Все разделы > КМП, опубликованные

#2221 - Ты-ы-ы так любишь эти фильмы + #8324 - "Подарок" на НГ + #943 + #2267

<< < (2/10) > >>

CynicalCreature:
Да не, для юрлиц лимитный вполне ещё бывает.

Мяшкин:
Ох прям на ностальжи пробило :'( я, правда, школием еще застала сильно лимитные интернеты, к выпуску уже безлимит почти везде пробился. Помню, у нас модем был беспроводной, 10 гб на месяц, у нас даже программулинка стояла, звякала если потратить больше 300 мб в сутки, чтоб не растратили раньше времени))) а в конце месяца было самое приятное время, на сэкономленные метры КАЧАТЬ ИГРЫ ::) потом я еще задружилась с учителем информатики и он тоже качал мне игры, в школе-то был аж ADSL и можно было успеть скачать игру за урок, а не за 3 часа)) эх игры тоже весили поменьше, щас тянуть 60 гб я б сдох ;D
А еще умники покупали сим-карту и выкачивали на сколько сессии хватит (пока не оборвется, мог трафик уходить в минус), а потом тупо выбрасывали. Симки у нас до сих пор продаются без паспортов и какого-либо контроля.
Ой страшные были времена :D

lacrish:
Блин, я теперь весь день буду эту песню завывать ...🤦‍♀️

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Vedzma от 31 Октября 2021, 15:13:25 ---Я ж говорила про законно…
Или я чего-то не знаю, или за превышение трафика уволить нельзя, трудовая не поймёт.  Варианты с «мы тебя все равно уволим» трудовая тоже любит, если нормально свидетельства собрать.

--- Конец цитаты ---
в общем случае зависит от страны. Тут указаны баксы так что ИМХО это вряд ли РФ
Ну а по логике
Нет необходимости прописывать лимит интернета в договоре. Достаточно прописать в договоре, али каком регламенте с которым человек под подпись ознакомлен запрет использования ресурсов работодателя в личных целях (возможно можно и без таких оговорок, но так точно проще).
Дальше имеет место прямой ущерб работодателю нанесенный действиями сотрудника. Аналогичный например звонкам своей маме на другой континент с рабочего телефона или утаскиванию домой расходников, еды и прочего  закупленного работодателем для офиса.

Elf78:

--- Цитата: Шушпанчик от 31 Октября 2021, 15:03:38 ---https://killpls.me/story/2221

--- Цитировать ---В течении месяца скачивал фильмы с рабочего компьютера. Был абсолютно уверен, что интернет - безлимитный. Оказалось, что выделено всего 4 Гб. В итоге я превысил трафик на 5000 долларов. Теперь всё выплачивать... КМП!!!

--- Конец цитаты ---
Его при устройстве на работу не предупредили, что интернет не безлимитный? У нас тоже раньше было ограничение на трафик, намного меньше, чем у автора, и периодически рассылали по почте список превысивших лимит, которые потом должны были писать объяснительные. Но обо всём этом предупреждали при найме на работу. И сколько фильмов автор накачал, что попал аж на $5000? Если им выделяют 4 гига в месяц, то вряд ли трафик стоит очень дорого. Что там можно было за месяц накачать на такую сумму? По фильму на каждый вечер?

--- Конец цитаты ---
Меня когда-то не проелупредили. Натратил на 100 баксов. Выипали, высушили и простили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии