Автор Тема: Мать отслеживает сына  (Прочитано 16712 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Мать отслеживает сына
« Ответ #30 : 02 Ноября 2021, 13:40:29 »
Блин, я бы хотела чтобы у моего ребёнка всегда был GPS маячок на случай ЧП. Но как совместить это с доверительными отношениями, правом на личное пространство,
Так договоритесь что проверяете трекер вы только если ребёнок не выходит на связь и отсутствует в оговоренной точке. Хочешь в парк? Позвони и предупреди куда и с кем ушёл. Не отпрашиваться, а именно информировать где ты. А если почуешь неладное, нажми кнопку сбоку этого брелка.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Ноября 2021, 13:49:00 »
Она вроде как до 10 лет только собирается опеать
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 02 Ноября 2021, 14:21:27 »
Вы серьезно верите, что в 10 лет тревожность автоматом выключится? Автору пора вернуть дверь, убрать второй трекер и идти к психиатру дрессировать своих тараканов. Дальше будет только хуже.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Ноября 2021, 15:12:09 »
Вы серьезно верите, что в 10 лет тревожность автоматом выключится?
Угу, тревожность у матери отключится, а самостоятельность и адекватность у ребенка включится. По щелчку.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Ноября 2021, 15:26:11 »
Маргейт думаю психология детей несколько сложнее. Вот решит школу прогулять, даже если мама будет говорить что иногда она не против если он прогуляет, отдаст браслет однокласснику чтобы мама не запалила, потому что все равно не хочет чтобы знали где и с кем он прогуливает. И именно в этот день случится что ни будь такое ради чего стоило носить этот трекер. =(
Вообще сама концепция что родители в любой момент могут проверить где ты, даже если обещают что не будут этого делать, мне кажется должна негативно влиять на ребёнка. Хотя я росла во время когда у нас вообще свободы и способов убиться, снаркоманиться и спиться было больше.
Может современным детям и норм, и их не будет угнетать мысль о том что ты всегда под колпаком. Даже если это ласковый колпак под который лишний раз обещают не заглядывать.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #35 : 02 Ноября 2021, 17:30:25 »
вообще понимание личного пространства нужно закладывать задолго до 10 лет. и своего, и чужого.
а то сын все время с открытой дверью, дык мать тоже пусть не закрывается, а то вдрух чаво случится пока она там спит, или на унитазе, или в ванне.
желательно вообще конечно все делать вместе.
ну и в школу она его зря отдала.

жпс-трекер - это средство безопасности, а не контроля. нужно найти баланс сообразно возрасту, вообще легче всего быть на связи в мессенджерах просто. а для этого нужно чтобы ребенок тебе доверял. судя по всему, мать не просто проверяет дошел ли до дома, а мониторит его нон-стоп. года через 4 у них в отношениях будет ад.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Ноября 2021, 17:37:01 »
Подросток в комнате без двери, не закрыться,  не спрятаться, а если вдобавок к этому он выраженный интроверт...
Интересно, мать там совсем не понимает потребности, соответствующие подростковому возрасту? Или она думает, что для всех лет детства эти потребности одинаковы?
8 лет это уже "подростковый возраст"?  ???

Но вообще интересно, конечно, чего мамаша так боится, что аж дверь сняла. Что стоит ей отвернуться - второклассник тут же начнет героин по вене пускать? А спит она как, с открытыми глазами? Нельзя же ни на минуту терять ребенка из вида. Он же явно задумал что-то опасное и только и ждет, когда она потеряет бдительность.  :-\

Еще надо в туалете и ванной окошечки сделать как в тюремных камерах, чтобы мамо в любой момент могла проверить, - а то вдруг там сынишка на горшке гранату ножовкой пилит.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 02 Ноября 2021, 18:14:25 »
вообще понимание личного пространства нужно закладывать задолго до 10 лет. и своего, и чужого.
Это точно. Иначе велика вероятность, что подросший ребёнок будет точно так же вламываться в комнату к родителям, шарить у них по сумкам и карманам, залезать в их гаджеты... И объяснить ему, что так делать нельзя, будет намного сложнее, если у самих родителей рыльца в пушку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #38 : 02 Ноября 2021, 18:39:44 »
О боги, дети перешли дорогу! Дорогу…. Они что, МКАД перебегали?  Ну и парк, как выше сказали, понятие растяжимее, чем сова на глобус. Все наши городские парки в одно Зарядье упаковать можно. Но сейчас парком/сквером стали величать любые 2 куста со скамейкой по середине.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Ноября 2021, 19:05:51 »
У меня была дверь в комнату, но она закрывалась только на ночь. А если просто так закрывать, прибегала мама с вопросом "ты почему закрылась?"
Про gps-трекер - мне кажется, полезная вещь. Считаю, что до определенного возраста у ребенка не должно быть большого выбора по части мест вне дома. Т.е. определили куда можно, туда пусть и ходит. В смысле, мать из истории перегибает палку, но, в целом, мне кажется нормальным отслеживать передвижения ребенка, чтобы меньше нервничать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #40 : 02 Ноября 2021, 19:45:46 »
Эммм... Это очень странная женщина из опеки, не знающая, что 8-леток по закону надо провожать и встречать из школы, и дома до 12 лет одних оставлять нельзя, пусть стены и обиты мягким, а ребенку с рождения вживлен чип.
Если на минуту предположить, что она и правда из опеки, то все равно приходится признать, что она такая же мама, как и те, чьи дети падают, бьются, ломают кости (зависит от шилопопости отдельно взятого сокровища), а снятая с петель дверь и тотальный контроль - это власть и подкормка тараканов.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Ноября 2021, 20:02:02 »
Вот, кстати, ни разу так и не удалось найти тот самый закон, по которому нельзя оставлять именно до 12 лет(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 02 Ноября 2021, 21:25:37 »
Потому что в России его нет, не определён у нас минимальный возраст, когда ребёнок может сам за собой следить. В российских законах есть очень расплывчатая формулировка «индивидуальные условия», так что и четырёхлетка во дворе на самовыгуле и 17-летний студент колледжа в одинаковых условиях. Пока с ними ничего не случилось, они сами за себя отвечают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Ноября 2021, 21:32:35 »
Может современным детям и норм, и их не будет угнетать мысль о том что ты всегда под колпаком. Даже если это ласковый колпак под который лишний раз обещают не заглядывать.
Лис, это конечно от характера ребенка зависит. Но в "среднем по больнице" я вижу что детям не особо оно и надо где-то шататься, особенно если родители лояльны к прогулки и у ребёнка есть гаджеты. Я смотрю на сверстников моей племянницы в 14 лет и вижу что да, повредничать и повыпендриваться они любят, но и быть опекаемыми хотят оставаться. Есть родитель, который решит все проблемы. Наверное, это к лучшему. Ранняя самостоятельность не от хорошей жизни появляется.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #44 : 04 Ноября 2021, 15:25:38 »
у меня пригорело, полыхнуло и поджарилось, хоть специй добавляй.
Перчит, поливает соевым соусом и надевает слюнявчик

Контроль это хорошо, тотальный контроль это не просто плохо, это трындец. Если ты знаешь что если что то случится, мама узнает о беде и приедет спасёт это хорошо. Если ты знаешь что она следит за тобой и узнает, что ты в туалете порукоблудил на Аньку что пришла в короткой юбке и чулках в сетку, после чего ты будешь поставлен в угол и выслушаешь часовую лекцию о вреде рукоблудия, это ужас для психики
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 04 Ноября 2021, 15:30:50 »
Контроль это хорошо, тотальный контроль это не просто плохо, это трындец.

Как ребенок из семьи с тотальным контролем старших имею сказать, что этот трындец еще и очень долгоиграющий. Не только я-подросток (а равно я-взрослая) не могла прийти к родителям с проблемой, но и моя мать - ни к своим родителям, ни ко взрослой мне. Слишком привыкли все скрывать и сами-сами-сами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #46 : 04 Ноября 2021, 15:47:06 »
Потому что в России его нет, не определён у нас минимальный возраст, когда ребёнок может сам за собой следить. В российских законах есть очень расплывчатая формулировка «индивидуальные условия», так что и четырёхлетка во дворе на самовыгуле и 17-летний студент колледжа в одинаковых условиях. Пока с ними ничего не случилось, они сами за себя отвечают.
Так вроде субъекты федерации сами принимают нормативно-правовые акты по этому поводу? В Краснодарском крае есть закон, что несовершеннолетние не могут находиться на улице без сопровождения взрослых с 22.00 до 6.00. А вот такого ограничения на пребывание дома в одиночестве я не помню.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Ноября 2021, 15:58:49 »
Буквально вчера задумалась о вопросах родительского контроля, наткнувшись на рекламу приложения, которое не только показывает GPS, но и позволяет прослушивать звук рядом с телефоном ребенка в любой момент. Только подумала, что жаль, что нет темы для обсуждения подобного - и вот, пожалуйста.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Ноября 2021, 16:37:28 »
В часах с жпс так же можно прослушать, что происходит вокруг. 3 года назад точно была ьакая функция.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Ноября 2021, 20:52:31 »
Слава Отцу Дагону и Матери Гидре, в моем детстве не было смартфонов с геолокацией, родительского чата и электронного дневника!

Отклонения от маршрута не пасли, дневник велся в двух экземплярах (для плохих и для нормальных отметок).
У меня всего описанного тоже не было. Но пасли только так. Полное расписание у родителей. 10 минут на дорогу из школы домой, иначе скандал и рукоприкладство. Не выпускание из дома.
Если родители - эбанько, то не важно, существуют трекеры или нет.

Снятая дверь... Сначала подумала, это это пздц и бедный ребенок. Потом вспомнила, что дверь у меня была не снята. Но закрывать ее не разрешалось.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 05 Ноября 2021, 22:15:14 »
Мой друг жил в 3х минутах от меня. Его пздц как пасли. После школы мы зашли ко мне, прогуляв биологию или ее отменили. Вернутся домой он должен был в 11.35 где-то. Уже в 11.36 мне позвонила его мама с вопросом где он)) Причем хз как она узнала, что он у меня и мой домашний. Во я афигела.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Ноября 2021, 22:38:39 »
Ребенку 8 лет. В таком возрасте тотальная слежка совершенно нормальна. Автор же сказала - до 10 лет, а там постепенно приучать к самостоятельности, а не всю жизнь за руку водить, так что чего-то дурного не вижу. Вот если 15летнему не дают даже 10 минут побыть не на виду у родителей вплоть до запрета закрываться в ванной - это дичь, а пока все укладывается в пределы нормы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #52 : 05 Ноября 2021, 22:44:04 »
А почему в восемь нельзя жить с дверью?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Ноября 2021, 22:47:20 »
А почему в восемь нельзя жить с дверью?
В 8 лет все индивидуально, одним безопасно, а другие могут столько херни натворить, стоит только ненадолго остаться не под присмотром. Причем челленджи в духе "а вам слабо постоять на руках" с риском свернуть шею - еще не самое опасное.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Ноября 2021, 22:51:32 »
То есть, если ребенок будет стоять на руках в школе или пока родители в туалете - все норм? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Ноября 2021, 22:57:40 »
То есть, если ребенок будет стоять на руках в школе или пока родители в туалете - все норм? ;D
А он не будет на руках стоять. Родители вовремя одернут, чтобы такого не творил. А если хочется спортом заняться, так это делается с тренером постепенно и не с бухты-барахты, одно дело на руки встает человек, который до того регулярно отжимался-подтягивался, накачал руки и спину, со всей техникой безопасности, и другое - когда неподготовленный ребенок делает это вдруг ради поржать и с немалой вероятностью получает травму. И хорошо если это только ушибы, как свалится.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Ноября 2021, 23:08:42 »
А он не будет на руках стоять. Родители вовремя одернут, чтобы такого не творил.
Правильно, поэтому он найдет способ стоять на руках тайком от родителей ;D Были бы доверительные отношения - глядишь, рассказал бы им про свое желание заняться гимнастикой, родители бы тренера нашли, секцию, подстраховали бы. А так придется на свой страх и риск делать в тайне.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #57 : 05 Ноября 2021, 23:41:11 »
это не звоночек, это царь-колокол.
+10000 это цитата)))
вы сделали мой вечер)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #58 : 06 Ноября 2021, 09:39:57 »
Возникает острое желание срочно прогалоперидолить Зантию. Какое счастье что я не её деть)
Тотальный контроль плох всегда. Самое ценное что вообще может быть у человека это его свобода в принятии решений. Иначе мы получим человека с напрочь искореженной психикой. И я очень надеюсь, что Занятия своих детей не держит на цепи в комнате с мягкими стенами
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Ноября 2021, 10:41:15 »
А он не будет на руках стоять. Родители вовремя одернут, чтобы такого не творил.
Правильно, поэтому он найдет способ стоять на руках тайком от родителей ;D Были бы доверительные отношения - глядишь, рассказал бы им про свое желание заняться гимнастикой, родители бы тренера нашли, секцию, подстраховали бы. А так придется на свой страх и риск делать в тайне.
Так это не желание заняться гимнастикой как таковое, а разовая акция перед друзьями. На то они и челленджи, чтобы не долго тренироваться-готовиться, а внезапно надумали-быстренько замутили всякую ерунду-разошлись. Правда, несколько лет назад такое было популярнее, но порой и сейчас встречается. Причем сегодня одно, завтра другое. Одни вещи вполне безопасные и веселые, другие потенциально опасные, все в одну кучу. Сегодня "а слабо на руках постоять", завтра "а языком до носа дотянешься?", потом "позови маму по имени и посмотри, как она отреагирует" (пару лет назад такое в самом деле видела, еще и видосики снимали с маминой реакцией), потом "построй карточный домик - и чтобы не развалился" (ну тут ничего дурного нет), потом классика жанра еще со старых времен "жонглирование яйцами" (вот родители-то "порадуются") и прочая дичь. Не говоря о страшных вещах типа синих китов и собачьих кайфов. Дети - они такие. Стоит оставить их надолго без присмотра и без занятия, так фантазия мигом активируется. А разгребать последствия родителям. Наличие фантазии - это, конечно, хорошо, но стоит ее направлять в мирное русло и так, чтобы никому вреда это не приносило, ни самому ребенку, ни окружающим, а потому лучше за детьми присматривать.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 10:45:48 от Zanthiа »