Все разделы > КМП, опубликованные
#17243 - Дарёной флейте в клапаны не смотрят
Шушпанчик:
https://killpls.me/story/17243
--- Цитировать ---Когда папа был подростком, он мечтал стать гитаристом и выпрашивал у своих родителей Кремону. Они вместо этого подарили ему на шестнадцатилетие жуткую ленинградку с грифом на болте. И сказали: научишься на этой играть, купим хорошую. И так он ничему на этом инструменте не научился. Три аккорда только.
Мне 16. Я из этой папиной ленинградки проигрыш из "King og the castle" умудрилась выжать, на фортепьяно три года училась, могу даже вторую часть "лунной сонаты" сыграть, но это всё не моё - я мечтаю освоить поперечную флейту. Просила простенькую, ученическую Mercury, без резонаторов, не дорогую. А папа приволок откуда-то от друзей ленинградскую, опять же, флейту, советскую ещё, и говорит "на этой научишься играть - купим хорошую". А как я на ней научусь? На ней две вмятины, фонетика никакая, нижний регистр вообще не звучит, коронка свёрнута, не строит на второй октаве... я папе так и говорю, а он отвечает, что, мол, ничего, играли же на ней люди, и ты сможешь. А не сможешь - так нечего и деньги тратить. КМП...
--- Конец цитаты ---
Собственный опыт папашу ничему не научил. Интересно, если бы автор нашла какого-нибудь флейтиста и попросила продемонстрировать папе разницу игры на его флейте и на этом убожестве, до него бы дошло, что надо купить дочке нормальный инструмент?
Морриган:
--- Цитата: Шушпанчик от 31 Октября 2021, 22:47:22 ---Собственный опыт папашу ничему не научил.
--- Конец цитаты ---
Зависит от ситуации. Вполне возможно, что он освоил три аккорда, понял, что этого ему хватает, а всерьез учиться лень, и пришел к выводу, что родители были правы.
ZloeAloe:
На инструменте, который не строит и от которого уши вянут, много не выучишь, а что выучишь - и то не правильно.
Покупать надо не дорогое, а учебное. Можно даже б/у, если оно нормальное. Ученическая поперечка б/у это 10-12 к, дешевле телефона, в любом случае.
Папа выводов не сделал, потому что он не учиться хотел и не ученический инструмент, а крутой.
Iglex:
--- Цитировать ---жуткую ленинградку с грифом на болте
--- Конец цитаты ---
Гриф с винтом - это плохо?
Когда-то очень давно родитель купил болгарского Орфея "из-за красоты" (реально красивая гитара была). К тому моменту, когда я ею заинтересовался, она подрассохлась, гриф полуотклеился, и при натяжении струн его выворачивало.
Я на помойке нашёл остатки разбитой какой-то шиховской или т.п., взял от неё винт, просверлил у Орфея дырку в пятке грифа (долго сверлил, очень твёрдая древесина) и поставил туда этот винт. И сразу всё стало строить.
Потом сосед мне отдал корейскую, что ли, Euphony с отколотой головкой грифа (уронили); я головку присрал на место (опять сверлил, болты с гайками и клей), после чего Орфей был продан, т.к. корейская оказалась гораздо звонче.
Но в итоге на гитаре я играть толком так и не научился...
Zdesь был Leo:
Чтобы на инструменте учиться, инструмент должен строить. Больше от него ничего и не требуется. Если на ленинградке был гриф с болтом, а не гриф винтом, то на ней вполне можно было играть. У дочки же получилось (ну мне кажется что это дочка).
Так что вангую что и на Кремоне он дальше трёх аккордов не продвинулся.
Навигация
Перейти к полной версии