Автор Тема: kommunalo4ka - «Ты сама должна была все подготовить к рождению ребенка!»  (Прочитано 6719 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/33-gorod-ili-derevnya/pro-zhizn-v-chelovejnike/673-ty-sama-dolzhna-byla-vse-podgotovit-k-rozhdeniyu-rebenka-govoryat-rodstvenniki
— Я эту свою выписку из роддома никогда не забуду! – рассказывает тридцатилетняя Раиса. – Муж работал в этот день, и даже, кажется, в предшествующую ночь. Прямо с работы приехал за нами в роддом... Просила взять отпуск – не смог, просила взять отгул или хотя бы отпроситься – не смог. Ладно, просила дома все приготовить к рождению ребенка. Сказал, не волнуйся, мать придет, все сделает. Все купим, постираем, приготовим, достанем, порядок наведем. И что в итоге?

— А что в итоге?

— Ох. В общем, в роддом примчался без цветов, опоздал на полчаса, фотоаппарат забыли, все бегали друг за другом, суетились, что-то там наснимали на телефоны, все сикось-накось, ну ладно. Приехали к нам домой, там моя мама уже, только приехала, видимо. Смотрю, она какая-то странная. Захожу в комнату – блин… бардак страшный! Все раскидано, разбросано, на всех поверхностях слой пыли, а главное – ни кроватки, ни коляски, ни детских вещей! Вообще ничего! Ни одной тряпки, которая бы указывала на то, что у нас родился ребенок и сегодня выписка!..

…Раиса в браке шестой год, полтора месяца назад они с мужем наконец-то стали родителями очаровательного здорового сынишки. Рождение ребенка откладывали сознательно: жили для себя, притирались, платили ипотеку. Прошлой весной Раиса поменяла работу, вышла на новое место на испытательный срок, а через неделю поняла, что беременна.

— Решила поступить по-честному: сказала начальству сразу! – усмехается Раиса. – Ну, меня по-честному тут же и выперли, как не прошедшую испытательный срок, под каким-то надуманным предлогом… Можно было побороться с помощью юристов, но мы с мужем решили: что ни делается, все к лучшему. Буду, значит, спокойно сидеть дома, вынашивать беременность, не ездить в транспорте, не цеплять инфекции. Муж тут же устроился на подработку, в деньгах мы почти не потеряли. Все устроилось хорошо!

Беременность протекала отлично, без всяких проблем. Раиса гуляла в парке, ела фрукты, читала родительские форумы в интернете, выбирала вещички.

— Только вот покупать что-то заранее муж мне категорически запретил! – рассказывает Раиса. – Сказал – родишь, все будет! Сестра его сказала, что отдаст нам кроватку и комод, плюс там по мелочи – матрасик в кроватку, бортики, ванночку. Вещи у них очень хорошие, недешевые, я была рада. С мужем обсудили, где мы все поставим. Я ему говорила, может, заберешь вещи пораньше? Их же надо собрать, вымыть, застелить, все приготовить. «Не волнуйся, мы все успеем!» - был ответ. Сказал, чтобы я собрала себе только сумку в роддом. Остальное, мол, мамы сделают, они прямо проходу не давали обе, так ждали внука. Ну, я и не волновалась, мамы так мамы, мне же лучше!

В последние недели перед родами Раисе было тяжеловато. И не сиделось, и не лежалось. Начались отеки, мучали тренировочные схватки. Раиса уже часы считала, когда отправится в роддом.

Муж же ударился в подработки – деньги им были нужны.

— В итоге прямо день в день у меня отошли воды, — рассказывает Раиса. – Вроде столько раз рисовала себе в голове, как это будет, но все случилось совсем не так, как я планировала. Уезжала из дома в страшном раздрае, все кинула, бросила. Стирку вещей своих зачем-то запустила… Так эти вещи три дня в машинке и кисли! Никто даже не потрудился вытащить…

После выписки же выяснилось, что к появлению ребенка никто из многочисленных родственников Раисы и палец о палец не ударил.

— Хорошо, что были вещи какие-то из роддомовских подарков! – вздыхает Раиса. – Ребенка я переодела, накормила, положила пока на свою кровать. Муж кинулся к сестре, привезли из их гаража кроватку с комодом, матрас, пакет с какими-то вещами. Все пыльное, грязное, как там стояло в гараже замотанное, так и притащил. Я малыша положила на свою кровать, побежала все отмывать, стирать вещи. Родители помогли немного вещи разобрать и уехали, муж еще раньше свалил на работу. Ух, я была злая! Хотела там сразу развестись, а родственников прибить всех нафиг…

Пару дней после выписки Раиса сновала по квартире – мыла, отдраивала, перестирывала вещи. Родственники с той и другой стороны даже чай не попили в день выписки, уехали со словами, что, мол, потом освоишься, позовешь. Раиса разобралась с вещами, дозаказала в интернете то, чего не хватало. Жизнь вошла в колею.

Сейчас с того дня прошло уже полтора месяца, но приглашать гостей Раиса не хочет – обижена на родных. На свекровь, которая громче всех кричала, что все сделает в лучшем виде, на маму, которая палец о палец не ударила.

— А теперь родственники набиваются в гости! – усмехается Раиса. – Мол, пора бы уже и поляну накрыть, отпраздновать рождение. Но приглашать их я не хочу. После такой выписки считаю, что мне вообще с ними разговаривать не о чем!

Но мама Раисы, например, вообще не понимает, на что дочь обиделась. Ишь какая, не приготовили квартиру к ее выписке! Сама должна была думать. Женщине дается девять месяцев на то, чтобы все приготовить для будущего малыша, времени достаточно. Уж мебель-то можно было заставить мужа привезти и собрать! Мало ли, что там муж говорил – родишь, мол, все будет. Мужики, они такие. Надо было побеспокоиться самой…

А может, Раиса и правда не вправе обижаться на родных за такую встречу? Никто ей ничем не обязан, в конце концов, и действительно, самой нужно было думать и мужа заставлять? Детство кончилось, она теперь сама мама.

Или все же родственники могли бы и помочь? Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн guramy

• Старожил
Что, трудно было догадаться что с ребенком на руках будет не до покупки приданного? Мужу не смогла это донести?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Уж мебель-то можно было заставить мужа привезти и собрать!
Пля. Животом наперевес заставлять? Шантажом? Истериками? Как?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я б наверное рвала и метала. Ещё и виноватой Раису сделали, их там трое было не могли договориться кто кроватку привезет, а кто пол помоет? А, если в Раиса в роддоме померла, то ребенка, так из роддома вообще не забрали бы?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Опять мужчин выставляют инвалидами.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Что, трудно было догадаться что с ребенком на руках будет не до покупки приданного? Мужу не смогла это донести?

*с надеждой* Это же был сарказм? Сарказм, да? Муж же не УО, ему много раз про мебель и вещи напоминали. Что ещё там доносить надо было?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Опять мужчин выставляют инвалидами.
Из этих троих муж, судя по всему, занимался реально полезным для семьи делом.

Да и претензий он не выставлял.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
И, главное, все шесть лет ничто не предвещало  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мдэ. Раисе ох*еть как не повезло с родственниками со всех сторон. Как и с мужем. От такого плодиться не стоило вообще.

Я б наверное рвала и метала. Ещё и виноватой Раису сделали, их там трое было не могли договориться кто кроватку привезет, а кто пол помоет? А, если в Раиса в роддоме померла, то ребенка, так из роддома вообще не забрали бы?
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Да и претензий он не выставлял.
Его жену и так уже посетила мысль о разводе, ну повыставляет пускай, чо.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Из этих троих муж, судя по всему, занимался реально полезным для семьи делом.

Так а кули болтать то было, что все будет сделано, и запрещать жене самой все подготовить? Мудачина  >:(
Ладно, положим, мамы ничего не были должны. Хотя и Раиса им ничего не должна. Но муж впрямую обещал все сделать.

Муж же не УО

Я бы не была в этом так уверена, судя по результату.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Самая херня в том, что до беременности ничто не предвещало, что муж — клинический идиот. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Родители мужа и жены даже не пришли на выписку? Находясь в том же городе? Мама Раисы просто бродила по грязной квартире в это время?
Странная семья какая-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. А я всегда думала, что подготовить дом к выписке - это некая "обязанность" близкого круга (если беременная хочет именно так). Многие суеверны или же просто боятся плохого исхода, вот и не готовят дом сами. Это блин нормально, Имхо. Тем более, ей многое отдавали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Родители мужа и жены даже не пришли на выписку? Находясь в том же городе?
А надо?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Родители мужа и жены даже не пришли на выписку? Находясь в том же городе?
А надо?
Ну как бы... да. Если не было оговорено иное. Всё-таки важный день, новый член семьи в мир пришел. Не каждый день у них внуки рождаются.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не каждый день у них внуки рождаются.
так речь про день, когда внук/внучка родилась, или про день выписки из роддома?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А зачем люди в аэропорту встречают? Чо там, чемодан на колесиках до такси довезти, сама справится, а что приятно будет, так перебьется, ишь ты. Это как бы семья, внимание, да праздник в конце концов. Ладно б, заняты были чем. Так торчали у неё дома, не прибрались, вещи не привезли, просто торчали. Это как бы твой близкий человек, цветочков не привезти?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А зачем люди в аэропорту встречают?
А зачем?

Я на всякий случай уточню, с моей точки зрения, если для новорожденного в квартире не приготовили всё, что надо ещё до того как мама уехала в роддом, то дело папы подготовить всё для мамы и ребенка, ну или хоть постараться подготовить "всё". Новоиспечённые дедушки/бабушки могут помогать, могут не помогать, и эта помощь, имхо, важнее чем прийти на выписку.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2021, 00:48:34 от Neika »

Оффлайн Жаба

• Старожил
А я была возмущена тем, что мамы, пока я была в роддоме, устроили генеральную уборку и перестирали и перегладили все вещи.
Терпеть не могу когда что-то мое трогают или делают без разрешения. Когда мне понадобится помощь, я о ней попрошу…
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Хотела развестись, зря не развелась. Но вообще, ей очередное доказательство, что на мужнино бла-бла рассчитывать нельзя :) и вообще на человеческое бла-бла лучше не рассчитывать, пока данный конкретный не доказал обратное :)
Хыыы, я думала, что вот как раз в такой бардак и вернусь  ;D ибо папенька - разм@андяй редкий :) однако получилось наоборот, драили четыре человека в итоге  ;D даже живность моя личная вся была толстая и сытая :) кровать только пересобирать пришлось, но четыре гуманитария честно старались,  потому пересобирала я уже потом, когда она слегка развалилась :)
А надо?
Для ближайших родственников непоявление на подобном мероприятии при отсутствии уважительных причин рассматривается как отсутсвие интереса к младенцу. Что абсолютно нормально, но автоматически означает исключение этих родственников из последующих полян с младенцем связанных.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Сказал, не волнуйся, мать придет, все сделает...
...Сказал, чтобы я собрала себе только сумку в роддом. Остальное, мол, мамы сделают, они прямо проходу не давали обе, так ждали внука. Ну, я и не волновалась, мамы так мамы, мне же лучше!
Какой молодец, всё за всех решил. Ну что же могло пойти не так?!
Родственники с той и другой стороны даже чай не попили в день выписки, уехали со словами, что, мол, потом освоишься, позовешь.
Конечно, зачем помогать неосвоившимся людям, у которых явный форс-мажор из-за пофигизма одного из людей, помогать надо только тем, кто уже сам во всём разобрался. Отличная семья. Огнище.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если Раиса чувствовала себя хорошо, могла бы в беременность поддерживать порядок и купить необходимый минимум, хотя бы пеленки-памперсы-вещи на выписку. А остальное и правда неважно кто докупит после выписки, хоть она сама, хоть муж или родные. Уж доставок-то полно, можно с ребенком по ТЦ не шастать. А выписка второпях и кувырком - ой велика беда, у многих так, это все пустяки. Как оклемалась - вот там (обычно через 40 дней) и накрывают поляну, приглашают родных, там уже будут и поздравления, и подарки, и общение с родными. А к мужу какие претензии, он вообще-то для тебя же с мелким деньги зарабатывает, а на диване валяется, и если ты грязнуля и раздолбайка, кто ж тебе враг?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если Раиса чувствовала себя хорошо, могла бы в беременность поддерживать порядок и купить необходимый минимум, хотя бы пеленки-памперсы-вещи на выписку. А остальное и правда неважно кто докупит после выписки, хоть она сама, хоть муж или родные. Уж доставок-то полно, можно с ребенком по ТЦ не шастать. А выписка второпях и кувырком - ой велика беда, у многих так, это все пустяки. Как оклемалась - вот там (обычно через 40 дней) и накрывают поляну, приглашают родных, там уже будут и поздравления, и подарки, и общение с родными. А к мужу какие претензии, он вообще-то для тебя же с мелким деньги зарабатывает, а на диване валяется, и если ты грязнуля и раздолбайка, кто ж тебе враг?
Ага, пусть Раиса радуется, что ей зажелали великого наследника Пупкиных и не отсвечивает. Ты сама отдупляешь, что несешь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Новоиспечённые дедушки/бабушки могут помогать, могут не помогать, и эта помощь, имхо, важнее чем прийти на выписку.
Конечно, могут. Но если сначала
громче всех кричала, что все сделает в лучшем виде
, а потом " а я чо, а я ничо" то закономерно, что такой п*здеж никому не понравится.

Я настолько ненавижу вот это вот "не бзди, я мужик, я все зарешаю, ой, а у меня, оказывается, лапки", что сожгла бы нахрен  >:(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне в день выписки хотелось сесть в машину и поехать домой, а не родственникам улыбаться и фотографироваться.

Но не отпдрсить квартиру к приезду жены и не подготовить необходимый минимум - это для меня за гранью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так-то воистину никто никому не обязан, но за языки тоже никто никого не тянул и обещаний помочь и всё обустроить не требовал.
А на нормальных работах отпуск по случаю рождения ребенка дают на 3 дня. Тем, кто спрашивает, конечно.
Насчет выписки - ну, я б тоже не хотела толпу народа с чаепитиями. Домой, в нору. Подготовленную, естественно. Тем более у нас очень любят выписывать внезапно. С утра ничего не предвещает, а через пару часов бегут - готовься валить на выход, щас ребенка приготовим. Тут не то что цветы, одежду бы роженице и младенцу успеть привезти.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
дают.
Если речь идет о работе, а не о подработках (ну тоже есть варианты конечно, но в целом скорее так). Я не к тому что муж кругом прав, но если он реально упахивался на куче подработок, то вполне мог и не иметь возможности взять даже 1 отгул, не то что отпуск.

Ну и да про мужа, который за других обещал, а остальные не обязаны.
Собственно обещал не только муж
На свекровь, которая громче всех кричала, что все сделает в лучшем виде, на маму, которая палец о палец не ударила.
Остальное, мол, мамы сделают, они прямо проходу не давали обе, так ждали внука.
И если обещали - то должны. И да вещи  она может и  могла подготовить (не к тому что должна, а муж так рядом стоял), а убраться перед приездом ее из роддома? приехали мамы на кой? немножео помочь м раскладыванием вещей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Так ей муж запретил. Полагаете, приличная жена может ослушаться мужа?  :o Да ну, ересь какая-то!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Чёт сложна.
Кто вообще всем процессом руководил? Организатор этого всего кто? Героиня с матерью об этом говорила, кто чего куда, или пожаловалась/похвасталась, что муж запретил заморачиваться до родов, и всё?
На выписку они не пришли почему, потому что не успели/им сказали не приходить/спонтанно сами решили?
Кто-то из старших тёток вообще поинтересовался у мужа/у Раисы/друг у друга, готово ли всё, не будет ли у роженицы пожеланий, нету ли какого напряга?
Сестра, или кто там, которая хотела отдать кроватку и вещи, она вообще в курсе была, а если да, то ей нигде не почесалось, что ее невестка так кроватку и не забрала? Верх невмешательства, конечно.
Вопросы, вопросы...
Или у всех нет половины мозга, или это бред какой-то.
Так или иначе, Раиса с ее младенцем как живые люди вообще никого не волнуют, поэтому хрен всем, а не праздник.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2021, 14:27:21 от Ничего святого »
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view