 37.3".
Не знаю, я как-то раньше привыкла на более печальные цифры вызывать, а при подобном сама идти.
Понимаю, что врачи рискуют, но блин. Этот ваш ковид немного не вписывается в мои привычные рамки.
Мафия:  Марк

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2021, 12:19:40 »
После нас хоть потоп
https://zadolba.li/story/37017
А меня задолбали люди, которым «надо», и сопли — не помеха. Я даже не знаю, чего в них на самом деле больше — тупости или эгоизма.

Вы пришли на сделку с соплями, потому что вам «назначено», а ждать вот никак невозможно? Отлично, после вас специалист сам заболел. Видимо, тем, кому назначено после вас, можно подождать. Так?

Вы притащили к врачу больного ребёнка. Как же, запись на три недели вперёд! Мы ждать не можем! Отлично, осмотрел доктор вашего ребёнка с соплями по колено, и потом сам заболел. А что с теми, кто записан после вас? Ну и что, подождут?

Когда вы уже будете решать свои проблемы не за чужой счёт? Когда включите мозги и подумаете о тех, кому вы свои сопли несёте?

На моей работе такая мамаша притащила в офис ребёнка с ветрянкой. Не с кем оставить, а брать день за свой счёт — ну это же деньги! У неё отдельный кабинет, и ребёнка особо никто не видел.

Но двое после этого заболели ветрянкой — не переболели в детстве. А у взрослых она протекает тяжелее. То есть ей деньги терять нельзя, а им можно? И рисковать здоровьем, наверное, тоже.

Вы задолбали. Простыли? Ваши проблемы. Переносите сделки. Ведите ребёнка на приём за деньги. Но не надо гадить другим!

Своя проблема ближе к телу
https://zadolba.li/story/37039
Неуважаемый (-ая) соплефоб (-ка), давайте я объясню вам на пальцах, почему некоторые люди «гадят» другим. Спойлер: не потому, что они — чёрные властелины из дешёвого мультфильма, которые аж кушать не могут, если другим жизнь не испортили.

У ребёнка в раскритикованной вами задолбашке — хроническое заболевание. Опасное. Его обострение может привести ребёнка на больничную койку на несколько недель, его обострение может значительно снизить качество жизни ребёнка или её срок. На основании чего вы заявляете, что под всё это стоит подставляться, лишь бы только никто не подхватил от ребёнка, о ужас, сопли? От соплей срок жизни не сокращается.

Вы так яростно оправдываете систему, в которой к специалисту бывает нереально записаться, и виноватите родителя больного ребёнка, что сразу видно, что вы никогда не ждали приёма у онколога полгода. Полгода, да-да, за два таких срока рак первой стадии, легко оперируемый, может запросто превратиться в рак стадии четвёртой, с которым только в хоспис на доживание. При таких вводных не то что с соплями, на костылях пешком прискачешь. А вы разве не прискакали бы? А прискакав, если бы кто-то вызверился на ваши сопли, вы не ответили бы, что вина здесь не ваша, а тех, из-за кого приёма приходится ожидать месяцами?

То же самое — по всем остальным пунктам. Вы сами точно откажетесь от покупки квартиры, которую вы искали полгода, или продажи квартиры, покупателя на которую вы искали год, из-за риска заразить кого-то соплями? Вы точно забьёте на обучение своего ребёнка, рассмотрение условий которого вы добивались девять месяцев, из-за риска поделиться соплями с комиссией?

Точно-точно? Ах да, конечно, это же другое. Это ведь ВЫ. Когда вам нужно, ваши проблемы сразу становятся большими и важными, а вам становится можно. Это другие пусть вас поберегут: у других-то людей, как известно, больших проблем не бывает, у них всё мелочи, другие и перетопчутся, и сделку перенесут, и врача подождут, и в шарашкину контору ребёнка учиться определят — лишь бы только вы не чихнули разок. Это их, других, святая обязанность. А компании и службы, в которых работают специалисты, встречи с которыми и больные и здоровые ждут по году, так и вовсе не при делах. Всё так, да?

Вы задолбали, двуличные лицемеры, считающие, что не должны никому, тогда как их величествам должны все.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 06 Ноября 2021, 12:33:02 »
Мне понравилась первая из новых задолбашек в которой люди с нормальным иммунитетом болеют соплями аки средневековой чумой.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Ноября 2021, 13:11:11 »
Ну кстати, если бы одна из сторон сообщила, что переносит сделку из-за своих соплей, дескать чтобы нас не заразить, я бы точно попросила всё-таки прийти. Все наденем маски и всё. У меня в жизни сделок с недвижимостью гораздо меньше, чем орви. Это очень важное редкое событие, если ходить можешь - пойдёшь. Ну то есть я вполне ожидаю этого поведения от других сторон. Может быть вообще все придут больные, но отменять и ждать пока все будут здоровые - это же пестец. Какой-то из сторон вообще может быть жить негде окажется в итоге этих переносов, если там всё впритык по датам. Это тоже для здоровья опасно))

Правда проблема со служащими, у которых эти сделки каждый день, остается. Заболеет какой-нибудь нотариус - и опять куча народа пролетает
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 06 Ноября 2021, 13:53:57 »
"После нас хоть потоп" - вот уж точно. Пошла плюсанула этому автору. Как минимум, можно предупредить, что ты болеешь. И там уже определяться вместе со специалистом, примет он на свой страх и риск, или перенесет прием. И уж в наше-то время говорить "ой, подумаешь, это просто сопли" - верх тупости. К нам пару недель назад пришла одна такая, с "просто соплями". Потом в больнице вместе с ней оказались и двое наших сотрудников.
Про детей вообще молчу, идеальные разносчики заразы. Особенно тем дебилам, вроде второго автора, что с ветрянкой тащат псдюков в общественное место, охота по пустой башке настучать. Система у него виновата. А ты, когда рожало, система что, другая какая-то была? Понимаю, что когда писька чешется, думать некогда, но окружающие тут точно не при чем, это тебе мозгов не хватило не плодиться, если ты не в состоянии потом разрулить эти проблемы со своим ребенком.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 06 Ноября 2021, 13:57:26 »
За ветряночного ребенка прибила бы. Это не супер редкая запись к врачу, это официальный больничный, вот и сиди на нем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 06 Ноября 2021, 14:08:07 »
Сну, это с соплями вас там всех в больницу уложило что ли?  :o

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Ноября 2021, 14:39:59 »
Так ковид же оказался наверное
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.