Все разделы > КМП, из Модерации

Рецидив депрессии

<< < (6/7) > >>

Rettro:

--- Цитата: CynicalCreature от 04 Ноября 2021, 20:56:39 ---СПИД тоже болезнь. И нефиг о ней говорить партнеру/потенциальному партнеру?

--- Конец цитаты ---
СПИД заразен и передается в процессе совершения актов любви. Депрессия не заразна. Ну, разве что заразен легкий флер грусти  :D

Гусар на крыше:

--- Цитировать ---СПИД тоже болезнь. И нефиг о ней говорить партнеру/потенциальному партнеру?
--- Конец цитаты ---
1) Можно заразить депрессией и гастритом?
2) Я надеюсь, что все же медицина продвинется вперед в лечение СПИДа, а также вслед за этим изменится и отношение к людям с ним, но, разумеется, это уже немного отвлечение от темы))

--- Цитировать ---А болезнь желудка тоже в большинстве случаев отражается на поведении человека? Я сейчас имею в виду не диету и прием лекарств.
--- Конец цитаты ---
А почему надо исключить из уравнения прием лекарств? Если не быть е*анушкой, как автор истории с КМП, то прием лекарств корректирует поведение и делает его нормальным.
+ Мне кажется, что в той или иной форме депрессия так распространена, что предупреждать о ней - это практически то же самое, что предупреждать о том, что ты носишь линзы, а без них - сова слепошарая. И пусть человек решает, готов ли он понести за тебя ответственность, если у тебя вдруг выпадут обе линзы вне дома.

Если что, я прекрасно понимаю, что у каждого есть свои границы, и ни в коем случае не призываю оставаться с партнером, отношения с которым по той или иной причине тебе неприятны или просто не приносят удовольствие. + Так или иначе, если у вас нормальные отношения, то партнер рано или поздно узнает о заболевании. Но вот эта драматизация из серии "милый, нам нужно серьезно поговорить, эти таблетки, которые я пью, на самом деле не витаминки, а страшные ужасные антидепрессанты, которые призваны лечить мою самую кошмарную депрессию, не знаю, как ты вывезешь даже саму новость о том, что у меня депрессия, жаль, что я не предупредила в первые дни нашего знакомства, я такая предательница" - вот это форменный п*здец и стигматизация в чистом виде.

CynicalCreature:

--- Цитата: Гусар на крыше от 04 Ноября 2021, 21:16:39 ---
--- Цитировать ---СПИД тоже болезнь. И нефиг о ней говорить партнеру/потенциальному партнеру?
--- Конец цитаты ---
1) Можно заразить депрессией и гастритом?

--- Конец цитаты ---
Кроме просто заразить, заболевания могут прямо негативно влиять на окружающих. И тут депрессия ближе к СПИДУ, чем к гастриту.

--- Цитировать ---Но вот эта драматизация из серии "милый, нам нужно серьезно поговорить, эти таблетки, которые я пью, на самом деле не витаминки, а страшные ужасные антидепрессанты, которые призваны лечить мою самую кошмарную депрессию, не знаю, как ты вывезешь даже саму новость о том, что у меня депрессия, жаль, что я не предупредила в первые дни нашего знакомства, я такая предательница" - вот это форменный п*здец и стигматизация в чистом виде.
--- Конец цитаты ---
А нормальным текстом такое нельзя сказать партнеру?

Гусар на крыше:
Циник, наверное, можно. Даже наверняка. Но то, как предлагает юзер в этой теме, на мой взгляд - нифига не нормально.

--- Цитировать ---Кроме просто заразить, заболевания могут прямо негативно влиять на окружающих. И тут депрессия ближе к СПИДУ, чем к гастриту.
--- Конец цитаты ---
Опять же, если человек принимает фарму, следит за своим состоянием, в случае рецидива ходит к врачу - то почему?

Stahash:
Говорить, конечно, каждый сам решает когда, но прям скрывать не вижу смысла.
Даже считаю, что партнёр как раз имеет полное право знать про набор твоих болячек и в общем-то, чем быстрее, тем лучше.

--- Цитата: Alina34N от 04 Ноября 2021, 12:02:13 ---Имеют право быть хилыми

--- Конец цитаты ---
Имеют, конечно. Я тоже довольно хилая  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии