Все разделы > КМП, из Модерации
Ничего не забылось
Облако:
--- Цитировать ---Сколько себя помню, всегда боялась рожать, хотя детей в целом хотела. Но всегда слышала, что нет там ничего страшного, боль сразу забывается, и вообще дети это такое нереальное счастье, что оно того стоит. В глубине души я в это не верила, но думала, что повзрослею и пойму. Повзрослела, подруги и знакомые стали обзаводиться детьми. И тоже все говорили, что ничего страшного, оно того стоит, рожай и не бойся. Перед планированием беременности перечитала кучу статей от гинекологов, но и там же сводилось к тому же - роды это естественно, не надо так бояться, все будет нормально. Я решила, что просто себя накрутила, и как-то успокоилась.
Ну что ж... моему ребенку три года, я его люблю, но я ничего не забыла, роды вижу в кошмарах до сих пор. И нет, у меня были обычные роды без проблем и ужасов, и рожала я в нормальном роддоме с хорошими врачами. Просто я видимо та недомать, на которой природа отдохнула. И обсудить мне это не с кем, потому что все продолжают дудеть в дудку про "оно того стоило". КМП неудачницу.
--- Конец цитаты ---
Лис:
Так боялась родов и боли что пошла рожать без эпидуралки? ???
Alina34N:
Почему она должна забыть сильную боль? Это не забывается, к сожалению.
И странно испытывать из-за этого чувство вины. То, что было больно, страшно, то, что автор страдала, а не отнеслась к этому спокойно - это нормальная человеческая реакция. Помнить об этом, говорить - нормально.
Женщине бы к психологу сходить или на специальные форумы, где об этом говорят и не стесняются, а не пытаться обсуждать это с людьми, у которых взгляды "это нормально, так и должно быть, все рожают и не ноют, ты женщина". С их стороны понимания и сочувствия не будет.
scouser08:
--- Цитата: Лис от 02 Ноября 2021, 08:34:34 ---Так боялась родов и боли что пошла рожать без эпидуралки? ???
--- Конец цитаты ---
возможно, я скажу глупость, но я в этом совсем не шарю. Может ли быть такое, что эпидуралка её не взяла? Две подруги с ней рожали, сказали, что дико больно всё равно, не подействовала
Вера_в_чудо:
Ну хоть кто-то честно написал. А не "Ой, когда ляльку тебе на грудь положат - тут же обо всем забудешь".
Я тоже рожать боюсь. Боюсь, что будет больно. Боюсь, что пострадаю при родах. А самое главное - боюсь, что ребенок родится больным. Если боль при родах останется в прошлом, то вот тащить инвалида придется всю жизнь...
Ну, собственно, поэтому и не рожаю.
Навигация
Перейти к полной версии