Автор Тема: злючка.рф - Квартиру я вам отдавать передумала и деньги за свадебное путешествие  (Прочитано 14884 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
А жилец в это время сидит в квартире и уходить не планирует. И?
Пусть сидит, какие проблемы. Лишь бы слесарю под руку не лез.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это уже лишение свободы или как оно там правильно называется. Себе проблем на голову зачем?

А что делает чужой человек в чужой квартире? А хозяин помогает родной мили... тьфу, полиции. Растеть самосознанье, так сказать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... собственно я бы не стала устраивать запирание людей в квартире. Не так все просто и действительно могут возникнут проблемы.

Я бы просто сменила замки. В квартире всего двое учатся/работают. Подгадать не так сложно.
В конце концов пригласила бы "на разговор" к себе, а знакомого послала в это время замки поменять.
А в конце при свидетелях вручила бы уведомление о порядке передачи вещей из квартиры

Собственно потом бы приехала, вещи собрала и молодым вручила.

При большом желании можно спланировать так что и сигнализацию установить за время их отсутствия, так что при возвращении домой их будет ждать новый замок или наряд после вскрытия квартиры, а у них ведь ни договора, ни прописки - никаких оснований для пребывания в квартире, которую владелец сдал под охрану.

Ну это если у них хватит наглости не съезжать из квартиры.

Red_moon

• Гость
сегодня на сайте злючки новая история, кое-что похожее.
-Я просто уверена, что есть другие способы и средства, в конце концов, не в позапрошлом же веке живем, медицина далеко шагнула, — говорит Анна Алексеевна подруге, — просто это хитрость со стороны моей невестки, а сын не замечает. Он вообще ничего не замечает. Наташа сказала, значит, так и надо делать.

-Ну у них же семья, в конце концов, Аня, сын твой взрослый человек, квартиру ты и так планировала на него переоформлять, чего теперь? Может быть, они всю жизнь с Наташей проживут и ты напрасно в невестке сомневаешься?

-Может и проживут, а может быть и нет, — возражает Анна Алексеевна, — 4 года в браке, но что-то рожать от Олега Наташа не спешит. И сейчас с этой квартирой. Нутром чувствую, что у нее свои, корыстные интересы.

Свою невестку Наташу Анна Алексеевна недолюбливает. Считает, что ее сын поторопился с выбором, мог бы найти лучшую долю.

-А за что мне ее любить? — пожимает плечами, — Замужем была, не ужилась, сын от первого брака остался. Ей всего 28, а мальчику 9-й год. Ни кола, ни двора за душой, пришла на все готовенькое, да теперь еще и квартиру подбивает продать.

Наташа действительно уже была замужем, в 18 лет вышла, в 21 год развелась, потом встретила Олега, который влюбился, женился и души не чает в жене и ее сыне. Мальчик уже давно называет сына Анны Алексеевны папой. Сама Анна к ребенку относится нейтрально: есть он и есть. Подарки дарит к праздникам и дням рождения, но скорее, ради сына, а не ради самого мальчика. И все ждет, когда Наташа родит Олегу родного ребенка: бабушкой себя почувствовать хочется.

-Да, видно, не дождусь, — разводит она руками, — у Наташи другие планы, видимо. У нее семья многодетная, после развода она угол у какой-то старушки снимала, а тут мой сын появился, с квартирой. Уши развесил и женился.

Квартира раньше принадлежала маме самой Анны Алексеевны, женщина, получив ее по наследству, разрешив сыну съехать туда, собиралась уже оформить жилье на единственного сына, но тормознула. Олег как раз встретил Наташу.

-Двушка, в хорошем районе. У сына тут работа, друзья, я, в конце концов, а Наташа тихой сапой уговаривает его продать эту квартиру и переехать в Подмосковье, — объясняет Анна Алексеевна, зачем? У нее сын болеет, астма. Так невестка, под предлогом, что на свежем воздухе мальчику будет лучше, решила раскрутить моего сына на эту авантюру. Продаст он свое, а купит общее.

-Врачи говорят, — просто сказала однажды Наташа мужу, — что за городом мальчику дышать будет легче, приступы будут реже.

И Олег загорелся идеей: надо квартиру продать, купить дом, или квартиру, но подальше от Москвы. И начал уговаривать маму переписать квартиру на него: давно ведь обещала.

-А как ты на работу будешь добираться? — пыталась вразумить сына Анна Алексеевна, — Там же с работой труднее? Да и потом, лекарства сейчас хорошие, надо просто поузнавать получше, показаться другим докторам.

-На работу буду ездить, как все, на электричке, — ответил сын, — может быть позже машину купим. А докторам мы уже показывались. Всяким. И лечение какое только не проходили. Есть надежда, что мальчик перерастет свой недуг, но несколько лет до этого надо как-то прожить, мама. Ты поможешь, или нет? Я не могу иначе, у меня сын болеет.

-Сын, — фыркает раздраженно Анна Алексеевна, — официально у мальчика отец имеется. Почему он не спешит собственность продавать? И бабушки с дедушками живы. Нет желающих помочь, так невестка решила собственность заиметь за счет моего Олега.

-Рожайте общего ребенка, — сказала Анна Алексеевна сыну, — вот на имя родного внука и купим жилье за городом. Я не хочу дарить свое наследство ни чужой женщине, н чужому внуку. Я о тебе же, сын, думаю. Наташа беспокоится за своего ребенка, а я за своего.

-Мама, — ответил Олег, — какой общий ребенок сейчас? Наташа из-за сына даже работать толком не может, постоянно в больницы попадает. Вот, если переедем, да мальчику станет лучше, то и подумаем об общем ребенке.

Этот вариант Анну Алексеевну не устраивает. И брачный контракт не устраивает: вдруг Олег усыновит пасынка и что тогда? Любой контракт оспорить можно.

-А ипотеку взять не вариант? — предлагает подруга.

-А у них есть накопления на первый взнос? — отвечает вопросом на вопрос Анна Алексеевна, — Все, что зарабатывает сын, уходит на лечение мальчика и на жизнь. А Наташа толком не работает. Да и возьмут ипотеку и что? Тогда точно останусь я без внуков, ипотеку будут платить годы, да еще мальчишке то ли станет лучше, то ли нет. Не до прибавления в семье им будет. Вот и психую: оформлю квартиру — Олег без штанов рискует остаться, не оформлю — испорчу отношения с сыном, внуков родных никогда не будет.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2021, 21:51:12 от Red_moon »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Вторая история очень напоминает моего брата.
Я бы тут предложила сдать квартиру в Москве и снять в Подмосковье. Как минимум тест драйв такой устроить, а то это сейчас сын готов туда-обратно на электричке, а что через месяц будет говорить про такие поездки не известно. Плюс аренда жилья в Подмосковье явно выйдет дешевле, чем сдача аналогичной недвижимости в Москве.
А уж если после тест-драйва совсем там закрепиться решат, ничто не мешает новую квартиру/дом тоже на себя записать, а не дарить-продавать-налоги платить. А то 3-5 лет ждать, пока налоги платить не надо будет...
Мафия:  Марк

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот, кстати, отличная идея. Снять там квартиру, сдав эту. Потому что легко говорить "да я на электричке ездить буду", когда работаешь рядом с домом. А по факту ездить на электричке - это уходить из дома, когда ещё все спят, и возвращаться, когда уже все спят. Мне несколько раз приходилось так ездить. Незабываемая жесть...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если тетка так боится уплавить хату в руки чужой бабы, почему не продать ее самой и не купить на свое имя в Подмосковье, чего надо? А потом можно либо сыну по дарственной, чтоб жена не претендовала, либо так на себе и оставить? Ну, если вопрос реально только в этом, а не в том, что "чет эта жена какая-то не олигарх и вообще б/у, да и отпрыск у ней чужой да поломанный, и сынульке б ее сменить не мешало"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я вот тоже за съем. Для начала.
По ряду причин.
Уже сказали, что он может не понимать что такое ехать в переполненной электричке. И как ухудшается жизнь когда у тебя сильно увеличивается время на дорогу, а у него весьма вероятно что минимум потерь 2 часа в день.

Им нужно хорошее место в экологическом плане, скорее всего дом, потому как в большинстве подмосковных городков дышится не сильно легче чем в Москве и пыли там тоже хватает, скорее всего достаточно далеко от МСК (см дорогу) ну  или куда-то на запад от МСК (где совсем не дешево), при этом нужна нормальная инфраструктура (магазины, школа, поликлиника),  транспортная доступность (та же электричка в зоне пешей доступности иначе это совсем другое развлечение). И так чтобы это все уложилось в цену двушки (еще не забываем про вероятный ремонт). Разумеется такое найти можно. Но не так уж и просто.
Ну и собственно ключевой вопрос насколько это поможет ребенку, может вообще не поможет. Скажем помог бы переезд со сменой климата в Ялту, а на пару десятков км от МСК не поможет, может на 50 бы мог помочь,но это уже совсем другая дорога

Собственно поснимав можно оценить и осмысленность мероприятия для ребенка и дорогу и инфраструктуру, а потом уже искать дом/квартиру для покупки.

И да можно купить на себя, можно оформить уже новый дом/квартиру на сына через дарственную. Да и по факту не станет новый дом общим, он все равно куплен на добрачное.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Как же людям иногда надо поклевать другим людям мозги) реально сейчас Наташе не до новых детей, и мужу её несомненно тоже.
...но хата мамкина, поэтому она может выдвигать любые требования и в общем никому ничего не должна.
В первой истории ситуация другая, потому что "родите мне внука" и "не тратьте лишние деньги на пафосную пьянку" принципиально разные вещи.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн zhirok

• Старожил
переводить личное имущество в общее - это провал.
если конечно не хочется вернуться с голой жопой к маме.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если тетка так боится уплавить хату в руки чужой бабы, почему не продать ее самой и не купить на свое имя в Подмосковье, чего надо?
Действительно, устроить на ровном месте геморой с продажей, покупкой, переездами и налог на продажу недвижимости заплатить. Чоб и нет-то?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Олег загорелся идеей: надо квартиру продать, купить дом, или квартиру, но подальше от Москвы. И начал уговаривать маму переписать квартиру на него
Заметьте, разговор не о «мам, давай продадим» и даже не о «давай продадим без лишних движений, а новую уже на меня». Он хочет переписать на себя и продать, исключив из уравнения маму.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
сегодня на сайте злючки новая история, кое-что похожее.
Какой милый способ не только у мамы квартиру отжать, но и стать совладелицей половины хатки за красивые глаза.  ::)
Если тетка так боится уплавить хату в руки чужой бабы, почему не продать ее самой и не купить на свое имя в Подмосковье, чего надо? А потом можно либо сыну по дарственной, чтоб жена не претендовала, либо так на себе и оставить? Ну, если вопрос реально только в этом, а не в том, что "чет эта жена какая-то не олигарх и вообще б/у, да и отпрыск у ней чужой да поломанный, и сынульке б ее сменить не мешало"?
а на фига нормальную квартиру в приличном районе Москвы продавать, а потом дарить сыночке, который уже вполне себе показал, что с мозгами и совестью у него не очень? Квартирка есть не просит, зачем бегать с документами? Оно Валентине надо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Валентине явно не надо, она и не бегает. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.