Все разделы > КМП, из Модерации
Ничего не забылось
Черноморка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 02 Ноября 2021, 10:09:09 ---Ну хоть кто-то честно написал. А не "Ой, когда ляльку тебе на грудь положат - тут же обо всем забудешь".
Я тоже рожать боюсь. Боюсь, что будет больно. Боюсь, что пострадаю при родах. А самое главное - боюсь, что ребенок родится больным. Если боль при родах останется в прошлом, то вот тащить инвалида придется всю жизнь...
Ну, собственно, поэтому и не рожаю.
--- Конец цитаты ---
Эта Вера в чудо испортилась, несите другую)))
Ыш:
Нуу, я помню сам факт, что рожать не сильно приятно, и первую после родов мысль о том, что не понимаю идущих за вторым женщин.
Но вот самих ощущений не помню и слава богам и ужаса не испытываю.
Лис:
--- Цитировать ---возможно, я скажу глупость, но я в этом совсем не шарю. Может ли быть такое, что эпидуралка её не взяла? Две подруги с ней рожали, сказали, что дико больно всё равно, не подействовала
--- Конец цитаты ---
Возможно хреновый анастезиолог? Если анастезия слабо действует мне кажется либо изначально не правильно поставили, либо доза маленькая.
Но я тоже сужу как рядовой обыватель.
--- Цитировать ---Почему она должна забыть сильную боль? Это не забывается, к сожалению.
--- Конец цитаты ---
Эм... Потому что это защитный механизм нашей психики забывать плохое? Роды это не единственная боль в нашей жизни и даже не самая страшная. В норме люди все таки забывают сильную боль. А в родах ещё и гормональный коктейль работает помогающий пережить беременность, роды и тяжёлый период младенчества.
Йожик:
То, что автор ничего не забыла, скорее говорит о ее душевном здоровье. Нормально считать роды не самым приятным, а иногда и травмирующим опытом, и при этом любить своего ребенка. Это все равно, что терзаться оттого, что какашки чада пахнут какашками, а не розами, и что желания нацеловывать обкаканную попу не возникает.
Alina34N:
--- Цитата: Лис от 02 Ноября 2021, 11:17:49 ---Эм... Потому что это защитный механизм нашей психики забывать плохое? Роды это не единственная боль в нашей жизни и даже не самая страшная. В норме люди все таки забывают сильную боль. А в родах ещё и гормональный коктейль работает помогающий пережить беременность, роды и тяжёлый период младенчества.
--- Конец цитаты ---
Не у всех психика срабатывает подобным образом. У кого сработала - да, таким людям легче. Легче ещё тем, у кого психика трансформировала негативное событие в позитивное, они нашли плюсы, приняли ситуацию, негативных и грустных воспоминаний нет.
А у кого-то, как у автора. Она помнит, она знает, что ей было плохо, больно, она не может поменять к этому отношение (это естественный процесс, все проходят, для женщины это норма), поэтому и страдает, считая себя неправильной женщиной и неполноценной матерью.
Видимо, гормональный коктейль сработал не совсем правильно, раз кошмары до сих пор накрывают.
Роды - не единственная и не самая страшная боль? Ну, может, и так. Но на автора именно это событие оказало травмирующее влияние, о котором она помнит до сих пор. Другие относительно нормально перенесли, боль забыли, а она вот не смогла.
Как я выше написала, ей надо найти специалиста,а не стыдить себя из-за этого, что она неправильная мать, раз смеет страдать из-за боли при родах.
Навигация
Перейти к полной версии