Автор Тема: Рецидив депрессии  (Прочитано 6142 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Рецидив депрессии
« : 02 Ноября 2021, 01:19:38 »
У меня рецидив депрессии уже в четвертый раз. Снова на антидепрессантах и понимаю, что в моем случае это скорее всего уже на всю жизнь. До того, как первый раз стала их принимать, худо-бедно справлялась и без них, но стала пить, потому что врач убедил в том, что с ними станет проще и лучше. И теперь без них мне никак. На малейший стресс организм реагирует жутким состоянием, когда я не могу встать с постели. И мне приходится снова начинать пить таблетки. Раньше такого не было, с таблетками стало хуже, потому что теперь я не могу без них обходиться. Пока пью - состояние нормальное, а стоит бросить - живу нормально только пока в жизни не случается что-то плохое. Депрессия, говорят, не приговор. А мне уже кажется, что приговор. Очень мечтаю о том, чтобы таблетки исчезли из моей жизни. Они меня сильно ограничивают. Уже 2 парня отказались от отношений со мной, потому что им не нужна девушка с настолько серьезной проблемой, сидящая на а/д. ПМП.

Девушка ни в чем не виновата, но, положа руку на сердце, могу сказать, что тоже не начала бы отношения с человеком в депрессии. Если бы депрессия началась у партнера, с которым мы уже вместе, смирилась бы. Но начинать с этого - спасибо, нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Re: Рецидив депрессии
« Ответ #1 : 02 Ноября 2021, 02:06:19 »
Наверное, я бы тоже не начала. А мой муж начал. До сих пор не может внятно сказать, накуя он это с собой делал, но в результате вообще нормально получилось.

Хотя ему морально проще было в это окунуться, наверное. Потому что диагноза и таблеток не было, и жизненного опыта, чтобы рассмотреть, чё меня так плющит - тоже. А депрессия была ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн SouthWest

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 02 Ноября 2021, 06:21:44 »
Девушка ни в чем не виновата, но, положа руку на сердце, могу сказать, что тоже не начала бы отношения с человеком в депрессии
Да, рецидивирующее депрессивное это жесть, ладно она просто лежит, а не рыдает и пытается вскрыться. Но все равно я бы не стал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Ноября 2021, 06:41:13 »
Как человек живущий исключительно на лекарствах в упор не понимаю суть пистостраданий автора. С утра закинулась дозой и весь день живешь, как нормальный человек, чей организм не пытается убить сам себя.
А с парнями... если дева на первом же свидании вываливает на юношу "ах, приговор, ах, я не такая, как все, ах, злой рок", то можно понять почему от болезной бегут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Ноября 2021, 07:09:52 »
Мне кажется или тут причина и следствие перепутаны? То что она описывает вроде не похоже на зависимость от АД, больше похоже на течение любой хрони. Пролечился стало полегче, любой стресс/переохлаждение/недосып хронь вылазит и обостряется, снова достаём таблетки и лечимся. Если бы она не принимала таблетки было бы ещё хуже как мне кажется.
Возможно стоит сменить врача, сменить таблетки, сменить подход, возможно стоит пить лекарства вообще без перерыва. Не знаю какие там есть варианты при депрессии. Возможно стоит подключить невролога и эндокринолога.
Ну и самый ужасный и трудно исполнимый совет это снижать уровень стресса в жизни.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 07:13:03 от Лис »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 02 Ноября 2021, 07:14:54 »
Ну и самый ужасный и трудно исполнимый совет это снижать уровень стресса в жизни.

Автор сама себе накрутила главный стресс - зависимость от таблеток и теперь старательно расчесывает вавку. Как вариант - стрессов в жизни у нее самый минимум, но душа требует драмы, она ее себе сделала и бежит делиться этим "йа сделяль" с парнями, которые от таких таракашек сваливают в закат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2021, 09:11:51 »
Нормальный совет так-то. Даже если не затрагивать глобальные вещи вроде места жительства и работы. Можно перестать общаться с неприятными знакомыми, родственниками, перестать читать политические новости и комментарии к ним. Последнее, кстати, не шутка - я, например, здорово улучшила свое эмоциональное состояние после того, как переориентировала свое инфопространство на котиков и смешнявочки. (КМП - почти что единственное окно в мир треша :D )
А уж в случае с автором, в тексте ее волнуют парни, а не что она из-за лежки потеряет работу и не сможет кормить иждивенцев/платить миллионный кредит, так что ванговатор указывает - либо работы у нее совсем нет, либо сменить ее проблема не столько объективная, сколько в голове.
 Вообще, на мой взгляд, пока ты молод и пока ты один, мобильность огромна, и от перемен в основном останавливает только страх перестать жрат старый добрый колюченький кактус. Но сидеть и ныть, что у тебя лапки - оно, конечно, проще.
Ну и да, перестать бы выдумывать проблему из страшноужасных таблеток и начать нормально пить фарму, если с ней блеать легче. Тоже чем не стресс. С таким отношением не удивлюсь, если она сама себе таблы отменяет при первых признаках улучшения, а потом удивляется чоэта опять поплохело

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #7 : 02 Ноября 2021, 09:14:55 »
Можно попробовать сменить врача, попробовать новые таблетки. Обсудить с врачом эту тему, попробовать принять ситуацию, понять, что депрессия не приговор, что сейчас она присутствует в жизни, и надо надо этим жить.
То, что мужчины отказываются начинать отношения - это неприятно, но понятно. Это серьёзная ответственность и готовность взять решение проблем партнёра на себя (а при депрессии качнуть может в любую сторону, порой совершенно неожиданную).
И они это понимают. Так бы, при отсутствии должного понимания, могли бы начать отношения с автором, а потом удивляться её реакциям. Или же сказать ей бросить пить эти таблеточки, все само пройдёт.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Ноября 2021, 10:01:42 »
У меня тоже ощущение, что она там себе сама отменяет-назначает таблетки.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 02 Ноября 2021, 17:37:42 »
Как человек живущий исключительно на лекарствах в упор не понимаю суть пистостраданий автора. С утра закинулась дозой и весь день живешь, как нормальный человек, чей организм не пытается убить сам себя.
Если бы все было так просто...
Это я сейчас вздыхаю как человек, который на лекарствах дважды собирался покончить с собой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 02 Ноября 2021, 18:02:05 »
вот тоже так показалось
как только становится легче - она сразу бросает их пить, не доводит курс до конца и потом ее снова накрывает

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #11 : 03 Ноября 2021, 12:14:27 »
+1.
"Стоит бросить..." Так не бросай! Если выбирать между нормальной жизнью на а/д, или беспросветной оппой без них, выбор очевиден, как мне кажется.
Но вообще мне от этого опуса сильно пахнет профессиональной жертвой, которой страдать лучше, чем не страдать. И даже если за уши вытащить, вернется, потому что питается жалостью.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #12 : 04 Ноября 2021, 00:18:59 »
Всю жизнь на АД - это в целом не та проблема. Если от них нет побочек и в целом подобраны хорошо.
То есть, разумеется, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, нооо. В жизни такие проблемы есть, что десять раз перекрестишься, что тебе всего лишь всю жизнь АД надо принимать.

А чтобы аж мужики сбегали, едва узнав. Ну чот хилые какие-то  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2021, 01:11:10 »
Если бы все было так просто...
Это я сейчас вздыхаю как человек, который на лекарствах дважды собирался покончить с собой.

Мое мнение в таком серьезном вопросе - не истина в последней инстанции, но вроде как о состоянии при приеме таблеток нужно продолжать консультироваться с врачом, и если нет улучшения или есть ухудшения, менять дозировку или препарат.
Разве что такие состояния случаются без звоночков.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 04 Ноября 2021, 01:35:19 »
Ну АД нельзя бросать. А постепенно снижать дозу до отказа. Если просто взять и бросить - ясен хрен откат будет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #15 : 04 Ноября 2021, 12:02:13 »
А чтобы аж мужики сбегали, едва узнав. Ну чот хилые какие-то  :-\
Имеют право быть хилыми, особенно если у них есть об этом представление. С физической болезнью еще можно заранее оценить свои силы в границах предполагаемой помощи партнеру, а с психической болезнью это намного сложнее.
И честнее не начинать отношения, чем начать, а потом уйти со словами, что оказалось слишком сложно.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #16 : 04 Ноября 2021, 13:04:55 »
А зачем парням рассказывать про а/д и депрессию? Чтобы пожалели? Пьешь таблетки, не отсвечивая упаковкой, говоришь, что витаминки, эмитируешь (sic!) нормального человека.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #17 : 04 Ноября 2021, 13:40:12 »
А зачем парням рассказывать про а/д и депрессию? Чтобы пожалели? Пьешь таблетки, не отсвечивая упаковкой, говоришь, что витаминки, эмитируешь (sic!) нормального человека.
Считаю, что рассказывать об этом надо. Тем более, человеку, с которым планируются отношения. Чтобы этот человек решил, готов он это принять или нет.
А не вводить его в заблуждение, чтобы потом уже в сложившихся отношениях между делом сказать, что это не витаминки, а таблетки для лечения болезни, которая была еще до начала отношений и неизвестно сколько еще будет, может, и всю оставшуюся жизнь.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Ноября 2021, 16:52:14 »
А не вводить его в заблуждение, чтобы потом уже в сложившихся отношениях между делом сказать, что это не витаминки, а таблетки для лечения болезни, которая была еще до начала отношений и неизвестно сколько еще будет, может, и всю оставшуюся жизнь.

Все такие классные, мол, не начну отношения с человеком с депрессией, а может еще все беседы с психотерапевтом/другим специалистом записывать и давать доступ любимке, а то вдруг испугается и сбежит?

Или, может, бросать человека с гастритом? Это же (условно) ограничения в питании определенные на всю жизнь, и может спровоцировать рак, зачем такая ответственность в самом начале отношений?

А потом еще говорят, что стигматизации психических расстройств не существует.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 04 Ноября 2021, 17:29:02 »
А ещё если с чёрными секситься не хочешь, то ты расист.

Сова не лопнула, так натягивать?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #20 : 04 Ноября 2021, 17:38:52 »
Соглашусь. Со временем можно и рассказать, если отношения разовьются до приличного уровня. А прям сразу в лоб на первом свидании это лишнее. В конце концов, депрессия это не СПИД, не сифилис и им заразиться нельзя, так зачем сразу информировать? Зачем другому человеку знать, что ты этим болеешь? Я считаю, это очень личное.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #21 : 04 Ноября 2021, 18:31:13 »
Все такие классные, мол, не начну отношения с человеком с депрессией, а может еще все беседы с психотерапевтом/другим специалистом записывать и давать доступ любимке, а то вдруг испугается и сбежит?
Уровень и проявления депрессии бывают разными. Если там все относительно легко и корректируемо, то это не сказывается на отношениях. А если все серьезно, то может сильно осложнять жизнь. Например, стало хуже, человек не может работать какой-то период, нет сил. Значит, партнер его будет поддерживать, обеспечивать.
Человек еще может совершать действия, ходить на работу, но ему плохо морально, он не радуется, все время унылый. Партнер пытается его порадовать, помочь, пробует разные способы. Предлагает пойти к врачу. Или сменить врача, или сменить таблетки. Это еще хорошо, если болеющий человек согласится на это. А то может отказываться, считать, что и так все нормально, чего ты тут пристал. И партнеру надо решать эту проблему, уговаривать, пытаться организовать встречу с врачом.
Или, может, бросать человека с гастритом? Это же (условно) ограничения в питании определенные на всю жизнь, и может спровоцировать рак, зачем такая ответственность в самом начале отношений?
Бросать человека или не начинать с ним отношения – разные вещи. И проявиться ситуация может по-разному. Человек может болеть гастритом, но не грузить этим партнера.
Или грузить. Может возмущаться, что партнер ест вкусную, но запрещенную для него еду, а ему смотреть на это неприятно. Или же (если речь идет о мужчине) может ожидать, что его женщина будет готовить специальную еду для него. И одна женщина это воспримет нормально, потому что любит готовить в принципе, и ей несложно дополнительно приготовить своему мужчине. А другую женщину этот аспект уже будет напрягать.
А потом еще говорят, что стигматизации психических расстройств не существует.
Не все хотят усложнять себе жизнь, это касается не только психических расстройств, но и других болезней.
Например, есть человек с инвалидностью, у него плохо работают ноги. Понятно, что ему сложно будет найти партнера для отношений.
Если это мужчина, то ему еще сложнее, потому что ряд действий, для которых требуется физическая сила, он выполнять не сможет. Но найдется женщина, для которой его болезнь – не серьезное ограничение, а преодолимая преграда. Она может быть спортсменкой с хорошей физической подготовкой, поэтому ей будет проще, чем другим женщинам. Что не делает этих женщин хилыми, слабыми, потому что они не захотели начинать отношения с мужчиной с болезнью.
Со временем можно и рассказать, если отношения разовьются до приличного уровня. А прям сразу в лоб на первом свидании это лишнее. В конце концов, депрессия это не СПИД, не сифилис и им заразиться нельзя, так зачем сразу информировать? Зачем другому человеку знать, что ты этим болеешь? Я считаю, это очень личное.
Да, тут еще зависит от уровня отношений.
Вообще и в серьезных отношениях можно рассказывать, можно и не рассказывать, каждый сам для себя решает. Но не очень красиво возмущаться потом, что партнер не захотел вешать на себя эту проблему, а предпочел уйти.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Ноября 2021, 20:54:10 »
Сова не лопнула, так натягивать?
Я просто сравнила болезнь психики с болезнью желудка. В сухом остатке и то, и другое - болезнь. И эта аналогия вполне себе отражает е*анцу этой стигмы.

Alina34N
Уровень и проявления депрессии бывают разными
То, что вы правы в этом, не означает, что вот это требование:
- нормально и вообще адекватно.
Как встречаться с людьми, у которых нет заболеваний в анамнезе? Ведь они могут развиться без предупреждения - вот где ужас.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Ноября 2021, 20:56:39 »
Я просто сравнила болезнь психики с болезнью желудка. В сухом остатке и то, и другое - болезнь. И эта аналогия вполне себе отражает е*анцу этой стигмы.
СПИД тоже болезнь. И нефиг о ней говорить партнеру/потенциальному партнеру?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 04 Ноября 2021, 21:02:46 »
А болезнь желудка тоже в большинстве случаев отражается на поведении человека? Я сейчас имею в виду не диету и прием лекарств.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #25 : 04 Ноября 2021, 21:08:15 »
СПИД заразен и передается в процессе совершения актов любви. Депрессия не заразна. Ну, разве что заразен легкий флер грусти  :D
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Ноября 2021, 21:16:39 »
1) Можно заразить депрессией и гастритом?
2) Я надеюсь, что все же медицина продвинется вперед в лечение СПИДа, а также вслед за этим изменится и отношение к людям с ним, но, разумеется, это уже немного отвлечение от темы))

А болезнь желудка тоже в большинстве случаев отражается на поведении человека? Я сейчас имею в виду не диету и прием лекарств.
А почему надо исключить из уравнения прием лекарств? Если не быть е*анушкой, как автор истории с КМП, то прием лекарств корректирует поведение и делает его нормальным.
+ Мне кажется, что в той или иной форме депрессия так распространена, что предупреждать о ней - это практически то же самое, что предупреждать о том, что ты носишь линзы, а без них - сова слепошарая. И пусть человек решает, готов ли он понести за тебя ответственность, если у тебя вдруг выпадут обе линзы вне дома.

Если что, я прекрасно понимаю, что у каждого есть свои границы, и ни в коем случае не призываю оставаться с партнером, отношения с которым по той или иной причине тебе неприятны или просто не приносят удовольствие. + Так или иначе, если у вас нормальные отношения, то партнер рано или поздно узнает о заболевании. Но вот эта драматизация из серии "милый, нам нужно серьезно поговорить, эти таблетки, которые я пью, на самом деле не витаминки, а страшные ужасные антидепрессанты, которые призваны лечить мою самую кошмарную депрессию, не знаю, как ты вывезешь даже саму новость о том, что у меня депрессия, жаль, что я не предупредила в первые дни нашего знакомства, я такая предательница" - вот это форменный п*здец и стигматизация в чистом виде.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2021, 21:29:00 »
1) Можно заразить депрессией и гастритом?
Кроме просто заразить, заболевания могут прямо негативно влиять на окружающих. И тут депрессия ближе к СПИДУ, чем к гастриту.

Но вот эта драматизация из серии "милый, нам нужно серьезно поговорить, эти таблетки, которые я пью, на самом деле не витаминки, а страшные ужасные антидепрессанты, которые призваны лечить мою самую кошмарную депрессию, не знаю, как ты вывезешь даже саму новость о том, что у меня депрессия, жаль, что я не предупредила в первые дни нашего знакомства, я такая предательница" - вот это форменный п*здец и стигматизация в чистом виде.
А нормальным текстом такое нельзя сказать партнеру?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Ноября 2021, 21:32:50 »
Циник, наверное, можно. Даже наверняка. Но то, как предлагает юзер в этой теме, на мой взгляд - нифига не нормально.

Кроме просто заразить, заболевания могут прямо негативно влиять на окружающих. И тут депрессия ближе к СПИДУ, чем к гастриту.
Опять же, если человек принимает фарму, следит за своим состоянием, в случае рецидива ходит к врачу - то почему?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 05 Ноября 2021, 01:10:07 »
Говорить, конечно, каждый сам решает когда, но прям скрывать не вижу смысла.
Даже считаю, что партнёр как раз имеет полное право знать про набор твоих болячек и в общем-то, чем быстрее, тем лучше.

Имеют право быть хилыми
Имеют, конечно. Я тоже довольно хилая  :)
человек, неприятный во всех отношениях